• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помощь мамочкам

dfkzdfkz   
Заблокирован   
14 марта 2013 65647 627
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 lyolya77 17 марта 2013, 11:56
Выше писали, что живет она на детское пособие на дочь, значит, она его оформляла и документы были. Возможно, с тех пор что-то изменилось и паспорта уже нет??
та хто-зна як вона з дому пішла, може тікала вончі з дітьми в руках без документів26 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 lyolya77 17 марта 2013, 11:56
Выше писали, что живет она на детское пособие на дочь, значит, она его оформляла и документы были. Возможно, с тех пор что-то изменилось и паспорта уже нет??
Кстати пособие надо раз в полгода переоформлять. Она сможет это сделать? Не останется без средств? Одни вопросы.
NATALI1404

NATALI1404

Заходил(а): 19.05.2017
Телефон: 0633372770
NATALI1404
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Turbulent Bell 17 марта 2013, 12:02
Кстати пособие надо раз в полгода переоформлять. Она сможет это сделать? Не останется без средств? Одни вопросы.
Точно. А если составить список вопросов, вместе, чтобы ничего не упустить. Может, это и детский сад, но как по-другому.?Куча нюансов.
Я  хочу  правді  бути  вічним  другом
І  ворогом  одвічним  злу. 
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Район: Центральный
Viktoria
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 16 марта 2013, 22:29
знаете не удивляюсь создаю темы светлые и все равно найдется тот кто как то подчеркнет негатив( ну как можно в детской, благотворительной или подобной теме,высказывать сомнения или негатив, да будьте не конкретней а просто добрее, и если хотите помогите, лишь   потому что просто скажут спасибо)))
Вот обещала не писать в этой теме, а не удержалась)))

Уважаемая Валентина, и все Ваши союзники)))) Вы создаете отличные темы, очень активно в них ведете деятельность, но когда кто-то хоть с малейшим вопросом к Вам обращается, начинаете вести себя достаточно агрессивно.

Мы живем в такое время, что благотворительность - не всегда благое дело, а часто спекуляция на тяжелой судьбе и средство обогащения за чужой счет. Я не пишу, что у Вас не честные намерения, но не желание отвечать на заданные вопросы, заставляет задуматься.....

Вы ведь открыли тему на городском сайте, а не у себя дома с подружками обсуждаете, кому бы помочь, Вы ведь просите помощь, так для доверия и желания помочь можно предоставить чуток информации. А не писать, что Вам эта информация не интересна, и в душу Вы не лезете. 

Чего стоит Ваш пост (к сожалению не нашла его для цитаты), о том что не стоит нести свои пакетики каждому, чтобы не мешать маме "отдыхать", а Вы все сами отнесете, причем этот пост имел явно негативный настрой, типа "не лезьте сюда", и тут же Ваша подруга через несколько страниц пишет, что Вы очень заняты, на семью времени нет совсем((((( а мы тут еще вопросы какие-то задаем(((( Где логика?

Как по мне, то все благотворительные темы должны проверяться администрацией сайта, должны быть подтверждающие документа, хотя бы копия паспорта, свидетельства о рождении и т.д. А то так каждый в теме может написать - мне нужна помощь, а что и почему - Вас, уважаемые форумчане, не должно касаться...... просто тяжелая ситуация, а не хотите помогать, да еще и вопросы задаете, так не надо вообще такой помощи((((

Поэтому, не стоит обижаться на то, что возникают нормальные вопросы, а с достоинством выходить из ситуации)))
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   17 марта 2013
+100.Я тоже заметила агрессию
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   17 марта 2013
девочки, я вот уверенна, что никто не собирался содержать эту женщину. первая проблема была в том,что нет вещей, посуды, еды, это вроде бы решили на некоторое время. Это был срочный вопрос. Второй вопрос-как ей помочь дальше. Нужно подсказать по пособиям, я могу это сделать. 
Перестаньте ругаться.
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   17 марта 2013
по поводу-пусть мамочка обратится в фонды и тд. я сама была в такой ситуации. мне было стыдно просить у кого либо. я не говорила никому, ни маме, ни подругам, ни вам здесь на форуме
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Синий бублик 17 марта 2013, 14:42
по поводу-пусть мамочка обратится в фонды и тд. я сама была в такой ситуации. мне было стыдно просить у кого либо. я не говорила никому, ни маме, ни подругам, ни вам здесь на форуме
Так вопрос же не мамочке, которая оказалась в сложной ситуации, а к организатору помощи)

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Viktoria 17 марта 2013, 14:51
Так вопрос же не мамочке, которая оказалась в сложной ситуации, а к организатору помощи)
Вот именно. Вопрос в том , что  "информация скрыта" Что? Кому? Куда?
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Viktoria 17 марта 2013, 13:07
Вот обещала не писать в этой теме, а не удержалась)))

Уважаемая Валентина, и все Ваши союзники)))) Вы создаете отличные темы, очень активно в них ведете деятельность, но когда кто-то хоть с малейшим вопросом к Вам обращается, начинаете вести себя достаточно агрессивно.

Мы живем в такое время, что благотворительность - не всегда благое дело, а часто спекуляция на тяжелой судьбе и средство обогащения за чужой счет. Я не пишу, что у Вас не честные намерения, но не желание отвечать на заданные вопросы, заставляет задуматься.....

Вы ведь открыли тему на городском сайте, а не у себя дома с подружками обсуждаете, кому бы помочь, Вы ведь просите помощь, так для доверия и желания помочь можно предоставить чуток информации. А не писать, что Вам эта информация не интересна, и в душу Вы не лезете. 

Чего стоит Ваш пост (к сожалению не нашла его для цитаты), о том что не стоит нести свои пакетики каждому, чтобы не мешать маме "отдыхать", а Вы все сами отнесете, причем этот пост имел явно негативный настрой, типа "не лезьте сюда", и тут же Ваша подруга через несколько страниц пишет, что Вы очень заняты, на семью времени нет совсем((((( а мы тут еще вопросы какие-то задаем(((( Где логика?

Как по мне, то все благотворительные темы должны проверяться администрацией сайта, должны быть подтверждающие документа, хотя бы копия паспорта, свидетельства о рождении и т.д. А то так каждый в теме может написать - мне нужна помощь, а что и почему - Вас, уважаемые форумчане, не должно касаться...... просто тяжелая ситуация, а не хотите помогать, да еще и вопросы задаете, так не надо вообще такой помощи((((

Поэтому, не стоит обижаться на то, что возникают нормальные вопросы, а с достоинством выходить из ситуации)))
Добрый день, Если вы считаете что администрация сайта должна подкреплять это документально, то вопрос к администрации, пусть разрешает открыть тему с подтверждения- это вопрос не ко мне а к администрации.. И  такие вопросы дают задуматься  что вы не уверены что помощь доходит и распределяется правильно.  

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 14 марта 2013, 23:14
девочки кто хочет помочь, это хорошо, но не надо делать проходной двор  из за пакетика, сама в руки передам( я никуда не дену и себе не возьму, а если не хотите то вообще не помогайте( она на последнем сроке ей отдых нужен и еще 2 деток а не принимать гостей и каждый раз клипать глазами )))) я все выложу в фооотчете , чтоб не сомневались, кто знает уже не просит а кто новенький то пожалуйста)
И вот по поводу этого поста. Может это я какая то сердобольная. ( Никто и не собирался делать проходной двор)  Но сейчас , что "ПАКЕТИК" - это не помощь?!  У меня тоже пакет вещей получился, так мне прям как то стыдно было его отдавать Наташе (Ссылка  после этого поста.  Девочки, я живу не широкую ногу (одна малую воспитываю), но если бы мне кто-то подкинул такой пакетик BMW вещей ,сказала бы только СПАСИБО.  

P/S. (Валь, только без обид) звучало немного грубо. Поняла я это так:  "  Не*иг Вам дамочки лазить со своей мизерной помощью". 
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 wqwqwq 17 марта 2013, 14:59
Вот именно. Вопрос в том , что  "информация скрыта" Что? Кому? Куда?
в начале теме я обрисовала ситуация  довольно внятно, достаточно того чтоб определиться  хотите ли вы помочь.
Организовывая сбор я распределяю помощь  по местам их востребования- это интернат- сирот, дети отказники, дом солнышка, и нуждающимся мамам. И у меня есть документы подтверждающие что все прошло через бухгалтерию и взято на учет в гос структурах а там где просто нужна помощь, фото,  Всю дополнительную информацию я предоставляю по мере востребования.
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 wqwqwq 17 марта 2013, 15:11
И вот по поводу этого поста. Может это я какая то сердобольная. ( Никто и не собирался делать проходной двор)  Но сейчас , что "ПАКЕТИК" - это не помощь?!  У меня тоже пакет вещей получился, так мне прям как то стыдно было его отдавать Наташе (NATALI1404)  после этого поста.  Девочки, я живу не широкую ногу (одна малую воспитываю), но если бы мне кто-то подкинул такой пакетик BMW вещей ,сказала бы только СПАСИБО.  

P/S. (Валь, только без обид) звучало немного грубо. Поняла я это так:  "  Не*иг Вам дамочки лазить со своей мизерной помощью". 
А я по другому это услышала - как я бы это воспринимала. Есть свои какие-то бытовые моменты- погладить, постирать, убрать, детей покормить, приготовить, самой отдохнуть и т.д. И в самый неподходящий (-ие) момент (-ы) - здрасьте, я к Вам и это Вам. Ну, возьмешь пакетик - но не закроешь же сразу дверь перед носом. Как то и разговор надо завязать, и поблагодарить и какое-то чувство неловкости за всю эту ситуацию, если мамочка сама не просила это, а соседка за нее попросила. И каждый раз - все это сначала... Я солидарна, что не нужно каждому лично ходить, для меня ключевой фразой был ПРОХОДНОЙ ДВОР, а никак не пакетик. Так что, не обижайтесь!

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 17 марта 2013, 15:07
Добрый день, Если вы считаете что администрация сайта должна подкреплять это документально, то вопрос к администрации, пусть разрешает открыть тему с подтверждения- это вопрос не ко мне а к администрации.. И  такие вопросы дают задуматься  что вы не уверены что помощь доходит и распределяется правильно.  
Валя, не обижайтесь.
Вы действительно много делаете. Но мир так устроен, что иногда люди сомневаются. даже в очень цивилизованных странах, таких как Германия. Задают вопросы, если что-то не ясно.

Просто нагрузка еще, видать в том, что объяснять нужно всем и много, помимо отчетов, которые Вы делаете.
Не сдавайтесь, Вы же от души это делаете, от души помогаете, и мир Вам поможет.

Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 wqwqwq 17 марта 2013, 15:11
И вот по поводу этого поста. Может это я какая то сердобольная. ( Никто и не собирался делать проходной двор)  Но сейчас , что "ПАКЕТИК" - это не помощь?!  У меня тоже пакет вещей получился, так мне прям как то стыдно было его отдавать Наташе (NATALI1404)  после этого поста.  Девочки, я живу не широкую ногу (одна малую воспитываю), но если бы мне кто-то подкинул такой пакетик BMW вещей ,сказала бы только СПАСИБО.  

я не за то то кто больше а кто меньше дал, просто если каждый будет носить сам по пакетику, то дверь у светы закрываться не будет( и перед каждой девочкой ей придется оправдываться почему такая ситуация( а теперь поставьте себя на ее место, с каждым ей придется оправдываться почему и что, и это морально тяжело, особенно в такой ситуации, 
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 лора76 17 марта 2013, 15:18
А я по другому это услышала - как я бы это воспринимала. Есть свои какие-то бытовые моменты- погладить, постирать, убрать, детей покормить, приготовить, самой отдохнуть и т.д. И в самый неподходящий (-ие) момент (-ы) - здрасьте, я к Вам и это Вам. Ну, возьмешь пакетик - но не закроешь же сразу дверь перед носом. Как то и разговор надо завязать, и поблагодарить и какое-то чувство неловкости за всю эту ситуацию, если мамочка сама не просила это, а соседка за нее попросила. И каждый раз - все это сначала... Я солидарна, что не нужно каждому лично ходить, для меня ключевой фразой был ПРОХОДНОЙ ДВОР, а никак не пакетик. Так что, не обижайтесь!
я солидарна, все мы разные и по разному можем понять одно или другое слово) и если как то не понятно было для себя, можно всегда переспросить
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Синий бублик 17 марта 2013, 14:42
я поддерживаю леру, я и сама была в этой ситуации , и наверное кто прошел это понимает глубину сущности и не задает вопросов лишних
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Цитата: #10627 Анюта_80 17 марта 2013, 15:20
Валя, не обижайтесь.
Вы действительно много делаете. Но мир так устроен, что иногда люди сомневаются. даже в очень цивилизованных странах, таких как Германия. Задают вопросы, если что-то не ясно.

Просто нагрузка еще, видать в том, что объяснять нужно всем и много, помимо отчетов, которые Вы делаете.
Не сдавайтесь, Вы же от души это делаете, от души помогаете, и мир Вам поможет.

Просто я пережила много, и наверное после увиденного, я понимаю что я могу помочь еще кому то, особенно для меня больная темы - это дети))
baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   17 марта 2013
Валенька, я очень много думала над создавшейся ситуацией, и все-таки решилась спросить совета. Может кому-то покажется, что я не в тему со своими предложениями, но мне кажется ты меня поймешь и может быть что-то подскажешь... Я бы очень хотела найти недалекоживущую от нас семью, чтобы помогать им постоянно, вещами, советом, поддержкой... Больше 10 лет я помогала многодетной семье, мамочке хозяюшке и аккуратнице, общение с которой давало мне больше, чем я им! Я знала наперечет всех ее оочень многочисленных деток ))) Все их проблемы и чаяния, я видела как выручает их иногда моя помощь и часто они выручали меня ) Я до сих пор скучаю по ним всем, они уехали в другой город и мы почти не переписываемся (( Подскажите, может живет в центре какая-то неизбалованная мамочка деток, помладше моих, которая сможет сама приходить за вещичками ?? 
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
dfkzdfkz

dfkzdfkz

dfkzdfkz
Заблокирован
   17 марта 2013
Последняя информации по Свете- документы на алименты она оформлять не будет- уже  подала как мать одиночка
Документы на дородовые в стадии завершения, потихоньку сама делает( выбило время и силы- дочь лежала с ней в больнице с минингитом)
Долг по старой квартире(в Ингулке) село- она сказала что будет гасить сама- поедит напишет рассписку и потихоньку выплатит-(единственный вопрос- пока нет денег чтоб поехать и это сделать)- на дорогу на машине- около 90 грн
Исходя из того что уже помогли- вопрос стоит первой значимости- это жилье, комната очень маленькая и кухня и с туалетом не всегда свободна, так как соседи по комнате часто занимают туалет или ванну часами и кухня чуть ли не по графику((
Попросила узнать есть ли возможность перехать за сумму 500 грн хоть в комуналку, или квартиру без особого ремонта(

Просматривают эту тему:

Forum