- 0 Поддержать автора
-
Сейчас беременна.У меня зрение -4.5.Врачи советуют кесарево,так как может быть отслоение сетчатки при родах.
Поделитесь опытом,если у кого есть такие проблеммы!!!
Sone4ko
Семья:
Sone4ko
Имя: Sone4ko Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 28.05.2018 |
Sone4ko
Активный пользователь
18 August 2009
У меня задолго до беременности упало зрение. Сейчас занялась этим вопросом и прошла курс лечения. Наталья, так как мы с Вами идем "нога в ногу" с нашими пузожителями, могу Вам посоветовать отличного врача. Если мое предложение Вас заинтересует- напишите мне в личку.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
06 September 2009
Натик, у меня уже не раз была отслойка сетчатки, вот двоих пацанов родила сама
Просто перед родами проходила обследование в лазерном центре, оба раза подпаивали сетчатку
Зрение было -5 где-то, но после последнего лазера очень сильно упало, а причину уже выяснять некогда было. Еще до родов.
Возможно, из-за старого лазера, сэкономила вот...
Просто перед родами проходила обследование в лазерном центре, оба раза подпаивали сетчатку
Зрение было -5 где-то, но после последнего лазера очень сильно упало, а причину уже выяснять некогда было. Еще до родов.
Возможно, из-за старого лазера, сэкономила вот...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
06 September 2009
У меня было -5. Гинеколог направлял к окулисту, а окулист отсылал к гинекологу...так они и не помирились...родила сама, хотя грозили КС. Хуже зрение не стало.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
06 September 2009 Цитата: #918 ZUMA 18 August 2009, 17:28Сейчас беременна.У меня зрение -4.5.Врачи советуют кесарево,так как может быть отслоение сетчатки при родах.
Зрение -7,5. Первый раз родила сама прекрасно. Вторая беременность закончилась неудаче - отслойка плаценты в 21 неделю, ЭКС, третья беременность закончилась ЕР, несмотря на показания - зрение и рубец на матке после КС. Все в норме.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
07 September 2009
Не знаю что вам сказать, я даже не знаю какое у вас зрение. Когда пришла во время беременности к окулисту - она сказала: вот если бы пришли раньше, то можно бы было что-то исправить, а сейчас уже нет и назвала какую то болезнь глаз. Но так как я всегда так видела (это мое субъективное мнение и особых перемен я не увидела в зрении), в том смысле что с тех времен когда мне засыпали глаза песком в песочнице. Я спросила - это не смертельно? Она сказала нет, и исправить, то есть поправить уже нельзя. Я даже не стала уточнять дальше. У меня всегда была близорукость, даже когда то делала упражнения и очки прописали. Но вижу что у вас такие цифры здесь написаны и понимаю что у меня можно сказать "100% зрение"
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
07 September 2009
А у меня зрение не упало, зато вот только закончила курс лечения в частной клинике, укрепляла сосуды.
Во время родов неправильно тужилась и полопали сосуды на лице и в глазах, сразу не пошла в больницу, думала не серьезно, а отек сам не прошел.
Во время родов неправильно тужилась и полопали сосуды на лице и в глазах, сразу не пошла в больницу, думала не серьезно, а отек сам не прошел.
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
09 September 2009
Девочки, кто припаивал сетчатку, вы случайно не в Пульсаре были ? Я, будучи беременной, пошла туда, признали дырочки на сетчатке, надо припаивать обязательно, стоимость около 1800грн. Через месяц пошла на Васляева, ответ - у вас все нормально. Вот и кому верить ?
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Светусик
VIP пользователь
10 September 2009 Цитата: #918 Мята 09 September 2009, 23:33Девочки, кто припаивал сетчатку, вы случайно не в Пульсаре были ? Я, будучи беременной, пошла туда, признали дырочки на сетчатке, надо припаивать обязательно, стоимость около 1800грн. Через месяц пошла на Васляева, ответ - у вас все нормально. Вот и кому верить ?
я припаивала сечатку - в Одессе в Филатова
у нас в частном сказали - просто капец, поехала в Одессу сразу - сказали всё не так уж плохо, но если хотите - можно, я припаяла
а у нас в частных просто козлы сплошные
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Хранитель форума
10 September 2009 Цитата: #918 Мята 09 September 2009, 23:33Девочки, кто припаивал сетчатку, вы случайно не в Пульсаре были ? Я, будучи беременной, пошла туда, признали дырочки на сетчатке, надо припаивать обязательно, стоимость около 1800грн. Через месяц пошла на Васляева, ответ - у вас все нормально. Вот и кому верить ?
Стоит тогда к третьему врачу сходить. Ничего нет - это вполне может означать, что врач низкой квалификации и не заметила.
В Пульсаре я делала просто шикарно, в тот же день книжки читать могла, а через полгода медсестры даже помнили, как меня зовут! Очень приятно.
А на Васляева делала последний раз, чтобы сэкономить - вот и сэкономила на своем зрении, несколько диоптрий улетели. Лазер у них был допотопный и болезненный. Но им недавно новый привезли, не знаю, такого ли уровня, как в Пульсаре.
В Филатова делала еще в 90-х, сейчас уже не знаю, что и как, но не нравится там огромный поток людей, конвейер прямо.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
30 September 2009
Я вот тоже думаю куда пойти.... У меня -4 зрение на оба глаза. И надо пойти к окулисту, что бы сказали, как там в глазках обстоят дела...
Что бы кесарить не пришлось.
Зрение кпало еще в детстве, в классе 6. Последние лет 7 стоит на месте.
Девочки где у нас хороший окулист?
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
30 September 2009 Цитата: #918 Сумерки 30 September 2009, 16:43Я вот тоже думаю куда пойти.... У меня -4 зрение на оба глаза. И надо пойти к окулисту, что бы сказали, как там в глазках обстоят дела...
мне тоже сначала ставили кесарево,а потом сказал окулист что разрешает ЕС при головном предлежании и небольшом весе плода,хотя у меня -4.5
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
06 October 2009 Цитата: #918 Сумерки 30 September 2009, 16:43Я вот тоже думаю куда пойти.... У меня -4 зрение на оба глаза. И надо пойти к окулисту, что бы сказали, как там в глазках обстоят дела...
Хороший окулист - Ястремская Светлана Юрьевна. У нее платный прием в оптике на 1-й Слободской, напротив Сильпо.
1-я Слободская 40/3. Оптика "Зир и очки". Тел., не знаю, можно здесь выкладывать, или в личку.
Если еще нужно, пишите, напишу в личку.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
06 October 2009
У меня более -5.
Окулист тоже нашла дырочку на сетчатке. И поставила рекомендацию "Исключить потужной период".
Я готовилась к КС. Но гинеколог отговорил. Рожала сама. Тужилась правильно. Никаких проблем с глазами нет.
Но у меня прогнозировали стремительные роды. Так и произошло. Родила очень быстро.
Окулист тоже нашла дырочку на сетчатке. И поставила рекомендацию "Исключить потужной период".
Я готовилась к КС. Но гинеколог отговорил. Рожала сама. Тужилась правильно. Никаких проблем с глазами нет.
Но у меня прогнозировали стремительные роды. Так и произошло. Родила очень быстро.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
06 October 2009 Цитата: #918 Тяпа 10 September 2009, 15:47
Стоит тогда к третьему врачу сходить. Ничего нет - это вполне может означать, что врач низкой квалификации и не заметила.
В Пульсаре я делала просто шикарно, в тот же день книжки читать могла, а через полгода медсестры даже помнили, как меня зовут! Очень приятно.
А на Васляева делала последний раз, чтобы сэкономить - вот и сэкономила на своем зрении, несколько диоптрий улетели. Лазер у них был допотопный и болезненный. Но им недавно новый привезли, не знаю, такого ли уровня, как в Пульсаре.
В Филатова делала еще в 90-х, сейчас уже не знаю, что и как, но не нравится там огромный поток людей, конвейер прямо.
А почему несколько раз? Я думала, что один раз делаешь и это навсегда.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
06 October 2009
Choroshaya, если в сетчатке дырочка, то это может быть по двум причинам: сильный удар или дегенерация (слабость) сетчатки. У меня второе. Это как ветхая ткань - ее заштопаешь, а она рано или поздно в другом месте прорвется.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
07 October 2009 Цитата: #918 Тяпа 06 October 2009, 23:13Choroshaya, если в сетчатке дырочка, то это может быть по двум причинам: сильный удар или дегенерация (слабость) сетчатки. У меня второе. Это как ветхая ткань - ее заштопаешь, а она рано или поздно в другом месте прорвется.
Удара не было. А дырочку нашли. Значит, тоже проблемы непосредственно с жизнедеятельностью самой сетчатки.
Так Вы прижигали в частном центре на Потемкинской?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Тяпа
Хранитель форума
07 October 2009
Да, там тоже Там дороже, но намного более качественно
обстановка и отношение - тоже те вещи, за которые я готова платить дороже. Когда есть чем
обстановка и отношение - тоже те вещи, за которые я готова платить дороже. Когда есть чем
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
07 October 2009 Цитата: #918 Choroshaya 06 October 2009, 21:40У меня более -5.
Гинеколог отговорил ???? !!!!!! Я в шоке просто ..... а если что - то не так пошло и сетка отслоилась или надорвалась где-то ?
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Choroshaya
VIP пользователь
07 October 2009 Цитата: #918 @Цветочек@ 07 October 2009, 14:28
Гинеколог отговорил ???? !!!!!! Я в шоке просто ..... а если что - то не так пошло и сетка отслоилась или надорвалась где-то ?
Только гениколог может спрогнозировать течение родов. Только он будет рядом с роженицей. И если он знает, что он сможет сделать так, что сетчатка не пострадает, значит, он это сделает.
Я знаю несколько человек, рожавших у одного доктора, с проблемами отслоения сетчатки. И у всех всё ОК.
Но для этого необходимо очень тщательно выбирать себе гинеколога.
Просматривают эту тему:
Forum