• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помощь мамочкам

dfkzdfkz   
Заблокирован   
14 марта 2013 65588 627
лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
Місто: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   22 марта 2013
Вот и я решила прыгнуть в последний вагон и поймать еще пару тапок. Я хочу донести и свою мысль - как я это понимаю. Ведь данную тему читают и волонтеры в полном понимании этого слова, которые могли бы подключиться к помощи этой мамочке более квалифицированно. А Валя помогла по-быстрому - банально, что никак не умаляет этой заслуги - поесть, одеться и, просто протянув руку помощи, и показав, что не все безразличны к тяжелым моментам ближнего.  Поддержала и морально данную мамочку.
Почему не принять ее, Валину, позицию как имеющую место быть??? Да, этот человек чувствует в себе силы помочь в этом малом, но не готов в полном понимании этого слова заниматься волонтерством!!!  Да здесь речь и не шла о глобальных вещах - сборах денег и пр., да и мамочка неоднократно, со слов Вали, говорила, что разберется сама. А может и мамочка не готова излить душу полностью, да еще и документально??? А родственники, как и друзья, бывают такие, что и врагов не надо...
Так почему не может быть ТАКОЙ помощи, как оказала Валя с девочками - да , может и дилетантский подход, извиняюсь, но по-доброму и с душой!!! Ну не понимаю я m1324...

Ой, не видела - пока писала, уже и Валя отписалась.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 лора76 22 марта 2013, 10:32
Вот и я решила прыгнуть в последний вагон и поймать еще пару тапок. Я хочу донести и свою мысль - как я это понимаю. Ведь данную тему читают и волонтеры в полном понимании этого слова, которые могли бы подключиться к помощи этой мамочке более квалифицированно. А Валя помогла по-быстрому - банально, что никак не умаляет этой заслуги - поесть, одеться и, просто протянув руку помощи, и показав, что не все безразличны к тяжелым моментам ближнего.  Поддержала и морально данную мамочку.
Почему не принять ее, Валину, позицию как имеющую место быть??? Да, этот человек чувствует в себе силы помочь в этом малом, но не готов в полном понимании этого слова заниматься волонтерством!!!  Да здесь речь и не шла о глобальных вещах - сборах денег и пр., да и мамочка неоднократно, со слов Вали, говорила, что разберется сама. А может и мамочка не готова излить душу полностью, да еще и документально??? А родственники, как и друзья, бывают такие, что и врагов не надо...
Так почему не может быть ТАКОЙ помощи, как оказала Валя с девочками - да , может и дилетантский подход, извиняюсь, но по-доброму и с душой!!! Ну не понимаю я m1324...
Ну чого ж не має. Не одиниці знають що таке, коли їсти немає що. Особливо ті, хто у свідомому віці пережив початок 90-х))) Але реагувати на якісь прості питання можна і по-іншому. До того ж, не всі допомагають тим, що є зайве, а беруть із своєї сім'ї. Цілком нормально, на мій погляд, спитати про обставини, перед тим, як віддати те, що було зароблено для своєї дитини, чужому. Ну і не отримати у відповідь, порівняння з собаками, чи обмови.

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Місто:
Район: Центральный
Njasja
Активный пользователь
   22 марта 2013
Долго я держалась, но таки я не выдержала.
Кори я вас понимаю, вам за такие обвинения очень обидно, но вина лежит только на Азалии, а не на Вали.
Если Валя ранимый творческий человек и в порыве по ТЕЛЕФОНУ пожаловалась, то это не дает НИКАКОГО права Азалии оскорблять человека. Вы Азалия своими благими намерениями подставили Валю. Зачем подливать масла в огонь? Уже почти все угомонились и тут на тебе. Получилась игра в испорченный телефон, только в этой игре пострадала больше всех мамочка которой собирались все дружно помочь. 
Валечка, мне очень нравится ваша семья и то чем вы занимаетесь - благое дело.Но вы должны всегда помнить, что с такими вопросами вы будете всегда сталкиваться пока занимаетесь благотворительностью.
И всем нам помнить что ваш пост только текст, он не передает вашу интонацию и настроение, каждый человек прочтет и поймет по своему.
Девочки, давайте жить дружно.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   22 марта 2013
Валя, это все хорошо, но слишком поздно. Перечитайте еще раз всю тему, с самого начала и внимательно. Не вырывайте сообщения из контекста. Так не получается объективной картины.Я писала, что у меня нет времени ездить и интересоваться, но помочь я могу Я просила все подробно узнать, раз уж вы все равно ездите и возите продукты. Вчера с вашей подачи меня оболгали. Вы видели, но посчитали не нужным вмешаться. Сегодня что вы, что Азалия сделали из себя невинных жертв. Ну конечно, вы мягкие и пушистые. А я чудовище, которое испоганило вам тему, превратила ее в базар, еще и в личке вас обвинила в нечестности. Ай яй яй, как я могла.О чем разговор сейчас? Еще раз повторю, я вас ни словом не обидела, я просто пыталась выяснить чем кроме продуктов можно помочь. Ну да ладно. Разговор слепого с немым у нас с вами получается.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   22 марта 2013
Так о том и речь, что хорошо, что Валя помогает! Никто тут не сказал, что такой помощи не нужно! Наоборот!
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   22 марта 2013
Очень гадко читать эту тему... Жаль, что именно в ней решили поиграться в "войнушки" какие-то две мнимые противостоящие стороны старожилов и новичков. Кто виновен? ВСЕ! Кори задала нормальные вопросы, которые никак не должны были вызвать такую агрессивную реакцию. Но тут вмешались друзья оппонентов и у них получилось разделить эту тему на 2 баррикады... Танечка, глупо было защищать Валю, когда ты сама не видела личного сообщения и при этом так не красиво обвинить Олю... Нужно извиниться. А Вале впредь не предоставлять ложную информацию, ведь девчата тут горой за тебя стали, а ты их получается подставила. И вместо того, чтобы признать свою ошибку и извиниться перед Олей и Таней, снова мы читаем пост, что нужно помогать всем нуждающимся. Тема уже давно вышла из данного русла, здесь всех больше интересует вопрос о клевете. Мне обидно, что получилось так, как получилось! Я не перестану участвовать в твоих благотворительных акциях, но впредь тоже хочу, чтобы всё соответствовало правилам форума! Тогда никаких вопросов возникать не будет.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

лора76

лора76

Заходил(а): 01.02.2020
лора76
Активный пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Вера1690 22 марта 2013, 10:39
До того ж не всі допомагають тим, що є зайве, а беруть із своєї сім'ї. Цілком нормально, на мій погляд, спитати про обставини, перед тим, як віддати те що було зароблено для своєї дитини чужому. Ну і не отримати у відповідь, порівняння з собаками, чи обмови.

Ну, это ведь все добровольно - отдавать свое, и все большие девочки, знают что к чему... Кому-то хватит и этой информации, чтобы проявить участие и помочь малым.  А изъясняться, что устно, что письменно - это тоже нужно уметь. Не всегда есть даже время, чтобы написать красиво, здесь же главное - зрить в корень, а не смотреть на интонации и слова (имею ввиду, до глобальных разборок в этой теме). 

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
belolapik
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Ажур 22 марта 2013, 09:38
Вот-вот.И Вы тогда тоже не обижайтесь:)Вы только,вопросы задаете,а помощи от Вас 0.
Ваши выводы простите на чем основываются?  Давайте я расскажу Вам, что такое действительно бескорыстная помощь - я лично близко знаю одну нашу форумчанку, которая часто помогает финансово - она просто МОЛЧА берет реквизиты и перечисляет деньги на счета людей, которые просят о помощи. При этом я ни разу не видела, чтобы она отписалась об этом на форуме или  рассказала кому то из форумчан.
По Вашему, если Вы не видите помощи, значит ее нет? Вам, уж извините, показуха в таком случае нужна. Да, от этого оказанная помощь не обесценивается, но тем не менее это что то вроде вчерашних "лайков" под своими же постами - сам сделал, сам же собой и полюбовался, и похвалил ))
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Лёличка 22 марта 2013, 10:42
Очень гадко читать эту тему... Жаль, что именно в ней решили поиграться в "войнушки" какие-то две мнимые противостоящие стороны старожилов и новичков. Кто виновен? ВСЕ! Кори задала нормальные вопросы, которые никак не должны были вызвать такую агрессивную реакцию. Но тут вмешались друзья оппонентов и у них получилось разделить эту тему на 2 баррикады... Танечка, глупо было защищать Валю, когда ты сама не видела личного сообщения и при этом так не красиво обвинить Олю... Нужно извиниться. А Вале впредь не предоставлять ложную информацию, ведь девчата тут горой за тебя стали, а ты их получается подставила. И вместо того, чтобы признать свою ошибку и извиниться перед Олей и Таней, снова мы читаем пост, что нужно помогать всем нуждающимся. Тема уже давно вышла из данного русла, здесь всех больше интересует вопрос о клевете. Мне обидно, что получилось так, как получилось! Я не перестану участвовать в твоих благотворительных акциях, но впредь тоже хочу, чтобы всё соответствовало правилам форума! Тогда никаких вопросов возникать не будет.
Оль, я все таки думаю что было так: Азалия позвонила, Валя сумбурно высказалась, ей стало легче и все. А уже разнесла Азалия. Она как подруга должна была выслушать и все взула и забула. А не разносить как сорока не проверенную информацию.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   22 марта 2013
Валя, прочтите внимательно с чего все началось. Только внимательно, ок? Обратите внимание на тон моего сообщение и на тон вашего.
 Вот мое:
Простите конечно, ничего не имею против вас, вы молодец, помогаете людям. Но почему так мало информации о мамочке. Что, куда, откуда, почему в такой ситуации, где родственники и т.д. Не посчитайте меня занудой, но если человеку реально нужна помощь, почему действительно не обратиться в фонд? Получает ли мамочка пособие по малообеспеченности? За что снимает комнату сейчас? Опишите ситуацию конкретнее, а то какая-то таинственная мамочка получается, с кучей проблем в одночасье свалившихся на ее голову. Выгнала мужа - начудил:blink:,очень веский аргумент выгонять в такой ситуации. В общем хочется конкретики.Еще раз сорри за занудство.

Попрошу заметить, что я несколько раз извинилась я правда не хотела вас обидеть.
 А вот ваш ответ мне:
У меня во дворе живёт девочка беременная, рожать в конце апреля! ещё двое деток мальчик 6 лет и девочка 2 лет! Снимает квартиру за детские деньги, помогаем продуктами почти всем двором! Живут очень бедно! Может кто то может помочь чем может, будем признательны всему!
мама максима и марии
Пользователь
почему таинственная) если вам конкретно интересно что неподелили, как живет и где бывает- то мне нет, не коменлант, меня попросили, я пошла узнала, поговорила и увидела- я горы не общаю , да и она не просила, я просто предложила помощь, я это тоже писала) а вам если интерестно, прошу сходите узнайте

Чувствуете разницу????
А вот еще один камешек в мой огород, объясните за что????
знаете не удивляюсь создаю темы светлые и все равно найдется тот кто как то подчеркнет негатив( ну как можно в детской, благотворительной или подобной теме,высказывать сомнения или негатив, да будьте не конкретней а просто добрее, и если хотите помогите, лишь   потому что просто скажут спасибо)))
А теперь ткните нас, будьте так любезны, в негатив и сомнения в ваш адрес.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Njasja 22 марта 2013, 10:50
Оль, я все таки думаю что было так: Азалия позвонила, Валя сумбурно высказалась, ей стало легче и все. А уже разнесла Азалия. Она как подруга должна была выслушать и все взула и забула. А не разносить как сорока не проверенную информацию.
тогда девочки должны были извиниться перед Олей в первом же посте после вопроса: а было ли сообщение..

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Njasja 22 марта 2013, 10:50
Я не буду строить догадки, как оно было на самом деле. Ясно одно, извиниться должны и Таня, и Валя.

Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 лора76 22 марта 2013, 10:32

Ой, не видела - пока писала, уже и Валя отписалась.
Может быть такая помощь, да я бы сказала, что похвально когда есть такая помощь) От себя лично. Вот есть у человека возможность - он помогает. А когда ты помогаешь за чужой счет, то ты обязан предоставить отчеты и давать ответы на все вопросы! Обязан! Если нет документов, доказательств, информации, то это очень схоже на мошенничество. И я считаю, что впредь администрация должна контролировать подобные темы.
Njasja

Njasja

Місто:
Njasja
Активный пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Аннушка 22 марта 2013, 10:54
тогда девочки должны были извиниться перед Олей в первом же посте после вопроса: а было ли сообщение..

Аннушка, извиниться конечно нужно, я имела виду бан в сторону Вали.
Если вы админы начнете банить, то придется половину людей забанить, у нас чуть ли не каждая вторая тема заканчивается ругатней
dfkzdfkz

dfkzdfkz

Заходил(а): 23.03.2013
Район: Заводской
dfkzdfkz
Заблокирован
   22 марта 2013
Всем доброго утра)) сказала что в эту тему заходить не буду, но после прочитанного хочу сказать одно, действительно в тот злочастный день разборок было написано не одно сообщение и хорошее и плохое, я же сказала можете лучше сами, делайте) и я рада что очень много девочек волонтеров работают и у них правильно получается)) действительно писали, что я помогаю и как все могут знать что все нормально, сообщения я никогда не оставляю, ни хорошие ни плохие, чтоб потом не потеряться, спасибо Азалии что вступилась, она не читала сообщений и если она поторопилась, то я могу за нее принести извенения, Таня замечательный человек, который видел не раз как я с торбами разношу всем) сообщения писали многие люди и там были и на К(всех псевдонимов не запомнишь), просто я их все удаляю- не отвечаю, так как действительно было обидно и тяжело(( я просто не могу понять почему все стали 2 стороны барикад и тема переросла кто хороший и кто плохой, девочки вам не стыдно) ведь тема была о помощи, и если даже я делаю как то не так, зачем все это превращать в такой бардак, ведь нет других тем где можно было поругаться, да будьте выше этого, людям, детям нужна помощь, и так жизнь тяжелая у нас и у остальных а вы так и находите за что зацепиться, что правильно, что неправильно, неужели нельзя просто, по человечески, действительно хотела чтоб тема (помощь) ведь мы знаем что иногда наша помощь нужна!!! я никогда бы не обидела, может мне и тяжело, но я не даю указания а как совет это не звучало( и после этого всего, прошу модератор закрыть тему, о помощи тут писаться не будет. а так поговорить и обсудить можно в любой другой теме((( может многих я не поняла или меня не поняли, но надеюсь больше гражданской войны не будет).

sladenkaya

sladenkaya

Заходил(а): 22.10.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 093 231 26 96, 099 335 64 13
sladenkaya
Активный пользователь
   22 марта 2013
Да ладно уже обсуждать! Противно читать! Девочкам нужно извиниться, а админам закрыть тему. Простите друг друга и будет вам счастье!)))))))))))
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 22 марта 2013, 10:59
спасибо Азалии что вступилась, она не читала сообщений и если она поторопилась, то я могу за нее принести извенения,
Тобто, це вибачення?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 dfkzdfkz 22 марта 2013, 10:59
Всем доброго утра)) сказала что в эту тему заходить не буду, но после прочитанного хочу сказать одно, действительно в тот злочастный день разборок было написано не одно сообщение и хорошее и плохое, я же сказала можете лучше сами, делайте) и я рада что очень много девочек волонтеров работают и у них правильно получается)) действительно писали, что я помогаю и как все могут знать что все нормально, сообщения я никогда не оставляю, ни хорошие ни плохие, чтоб потом не потеряться, спасибо Азалии что вступилась, она не читала сообщений и если она поторопилась, то я могу за нее принести извенения, Таня замечательный человек, который видел не раз как я с торбами разношу всем) сообщения писали многие люди и там были и на К(всех псевдонимов не запомнишь), просто я их все удаляю- не отвечаю, так как действительно было обидно и тяжело(( я просто не могу понять почему все стали 2 стороны барикад и тема переросла кто хороший и кто плохой, девочки вам не стыдно) ведь тема была о помощи, и если даже я делаю как то не так, зачем все это превращать в такой бардак, ведь нет других тем где можно было поругаться, да будьте выше этого, людям, детям нужна помощь, и так жизнь тяжелая у нас и у остальных а вы так и находите за что зацепиться, что правильно, что неправильно, неужели нельзя просто, по человечески, действительно хотела чтоб тема (помощь) ведь мы знаем что иногда наша помощь нужна!!! я никогда бы не обидела, может мне и тяжело, но я не даю указания а как совет это не звучало( и после этого всего, прошу модератор закрыть тему, о помощи тут писаться не будет. а так поговорить и обсудить можно в любой другой теме((( может многих я не поняла или меня не поняли, но надеюсь больше гражданской войны не будет).

Может не нужно "могу попросить извинение", а всё-таки его действительно попросить?

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Njasja 22 марта 2013, 10:59
Аннушка, извиниться конечно нужно, я имела виду бан в сторону Вали.
Если вы админы начнете банить, то придется половину людей забанить, у нас чуть ли не каждая вторая тема заканчивается ругатней
Это первый подобный случай. Никогда ни в одной теме не было беспочвенных гнусных обвинений. И заметьте, ни одна так и не удосужилась извиниться. Я выше приводила выдержки из правил. Там четко написано:
4.2. Запрещается использовать в сообщениях (постах на форуме, а также в чате):
б) заведомо ложную информацию, не подтвержденную доказательствами, клевету, а также сведения, которые могут нанести вред репутации физического или юридического лица;
Клевета была, правильно?
А вот что за это бывает:
Раздел 5. Санкции за нарушение настоящих правил
блокировка и полное удаление из базы без права восстановления (грубые нарушения, клевета, рассылка рекламы по личной почте без разрешения администрации);
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   22 марта 2013
Цитата: #10627 Пиу-Пиу 22 марта 2013, 08:23
Новички ( на форуме и в благотворительности) не знают о случаях с благотворительностью на форуме, которые окончились печально...
Многие из старожилов помнят, к примеру, Зарину.

і Джессі...
Що там із її фондом, до-речі? знає хто?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum