• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Курение во время беременности и ГВ

Цветочек   
VIP пользователь   
19 August 2009 13820 82
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 Ka_Lenka 21 May 2012, 10:56

Согласна

Я курила долго, 15 лет. И всегда говорила, что брошу только тогда, когда забеременею. Так и вышло Я увидела заветные 2 полоски и через неделю уже не курила. Сейчас еще кормлю, и вот не знаю буду ли потом курить или нет. Жизнь покажет.
А на счет того, что "какие ужасные мамочки, кто курят и т.д.", так это их жизнь, их дети, их ответственность. Пусть делают что хотят. Каждый человек сам отвечает за себя. Не думаю, что надо падать в обморок от вида беременной с сигаретой.

А я вот не понимаю такого отношения. Беременная с сигаретой - ЭТО УЖАСНО!!!! Ведь потом вашим же детям создавать семьи с этими людьми, которые сейчас, уже внутриутробно задыхаются. Которые уже потенциально нездоровы. Нужно думать о будущем, у нас сплошь больная нация, дающая больное потомство, усугубляющая положение курением, алкоголем, наркоманией... Если бы я была мужчиной и увидела свою бееменную жену с сигаретой - дала бы по морде.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   21 May 2012

А я не говорила, что это хорошо. Я тоже считаю это непозволительным. Но я не буду тыкать пальцами, закатывать глаза и цокать языком, если увижу такую мадам.
Я говорила про чужих людей, про тех, кто лежит рядом на сохранении, про ту, которая курит возле моего подъезда, про соседку и т.д. К родным и близким людям мои слова не относятся. Мимо них я никогда мимо не пройду и не скажу "Делай как хочешь".
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 Ka_Lenka 21 May 2012, 11:04

А я не говорила, что это хорошо. Я тоже считаю это непозволительным. Но я не буду тыкать пальцами, закатывать глаза и цокать языком, если увижу такую мадам.
Я говорила про чужих людей, про тех, кто лежит рядом на сохранении, про ту, которая курит возле моего подъезда, про соседку и т.д. К родным и близким людям мои слова не относятся. Мимо них я никогда мимо не пройду и не скажу "Делай как хочешь".

ну так а смысл им "цокать" языком, чужим-то))) Пользы никакой. Вот если бы их родные подсуетились....
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Ka_Lenka
Активный пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 Дикий Ёж 21 May 2012, 11:07

ну так а смысл им "цокать" языком, чужим-то))) Пользы никакой. Вот если бы их родные подсуетились....

Я про это и говорю А всякого рода замечания и "гневные взгляды" в сторону таких курильщиков обычно вызывают только раздражение у них, но никак не желание бросить.
Да, а на счет родных Вы правы. Неужели им все равно какой родиться их внук, племянник?
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   21 May 2012
Все мы взрослые люди, все мы знаем, что полезно, что вредно.
Если будущая мать ставит на первый план свои желания, а не здоровье будущего малыша, то это её личные дела. Просто если человеку глубоко насрать на малыша еще в животике, я думаю и в дальнейшем мамино "хочу"", будет превыше чем свой карапуз.

mania

Заходил(а): 05.04.2016
mania
VIP пользователь
   21 May 2012
Лежала я на 5 мес.,на сохранении и в палате моя соседка на сносях уже была,т.е. не сегодня так завтра должна была родить,курила что паровоз,еще и хвасталась,мол ой первую выносила курила и сэтим ни х...ра не будет! Я была в шоке с неё,меня тошнило от табачного дыма. Тоже медсёстры пугали её врачом,но ей было по барабану,если ей плевать на здоровье малыша,то что могут сделать доктора!!
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 @бусинка@ 21 May 2012, 12:21
Если будущая мать ставит на первый план свои желания, а не здоровье будущего малыша, то это её личные дела. Просто если человеку глубоко насрать на малыша еще в животике, я думаю и в дальнейшем мамино "хочу"", будет превыше чем свой карапуз.

+1000000000
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 May 2012
Может кого обижу,но звыняйтэ! Для меня курение во время Б-И и ГВ не приемлемо ну никак.Это тоже самое что дым пускать в лицо ребенка или нормировано класть никотин в еду малыша,на завтрак, обед и ужин.Моя одноклассница тоже курила все 3 беременности и для нее это норма.А мне аж разговаривать было противно с ней.В общем я ПРОТИВ.Не можешь побороть свои низменные желания,не беременней.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   21 May 2012
Я курила до беременности. Потом организм перестал воспринимать никотин, курить охота, а тошнит от сигарет. Задержка-две полоски. Так добровольно-принудительно и бросила. Даже от запаха тошнило. Кормила когда, то тоже не курила. Но уши в трубочку сворачивались. Ходила и нюхала, как муж курит. Вот когда выпила таблеточку для прекращения ГВ, то на следующий день и закурила.
Пить не пила. Единственный раз выпила маленький стакан пива. Детка моя заснула на сутки в пузе и я больше не экспериментировала. Хотя врач сказала, что можно 250 пива, еси очень хочется. Есесно не систематически, а если просто оооочень хочется.
К тем кто курит в беременность и ГВ отношусь спокойно, если это не близкие мои. Просто считаю некрасивым, когда пузатая беременяшка идёт с сигаретой или бутылкой.
t.me/zhgoogl
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 @бусинка@ 21 May 2012, 12:21

может ей и не насрать, простите, но она не видит ничего суперопасного в курении. Вон, доктор, выше в посте, порекомендовал не бросать, зато на форуме диагнозов уже наставили женщине и ее моральным ценностям.
Выхлопными газами тоже не полезно дышать, а в Украине 5 городов миллионников.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 Вера1690 21 May 2012, 13:41

может ей и не насрать, простите, но она не видит ничего суперопасного в курении. Вон, доктор, выше в посте, порекомендовал не бросать, зато на форуме диагнозов уже наставили женщине и ее моральным ценностям.

Ага, и детей сейчас относительно здоровых рождается от силы процентов десять.
Так может быть, все-таки немножко начать думать головой, а не тупо соглашаться на х-ность (извините) жизни?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   21 May 2012
И я грешна, до беременности курила, как только узнала, ни секунды не ждала, все бросила и пока малого кормила, старалась даже не нюхать Потом опять закурила.. во второй раз так же..2 полоски- прощай слабость. Врачи говорят, что даже если на последнем месяце бросишь курить, то это будет неоспоримая польза малышу!
Мои 2 близкие подруги курили всю беременность и кормление и, как результат, детки сильно подвержены всяким болячкам и вирусам, особенно дыхательных путей. И абструктивные бронхиты и всякая такая нехорошая всячина, хоть я и предупреждала, и просила ( не чужие мне люди), всэ марно было Зато теперь очень жалеют и видят последствия... но поздно.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Wasabi_Jul

Заходил(а): 16.10.2012
Телефон: 063181-93-73
Wasabi_Jul
Новичок
   21 May 2012
Цитата: #922 Вера1690 21 May 2012, 13:41

не хочу обидеть, но так то ж теперь??? пусть детей еще и сигаретами травят... а потом получи невестку/зята больного... сейчас действительно детки сильнее болеть стали... государство травит поколение (только у нас): атомная, глиноземный, амиакопровод....

я еще сама не мама, но не курю... кальяном балуюсь иногда - знаю, что это вредно... муж курит - но если и возле меня, то так, чтобы дым не нюхала... хотя я ему всегда говорю, когда идет курить - мол "я с тобой" но он категорически заявляет, что брошу - когда малютку надумаем....
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Вера1690
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 jozh 21 May 2012, 14:06

Ага, и детей сейчас относительно здоровых рождается от силы процентов десять.
Так может быть, все-таки немножко начать думать головой, а не тупо соглашаться на х-ность (извините) жизни?

не поняла

кто-то курит при детях, кто-то несбаланированно питает, кто-то образ жизни ммм... странный ведет, загляните внимательно в свою жизнь для начала, прежде чем диагноз на сейчас и на будущее постороннему человеку ставить.

это не Вам лично, это чтобы мысль раскрыть свою лучше
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   21 May 2012
Цитата: #922 Вера1690 21 May 2012, 15:55

не поняла

кто-то курит при детях, кто-то несбаланированно питает, кто-то образ жизни ммм... странный ведет, загляните внимательно в свою жизнь для начала, прежде чем диагноз на сейчас и на будущее постороннему человеку ставить.

это не Вам лично, это чтобы мысль раскрыть свою лучше

Я в том смысле, что если у нас Чернобыль и прочая нехорошая экологическая ситуация, это еще не повод сказать "а, все равно все плохо" и добавлять еще и от себя через курение, водку и т.д.
Где можем сами для себя сделать хорошо или хотя бы чуточку лучше - делаем. Где не можем - ну что же, тут, значит, пока просто принимаем как есть.
Можешь уехать из города-миллионника в более приятное с экологической точки зрения место - уезжай. Можешь сделать что-то, чтобы в твоем городе поменьше было выхлопных газов - делай. Не можешь - прими как есть, но хотя бы не кури, не добавляй еще гадости в организм. И так далее.

Это не Вам лично, это оборот речи такой.

Wasabi_Jul

Заходил(а): 16.10.2012
Телефон: 063181-93-73
Wasabi_Jul
Новичок
   21 May 2012
Цитата: #922 jozh 21 May 2012, 16:00

Я в том смысле, что если у нас Чернобыль и прочая нехорошая экологическая ситуация, это еще не повод сказать "а, все равно все плохо" и добавлять еще и от себя через курение, водку и т.д.
Где можем сами для себя сделать хорошо или хотя бы чуточку лучше - делаем. Где не можем - ну что же, тут, значит, пока просто принимаем как есть.
Можешь уехать из города-миллионника в более приятное с экологической точки зрения место - уезжай. Можешь сделать что-то, чтобы в твоем городе поменьше было выхлопных газов - делай. Не можешь - прими как есть, но хотя бы не кури, не добавляй еще гадости в организм. И так далее.

Это не Вам лично, это оборот речи такой.

однозначно согласна!
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   21 June 2012
не читала всю темку, а можно ли курить кальян? Одни говорят да, другие - нет. А так хочется иногда.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   21 June 2012
Цитата: #922 novka 21 June 2012, 19:40
не читала всю темку, а можно ли курить кальян? Одни говорят да, другие - нет. А так хочется иногда.

если кальян сужает сосуды - то нельзя
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Эридана

Заходил(а): 19.05.2017
Эридана
Пользователь
   21 June 2012
У меня знакомая одна курила как паровоз, узнала, что беременная, обратилась к врачу. А тот сказал, что нельзя резко бросать, потому-что большой стресс для организма будет. Так до месяца 4-5 она и курила, постепенно понижая кол-во сигарет.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   22 June 2012
Цитата: #922 Эридана 21 June 2012, 21:07
У меня знакомая одна курила как паровоз, узнала, что беременная, обратилась к врачу. А тот сказал, что нельзя резко бросать, потому-что большой стресс для организма будет. Так до месяца 4-5 она и курила, постепенно понижая кол-во сигарет.

зараза это однозначно и для ребенка и для беременности.
но и то что сложная зависимость - тоже.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Просматривают эту тему:

Forum