- 0 Поддержать автора
-
Администрация форума МАМА рада объявить о начале кулинарного конкурса
«Любимый Салатик»
«Любимый Салатик»
На конкурс принимается фотография и рецепт салата, которые выставляются в этой теме.
ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ:
*Название рецепта
*Полный перечень ингредиентов
*Описание последовательности действий по приготовлению
*фотография готового блюда (конкурсная фотография) (можно и фотографии процесса)
*Конкурсная фотография должна быть сделана именно участником конкурса.
*Конкурсное фото не должно быть гигантского размера
Присутствие на конкурсной фотографии людей или животных не допускается
По желанию, участник может выставить несколько конкурсных работ (во время голосования, каждая работа будет оцениваться отдельно).
СРОКИ КОНКУРСА:
С момента создания данной темы и до тех пор, пока на конкурс не будет выставлено как минимум 10 рецептов, но не ранее 10 марта 2011 года включительно.
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 11 марта по 18 марта, результаты голосования и победитель будут объявлены 19 марта 2011.
ВНИМАНИЕ! Нужно проголосовать за 10 САЛАТОВ!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ МАМА!
Приз победителю - мягкая игрушка (мышонок)
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ:
Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами его проведения.
Работа, выставляемая участником на конкурс, должна принадлежать ему.
Участие в конкурсе означает Ваше согласие на размещение рецепта на сайте Мама!
Организаторы не несут ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.
Администрация (в том числе Модераторы) оставляют за собой ПРАВО УДАЛЕНИЯ фотографии с конкурса из-за несоответствия правилам
(а также фотографий сомнительного происхождения) БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!
*********************************************
Итак, объявляю голосование ОТКРЫТЫМ!
ВНИМАНИЕ! Нужно проголосовать за 10 САЛАТОВ!
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 11 марта по 18 марта, результаты голосования и победитель будут объявлены 19 марта 2011.
ВНИМАНИЕ! Нужно проголосовать за 10 САЛАТОВ!
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 11 марта по 18 марта, результаты голосования и победитель будут объявлены 19 марта 2011.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
23 February 2011
Итак, объявляется начало конкурса!!! inner:
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
примем участие...Маша а только один салатик??
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
23 February 2011 примем участие...Маша а только один салатик??
читаем внимательнее
я уже выбрала какие салаты буду делать)))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
23 February 2011
всем известный салатик "Подсолнух"
Ссылка
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Ссылка
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
23 February 2011
И тишина... все разошлись по кухням с фотоаппаратами и режут салаты)) А ну да, как раз праздник сегодня!!
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
23 February 2011
Участвую для массовости
Салат Юпитер
Ссылка
Ингредиенты:
1. спаржа мороженная (иногда ее называют стручковая фасоль) - 1 уп;
2. перец салатный - 2шт (желтый и красный);
3. кукуруза консервированная - 1 банка;
4. балык 200-300гр.;
5. лук репчатый - 1шт.;
6. майонез;
7. уксус яблочный;
8. сахар - 1 чайная ложка;
Приготовление:
1.Отвариваем спаржу - высыпаем весь пакет в кипящую подсоленную воду, и варим 2-3 минуты после того как вода со спаржей уже закипит (очень важно не разварить спаржу в кашу). Откидываем на дуршлаг, после того как спаржа остынет, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Перец режем соломкой, балык также, добавляем кукурузу.
3. Лук режем очень тоненько полукольцами и маринуем, для этого уксус один к одному разводим с водой (вода холодная) и добавляем 1 чайную ложку сахара.
4. Перед подачей на стол, лук можно немного промыть, добавить к салату и заправить все майонезом.
Салат Юпитер
Ссылка
Ингредиенты:
1. спаржа мороженная (иногда ее называют стручковая фасоль) - 1 уп;
2. перец салатный - 2шт (желтый и красный);
3. кукуруза консервированная - 1 банка;
4. балык 200-300гр.;
5. лук репчатый - 1шт.;
6. майонез;
7. уксус яблочный;
8. сахар - 1 чайная ложка;
Приготовление:
1.Отвариваем спаржу - высыпаем весь пакет в кипящую подсоленную воду, и варим 2-3 минуты после того как вода со спаржей уже закипит (очень важно не разварить спаржу в кашу). Откидываем на дуршлаг, после того как спаржа остынет, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Перец режем соломкой, балык также, добавляем кукурузу.
3. Лук режем очень тоненько полукольцами и маринуем, для этого уксус один к одному разводим с водой (вода холодная) и добавляем 1 чайную ложку сахара.
4. Перед подачей на стол, лук можно немного промыть, добавить к салату и заправить все майонезом.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Юлия Попова
Семья:
Юлия Попова
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 104 Регистрация: 14.02.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 76-71-38 |
Юлия Попова
Активный пользователь
23 February 2011
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать
Лук измельчить
На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Куриные яйца отварить, измельчить
Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики
Грецкие орехи измельчить
На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить
Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом
1/2 части грецких орехов
1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом
1/2 части грибов
1/3 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои
Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром. Украсить предлагаю грецкими орехами
Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать
Лук измельчить
На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить
Сыр натереть на мелкой терке
Куриные яйца отварить, измельчить
Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики
Грецкие орехи измельчить
На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить
Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом
1/2 части грецких орехов
1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом
1/2 части грибов
1/3 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои
Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром. Украсить предлагаю грецкими орехами
Юлия Попова
Семья:
Юлия Попова
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 104 Регистрация: 14.02.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 76-71-38 |
Юлия Попова
Активный пользователь
23 February 2011
И Салат Юпитер тоже очень вкусненький
asperka
Имя: asperka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1169 Регистрация: 12.01.2010 Заходил(а): 31.07.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
asperka
VIP пользователь
23 February 2011 Цитата: #6316 Zemy 23 February 2011, 13:40Участвую для массовости
Салат Юпитер
Ингредиенты:
1. спаржа мороженная (иногда ее называют стручковая фасоль) - 1 уп;
2. перец салатный - 2шт (желтый и красный);
3. кукуруза консервированная - 1 банка;
4. балык 200-300гр.;
5. лук репчатый - 1шт.;
6. майонез;
7. уксус яблочный;
8. сахар - 1 чайная ложка;
Приготовление:
1.Отвариваем спаржу - высыпаем весь пакет в кипящую подсоленную воду, и варим 2-3 минуты после того как вода со спаржей уже закипит (очень важно не разварить спаржу в кашу). Откидываем на дуршлаг, после того как спаржа остынет, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Перец режем соломкой, балык также, добавляем кукурузу.
3. Лук режем очень тоненько полукольцами и маринуем, для этого уксус один к одному разводим с водой (вода холодная) и добавляем 1 чайную ложку сахара.
4. Перед подачей на стол, лук можно немного промыть, добавить к салату и заправить все майонезом.
Вот его-то я сегодня вечером и приготовлю. Шибко красивый
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
т.к. фото любимых салатов не нашлось..
вот сегодня был у нас салат..Празднично-Витаминный (первый слой редька,второй - яблоко, третий - морковь)
вот сегодня был у нас салат..Празднично-Витаминный (первый слой редька,второй - яблоко, третий - морковь)
matairen
Семья:
matairen
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 366 Регистрация: 23.09.2010 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 80682560717 |
matairen
Активный пользователь
23 February 2011 Цитата: #6316 Zemy 23 February 2011, 13:40Участвую для массовости
Салат Юпитер
Ингредиенты:
1. спаржа мороженная (иногда ее называют стручковая фасоль) - 1 уп;
2. перец салатный - 2шт (желтый и красный);
3. кукуруза консервированная - 1 банка;
4. балык 200-300гр.;
5. лук репчатый - 1шт.;
6. майонез;
7. уксус яблочный;
8. сахар - 1 чайная ложка;
Приготовление:
1.Отвариваем спаржу - высыпаем весь пакет в кипящую подсоленную воду, и варим 2-3 минуты после того как вода со спаржей уже закипит (очень важно не разварить спаржу в кашу). Откидываем на дуршлаг, после того как спаржа остынет, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Перец режем соломкой, балык также, добавляем кукурузу.
3. Лук режем очень тоненько полукольцами и маринуем, для этого уксус один к одному разводим с водой (вода холодная) и добавляем 1 чайную ложку сахара.
4. Перед подачей на стол, лук можно немного промыть, добавить к салату и заправить все майонезом.
знаю такой салатик просто супер, только мне его рецепт когда дали то там еще сыр твердый был
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
23 February 2011
Салат Привет
Ингридиенты:
300 гр - ветчины
3 яйца
300-400гр твердого сыра
пучок зеленого лука
100 гр корейской морковки
1б.кукурузы
майонез
Приготовление:
1 слой - режем ветчину
2 слой - режем мелко зеленый лук
3 слой - режем корейскую морковочку
4 слой - мелко нарезаем яйца
5 слой - кукуруза
6 слой - на терке крупной натираем твердый сыр
(каждый слой промазываем майонезом)
Ингридиенты:
300 гр - ветчины
3 яйца
300-400гр твердого сыра
пучок зеленого лука
100 гр корейской морковки
1б.кукурузы
майонез
Приготовление:
1 слой - режем ветчину
2 слой - режем мелко зеленый лук
3 слой - режем корейскую морковочку
4 слой - мелко нарезаем яйца
5 слой - кукуруза
6 слой - на терке крупной натираем твердый сыр
(каждый слой промазываем майонезом)
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
23 February 2011
КОТ
Ингридиенты
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез
* растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
Ингридиенты
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез
* растительное масло
Рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу.
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
24 February 2011
Салат "Гнездо глухаря"
Ингридиенты:
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
P.S.: На фото перепелиные яйца не очищены - исключительно для композиции. Перед подачей на стол я их, конечно, очистила.
Ингридиенты:
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Огурцы нарезать соломкой.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
P.S.: На фото перепелиные яйца не очищены - исключительно для композиции. Перед подачей на стол я их, конечно, очистила.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0957444250 |
Alida
VIP пользователь
24 February 2011
Я тоже выложу своего любимца для массовости
Рецепт примитивно прост, но салатик всегда украсит стол для приема неожиданных гостей.
Самое ценное в нем - скорость приготовления, да и в магазин за составляющими бегать не нужно
Вариация на тему "Аляски"
70Ккал/100г
Состав: 1. Капуста белокочанная 1 кг
2. Колбаса сыровяленная 50г (колбаса копченная 100г или крабовые палочки 240г)
3. Кукуруза консервированная 1 банка
4. Майонез легкий 100г
5. Перец черный молотый по вкусу.
Самое важное - острозаточенный нож. Капуста тогда шинкуется быстро, тонко и салат обязательно будет вкусным.
В нарезанную капусту высыпаем кукурузу, мелко нашинкованную колбасу, добавляем майонез, перец и перемешиваем.
Секретики: 1. Не солим
2. майонеза добавляем мало и только легкий.
3. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы маойнез равномерно распределился по капусте.
4. Лук не добавляем, даже зеленый, даже для красоты
5. Совсем ничего не добавляем, даже если очень хочется
Второй состав(летний, более красочный):
1. Капуста молодая (пока еще зеленая) 1 кг
2. Креветки чищенные отваренные в подсоленной воде 250г
3. Кукуруза консервированная 1 банка
4. Майонез легкий 100г
5. Перец черный молотый по вкусу.
Секретик: В летний вариант можно добавить 50г домашних тоненьких сухариков из белого хлеба. Исключительно для нарядности.
Рецепт примитивно прост, но салатик всегда украсит стол для приема неожиданных гостей.
Самое ценное в нем - скорость приготовления, да и в магазин за составляющими бегать не нужно
Вариация на тему "Аляски"
70Ккал/100г
Состав: 1. Капуста белокочанная 1 кг
2. Колбаса сыровяленная 50г (колбаса копченная 100г или крабовые палочки 240г)
3. Кукуруза консервированная 1 банка
4. Майонез легкий 100г
5. Перец черный молотый по вкусу.
Самое важное - острозаточенный нож. Капуста тогда шинкуется быстро, тонко и салат обязательно будет вкусным.
В нарезанную капусту высыпаем кукурузу, мелко нашинкованную колбасу, добавляем майонез, перец и перемешиваем.
Секретики: 1. Не солим
2. майонеза добавляем мало и только легкий.
3. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы маойнез равномерно распределился по капусте.
4. Лук не добавляем, даже зеленый, даже для красоты
5. Совсем ничего не добавляем, даже если очень хочется
Второй состав(летний, более красочный):
1. Капуста молодая (пока еще зеленая) 1 кг
2. Креветки чищенные отваренные в подсоленной воде 250г
3. Кукуруза консервированная 1 банка
4. Майонез легкий 100г
5. Перец черный молотый по вкусу.
Секретик: В летний вариант можно добавить 50г домашних тоненьких сухариков из белого хлеба. Исключительно для нарядности.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Fёkla
VIP пользователь
24 February 2011
Вчера сделала такой салатик "Нежность"
Так как все делаю "на глаз" то список ингредиентов приблизительный!
Ингредиенты: печень говяжья - 400 гр., картошка - 3 шт, морковь - 2 шт., сыр твердый - 200 гр., яйца куриные - 4 шт., соленый огурец среднего размера - 3 шт., лук - 2 головки; майонез - у меня ушло 2 пачки по 200 гр.
Для приготовления салата необходимо взять печень, промыть под проточной водой, очистить от пленок и обжарить крупными кусочками до полной готовности. Охлажденную печень натереть на мелкой терке и уложить в салатницу ровным слоем и нанести тонким слоем майонез.
Соленый огурец натереть на мелкой терке и разложить равномерно поверх печени.
Отварной картофель на терку и тоже выложить слоем посолить и майонезик.
Следующий слой салата - жаренный лук (золотистый) и отварная морковь и сверху майонез!
Затем натертый на мелкой терке яйцо и твердый не острый сыр.
Поверх сыра нанести слой майонеза.
Со слоями можно экспериментировать!
Так как все делаю "на глаз" то список ингредиентов приблизительный!
Ингредиенты: печень говяжья - 400 гр., картошка - 3 шт, морковь - 2 шт., сыр твердый - 200 гр., яйца куриные - 4 шт., соленый огурец среднего размера - 3 шт., лук - 2 головки; майонез - у меня ушло 2 пачки по 200 гр.
Для приготовления салата необходимо взять печень, промыть под проточной водой, очистить от пленок и обжарить крупными кусочками до полной готовности. Охлажденную печень натереть на мелкой терке и уложить в салатницу ровным слоем и нанести тонким слоем майонез.
Соленый огурец натереть на мелкой терке и разложить равномерно поверх печени.
Отварной картофель на терку и тоже выложить слоем посолить и майонезик.
Следующий слой салата - жаренный лук (золотистый) и отварная морковь и сверху майонез!
Затем натертый на мелкой терке яйцо и твердый не острый сыр.
Поверх сыра нанести слой майонеза.
Со слоями можно экспериментировать!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
24 February 2011
Любимый салат нашей семьи - ШУБА
Ссылка
Ссылка
состав:
1 сeлeдка
луковица
оварныe:
буряк (свeкла)
морковь
картофeль
5 крутых яиц
майонeз
Слоями:
Трем картошку на крупной терке.
Сeлeдку освобождаем от костeй и мeлко режем, выкладываем на слой картошки.
Свeрху мeлко нарeзаем лук.
Затем слоями на крупной терке
картофeль
морковь
буряк,
яйца и т.д., промазывая каждый слой майонeзом.
Сверху посыпать зеленым луком или горошком.
Приятного аппетита!))
Ссылка
Ссылка
состав:
1 сeлeдка
луковица
оварныe:
буряк (свeкла)
морковь
картофeль
5 крутых яиц
майонeз
Слоями:
Трем картошку на крупной терке.
Сeлeдку освобождаем от костeй и мeлко режем, выкладываем на слой картошки.
Свeрху мeлко нарeзаем лук.
Затем слоями на крупной терке
картофeль
морковь
буряк,
яйца и т.д., промазывая каждый слой майонeзом.
Сверху посыпать зеленым луком или горошком.
Приятного аппетита!))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Просматривают эту тему:
Forum