- 0 Поддержать автора
-
Эпизиотоми́я — хирургическое рассечение промежности женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребенка во время сложных родов (обычно в случаях, когда размер головки плода значительно превышает размер входа влагалища).
Эпизиотомия целесообразна потому, что хирургический разрез оставляет менее заметные шрамы по сравнению с разрывами, заживает быстрее и вызывает меньшую кровопотерю.
Существуют три основных типа эпизиотомии:
* При периниотомии промежность рассекается по срединной линии (от задней спайки больших половых губ в направлении ануса, но не доходя до него). Врачи, производящие рассечение, предпочитают именно этот тип, благодаря более быстрому заживлению шва. Однако при перитонии иногда случаются осложнения, когда в дальнейшем разрез рвётся до прямой кишки.
* При срединно-латеральной эпизиотомии разрез проводят под углом 45°. Он может быть при необходимости продлён, так как нет опасности задеть анус.
* Третий тип — латеральная эпизиотомия, рассечение производят так же под углом 45°, но на 2 см выше, чем при срединно-латеральной эпизиотомии. Так как шов после такого разреза плохо и долго заживает, этот тип сейчас почти не используется.
Ссылка
Делали ли Вам разрез во время родов?
Как зашивали (какое обезболивающее). Как ухаживать за швами?
Можно ли избежать этой процедуры?
Эпизиотомия целесообразна потому, что хирургический разрез оставляет менее заметные шрамы по сравнению с разрывами, заживает быстрее и вызывает меньшую кровопотерю.
Существуют три основных типа эпизиотомии:
* При периниотомии промежность рассекается по срединной линии (от задней спайки больших половых губ в направлении ануса, но не доходя до него). Врачи, производящие рассечение, предпочитают именно этот тип, благодаря более быстрому заживлению шва. Однако при перитонии иногда случаются осложнения, когда в дальнейшем разрез рвётся до прямой кишки.
* При срединно-латеральной эпизиотомии разрез проводят под углом 45°. Он может быть при необходимости продлён, так как нет опасности задеть анус.
* Третий тип — латеральная эпизиотомия, рассечение производят так же под углом 45°, но на 2 см выше, чем при срединно-латеральной эпизиотомии. Так как шов после такого разреза плохо и долго заживает, этот тип сейчас почти не используется.
Ссылка
Делали ли Вам разрез во время родов?
Как зашивали (какое обезболивающее). Как ухаживать за швами?
Можно ли избежать этой процедуры?
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
06 April 2009
у меня получилось вот как:у меня начались потуги,а сил уже нет никаких(7 часов на кресле пролежала,не повернутся не развернуться,не отвлечься),они говорят тужся,а я не могу,стараюсь,новидно не так как надо.Говорю акушерке-"Да разрежте вы уже!(слышала что сейчас режут всех,чтобы не допустить разрывов-так легче зашивать),а они мне,мол тужся,не отвлекайся!мучалась,мучалась,наконец родила,и говорю акушерке :"Вот видите,я сама родила...."и ухожу в нервану...подействовал наркоз(или что там) и меня зашили...
я думала что это больно,а сама даже не почуствовала!Обрабатывала сестричка 2 раза в день,утром и вечером.Самое сложное,это то что нельзя сидеть!
я думала что это больно,а сама даже не почуствовала!Обрабатывала сестричка 2 раза в день,утром и вечером.Самое сложное,это то что нельзя сидеть!
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
06 April 2009
Мы родились крупненькие (4050кг),поэтому врач которая принимала роды розрезала меня сразу именно так как показано на рисунке.Когда резали-я практически не почувствовала.Зашивали нитками которые сами рассасываются.Конечно ощущение после(второй,третий день) не из приятных-но...Пока была в роддоме-швы обрабатывали по два раза на день,а дома просто пользовалась хозяйственным мылом.Сейчас говорят что режут практически всех-хотя у меня почти все мои знакомые рожали сами.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
06 April 2009
Цветочек, а нитки сами приобретали? заранее? Вас предупреждали об этом?
**
У меня ребенок родился 3500 кг, но для меня - это очень крупный плод оказался.
Тоже разрезали. Шили уже под наркозом (ОБЩИМ!!!), так как шов не маленький.
В тот момент когда резали, не почувствовала особо боли. потом наркоз..
Но вот на следующий день.. ходила шагами по 5-10 см.. т.е. еле-еле.. иначе больно становилось.
А еще смеяться (в роддоме) совсем не могла))))))))))))))
Нормально сидеть начала почти через пол года!!!!
**
У меня ребенок родился 3500 кг, но для меня - это очень крупный плод оказался.
Тоже разрезали. Шили уже под наркозом (ОБЩИМ!!!), так как шов не маленький.
В тот момент когда резали, не почувствовала особо боли. потом наркоз..
Но вот на следующий день.. ходила шагами по 5-10 см.. т.е. еле-еле.. иначе больно становилось.
А еще смеяться (в роддоме) совсем не могла))))))))))))))
Нормально сидеть начала почти через пол года!!!!
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
06 April 2009
Нитки мы не покупали и меня не предупредили что будут резать-это я поняла когда увидела мелькающие ножницы))).На след.день тоже ходила оооочень медленно. Сидеть конечно не могла недели три-а потом нормально.Правда немного непривычно было т,к, боялась что швы разойдутся.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
06 April 2009
Ничего))) Родила дочку весом 3600, сама)
АЛЕНОЧКА
Семья:
АЛЕНОЧКА
Имя: АЛЕНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.11.2013 |
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
06 April 2009
А я шла на роды с улыбкой,пока не прокололи пузырь.....после этого я начала все время кричать сделайте что нибуть!Поэтому когда я услышала,что будут чикать очень обрадовалась.Малый родился 3,300.Но сейчас я думаю,что лучше бы не резали.Болело очень.Тоже ходила маленькими шажками.Обрабатывали в роддоме по несколько раз в день,а когда выписывалась,уже швы сняли.Думала,что огромный толстый шов,дома посмотреле,все очень красиво.Шов -маленькая тоненькая полосочка,(врач ювелир).Нитки не покупала,я платно рожала,все медикаменты входили в стоимость.
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
06 April 2009
Рожала сама - удачно, только пару внутренних разрывов.
О разрывах узнала как родила и начали вынимать плаценту.
После родов - просто сил не было даже чтоб еще что-то чувствовать. Хотя сказали, что укололи обезбаливающее. Зашили нитками, что сами рассасываются.
А вот часа через 3-4, когда действие обезбаливающего прошло - я почуствовала себя котлетой, которую переехал поезд. Я так понимаю такие чувства были почти у всех мамочек.
О разрывах узнала как родила и начали вынимать плаценту.
После родов - просто сил не было даже чтоб еще что-то чувствовать. Хотя сказали, что укололи обезбаливающее. Зашили нитками, что сами рассасываются.
А вот часа через 3-4, когда действие обезбаливающего прошло - я почуствовала себя котлетой, которую переехал поезд. Я так понимаю такие чувства были почти у всех мамочек.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
DIZZY
VIP пользователь
07 April 2009 Я тоже боялась,что некрасиво и уродливо.Оказалось-почти не видно.Вот только недавно ходила к гинекологу и он сказал что внутренний шов,как то не так зарос и вряд ли можно буднт ставить спираль! Это грустно!
АЛЕНОЧКА
Семья:
АЛЕНОЧКА
Имя: АЛЕНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.11.2013 |
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
07 April 2009 Цитата: #776 DIZZY 07 April 2009, 08:56
Я тоже боялась,что некрасиво и уродливо.Оказалось-почти не видно.Вот только недавно ходила к гинекологу и он сказал что внутренний шов,как то не так зарос и вряд ли можно буднт ставить спираль! Это грустно!
[quote name='DIZZY' date='7.4.2009, 7:56' post='2148']
Я тоже боялась,что некрасиво и уродливо.Оказалось-почти не видно.Вот только недавно ходила к гинекологу и он сказал что внутренний шов,как то не так зарос и вряд ли можно буднт ставить спираль! Это грустно!
[/quotКстате со спиралью можно шикарно забеременить Поэтому может это и к лучшему!Есть много других средств.
[/quotКстате со спиралью можно шикарно забеременить Поэтому может это и к лучшему!Есть много других средств.
Olala
Семья:
Olala
Имя: Оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 723 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 14.04.2016 |
Olala
Активный пользователь
08 April 2009
Расскажу свою историю, схватки у меня длились 3!!! суток , поэтому когда пришло время тужиться, сказать ,что сил не было, значит ничего не сказать . Потуги длились 30-40минут(оказалось кроме моей усталости была еще одна причина- головка малыша была крупной и кости уже затвердевшие), от бессилия тоже просила, чтобы меня разрезали, нет не просила -просто умоляла. Слава Богу, врач оказалась очень грамотной и сказала "Не выдумывай, сама родишь"!!! И вот я родила то ли на 10, то ли на 15 потуге...Оказалось 2 внешних разрыва, мне вкололи обезболивающее, не помогло вообще...чувствовала как наживую, казалось опять рожаю ost-189-1: . Акушерка с врачом просто удивлялись при схватках и потугах я не кричала, а при зашивании(саморасасывающими нитками) и кричала, и рычала, и стонала..было очень больно, особенно первые 3 дня... тоже шагала по 5 см и почти сознание теряла...ну ничего, через недельку уже сидела, а сейчас и забыла какие были ощущуения боли
Veronika
Семья:
Veronika
Имя: Veronika Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 050 600-55-57 |
Veronika
Активный пользователь
09 April 2009
У меня не было разрезов, но были внутренние разрывы, что при первых родах (3200г), что при вторых родах (3550г), разница между детьми 9 лет. Зашивали кетгутом без всякой анастезии и первый раз и второй.
Joy
Имя: Alla Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 09.02.2017 |
Joy
Пользователь
29 April 2009
мне сделали небольшой внешний разрез, вообще боли не чувствовала, хотя все наживую. на след день больновато было, но летала по роддому. через 2 недели полноценно смогла сидеть
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
30 April 2009
У меня тоже разрез был,но как то я особого дискомфорта не ощущала.Помню,как шили,то я им кричала,что я все чувствую и если они мне не вколят сейчас еще обезболивающее,то я встану с кресла и вколю им что нибудь куда нибудь!Подействовало!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
30 April 2009
а у меня ни единого разрыва.. ни надреза... все сама... не скажу что легко рожала. с того момента как воды отощли, получилось больоше 24 часов...и родила не маленького 3880 гр. Но без единой помарки так сказать))))
Но промежность все равно долгое время болела)))))))
Но промежность все равно долгое время болела)))))))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Мама Ксюша
Семья:
Мама Ксюша
Имя: Мама Ксюша Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 20.11.2015 |
Мама Ксюша
Активный пользователь
30 April 2009
А у меня был не большой разрыв на два стежка.Шили под наркозом,да и родила я быстро за 35минут,не считая времени схваток.В 14ч начались схватки ,а в20.10 Димончик появился.У меня от родов одни положительные эмоции...
Тори_RBA
Семья:
Тори_RBA
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 283 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 13.05.2018 |
Тори_RBA
Активный пользователь
01 May 2009
а мне врач на вопрос "много ли у меня разрывов", ответил - разрывов много не бывает.Зашивали минут 7 под наркозом(мне эпидуралку делали) на чувствовала вообще, только щекотно было. Утром швы болели довольно ощутимо - медсестра дала какую-то свечку (название уже не помню) потом еще одну и вечером, и так три дня с ними. На 4-й день я без свечек уже бегала по коридору как-будто не шили ничего, аж сама удивлялась как бысто все затягивается.Неудобно конечно было то что садится пять дней не разрешали - сыночек по ночам плакал, так у меня ноги аж немели пока его укачивала стоя. Правда еще месяца два на кровати могла садится только со спущенными вниз ногами(т.е. просто лежать в кровати,а потом в ней же и сесть с ровными ногами было больно). А вообще у меня кобчик болел намного дольше чем разрывы( месяца два наверно), и я из-за него нормально сидеть не могла.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
05 May 2009
мне немного разрезали, головешка не пролазила, доча родилась 3950 и 53см, обкололи, разрезали и зашили. сначала было непривычно, потом прошло, во всяком случае через 3 дня я на кресло, чуть ли не запрыгивала. Разрывов не было. подмывалась с чередой и мазала левомеколем. Вот и все. Через месяц после родов уже разрешили интим.
Просматривают эту тему:
Forum