- 0 Поддержать автора
-
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |

Vesper
VIP пользователь
09 November 2010
А женщина, взявшая Зарю в свой дом, ей была не мама, а опекунша. А опекун, как взрослый человек, сам решающий, что ему делать, а что не делать в этой жизни, вполне и со спокойной совестью мог, спокойно, передумать опекать именно этого конкретного человека (да хоть потому что не сошлись характерами), и при большом желании творить добро, найти других, нуждающихся в опеке, и таки реализовать свое желание быть кому-то полезным и для кого-то добрым. На Зарине ведь свет клином не сошелся.
Ошибка этой женщины, как на мой взгляд, была в том, что к подопечной она применила шантаж, шантаж возможностью общения с ребенком. Жестоко. Даже без учета слов Зарины в пересказе переживающих, факт обещания совместной жизни с ребенком был, а факта забирания ребенка из детского дома не свершилось. Взрослая тетя с взрослым паспортом обманула. А ведь возможность общения с ребенком не должна была априори вытекать из показателей поведения ребенкиной мамы. Все же Заря пока еще не в тюрьме сидит.
Ошибка этой женщины, как на мой взгляд, была в том, что к подопечной она применила шантаж, шантаж возможностью общения с ребенком. Жестоко. Даже без учета слов Зарины в пересказе переживающих, факт обещания совместной жизни с ребенком был, а факта забирания ребенка из детского дома не свершилось. Взрослая тетя с взрослым паспортом обманула. А ведь возможность общения с ребенком не должна была априори вытекать из показателей поведения ребенкиной мамы. Все же Заря пока еще не в тюрьме сидит.
Vesper
Семья:
Награды:
Vesper
Имя: Vesper Группа: VIP пользователь Сообщений: 1361 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 04.10.2016 |

Vesper
VIP пользователь
09 November 2010 Цитата: #5311 Viktoria 09 November 2010, 23:34
А умеет ли она так распоряжаться своей жизнью, да и еще и детской жизнью свое дочери, может и правильно, что ей ребенка не дают. Сейчас я почти уверане в правильности наших Органой опеки (или каких-то др органов), что доверить Заре ребенка нельзя. И может пусть ее удочерять нормальные родители, которые хотят и могут что-то этому ребенку дать.
правильно. Для этого и есть понятие опеки. Сейчас опеку совершает интернат над Зарей и дом малютки над Викой (надеются все что она все еще там). Идеальным вариантом было бы, чтоб опеку над обоими девочками совершало одно лицо, для этого и искали опекуна. Конечно раз уж соц. службам стало известно о столь малолетней маме с ребенком, то одну ее уже с ребенком на руках никто не оставит. Так что все правильно пока что.
Viktoria
Награды:
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |

Viktoria
VIP пользователь
09 November 2010 Мне кажется, что девушка 13-14 лет, познавшая жизнь жены, познавшая СВОБОДУ, ставшая матерью, никогда не станет типичным подростком в переходном возросте. Как бы Заря не нуждалась в маме (ну или просто опекуне), она уже нигда не сможет покорно жить по чьим-то чужим законам, с какими-то запретами.
Мне кажется, если хотите ей жизнь устроить, то ей мужа искать надо (шутка, но с каждой шутке только доля ее)
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
10 November 2010 Цитата: #5311 Viktoria 09 November 2010, 23:52
Мне кажется, что девушка 13-14 лет, познавшая жизнь жены, познавшая СВОБОДУ, ставшая матерью, никогда не станет типичным подростком в переходном возросте. Как бы Заря не нуждалась в маме (ну или просто опекуне), она уже нигда не сможет покорно жить по чьим-то чужим законам, с какими-то запретами.
Мне кажется, если хотите ей жизнь устроить, то ей мужа искать надо (шутка, но с каждой шутке только доля ее)
меня попросили не указывать источник, но есть информация, что "мама" вернула Зарину, потому что та ложилась в постель к её мужу...................
нет слов...
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |

dina_barta
VIP пользователь
10 November 2010
Ситуация сложная, я не спорю. Но разлучать мать с ребенком только потому, что та родила его в 13 лет будучи интернатовским ребенком...
Мне кажется, не нужно питать иллюзии относительно опекуна в будущем, а (как писала раньше) приложить усилия для перевода Зарины в Николаев и обеспечения свиданий с Викой.
Женя, сброшу контакты человека, который ориентируется в городских и областных структурах соцслужб и подскажет, куда и к кому идти для консультации по этому вопросу.
Девочки, а "информация" из разных источников будет разная - это понятно. Но нас там не было и мы можем только предполагать или верить/не верить. Так что все эти слухи и прочее свет на ситуацию не прольют окончательно и разрулить вопрос не помогут. Кто не хочет участвовать - не заставляют. Но, мне кажется, Женя с Аней это просто так не оставят.

Мне кажется, не нужно питать иллюзии относительно опекуна в будущем, а (как писала раньше) приложить усилия для перевода Зарины в Николаев и обеспечения свиданий с Викой.
Женя, сброшу контакты человека, который ориентируется в городских и областных структурах соцслужб и подскажет, куда и к кому идти для консультации по этому вопросу.
Девочки, а "информация" из разных источников будет разная - это понятно. Но нас там не было и мы можем только предполагать или верить/не верить. Так что все эти слухи и прочее свет на ситуацию не прольют окончательно и разрулить вопрос не помогут. Кто не хочет участвовать - не заставляют. Но, мне кажется, Женя с Аней это просто так не оставят.
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |

Загадка
VIP пользователь
10 November 2010
А насколько Зарине вообще нужна Вика? Я сильно сомневаюсь, что она всерьёз настроена растить своего ребёнка вместо того, чтобы искать очередных приключений.
¡No pasarán!
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |

Дикий Ёж
VIP пользователь
10 November 2010 Цитата: #5311 Машка-Степашка 10 November 2010, 08:11
меня попросили не указывать источник, но есть информация, что "мама" вернула Зарину, потому что та ложилась в постель к её мужу...................
нет слов...
Во-первых, не сильно верится, а во-вторых, представляю, как 13-летняя девочка насилует взрослого мужика)))) А мужа не вернули туда, откуда его взяли?)))))
Офигеть, отдали ребенка в семью педофила.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |

YASYAR
Silver
10 November 2010 Цитата: #5311 Загадка 10 November 2010, 08:41А насколько Зарине вообще нужна Вика? Я сильно сомневаюсь, что она всерьёз настроена растить своего ребёнка вместо того, чтобы искать очередных приключений.
тот же вопрос....
Королёк
Семья:
Королёк
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 380 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 04.03.2016 |
Королёк
Активный пользователь
10 November 2010 Вы знаете, девочки, я как только узнала, что Зарю вернули, у меня сразу мелькнула мысль, что причина именно в том, о чём Машка-Степашка сказала.... Подумала и сама испугалась - какая я (каждый думает в меру ....

А оказывается....
А слова Зари о том, что её достают религией, может быть "тактическим ходом". Представить опекунов в свете чуть ли не сектантов, которые таким вот образом привлекают новых новых "жертв" для промывания мозгов....

Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |

Загадка
VIP пользователь
10 November 2010 Марго, почему не верится? О педофилах ты знаешь, а о существовании нимфеток не слышала?
¡No pasarán!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
10 November 2010 Цитата: #5311 Дикий Ёж 10 November 2010, 08:47
Во-первых, не сильно верится, а во-вторых, представляю, как 13-летняя девочка насилует взрослого мужика)))) А мужа не вернули туда, откуда его взяли?)))))
Офигеть, отдали ребенка в семью педофила.
Ну во-первых, как долго Зарина будет 13-летней? Прям какая-то "вечная молодость")))) По моим подсчётам, ей почти 15.
А во-вторых, не забывайте, что она до рождения ребенка жила с мужчиной, по любви и взаимному согласию, так что она в любом случае имеет определенный сексуальный опыт.
Tatyanka
Имя: Tatyanka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1410 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 25.01.2016 |
Tatyanka
VIP пользователь
10 November 2010
Вчера смотрела передачу, рассказывали про быт цыган, у них родить и стать женщиной в 5 классе - считается нормой.
И с этого возраста мать уже не считают "девочкой" - а вполне сформировавшейся женщиной.
Да еще в самом начале этой истории был понятен такой финал.
Защищающие, а почему вы не хотите взять ее к себе? Такая "девочка", придет в семью - отобьет мужа, а вы ведь взрослые, умные, образованные женщины - вы сильные вы с этим справитесь...
Пишу не от злости, а от непонимания - почему вы не пишите о тех детях в детдомах, КОМУ РЕАЛЬНО НУЖНО ПОМОЧЬ?
Например, кто хочет поступить учиться (на форуме есть преподаватели, которые могли бы подтянуть по нужным предметам), или помочь адаптироваться после детдома, найти общежитие и т.п.?
На одном человеке сошелся клином весь свет и больше помогать никому не надо???
И с этого возраста мать уже не считают "девочкой" - а вполне сформировавшейся женщиной.
Да еще в самом начале этой истории был понятен такой финал.
Защищающие, а почему вы не хотите взять ее к себе? Такая "девочка", придет в семью - отобьет мужа, а вы ведь взрослые, умные, образованные женщины - вы сильные вы с этим справитесь...
Пишу не от злости, а от непонимания - почему вы не пишите о тех детях в детдомах, КОМУ РЕАЛЬНО НУЖНО ПОМОЧЬ?
Например, кто хочет поступить учиться (на форуме есть преподаватели, которые могли бы подтянуть по нужным предметам), или помочь адаптироваться после детдома, найти общежитие и т.п.?
На одном человеке сошелся клином весь свет и больше помогать никому не надо???
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |

dina_barta
VIP пользователь
10 November 2010 Я не защищаю Зарину, но слова опекуна о постели тоже могут быть тактическим ходом, разве нет? Чтоб совесть была чиста. Всё в этой ситуации может быть тактическим ходом, поэтому не берусь кого-то хвалить, кого-то ругать или кого-то жалеть. Еще раз пишу: мы не знаем всей правды и никогда не узнаем. Зачем тратить время на предположения и споры?
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
10 November 2010
А я не понимаю, чем помогать Зарине? Вы уже нашли ей приемных родителей и что чем все закончилось ....
Еще раз повторюсь вот отправили бы Зарину в приют в Вознесенске одну с ребенком, мы бы помогли и вещами и питанием и советами, и стала бы тогда Зарина - МАМОЙ!!!!!!!
Девочки будьте объективными, не утрируйте и не занимайте чью то сторону, незнаючи всех фактов! Тоже самое говорила и о Болотовых!!!!
Предложение к администрации форума - если сайт сотрудничает с представителями власти, есть смысл отправить запросы по Зарине, Болотовым может еще др. детками, что бы была освещена и др. сторона!!!! А тогда уже можно устраивать обсуждение, искать ответы на вопрос "Почему" и конечно ПОМОГАТЬ!
Еще раз повторюсь вот отправили бы Зарину в приют в Вознесенске одну с ребенком, мы бы помогли и вещами и питанием и советами, и стала бы тогда Зарина - МАМОЙ!!!!!!!
Девочки будьте объективными, не утрируйте и не занимайте чью то сторону, незнаючи всех фактов! Тоже самое говорила и о Болотовых!!!!
Предложение к администрации форума - если сайт сотрудничает с представителями власти, есть смысл отправить запросы по Зарине, Болотовым может еще др. детками, что бы была освещена и др. сторона!!!! А тогда уже можно устраивать обсуждение, искать ответы на вопрос "Почему" и конечно ПОМОГАТЬ!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Сюзанка
Семья:
Сюзанка
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 26.01.2010 Заходил(а): 05.04.2014 |
Город: Вознесенск Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0666461003 |
Сюзанка
Пользователь
10 November 2010 Цитата: #5311 Fёkla 10 November 2010, 09:22А я не понимаю, чем помогать Зарине? Вы уже нашли ей приемных родителей и что чем все закончилось ....
согласна насчёт приюта,живу над ним в том же доме (сама из Вознесенска) и "прозреваю" с тех условий какие создали работники центра для этих девчёнок:евро ремонты,кухня-"высший пилотаж",клумбочки,аллейки,благоустроенная територия, хорошая мебель,люди приветливые, домашнее молоко каждое утро для деток привозит одна женщина с частного сектора...Короче-как в раю!Что ещё нужно для адаптации??Как по мне-центр классный, поломали все стереотипы о таких домах-"приютах"....
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
10 November 2010
Мое мнение, что Зарина сможет адаптироваться во взрослой жизни только в кругу своих соплеменников. Настолько у них сильны гены, что обычная жизнь "хозяйки" и будущей матери (мне так кажется) не для нее. Давайте предположим, пройдет еще пару - тройку лет, она станет совершеннолетней женщиной, и что дальше? Не имея элементарных знаний (насколько я понимаю, она не особо забивает себе голову учебой) что она будет делать дальше? Где и кем работать, как зарабатывая на жизнь себе и Викусе? Опять будет надеяться, что придут добрые тети с форума и все разрулят. Ну вот, действительно, давайте на пару шагов вперед просчитаем? Что потом?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
10 November 2010
Согласна со Светой и Таней. Больше, чем Женя с Аней помогали, - не поможешь.
Nuska
Семья:
Nuska
Имя: Nuska Группа: Рукодельница Сообщений: 1011 Регистрация: 11.01.2010 Заходил(а): 23.02.2020 |
Nuska
Рукодельница
10 November 2010
Девочки,так вернула не из-за каких-то притирок,просто "мама" на отрез отказалась забирать и Вику,передумала,а Заря без Вики не захотела оставаться,она за ней очень скучает,все-время плачет.А там поставили перед выбором ,либо родители ,либо дочка и она выбрала Вику,вот ее и вернули.Хотя изначально мы искали опекунов,только для того,чтобы девочек не разлучали!Я не защищаю,она меня тоже не раз до слез доводила и далеко не ангел-но все-таки человек,а не кукла,поиграли и бросили,т.к.передумали.Мамаша изначально знала на что идет,она же не первый раз ее увидела и сразу взяла,она прекрасно знала,что есть Викуля и что характер не сахар...А по поводу "простоты душевной",девочки они все такие в интернатах,у них нету чувства"ценности" вещей и денег,это не только она,это все дети воспитанные нашей "интернатской "системой!!!я поначалу тоже делала квадратные глаза.Им дай хоть 5грн.хоть 100грн.это равносильно-есть деньги,значит надо идти потратить и не важно на что,на всякую хрень-семечек накупят.
А в Очаковском интернате условия похуже(теперь знаем куда везти помощь),если в 5м после всех взбучек стали нормально кормить и одевать,то там кормят в основном кашей и то порции маленькие-размазывают по тарелке,общалась-все вечно голодные.А о сладостях ,йогуртах,бананах и апельсинах,там даже не мечтают,в лучшем случае дают яблоко.
А в Очаковском интернате условия похуже(теперь знаем куда везти помощь),если в 5м после всех взбучек стали нормально кормить и одевать,то там кормят в основном кашей и то порции маленькие-размазывают по тарелке,общалась-все вечно голодные.А о сладостях ,йогуртах,бананах и апельсинах,там даже не мечтают,в лучшем случае дают яблоко.
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
Просматривают эту тему:
Forum