- 0 Поддержать автора
-
Levantina
Семья:
Levantina
Имя: Віталія Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 25.01.2011 Заходил(а): 01.12.2014 |
Levantina
Пользователь
09 August 2011
Согласна со всеми предыдущими респондентами, что в таком пикантном вопросе все индивидуально!
я на схватках дома делала клизму, потому что была уверена, что это спазмы кишечника от отравления. во втором периоде родов (часа через 4) обошлось без крупного конфуза - так, слегка помазало, когда была на родильном стульчике (простите за подробности), но я так нервничала по этому поводу, что акушерка меня отправила подмываться -благо дело, биде было в палате.
В то время были уже сильные потуги, но я как-то успела подумать об эстетике, а если б по полной конфуз приключился, наверное, после сгорела бы со стыда, так что не обо всех можно сказать - рожай, а на все остальное тебе будет наплевать.
я на схватках дома делала клизму, потому что была уверена, что это спазмы кишечника от отравления. во втором периоде родов (часа через 4) обошлось без крупного конфуза - так, слегка помазало, когда была на родильном стульчике (простите за подробности), но я так нервничала по этому поводу, что акушерка меня отправила подмываться -благо дело, биде было в палате.
В то время были уже сильные потуги, но я как-то успела подумать об эстетике, а если б по полной конфуз приключился, наверное, после сгорела бы со стыда, так что не обо всех можно сказать - рожай, а на все остальное тебе будет наплевать.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 August 2011 Мене такі речі інколи дивують. Мені складно уявити собі як можна на кінцевому терміні вагітності в першу чергу подумати не про пологи, а про отруєння.
У Вас були передчасні пологи?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
09 August 2011 Поверьте, можно!
У меня первые роды были "классикой"-схватки. без всяких сантехнических приколов, умеренное открытие, нормальные потуги. Я собственно ожидала при вторых такого же!
А вторые-мечта инфекциониста! И я тоже резко вспоминала, чем же могла травонуться на 38 неделе....
И вследствии всей веселой ночки начались схватки на бешенной скорости, так что мы с мужем ничего не успели понять.
Марианна
Семья:
Марианна
Имя: Марианна Группа: Активный пользователь Сообщений: 204 Регистрация: 06.04.2010 Заходил(а): 20.04.2017 |
Марианна
Активный пользователь
12 August 2011
а я вот как практикующая акушерка, против указов Минздрава, по отмене бритья и постановки клизм. И дело вовсе не в том что неприятно ( привыкаешь ко всему)...просто как-то не гигиенично, что ли...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
12 August 2011 Цитата: #7015 Марианна 12 August 2011, 16:02а я вот как практикующая акушерка, против указов Минздрава, по отмене бритья и постановки клизм. И дело вовсе не в том что неприятно ( привыкаешь ко всему)...просто как-то не гигиенично, что ли...
Просто улыбнуло)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
12 August 2011 Цитата: #7015 Марианна 12 August 2011, 16:53
а что именно?
нет, ну просто вы одна такая маленькая, против целого Минздрава)))
Марианна
Семья:
Марианна
Имя: Марианна Группа: Активный пользователь Сообщений: 204 Регистрация: 06.04.2010 Заходил(а): 20.04.2017 |
Марианна
Активный пользователь
12 August 2011
просто, хотела немного рассказать, как бывает. Ну , там дядьки в минздраве, некоторые и роды то может в институте видели, а то может и нет. Принимают разные правила, как на западе. А бывает в родах такое, когда быстро нужно епизио сделать или уже голова вышла, а тут кал как пошел ну и вот что делать? тут конечно и санитарку можно попросить убрать, что в принципе и делаем, сами то в стерильногй одежде... вот я о чем. Да и женщине после родов легче будет
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
12 August 2011 Цитата: #7015 Марианна 12 August 2011, 17:01просто, хотела немного рассказать, как бывает. Ну , там дядьки в минздраве, некоторые и роды то может в институте видели, а то может и нет. Принимают разные правила, как на западе. А бывает в родах такое, когда быстро нужно епизио сделать или уже голова вышла, а тут кал как пошел ну и вот что делать? тут конечно и санитарку можно попросить убрать, что в принципе и делаем, сами то в стерильногй одежде... вот я о чем. Да и женщине после родов легче будет
Я ж не спорю. Просто сама фраза улыбнула)
lenam
Семья:
lenam
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 02.06.2017 |
lenam
Новичок
23 November 2011
Я в Варваровке рожала, мне клизму ставили. И Слава Богу! Так как-то спокойнее мне кажется. Не отвлекаешься потом на родах вопросами гигиены и стыда!
happy2look
Семья:
happy2look
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1159 Регистрация: 20.01.2012 Заходил(а): 21.10.2021 |
happy2look
VIP пользователь
04 September 2012 вот-вот! я при муже могу, простите, покакать и рожала бы вместе с ним, НО! тут значит я рожаю, сейчас на свет появиться плод нашей любви и тут же выходит "плод" моего пищеварения... как-то уж совсем не возвышенно я уверена, он всё поймет,и акушерки-врачи, но мне от этого не легче! на родах, согласна, будет всё-равно, но потом... не хотелось бы чтоб эта картина преследовала меня потом при мыслях о моих родах (а со мной такое часто: что-то как вспомню, так готова под землю провалиться).
поэтому решила для себя: 1) воспользоваться микроклизмой, если организм сам не очиститься (простой клизмой при отсутствии опыта не потяну), 2) муж на 2-м периоде родов будет ждать за дверью, если он вообще доживет до этого периода
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
04 September 2012 Цитата: #7015 happy2look 04 September 2012, 13:02
вот-вот! я при муже могу, простите, покакать и рожала бы вместе с ним, НО! тут значит я рожаю, сейчас на свет появиться плод нашей любви и тут же выходит "плод" моего пищеварения... как-то уж совсем не возвышенно я уверена, он всё поймет,и акушерки-врачи, но мне от этого не легче! на родах, согласна, будет всё-равно, но потом... не хотелось бы чтоб эта картина преследовала меня потом при мыслях о моих родах (а со мной такое часто: что-то как вспомню, так готова под землю провалиться).
поэтому решила для себя: 1) воспользоваться микроклизмой, если организм сам не очиститься (простой клизмой при отсутствии опыта не потяну), 2) муж на 2-м периоде родов будет ждать за дверью, если он вообще доживет до этого периода
Серцем і душею з ними.......!
Люба (Косы)
Семья:
Люба (Косы)
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 19.02.2017 |
Люба (Косы)
Активный пользователь
18 July 2013
Мне вот интересно, на каком таком этапе, в какой момент нужно сделать клизму? Когда начнутся роды, схватки и т.д. ну чтоб мне эффекта этой клизмы хватило до конца родов. Разве можно тут рассчитать?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
18 July 2013 Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 17:56)
Мне вот интересно, на каком таком этапе, в какой момент нужно сделать клизму? Когда начнутся роды, схватки и т.д. ну чтоб мне эффекта этой клизмы хватило до конца родов. Разве можно тут рассчитать?
На який ефект Ви розраховуєте?
Не твоя вина – що ти батька свого син
Люба (Косы)
Семья:
Люба (Косы)
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 19.02.2017 |
Люба (Косы)
Активный пользователь
18 July 2013 Цитата: Ссылка (18 Июль 2013 17:57)
На який ефект Ви розраховуєте?
на эффект пустого кишечника. а для чего же клизму делать..
Yasonka
Семья:
Yasonka
Имя: Яна Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 14.08.2012 Заходил(а): 17.11.2021 |
Yasonka
Активный пользователь
18 July 2013
У меня, когда воды отошли, я первым делом, идиотка, начала микроклизму ставить и бриться. Нет, чтоб в Скорую звонить!
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Elza1988
VIP пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (23 Ноябрь 2011 14:07)
Я в Варваровке рожала, мне клизму ставили. И Слава Богу! Так как-то спокойнее мне кажется. Не отвлекаешься потом на родах вопросами гигиены и стыда!
аналогично, только рожала в ЖЦРБ. Не представляю как рожают без этого, особенно если если роды партнерские.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
19 July 2013
Читаю і хочеться сміятись і плакати))
Не дай боже чоловік побачить процес народження!
Не дай боже на пологах казус трапиться та це побачать лікарі, чи чоловік!
Я особисто не переймалась ні тим, ні іншим. Бо я наче впевнена в своєму чоловікові. На що мені муж на пологах, який не зможе пережити те, що мій організм під час пологів трохи поведе себе не як організм принцеси (клізма, до речі повний ефект не гарантує - це з власного досвіду)? на що мені взагалі такий чоловік? А якщо я захворію, буду лежати і вимушена буду ходити на судно - що мені від такого чоловіка чекати? Чи мені перейматись як він так себе пересилює?
Я особисто не переймалась ні тим, ні іншим. Бо я наче впевнена в своєму чоловікові. На що мені муж на пологах, який не зможе пережити те, що мій організм під час пологів трохи поведе себе не як організм принцеси (клізма, до речі повний ефект не гарантує - це з власного досвіду)? на що мені взагалі такий чоловік? А якщо я захворію, буду лежати і вимушена буду ходити на судно - що мені від такого чоловіка чекати? Чи мені перейматись як він так себе пересилює?
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Elza1988
VIP пользователь
19 July 2013 Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 11:52)
Читаю і хочеться сміятись і плакати))
Дело, может, не в этом. Я например, не столько о муже думала, сколько о себе самой. Мне самой неприятно было бы. Я готовилась ко вторым родам полтора месяца (ждала каждый день, потому что была угроза преждевременных), и как бы это смешно не звучало.. я хотела на родах выглядеть хорошо, просто потому, что это очень важный этап в моей жизни - встреча с ребенком. Я переживала, чтоб у меня в этот момент была чистая голова, красиво отуюженные волосы, аккуратные ногти короткие. Самой смешно, но было так)
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Просматривают эту тему:
Forum