- 0 Поддержать автора
-
Orchid
Семья:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Orchid
VIP пользователь
11 April 2011 Цитата: #9249 Анжела Пасий 11 April 2011, 14:04А я тут напишу в поддержку врачей, которые направляют на аборт. Молоденькая впервые беременная девушка счастлива своей беременностью и НИКОГДА не думает о том, а что же она будет делать если родит нездорового ребёнка? (ТТТ!) Беременность нам дана не ради самой беременности, а ради рождения ЗДОРОВОГО ребёнка. И если мама готова растить ЛЮБОГО ребёнка - не делайте аборт, сохраняйте и т.д. и т.п. Половина таких ранних выкидышей вообще проходит за кадром, женщина и не знает что была беременна. Если уж так рано беременность прерывается значит что-то где-то не в порядке? Мне кажется не стоит советовать мамочке сохранять любую беременность. Эмоции эмоциями, но реалии жизни никто не отменял.
А теперь для автора темы: менструальноподобные кровянистые выделения в первые месяцы беременности в дни, соответствующие mensis - это вариант нормы. Обычно эти выделения отличаются от менструальных по цвету (неяркая, коричневатая окраска) и по количеству (незначительное). Если алая кровь - нужно исключить прерывание беременности.
А если отслойка плаценты- это слабый плод или особенности организма матери?
Я без иронии, честное слово...
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
12 April 2011 Вы хотите сказать, что если могут быть какие-либо осложнения с ребенком, то надо бежать на аборт. Или нормальное течение беременности может гарантировать рождение здорового ребенка? А как же родовые травмы? Мне кажется, что беременность надо сохранять всеми силами, для врачей беременная женщина это нормальное явление. А долгожданная беременность и на УЗД на сроке 25 недель врач говорит, что у ребенка порок сердца и не один и что надо прерывать беременность. А в итоге несколько операций и ребеночек растет и развивается нормально.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
12 April 2011
Коротышка, где же вы пропали? Как ваши дела?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
12 April 2011 Отслойка - это мамины проблемы. Низкий гормональный фон, стрессы, психологические проблемы, вплоть до неприятия своего ребёнка. При отслойке плод может быть совершенно здоровым.
В 25 и я бы уже не пошла на аборт, поздно, раньше нужно было думать. А вот в 3-4 недели даже и не подумала бы сохранять беременность. Просто нужно подумать логически - если это проблемы с плодом, то обычно на таком сроке формируются самые тяжёлые, вплоть до несовместимых с жизнью. Больше тему развивать не буду, потому что весь форум знает мою специальность, которая сформировала моё мнение. Замечательно, что вам довелось видеть как всё хорошо. А я по другую сторону баррикад. Ну и я писала уже: сохранять беременность в ЛЮБОМ случае нужно, если мама готова растить ЛЮБОГО ребёнка.
Утешка
Семья:
Утешка
Имя: Татьяна Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 10.05.2012 |
Утешка
Новичок
12 April 2011 Исходя из своего опыта - особенности организма. Нехватка гармона. Точное название гармона не помню. Как начала принимать дуфастон все нормализовалось. Сын абсолютно здоровеньким родился (тьфу-тьфу-тьфу).
yasunya
Имя: yasunya Группа: Активный пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 24.03.2016 |
yasunya
Активный пользователь
12 April 2011
Ну что там на фронте??? Мы все переживаем!!!!!
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
19 April 2011 Вот, к слову, нашла интересное на одном медицинском форуме, где тусуюсь, это слова одной из участниц форума:
Ученая степень: Профессор
Специальность: Эндокринология
Должность: Профессор
Место работы: ЭНЦ
Область интересов: Гинекология Тироидология Нейроэндокринология
Там же я нашла: То есть, если я правильно перевела - 80-90% самопроизвольных абортов в первом триместре обусловлены эмбриональными причинами, то есть патологией эмбриона.
rijaya
Семья:
Это совсем другая песня. Как раз привычное невынашивание - это проблема мамы. И лечиться нужно и сохранять. Выше было не об этом.
У меня была похожая ситуация! 4-6 недели начиналось кровянистые выдиления и я сразу звонила своему врачу и она назначела (Утрожестан). Месяц лежала на сохранении тоже ничего не кололи, пила ещё фолевую кислату, свечи вибуркол. Утрожестан пила до 20 недели. Потом всё наладилось и вот уже нам 2 года. Надо обезательно к вачу но только к нормальному! Нас наблудала врач Литвинова из 2 родома очень хорошая как специолист. Просто уменя были 2-ве неудачные Б и я была как не нормальная и носилась к ней и звонила ей.
а Вы отлежали в стационаре? хто дохтор был?
у меня были выделения как позже оказалось из за низко прикрепившейся плаценты. у вас с плацентой по УЗИ все в норме?
Отлежала уже после 13 недели, когда увидели центр.предлежание плаценты, видно поэтому кровило. Но ничего не назначали)) Просто ходила как идиотка туда каждое утро анализы сдавать. Доктор мой Нагорная, а в стационаре - зав.отделением, не понмю. В общем, сказали ждать до недели 20, когда уже чет капают..А так ничего, просто лежать.
во, аналогичная ситуация. низко прикрепилось.
а еще мне советуют при 2м узи сделать внутривагинально Узи шейки, может и вам надо, если кровит
я наверное, в другой палате ) у меня другой доктор был ))
В первую беременность начались выделения, побежала к врачу, но на сохранение не положили, даже на учёт не поставили, мол срок беременности маленький, жди 3 недели, если обойдётся, то поставим на учёт, а нет-значит не судьба (полное равнодушие и нежелание помочь). Правда, Дуфастон прописали, фолиев. кислоту и витамин Е. Итог-почти через 3 недели случился выкидыш. На скорой спросили, почему не обратилась в больницу, мол на сохранение положили б. Вот такие у нас врачи. Во вторую беременность тоже на раннем сроке что-то похожее стало начинаться, так я обратилась к частному врачу, она мне назначила капельницы, уколы, таблетки, свечи. Сказала, что на ребёнка это плохо не подействует, а наоборот поможет ему. Я ей очень благодарна. Сейчас у меня 21-я неделя, всё вроде бы нормализовалось, надеюсь, что всё будет хорошо. А на учёт пошла становиться в 4 месяца, чтобы мне не сказали, что "рано" пришла.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Анжела Пасий
Gold
22 April 2011 Это совсем другая песня. Как раз привычное невынашивание - это проблема мамы. И лечиться нужно и сохранять. Выше было не об этом.
shock
Имя: shock Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 28.12.2014 |
shock
Новичок
29 July 2012 Цитата: #9249 ilitan 29 July 2012, 17:07Привет, девочки. У меня с 5-6 недели начались кровянистые выделения, была и кровь. три недели лежала на сохранении, ничего не кололи, только пила Дуфастон и при кровотечении Транексан. уже 10-11 неделя, но еще немного есть розовые выделения. три раза была на узи, нет ни отслойки, ни гиматомы. у кого была похожая ситуация???? что помогло???
У меня была похожая ситуация! 4-6 недели начиналось кровянистые выдиления и я сразу звонила своему врачу и она назначела (Утрожестан). Месяц лежала на сохранении тоже ничего не кололи, пила ещё фолевую кислату, свечи вибуркол. Утрожестан пила до 20 недели. Потом всё наладилось и вот уже нам 2 года. Надо обезательно к вачу но только к нормальному! Нас наблудала врач Литвинова из 2 родома очень хорошая как специолист. Просто уменя были 2-ве неудачные Б и я была как не нормальная и носилась к ней и звонила ей.
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
29 July 2012
у меня было тоже такое, но врач просто сказала, если не выкину до 9й недели, то будут сохранять. Мол организм избавляется, если что он неверно-генетического материала Но сказали, не принимать близко к сердцу, мол у многих так, а потом все ок. В общем доходила до 9й, назначили дюфастон, все прошло. Вот хожу, жду 2го УЗИ. Скрининг 1й хороший.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
29 July 2012 Цитата: #9249 novka 29 July 2012, 19:10у меня было тоже такое, но врач просто сказала, если не выкину до 9й недели, то будут сохранять. Мол организм избавляется, если что он неверно-генетического материала Но сказали, не принимать близко к сердцу, мол у многих так, а потом все ок. В общем доходила до 9й, назначили дюфастон, все прошло. Вот хожу, жду 2го УЗИ. Скрининг 1й хороший.
а Вы отлежали в стационаре? хто дохтор был?
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Мурена
Семья:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Мурена
VIP пользователь
30 July 2012 Цитата: #9249 ilitan 29 July 2012, 17:07Привет, девочки. У меня с 5-6 недели начались кровянистые выделения, была и кровь. три недели лежала на сохранении, ничего не кололи, только пила Дуфастон и при кровотечении Транексан. уже 10-11 неделя, но еще немного есть розовые выделения. три раза была на узи, нет ни отслойки, ни гиматомы. у кого была похожая ситуация???? что помогло???
у меня были выделения как позже оказалось из за низко прикрепившейся плаценты. у вас с плацентой по УЗИ все в норме?
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
30 July 2012 Отлежала уже после 13 недели, когда увидели центр.предлежание плаценты, видно поэтому кровило. Но ничего не назначали)) Просто ходила как идиотка туда каждое утро анализы сдавать. Доктор мой Нагорная, а в стационаре - зав.отделением, не понмю. В общем, сказали ждать до недели 20, когда уже чет капают..А так ничего, просто лежать.
novka
Семья:
novka
novka
VIP пользователь
30 July 2012 во, аналогичная ситуация. низко прикрепилось.
а еще мне советуют при 2м узи сделать внутривагинально Узи шейки, может и вам надо, если кровит
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
30 July 2012 Цитата: #9249 novka 30 July 2012, 00:16
Отлежала уже после 13 недели, когда увидели центр.предлежание плаценты, видно поэтому кровило. Но ничего не назначали)) Просто ходила как идиотка туда каждое утро анализы сдавать. Доктор мой Нагорная, а в стационаре - зав.отделением, не понмю. В общем, сказали ждать до недели 20, когда уже чет капают..А так ничего, просто лежать.
я наверное, в другой палате ) у меня другой доктор был ))
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Юльчик777
Семья:
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
Юльчик777
Активный пользователь
10 August 2012 Цитата: #9249 ilitan 29 July 2012, 17:07Привет, девочки. У меня с 5-6 недели начались кровянистые выделения, была и кровь. три недели лежала на сохранении, ничего не кололи, только пила Дуфастон и при кровотечении Транексан. уже 10-11 неделя, но еще немного есть розовые выделения. три раза была на узи, нет ни отслойки, ни гиматомы. у кого была похожая ситуация???? что помогло???
В первую беременность начались выделения, побежала к врачу, но на сохранение не положили, даже на учёт не поставили, мол срок беременности маленький, жди 3 недели, если обойдётся, то поставим на учёт, а нет-значит не судьба (полное равнодушие и нежелание помочь). Правда, Дуфастон прописали, фолиев. кислоту и витамин Е. Итог-почти через 3 недели случился выкидыш. На скорой спросили, почему не обратилась в больницу, мол на сохранение положили б. Вот такие у нас врачи. Во вторую беременность тоже на раннем сроке что-то похожее стало начинаться, так я обратилась к частному врачу, она мне назначила капельницы, уколы, таблетки, свечи. Сказала, что на ребёнка это плохо не подействует, а наоборот поможет ему. Я ей очень благодарна. Сейчас у меня 21-я неделя, всё вроде бы нормализовалось, надеюсь, что всё будет хорошо. А на учёт пошла становиться в 4 месяца, чтобы мне не сказали, что "рано" пришла.
barabulya
Семья:
barabulya
Имя: Катя Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 01.06.2011 Заходил(а): 26.10.2017 |
barabulya
Пользователь
17 October 2012 Цитата: #9249 Юльчик777 10 August 2012, 18:24
А не подскажите к какому частному врачу вы обратились?
Юльчик777
Семья:
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
Юльчик777
Активный пользователь
17 October 2012 Цитата: #9249 barabulya 17 October 2012, 13:46А не подскажите к какому частному врачу вы обратились?
Анна Юрьевна из отделения паталогии беременных в областной больнице на Намыве.
Просматривают эту тему:
Forum
вверх