- 0 Поддержать автора
-
Если кто-то имел подобную проблему, пожалуйста, поделитесь опытом, станет ли эта проблема препятствием для естественных родов? И стоит ли заранее договориться с врачом о родах в данной ситуации?
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
bubochka22
Имя: Svetlana Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 29.05.2013 Заходил(а): 29.08.2016 |
спасибо за ответ, вы меня немного успокоили
bubochka22
Имя: Svetlana Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 29.05.2013 Заходил(а): 29.08.2016 |
марсик
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 313 Регистрация: 19.08.2010 Заходил(а): 12.01.2015 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0666510564 |
а как таблетки называются
bubochka22
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
ето зависит от разной степини болезни. Я лежала в ОНБ там очень много с венами кесарили
ОксанаКоваленко
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 22.09.2012 Заходил(а): 12.04.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0635462735, 0972366748 |
У меня варикозная болезнь по наследству. Родила первую дочь в 19 лет, родовая деятельность у меня слабая, приходилось очень тужится. Как результат вены начали после родов гроздями выходить. Особенно на правой ноге. Сделала операцию в 28 лет на правой ноге по удалению подкожных растянутых вен. Перед этим врачи проверили, что клапаны не работают. В 38 родила вторую дочь. Когда узнала о беременности, уже была записана на операцию на левой ноге. От операции отказалась, решила рожать. По глупости на 20 неделе позагорала на солнце, воспалилась вена на левой ноге в том месте где болела. Срочно сделали операцию под местным наркозом (укол в позвоночник). Чувствовала как малышка сжалась вся внутри меня во время операции. После операции она впервые забилась.
Продолжение сейчас допишу...
ОксанаКоваленко
Имя: Оксана Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 22.09.2012 Заходил(а): 12.04.2018 |
Про кесарево сечение речи не шло. Когда лежала на сохранении - договорилась с врачом о родах и предупредила о венах. Подготовила компрессионные чулки и бинты. Родовая деятельность снова была слабой. От начала схваток и отхода вод прошло полтора суток. В конце уже простимулировали окситоцином. Во время потуг на мои чулки намотали бинты - и на кресло. Слава Богу и Врачу дочь родилась здоровой с оценкой 9 по шкале Апгар. Растет нормально. Все говорят - развита не по годам. Я конечно с ней занималась с рождения.
Вены после родов остались в том же состоянии, в отличие от первых родов. Тогда не я ни врачи не знали о моей болезни. Я настолько с детства привыкла к быстрой утомляемости ног, что не обращала внимания на это. Визуальных проявлений не было.
Сейчас прошло после родов два с половиной года, вены повылазили новые, так как ребенка весом до 13 кг хочешь не хочешь надо поднимать. А подъем тяжестей усугубляет проблему. Но счастье растить ребенка, а особенно в моем возрасте, все перекрывает.
Может что не осветила - спрашивайте. Буду рада, если моя история помогла. Я уже задремала, но проснулась и подумала, что надо зайти на сайт. Потом потянуло на форум, хоть я бываю здесь редко. Вот и не верь теперь в мистику...
ОксанаКоваленко
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
У меня варикозное расширение вен на ногах. Мой обычный вес до беременности был 53 кг, и как только вес увеличивался до 55 кг, то вены начинали болеть. Примерно на 12-14 нед стали выступать понемногу вены и тянуть, одела компрессионные гольфы, у меня болят вены только ниже колена. Каждое утро я их натягивала, каждый вечер снимала, то еще усилие, в конце беременности, думала, что рожу во время натягивания гольфов)) Не пропустила ни одного дня, рожала тоже в этих гольфах, первый раз не одела их уже на следующий день после родов, боялась, что от усилия разойдутся швы)) Вены вернулись в исходное состояние, когда вес упал ниже 55 кг, правда, из рд я пришла с 55,5 кг. Про КС никто даже не заикался, когда говорила о варикозе, все гинекологи дружно отмахивались. Да мне КС отказались делать даже при периферической дистрофии сетчатки, с угрозой разрыва сетчатки.
Роды прошли без особенностей, полное раскрытие за 6,5 часов, потужной период 35-40 минут(от первой потуги до рождения сына).
Но у всех разные организмы, и предупреждать врачей, обратить лишний раз внимание, стоит.
bubochka22
поясните плз, где это ОНБ? областная николаевская..
bubochka22
Продолжение сейчас допишу...
Оксана, поделитесь пожалуйста, каким способом вам удаляли вену (вырезали хирургически или лекарством засклерозировали)? и какие результаты? После родов вены надо приводить в порядок, а на счет способа - не знаем какой выбрать.
bubochka22
Вены после родов остались в том же состоянии, в отличие от первых родов. Тогда не я ни врачи не знали о моей болезни. Я настолько с детства привыкла к быстрой утомляемости ног, что не обращала внимания на это. Визуальных проявлений не было.
Сейчас прошло после родов два с половиной года, вены повылазили новые, так как ребенка весом до 13 кг хочешь не хочешь надо поднимать. А подъем тяжестей усугубляет проблему. Но счастье растить ребенка, а особенно в моем возрасте, все перекрывает.
Может что не осветила - спрашивайте. Буду рада, если моя история помогла. Я уже задремала, но проснулась и подумала, что надо зайти на сайт. Потом потянуло на форум, хоть я бываю здесь редко. Вот и не верь теперь в мистику...
Большое спасибо, что отозвались и поделились своей историей!
bubochka22
У меня варикозное расширение вен на ногах. Мой обычный вес до беременности был 53 кг, и как только вес увеличивался до 55 кг, то вены начинали болеть. Примерно на 12-14 нед стали выступать понемногу вены и тянуть, одела компрессионные гольфы, у меня болят вены только ниже колена. Каждое утро я их натягивала, каждый вечер снимала, то еще усилие, в конце беременности, думала, что рожу во время натягивания гольфов)) Не пропустила ни одного дня, рожала тоже в этих гольфах, первый раз не одела их уже на следующий день после родов, боялась, что от усилия разойдутся швы)) Вены вернулись в исходное состояние, когда вес упал ниже 55 кг, правда, из рд я пришла с 55,5 кг. Про КС никто даже не заикался, когда говорила о варикозе, все гинекологи дружно отмахивались. Да мне КС отказались делать даже при периферической дистрофии сетчатки, с угрозой разрыва сетчатки.
Роды прошли без особенностей, полное раскрытие за 6,5 часов, потужной период 35-40 минут(от первой потуги до рождения сына).
Но у всех разные организмы, и предупреждать врачей, обратить лишний раз внимание, стоит.
У меня до беременности тоже было 53 кг И меня очень удивило, что буквально на ранних сроках вены повылазили по всей ноге так, будто я набрала кг 20! В моем случае мне пришлось всю беременность проходить в бинтах (летом!!!). Т.к. врач сказал, что чулки мне, к сожалению, не помогут. Да, как я вас понимаю! натягивать это компрессионное чудо, правда удовольствие еще то:)))
Еще, чтобы немного снимать усталось в ногах, я пользуюсь гелем - лиотон.
ОксанаКоваленко
Да, лиотоном я тоже давно и постоянно пользуюсь (в том числе и во время беременности). По поводу детралекса меня уверяли в один голос и акушер и мой сосудистый хирург, что вреда ребенку не будет, а пить нужно обязательно. Операции я делала в Дубках. Склерозирование мне бы не помогло, у меня вены были в плохом состоянии (очень растянуты и верхние паховые клапаны не держали). Так сказала хирург, хотя небезизвесный доктор в Оранте на ул.Потемкинской (в другой теме о нем много написано - все поддерживаю), брался мне его делать. Бог отвел - послал беременность. Я думаю, что Вам тоже можно пойти на консультацию в Дубки.
Во время беременности все вены находятся в набухшем состоянии. Поэтому Вы и почувствовали сразу проблему. Мне когда делали операцию во время беременности, врач говорила, что не понятно какие удалять (кроме воспаленной), так как все расширены. Также я делала УЗИ вен, как забеременела, врачу оно очень помогло.
ОксанаКоваленко
Сейчас рано об этом думать и сразу после родов - тоже. Через годик - пойдете на консультацию (желательно к нескольким врачам), сравните информацию и приймете решение, что делать. Но не факт, что после родов Вам понадобиться что-то делать. Если Вы будете носить правильно компресионный трикотаж, не будете поднимать тяжестей (я потаскала прилично в своей жизни), не наберете вес, роды пройдут без осложнений и с забинтоваными ногами - может и не будет осложнений. Я теперь вижу сколько ошибок я совершила по незнанию и молодости и сама усугубила свою болезнь. Это и бесконечные загары, и горячие ванны, и сауны, и жесткий фитнес для похудения. О вечной борьбе с лишним весом не хочется говорить, но проблема есть. Так, что не нужно заранее паниковать. Когда я смотрю с какими заболеваниями рожают - восхищаюсь и свою болезнь считаю не такой уж и страшной.
ОксанаКоваленко
bubochka22
Да, мне уже совсем скоро рожать:) И конечно - без бинтов никуда!
Можно еще вопросик по-поводу компрессион. чулков...правда ли что у такого белья небольшой срок действия? Где-то читала что дорогие, что недорогие - все они служат около 3-х месяцев, а потом надо новые покупать. Спасибо!
ОксанаКоваленко
Можно еще вопросик по-поводу компрессион. чулков...правда ли что у такого белья небольшой срок действия? Где-то читала что дорогие, что недорогие - все они служат около 3-х месяцев, а потом надо новые покупать. Спасибо!
Колготы носила дольше, правда не регулярно, иногда только после обеда. Покупала новые, когда ногтями делала стрелки. Там ведь при надевании сила нужна и сноровка. А во время беременности на чулки перешла. Так вот тут была неприятно удивлена , что любой стоимости держащие резиночки с силиконом растягиваются одинаково. Но не жалела, что на лето брала Варисму, так как только эти чулки имеют такой процент хлопка. Но на глаз выглядят как 70-100 ден. и цвет бежевый бледноватый. Женщины в жару смотрели на меня недоумевающе. Через 4-5 месяцев носки силикон потрескался. Сами чулки остались неизменными. я начала перешивать на них резинки из других чулков. Потом купила другие (потребовались на размер больше) дешевле...
А у доктора в Оранте вообще все просто ...
Forum