• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Помогите вернуть сына из приюта. Ребенок просится домой.

Djessi   
VIP пользователь   
10 июля 2010 62764 613
Кисюня

Кисюня

Заходил(а): 23.06.2016
Місто:
Район: Заводской
Телефон: 380676657115
Кисюня
Активный пользователь
   10 июля 2010
Цитата: #4480 Зуся 10 июля 2010, 23:05

Да хорошо что есть такие журналисты как Юрий Юрин, я просмотрела все видео расследование по этой теме, Юрин сам в шоке от того как все реагируют на эту историю он думал, что когда он начнет заниматься этим вопросом все очень быстро решится, но как оказалось не все так просто как нам хочется. И это учитывая что он не просто журналист, а помощник мера, а что тогда говорить о отношении к родителям мальчика. Да и еще как можно было отправить мальчика на море, не поставив в известность родителей!!! Ведь все прекрасно понимают, что родители будут пытаться встретится с сыном, что за щедрость такая, что из 20 путевок именно его отправили на море? Мне кажется что явно есть чья-то заинтересованность.

вот,вот... почему же тогда (если уж так разобраться надо),если это не благополучная семья ( как они утверждают т.е. мама) не забрали всех детей, а только самого старшего?
Получается,что за младшей и средним она ухаживает, следит, а вот за старшим нет?

Белочка Нати

Заходил(а): 04.04.2019
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 068 814 02 34, 050 738 14 89
Белочка Нати
Активный пользователь
   10 июля 2010
Жесть!тоже пересмотрела все видео об этом деле!родители достаточно адекватные,дети хорошо одеты и ухожены,в квартире есть все условия для нормальной жизни!я вот вспомнила себя в таком возрасте(может на пару лет старше)-тоже уходила из дому на пару часов из-за обид...ну так что теперь нужно было решить родительских прав моих родителей????все очень странно...а самое страшное то,что есть гораздо печальнее случаи,но на них наше государство не обращает ни какого внимания...
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   10 июля 2010

Так и младших оформляют тоже

Зуся

Заходил(а): 03.01.2019
Місто:
Зуся
Активный пользователь
   10 июля 2010
Да чтоб делать выводы надо знать всю историю полностью, но вот что мне еще не нравится во всем этом, то что у этой семьи за долги отключили и газ и воду, вот вроде не очень хорошая ситуация на счет жизни в семье, но сейчас многим не легко, так что теперь забирать детей вместо того чтоб как то помочь? но вот то что за долги можно забрать квартиру это факт!!!, но пока в ней прописанные не совершеннолетние дети, этого сделать нельзя, а вот когда детей не дай Бог заберут в приют, тогда можно и квартирку забрать, так что история очень мутная, да и еще как то не верится что у нас так хорошо и бескорыстно работают исполнительные и контролирующие органы!!!

Djessi

Заходил(а): 01.01.1970
Місто:
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   10 июля 2010
Цитата: #4480 Конфетти 10 июля 2010, 23:18

Так и младших оформляют тоже

Мне кажется, что за три месяца (а дело именно столько длится), уже могли 10 раз забрать двоих деток, при условии, что семья действительно плохая. Обязаны были забрать, если детям там так ужасно ,как они говорят, а тут медлят - странно это По их логике получается: одного забрали - а двое пусть мучаются
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   10 июля 2010
Со старшим дали повод применить ст. 170 СК Украины. С младшими - 3 мес. - не срок. Как "быстро" Зарину оформляли,например???

Зуся

Місто:
Зуся
Активный пользователь
   10 июля 2010
Цитата: #4480 Djessi 10 июля 2010, 23:14

Ну, суд заседания всегда и всюду переносит (особенно летом) - это не показатель! Ну у кого с первого заседания все решалось??? Скорее всего ни у кого Летом судьи в отпусках, на больничных (в кавычках) - все люди, все хотят отдохнуть. (Сама не раз судилась - это знаю точно, а маме вон в этом году суд с 10 июня перенесли на (по-моему) тоже на 9 сентября) Так то ничего тут сложного и удивительного - обычное дело.

С остальным согласна - надо выяснять, попробуем узнать и разобраться. Юрину тоже попробую дозвониться.

Как будут новости обязательно сообщите, особенно очень интересно мнение Юрина по этому вопросу.
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   10 июля 2010
Да, мне почему-то интуитивно (после просмотра видео) думается, что отец очень любит детей. Конкретно ему хочется помочь. Так что ждем новостей

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   10 июля 2010
Цитата: #4480 Конфетти 10 июля 2010, 23:26
Со старшим дали повод применить ст. 170 СК Украины. С младшими - 3 мес. - не срок. Как "быстро" Зарину оформляли,например???

Опеку оформляли 2-3 месяца, но это опеку - там курс нужны - они задерживают, как правило! Это разные вещи.
А в приют забрали сразу, как только из больницы выписали Моментально... потом перевели очень быстро в интернат №5. Забрать - не отдать. Забрать проще.

Djessi

Місто:
Djessi
VIP пользователь
   10 июля 2010
Как только узнаю новости- напишу.
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 июля 2010

даже если она действительно больная..он что ее должен бросит из-за этого??? а как же жить в горе и в радости, в болезни и т.д....если она больна..значит ее надо направить на принудительное лечение..причем здесь ДЕТИ!!!!!

так нам, что теперь бросать больных родителей, бабушек/дедушек, потому что на лечение уходят все деньги...и мы не можем купить ребенку новую игрушку...носимся по больницам и не можем уделить ему должное внимание???!!!!!
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   11 июля 2010
Девочки, я вроде тоже все по ссылкам посмотрела. Гениальность журналиста вызывает у меня большие сомнения. Он задает вопросы в интервью, потом сам же на них отвечает, перебивает, то отца лохом называет. Как только человек начинает отвечать на его вопрос, и я думаю, что вот наконец услышу что-то по-существу, ролик прерывается.
И вообще все это тяжело назвать журналистским расследованием. Во многих роликах вообще не понятно у кого берут интервью. Журналист приходит соверщенно неподготовленным, не может нормально вопрос задать, его манера общаться и словарный зпас - просто позорище. И директор детдома на его фоне смотриться гораздо адекватнее. Мало того, что он не может за три месяца запомнить имени мальчика, о котором печеться, так еще постоянно повторяет, что семья его не видела 4 месяца, хотя даже сама мама говорит постоянно, что 3 месяца.
Из фактов я поняла вот что:
1) мальчику Артуру уже 12 лет, а он не закончил даже еще 2-й класс;
2) семье выключили газ и воду (как купаться, мыть посуду, маленькие дети ведь в доме);
3) младших детей до начала расследования ни разу не показывали врачам.

Мама выглядит вполне прилично, папа тоже вроде не алкаш (хотя я не эксперт, и анализы у него не брала, потому реплики журналиста, "вот скажите: похож этот человек на алкаша?" и т.д. считаю просто не проффесиональными). Хотя после того, как кто-то написал, что журналист этот еще и помощник мера, поняла, почему его досих пор не послали хотябы словарем русского языка овладеть.
Вообщем балаган еще тот - это мое субъективное мнение.

Евгения очень буду ждать ваших впечатдлений об этой семье, так по этим "гениальным" роликам тяжело сделать хоть мало-мальски нормальные выводы.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 июля 2010
Цитата: #4480 ХА-ХА 11 июля 2010, 01:27

даже если она действительно больная..он что ее должен бросит из-за этого??? а как же жить в горе и в радости, в болезни и т.д....если она больна..значит ее надо направить на принудительное лечение..причем здесь ДЕТИ!!!!!

так нам, что теперь бросать больных родителей, бабушек/дедушек, потому что на лечение уходят все деньги...и мы не можем купить ребенку новую игрушку...носимся по больницам и не можем уделить ему должное внимание???!!!!!

Дайте ссылочку, где такое почитать, пожалуйста. Не вижу этого, совсем слепая стала.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   11 июля 2010
Цитата: #4480 ленька84 11 июля 2010, 03:33

Дайте ссылочку, где такое почитать, пожалуйста. Не вижу этого, совсем слепая стала.

14 сообщение на первой странице темки..
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Инна С
VIP пользователь
   11 июля 2010
Цитата: #4480 ленька84 11 июля 2010, 03:00
Девочки, я вроде тоже все по ссылкам посмотрела. Гениальность журналиста вызывает у меня большие сомнения. Он задает вопросы в интервью, потом сам же на них отвечает, перебивает, то отца лохом называет. Как только человек начинает отвечать на его вопрос, и я думаю, что вот наконец услышу что-то по-существу, ролик прерывается.
И вообще все это тяжело назвать журналистским расследованием. Во многих роликах вообще не понятно у кого берут интервью. Журналист приходит соверщенно неподготовленным, не может нормально вопрос задать, его манера общаться и словарный зпас - просто позорище. И директор детдома на его фоне смотриться гораздо адекватнее. Мало того, что он не может за три месяца запомнить имени мальчика, о котором печеться, так еще постоянно повторяет, что семья его не видела 4 месяца, хотя даже сама мама говорит постоянно, что 3 месяца.
Из фактов я поняла вот что:
1) мальчику Артуру уже 12 лет, а он не закончил даже еще 2-й класс;
2) семье выключили газ и воду (как купаться, мыть посуду, маленькие дети ведь в доме);
3) младших детей до начала расследования ни разу не показывали врачам.

Мама выглядит вполне прилично, папа тоже вроде не алкаш (хотя я не эксперт, и анализы у него не брала, потому реплики журналиста, "вот скажите: похож этот человек на алкаша?" и т.д. считаю просто не проффесиональными). Хотя после того, как кто-то написал, что журналист этот еще и помощник мера, поняла, почему его досих пор не послали хотябы словарем русского языка овладеть.
Вообщем балаган еще тот - это мое субъективное мнение.

Евгения очень буду ждать ваших впечатдлений об этой семье, так по этим "гениальным" роликам тяжело сделать хоть мало-мальски нормальные выводы.

Обычная манера работы данного журналиста, но не об этом сейчас речь. Ситуация действительно неоднозначная и крайне тревожная (как для меня, по крайней мере). Очень бы хотелось, чтобы подключились наши местные СМИ, но верится с трудом. Для них главная новость - сессия в горсовете...
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   11 июля 2010
Да, в тексте журналиста много оговорок, но не это важно....

Вот у меня арифметика (по инфе из ссылок)-
семья переехала в Николаев 13 лет назад (в 1997 г.), когда жена была беременной старшим сыном.,
внимание социальных служб семья привлекла 4-5 лет назад (2005-2006г.), когда Артуру было 7 ? лет
(что стало первой причиной,первым поводом того, что ими заинтересовалась соц. служба?)
Находясь под наблюдением работников соц. службы -
старший Артур (12 лет) - закончил 2 класса, школу не посещал
за долги отключили газ
за систематическое затопление соседей ЖЭК отключил воду
в семье еще двое деток, 5 лет и 8 мес., - как без воды и газа???? Как осуществляется уход?
постоянные докладные из поликлиники о том, что младший ребенок не проходит обязательную ежемесячную диспансеризацию детей до года, как еще пособия не лишили ???? (хоть по закону за это имеют право)

И еще у меня такое сомнение....Почему Оксана (мама) боится открывать двери незнакомым до такой степени, что поэтому она не впустила милицию,когда ее ребенка привели домой вечером. И именно после такого отказа открыть дверь Артура отвезли в приют.........

ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 июля 2010
Цитата: #4480 ХА-ХА 11 июля 2010, 09:16

14 сообщение на первой странице темки..

Ага, спасио, теперь вижу. Както не сакцентировала внимания, так как в видео репортажах этого нигде не было.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 июля 2010
Цитата: #4480 Конфетти 11 июля 2010, 09:58
Да, в тексте журналиста много оговорок, но не это важно....

Вот у меня арифметика (по инфе из ссылок)-
семья переехала в Николаев 13 лет назад (в 1997 г.), когда жена была беременной старшим сыном.,
внимание социальных служб семья привлекла 4-5 лет назад (2005-2006г.), когда Артуру было 7 ? лет
(что стало первой причиной,первым поводом того, что ими заинтересовалась соц. служба?)
Находясь под наблюдением работников соц. службы -
старший Артур (12 лет) - закончил 2 класса, школу не посещал
за долги отключили газ
за систематическое затопление соседей ЖЭК отключил воду
в семье еще двое деток, 5 лет и 8 мес., - как без воды и газа???? Как осуществляется уход?
постоянные докладные из поликлиники о том, что младший ребенок не проходит обязательную ежемесячную диспансеризацию детей до года, как еще пособия не лишили ???? (хоть по закону за это имеют право)

И еще у меня такое сомнение....Почему Оксана (мама) боится открывать двери незнакомым до такой степени, что поэтому она не впустила милицию,когда ее ребенка привели домой вечером. И именно после такого отказа открыть дверь Артура отвезли в приют.........

Полностью поддерживаю. Вы как всегда логично и четко выделили главное.
Мне кажеться заинтересовались мальчиком соцслужбы , когда емубыло 7 из-за не посещения школы. И тоже интересно: мама боиться открывать дверь, но в интервью говорит, что, когда сын выбежал на улицу, то дверь оставила приоткрытой.
А насчет долгов за газ: у меня они хронические. Живу в квартире в месяц обычно получаеться до 5 грн, а то и меньше. Поэтому я плачу раз в пол года, а то и реже. И никто мне газ не выключал, и не собирался даже.
А еще мне интересно почему ни на одном видео мама не пошла к сыну в приют? Ведь была бабушка, которая могла бы посидеть с младшими. А в приют почему-то ходила именно бабушка.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   11 июля 2010
А еще детки бывают патологическими врунами, особенно если очень ревнуют. Не имею ввиду Артура, хотя этот вариант тоже исключать нельзя. Правда психолог, думаю, определил бы наличие такого диагноза.

Зуся

Місто:
Зуся
Активный пользователь
   11 июля 2010
Цитата: #4480 ленька84 11 июля 2010, 11:08

Полностью поддерживаю. Вы как всегда логично и четко выделили главное.
Мне кажеться заинтересовались мальчиком соцслужбы , когда емубыло 7 из-за не посещения школы. И тоже интересно: мама боиться открывать дверь, но в интервью говорит, что, когда сын выбежал на улицу, то дверь оставила приоткрытой.
А насчет долгов за газ: у меня они хронические. Живу в квартире в месяц обычно получаеться до 5 грн, а то и меньше. Поэтому я плачу раз в пол года, а то и реже. И никто мне газ не выключал, и не собирался даже.
А еще мне интересно почему ни на одном видео мама не пошла к сыну в приют? Ведь была бабушка, которая могла бы посидеть с младшими. А в приют почему-то ходила именно бабушка.

Да на счет мамы у меня тоже масса сомнений, но больше всего не понимание как можно было за столько времени не ходить в приют, именно отец занимается походами в приют, не ужели она не хочет видеть сына?
Просматривают эту тему:

Forum