- 0 Поддержать автора
-
Приветики!
У меня при первых родах не отходило детское место, родила быстро и легко. правда разрывы были.
но пришлось еще потом чистить.
Кто нибудь сталкивался. Как во второй раз, нормально все прошло или опять чистили?
У меня при первых родах не отходило детское место, родила быстро и легко. правда разрывы были.
но пришлось еще потом чистить.
Кто нибудь сталкивался. Как во второй раз, нормально все прошло или опять чистили?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 November 2009
в 1-м сейчас всем колят окситоцин что бы плацента быстро отходила.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Amalija
Семья:
Amalija
Имя: Nataliya Группа: VIP пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 26.02.2015 |
Amalija
VIP пользователь
09 November 2009 Цитата: #1853 alisa 09 November 2009, 18:07в 1-м сейчас всем колят окситоцин что бы плацента быстро отходила.
И при этом просят подписать бумагу о твоем согласии на инъекцию.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Окситоцин — гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь. Имеет олигопептидное строение.
Физиологическое действие
Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки, повышает сократительную активность и в меньшей степени тонус миометрия. В малых концентрациях окситоцин увеличивает частоту и амплитуду сокращений матки, в больших концентрациях способствует повышению тонуса матки, учащению и усилению ее сокращений (вплоть до тетанических сокращений или развития тонической контрактуры матки).
Я согласилась, подписав соответствующую бумагу. Родила быстро и доченьку, и плаценту - без разрезов, без разрывов, но... не знаю 100%-но могла ли эта инъекция спровоцировать послеродовое кровотечение, но в моем случае это имело место. Совершенно неожиданно даже для самих врачей. Врачи, конечно же, тоже разводят руками, может быть, конечно, это была реакция моего организма...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 November 2009
странно, вообще-то окситоцин как раз и колят чтобы быстрее отошла плацента и не открылось кровотечение. Мне как раз объяснял врач в ЖК что окситоцин колят в первую очередь что бы уменьшить риск кровотечения.
cristina
Имя: cristina Группа: Активный пользователь Сообщений: 177 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
cristina
Активный пользователь
09 November 2009 Цитата: #1853 alisa 09 November 2009, 18:07в 1-м сейчас всем колят окситоцин что бы плацента быстро отходила.
странно,я рожала в 1м роддоме 6 лет назад,мне ничего не кололи вообще.Может поэтому у меня плацента не отошла полностью? Мне сразу сделали чистку(ручную),но оказалось что очень плохо почистили(было постоянное кровотечение,особенно при надавливании на живот),и через 3 дня уже была инструментальная ревизия плюс прокололи меня всем чем только можно было.При выписке после осмотра врач сказала что все прошло и беспокоиться больше не о чем,так что не думаю что это както повлияет в дальнейшем...разве что если перерыв между родами небольшой(до года например)
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
09 November 2009
У меня тоже не вся плацента отошла, рожала в 1-ом. Через пару недель - кровотечение, а через 2 дня из меня вывалился кусок чего-то (извините за подробности) куча узи, а врачи только рекомендовали пить травки, а потом 3 часа под капельницей, все вычистили. Но сколько нервов было потрачено.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
09 November 2009
я год назад рожала, мне ниче не кололи. плацента итак быстро отошла. справились без чисток.и потмо проблем не было.тьфу-тьфу.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
09 November 2009
рожала 3 месяца назад, на курсы ходила в мае - там уже говорили про то что будут колоть окситоцин.
Diana80
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка Телефон: 063-64-27-203 |
Diana80
Активный пользователь
10 November 2009
Мне окситоцин кололи, но все равно не помогло.
Потом после родов, біл как-то вікидіш и когда чистили сказали что пристала матка, я рассказала что после родов тоже самое было. Мне сказали особенность организма.
Поэтому и спрашиваю
Потом после родов, біл как-то вікидіш и когда чистили сказали что пристала матка, я рассказала что после родов тоже самое было. Мне сказали особенность организма.
Поэтому и спрашиваю
Calibri
Семья:
Calibri
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 04.12.2014 Заходил(а): 02.09.2015 |
Calibri
Активный пользователь
08 January 2015
В 2005г нечего некололи (3 й роддом), плацента вышла вся и без проблем.
Сейчас буду рожать в 1-м роддоме, говорят все про окситоцин.....наверною буду соглашаться, незнаю...
Сейчас буду рожать в 1-м роддоме, говорят все про окситоцин.....наверною буду соглашаться, незнаю...
Просматривают эту тему:
Forum