- 0 Поддержать автора
-
Администрация форума МАМА рада объявить о начале кулинарного конкурса
«Пасхальная корзинка»
«Пасхальная корзинка»
Все мы в ожидании замечательного праздника ПАСХИ!
Многие пекут куличи и делают крашенки.
Давайте поделимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров!
На конкурс принимается фотография и рецепт кулича, творожной пасхи, писанок-крашенок, - то есть основных кулинарных символов Пасхи (несколько работ нужно добавлять отдельными сообщениями).
Фотографии выставляются в этой теме.
ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ:
*Название рецепта
*Полный перечень ингредиентов
*Описание последовательности действий по приготовлению
*фотография готового блюда (конкурсная фотография) (можно и фотографии процесса)
*Конкурсная фотография должна быть сделана именно участником конкурса.
*Конкурсное фото не должно быть гигантского размера
Присутствие на конкурсной фотографии людей или животных не допускается.
По желанию, участник может выставить несколько конкурсных работ (во время голосования каждая работа будет оцениваться отдельно).
СРОКИ КОНКУРСА:
С момента создания данной темы и до тех пор, пока на конкурс не будет выставлено как минимум 10 рецептов, но не ранее 1 мая 2011 года включительно.
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 5 мая по 11 мая, результаты голосования и победитель будут объявлены 12 мая 2011.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ МАМА!
Конкурс ПРИЗОВОЙ!! Победитель получит ПРИЗ! Игрушку Anna Club Мышка Малу
Ссылка
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ:
Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами его проведения.
Работа, выставляемая участником на конкурс, должна принадлежать ему.
Участие в конкурсе означает Ваше согласие на размещение рецепта на сайте Мама!
Организаторы не несут ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.
Администрация (в том числе Модераторы) оставляют за собой ПРАВО УДАЛЕНИЯ фотографии с конкурса из-за несоответствия правилам
(а также фотографий сомнительного происхождения) БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
23 April 2011
Дочка с подружкой сегодня красили яйца )))
Наш пасхальный кролик несущий яйца ))
ингредиенты: )))
яйца вареные
мелки восковые
салфетка
клей
краска для яиц )
Наш пасхальный кролик несущий яйца ))
ингредиенты: )))
яйца вареные
мелки восковые
салфетка
клей
краска для яиц )
Алён4ка
Семья:
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный |
Алён4ка
Активный пользователь
23 April 2011
вот наше творение!!
Ингредиенты:
молоко - 1,5 литра
свежие дрожжи - 100 грм
масло сливочное - 0.5 кг
сахар - 2 ст
ваниль - 1 пакетик
изюм - 500 грм
яйца - 3 шт
мука - 4.5 кг
соль - по вкусу
примерно такой бабушкин рецепт!!
яйца мы красили в скорлупе..наклейки клеили с Сыном))
Ингредиенты:
молоко - 1,5 литра
свежие дрожжи - 100 грм
масло сливочное - 0.5 кг
сахар - 2 ст
ваниль - 1 пакетик
изюм - 500 грм
яйца - 3 шт
мука - 4.5 кг
соль - по вкусу
примерно такой бабушкин рецепт!!
яйца мы красили в скорлупе..наклейки клеили с Сыном))
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Fialka
Имя: Fialka Группа: Пользователь Сообщений: 62 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 16.05.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0639486439 |
Fialka
Пользователь
24 April 2011
Наша пасхальная корзинка
ингредиенты
Пасха :
пакетик сухих дрожей
вода 50 гр
яйца 7 штук
сахар 100 гр
мука 750 гр
масло сливочное 1 упак.
Крашенные яйца
Яйца
пищевой краситель
Декорированная бутылочка "Букет Молдавии" , мы переименовали в 2Пасхальный букет"
бутылка
акриловые краски
гуашь
салфетка
клей
акриловый лак
Пасхальные фигурки из мастики
мастика
пищевой краситель
шоколадка для декора
пищевые краски
ингредиенты
Пасха :
пакетик сухих дрожей
вода 50 гр
яйца 7 штук
сахар 100 гр
мука 750 гр
масло сливочное 1 упак.
Крашенные яйца
Яйца
пищевой краситель
Декорированная бутылочка "Букет Молдавии" , мы переименовали в 2Пасхальный букет"
бутылка
акриловые краски
гуашь
салфетка
клей
акриловый лак
Пасхальные фигурки из мастики
мастика
пищевой краситель
шоколадка для декора
пищевые краски
Natalia***
Семья:
Natalia***
Имя: Наталочка Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 17.02.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0632492355 |
Natalia***
Пользователь
25 April 2011 Цитата: #7371 Машка-Степашка 23 April 2011, 15:17Администрация форума МАМА рада объявить о начале кулинарного конкурса
«Пасхальная корзинка»
Все мы в ожидании замечательного праздника ПАСХИ!
Многие пекут куличи и делают крашенки.
Давайте поделимся рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров!
На конкурс принимается фотография и рецепт кулича, творожной пасхи, писанок-крашенок, - то есть основных кулинарных символов Пасхи (несколько работ нужно добавлять отдельными сообщениями).
Фотографии выставляются в этой теме.
ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ:
*Название рецепта
*Полный перечень ингредиентов
*Описание последовательности действий по приготовлению
*фотография готового блюда (конкурсная фотография) (можно и фотографии процесса)
*Конкурсная фотография должна быть сделана именно участником конкурса.
*Конкурсное фото не должно быть гигантского размера
Присутствие на конкурсной фотографии людей или животных не допускается.
По желанию, участник может выставить несколько конкурсных работ (во время голосования каждая работа будет оцениваться отдельно).
СРОКИ КОНКУРСА:
С момента создания данной темы и до тех пор, пока на конкурс не будет выставлено как минимум 10 рецептов, но не ранее 1 мая 2011 года включительно.
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 5 мая по 11 мая, результаты голосования и победитель будут объявлены 12 мая 2011.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ НА САЙТЕ МАМА!
Конкурс ПРИЗОВОЙ!! Победитель получит ПРИЗ! Игрушку Anna Club Мышка Малу
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ И РАЗЪЯСНЕНИЯ:
Факт участия в конкурсе означает ПОЛНОЕ СОГЛАСИЕ участников с правилами его проведения.
Работа, выставляемая участником на конкурс, должна принадлежать ему.
Участие в конкурсе означает Ваше согласие на размещение рецепта на сайте Мама!
Организаторы не несут ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.
Администрация (в том числе Модераторы) оставляют за собой ПРАВО УДАЛЕНИЯ фотографии с конкурса из-за несоответствия правилам
(а также фотографий сомнительного происхождения) БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И ПОБЕЖДАЙТЕ! ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!
Пасха.
Для теста нужно: 4ст. сахара,
2,5кг. муки высшего сорта,
100гр. Криворожских дрожжей
10желтков
2яйца
200гр. маргарина "Пампушок" для пышной выпечки
200гр. смальца
0,5л. молока
500гр. сметаны магазинной
изюм, ванилька
Опара: 100гр. дрожжей размять в 1ст. теплого молока, всыпать 2ст.л. сахара, 2ст.л. муки - размешать и в теплое место подходить.
Пока стоит опара приготовим тесто: 10желтков+2яйца, 4ст. сахара взбиваем миксером, вливаем молоко и 0,5 сметаны - размешиваем. Опара подошла - выливаем в тесто, добавляем ванильку, всыпаем 2,5кг. муки, предварительно пересеянной, вымешиваем 60мин., ставим подходить, накрываем полотенцем, включаем духовку, сверху на плиту ставим доску и на нее ставим миску с тестом. Когда подошло, берем 200гр. смальца и 200гр. маргарина "Пампушок" для пышного теста и растапливаем его. Вливаем растопленный жир в тесто, что подошло и вымешиваем без муки 40мин., добавлям изюм. Изюм предварительно помыть, залить водой и довести до кипения, вынуть и высушить на полотенце. Притрусить мукой, чтобы тесто его не отторгало. Ставим подходить 2-ой раз и готовим формы: смазываем их подсолнечным маслом, на низ формы ложим пергаментную бумагу промасленную с 2-ух. сторон и закладываем бумагу по всей форме, чтобы тесто не прилипло к стенкам, по высоте - выше чем форма, чтобы паске было куда подходить. Когда тесто подошло отрезаем от него шарик и вымешиваем без муки, ложим в формы 1/3 часть и ставим на плиту на досточке подходить. Когда тесто подошло в формах - выпекаем. Чтобы проверить готовность паски нужно проткнуть ее тоненькой китайской палочкой, если тесто на ней не осталось - паска готова! Когда надо вынимать, под клеенку стелим махровое полотенце, чтобы было мягко, паску в форме ложим на бок и вынимаем, аккуратно прокатываем, пока не остынет, только потом ставим вертикально.
Когда паски остынут мажем их глазурью: 2белка предварительно поставить на пару часов в холодильник. 2ст. сахарной пудры, чуть-чуть соли на кончик ножа, чтобы глазурь держалась, лимонной кислоты щепотку - дает белый цвет. Все это взбивать миксером пока не загустеет и мазать паску, украшать по своему вкусу. Пудру лучше всыпать понемногу, а не все сразу!
Я этот рецепт до ума доводила 4года. Пока регулировала количество пропорций ингредиентов. Но оно того стоило. Паски получаются очень вкусные, воздушные, практически ничего не весят. Но вымешивать нужно обязательно час без перерывов. Приятного аппетита.
Рулеты.
Тесто, что и на паску.
Когда раскатываем тесто обильно посыпаем манной крупой. Ложим повидло и сверху опять посыпаем манкой.
Мак моем в теплой воде, высыпаем в эмалированную кастрюльку, заливаем водой и варим на очень медленном огне 1ч. Затем воду сливаем и перекручиваем мак и орехи 3раза на мясорубке. Добавляем 1сырое яйцо, 1ст.л. топленного масла, сахар по вкусу, изюм, 3ст.л. манной крупы. Противень помазать и бока рулетов тоже.
Ложите в рулеты очень много мака, не жалейте! У меня на 5рулетов ушло 6 пачек мака. Очень вкусно.
Сырная паска.
1кг. творога
5яиц+5желтков
1ст.л. крахмала
3ст.л. манки
100гр. сливочного масла
изюм, орехи порезать на кусочки, ванильный сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и в духовку.
Приятного аппетита!!!
Для теста нужно: 4ст. сахара,
2,5кг. муки высшего сорта,
100гр. Криворожских дрожжей
10желтков
2яйца
200гр. маргарина "Пампушок" для пышной выпечки
200гр. смальца
0,5л. молока
500гр. сметаны магазинной
изюм, ванилька
Опара: 100гр. дрожжей размять в 1ст. теплого молока, всыпать 2ст.л. сахара, 2ст.л. муки - размешать и в теплое место подходить.
Пока стоит опара приготовим тесто: 10желтков+2яйца, 4ст. сахара взбиваем миксером, вливаем молоко и 0,5 сметаны - размешиваем. Опара подошла - выливаем в тесто, добавляем ванильку, всыпаем 2,5кг. муки, предварительно пересеянной, вымешиваем 60мин., ставим подходить, накрываем полотенцем, включаем духовку, сверху на плиту ставим доску и на нее ставим миску с тестом. Когда подошло, берем 200гр. смальца и 200гр. маргарина "Пампушок" для пышного теста и растапливаем его. Вливаем растопленный жир в тесто, что подошло и вымешиваем без муки 40мин., добавлям изюм. Изюм предварительно помыть, залить водой и довести до кипения, вынуть и высушить на полотенце. Притрусить мукой, чтобы тесто его не отторгало. Ставим подходить 2-ой раз и готовим формы: смазываем их подсолнечным маслом, на низ формы ложим пергаментную бумагу промасленную с 2-ух. сторон и закладываем бумагу по всей форме, чтобы тесто не прилипло к стенкам, по высоте - выше чем форма, чтобы паске было куда подходить. Когда тесто подошло отрезаем от него шарик и вымешиваем без муки, ложим в формы 1/3 часть и ставим на плиту на досточке подходить. Когда тесто подошло в формах - выпекаем. Чтобы проверить готовность паски нужно проткнуть ее тоненькой китайской палочкой, если тесто на ней не осталось - паска готова! Когда надо вынимать, под клеенку стелим махровое полотенце, чтобы было мягко, паску в форме ложим на бок и вынимаем, аккуратно прокатываем, пока не остынет, только потом ставим вертикально.
Когда паски остынут мажем их глазурью: 2белка предварительно поставить на пару часов в холодильник. 2ст. сахарной пудры, чуть-чуть соли на кончик ножа, чтобы глазурь держалась, лимонной кислоты щепотку - дает белый цвет. Все это взбивать миксером пока не загустеет и мазать паску, украшать по своему вкусу. Пудру лучше всыпать понемногу, а не все сразу!
Я этот рецепт до ума доводила 4года. Пока регулировала количество пропорций ингредиентов. Но оно того стоило. Паски получаются очень вкусные, воздушные, практически ничего не весят. Но вымешивать нужно обязательно час без перерывов. Приятного аппетита.
Рулеты.
Тесто, что и на паску.
Когда раскатываем тесто обильно посыпаем манной крупой. Ложим повидло и сверху опять посыпаем манкой.
Мак моем в теплой воде, высыпаем в эмалированную кастрюльку, заливаем водой и варим на очень медленном огне 1ч. Затем воду сливаем и перекручиваем мак и орехи 3раза на мясорубке. Добавляем 1сырое яйцо, 1ст.л. топленного масла, сахар по вкусу, изюм, 3ст.л. манной крупы. Противень помазать и бока рулетов тоже.
Ложите в рулеты очень много мака, не жалейте! У меня на 5рулетов ушло 6 пачек мака. Очень вкусно.
Сырная паска.
1кг. творога
5яиц+5желтков
1ст.л. крахмала
3ст.л. манки
100гр. сливочного масла
изюм, орехи порезать на кусочки, ванильный сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в форму и в духовку.
Приятного аппетита!!!
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |
lenchik
VIP пользователь
25 April 2011
Вот и мои кулинарные творения ( а то могу не упеть выставить):
Пасха творожная.
Ингридиенты:
800 гр.творога;
100-150 гр. сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
палочка ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
200 мл сливок (10-20%);
50 г орехов (любых по вкусу, я брала миндаль)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку, либо перетереть в комбаине. Добавить размягчённое сливочное масло (не топлённое), перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, семена ванили или ванильный сахар, перемешать. Поставить яичную массу на небольшой огонь, дать закипеть и немного поварить при постоянном помешивании, чтоб масса начала немного загустевать (приблизительно 2-3 мин.). Здесь важно не переварить, иначе сахар начнёт кристализироваться, а яйца сворачиваться, что испортит вкус. Пока масса остывает, покрошить орехи, цукаты. Добавить в творог изюм (предварительно вымытый и высушенный), орехи, цукаты, остывшую яичную массу, всё хорошо перемешать. Пасочницу, я ещё использовала друшлаг, застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить массу в формы, края марли сверху завернуть. Форму поставить в тарелку или мисочку (туда будет стекать сыворотка), сверху положтить груз. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем края марли развернуть, форму перевернуть на тарелку, убрать марлю. Украсить по желанию.
Пасха творожная.
Ингридиенты:
800 гр.творога;
100-150 гр. сливочного масла;
3 яйца;
200 г сахара;
палочка ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
200 мл сливок (10-20%);
50 г орехов (любых по вкусу, я брала миндаль)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт:
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку, либо перетереть в комбаине. Добавить размягчённое сливочное масло (не топлённое), перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, семена ванили или ванильный сахар, перемешать. Поставить яичную массу на небольшой огонь, дать закипеть и немного поварить при постоянном помешивании, чтоб масса начала немного загустевать (приблизительно 2-3 мин.). Здесь важно не переварить, иначе сахар начнёт кристализироваться, а яйца сворачиваться, что испортит вкус. Пока масса остывает, покрошить орехи, цукаты. Добавить в творог изюм (предварительно вымытый и высушенный), орехи, цукаты, остывшую яичную массу, всё хорошо перемешать. Пасочницу, я ещё использовала друшлаг, застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить массу в формы, края марли сверху завернуть. Форму поставить в тарелку или мисочку (туда будет стекать сыворотка), сверху положтить груз. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Затем края марли развернуть, форму перевернуть на тарелку, убрать марлю. Украсить по желанию.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
25 April 2011
Христос Воскрес!
Выкладываю один из любимых рецептов нестандартного пасхального яичка
Заливные яйца
Нам понадобятся:
пачка желатина
бульон мясной
филе индейки отварное
любое копченое мяско
кукурузка
клюква
зелень
редиска
соль, перец
Скорлупки я всегда начинаю готовить заранее. Аккуратно разбиваю яйцо с тупого конца, делаю небольшое отверстие и выливаю яйцо. А скорлупку аккуратно мою в воде, оставляю полежать в воде с солью и содой.
Развожу в горячем бульоне желатин - 400 мл на пачку.
В каждую скорлупку выкладываю клюкву, мелко порезанное мясо разных сортов, кукурузу, зелень. В общем, список может быть разнообразный. Каждый год меняю )
Потом заливаю все бульоном с желатином. По вкусу желательно подсолить и поперчить, чтобы не было пресно. Для удобства хранения и остывания использую упаковку для яиц. Я делаю накануне вечером, а утром в воскресенье эти яички всегда украшают наш пасхальный стол.
Выкладываю один из любимых рецептов нестандартного пасхального яичка
Заливные яйца
Нам понадобятся:
пачка желатина
бульон мясной
филе индейки отварное
любое копченое мяско
кукурузка
клюква
зелень
редиска
соль, перец
Скорлупки я всегда начинаю готовить заранее. Аккуратно разбиваю яйцо с тупого конца, делаю небольшое отверстие и выливаю яйцо. А скорлупку аккуратно мою в воде, оставляю полежать в воде с солью и содой.
Развожу в горячем бульоне желатин - 400 мл на пачку.
В каждую скорлупку выкладываю клюкву, мелко порезанное мясо разных сортов, кукурузу, зелень. В общем, список может быть разнообразный. Каждый год меняю )
Потом заливаю все бульоном с желатином. По вкусу желательно подсолить и поперчить, чтобы не было пресно. Для удобства хранения и остывания использую упаковку для яиц. Я делаю накануне вечером, а утром в воскресенье эти яички всегда украшают наш пасхальный стол.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Cvetochek
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 148 Регистрация: 28.05.2010 Заходил(а): 09.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (097)5682685 |
Cvetochek
Активный пользователь
25 April 2011
Хочу поделиться своим рецептом рулетов с маком и пасок.
Тесто:
1/2 л. молока (можно кефира)
маленькая пачечка дрожжей
5 яиц
2 пачечки ванили
50 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3 столовых ложки сливок
щепотка соли
мука
1,5 стакана сахара
Начинка:
1 стакан мака
1 стакан изюма
1/2 стакана сахара
Наливаем в миску молоко (или кефир), добавляем 2 столовых ложки сахара и крошим дрожжи. Ставим на кастрюлю с теплой водой, чтоб дрожжи распустились. В это время в др. мисочке взбиваем ложкой 5 яиц и 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара и щепотку соли. Когда дрожжи полностью распустятся, то в эту смесь добавляем все, что мы только что взбили и хорошенько перемешиваем. Добавляем муки, чтоб получилось вязкое тесто (гуще, чем на оладьи). Теперь ставим тесто опять на горячую кастрюлю и ждем, когда тесто подойдет. Это будет где-то через 1-2 часа. Когда тесто подошло, мы добавляем 50 гр. слив. масла, 50 гр. маргарина, 3 столовых ложки сливок и муку. Теперь вымешиваем тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Ставим на горячую кастрюлю , и когда тесто снова подойдет (это будет где-то через 10-20 мин.) делим его на три части: две идут на два больших рулета с маком и одна часть - на паски. Можно все использовать на паски. Тесто для рулета раскатываем, пласт посыпаем маком с сахаром и добавляем изюм. Сворачиваем рулетом. Закрепляем концы. Противень смазываем маргарином. И на противне оставляем немного подойти. Сверху его смазываем яйцом, взбитым с 1/2 чайной ложечкой сахара. Ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне примерно 20-30 мин. Рулет должен получиться золотистым.
Маленький совет по приготовлению начинки:
В мак добавляем немного воды и провариваем его на медленном огне, пока не испарится вся вода. Когда мак остынет его надо измельчить или в кофемолке, или в блендере, или старым дедовским способом растолочь толкушкой, чтоб появилось маковое молочко.
Если не повредить оболочку мака, то извините за выражение, но мак выйдет так же как и вошел (как косточка от вишни). Он не усваивается организмом. Перетертый мак смешиваем с сахаром и изюмом. И начинка для рулета готова.
А в тесто для пасок добавляем изюм. Делим на столько частей, сколько будет пасок. Делаем шарики и укладываем в формочки, которые предварительна смазываем маргарином, на дно можно положить кальку, чтоб не пригорали (но без нее тоже можно получить отличные пасочки). Выпекаем 20-30 мин. на среднем огне. Вынимаем готовые паски, оставляем немного остыть и только потом достаем их из формы, чтоб не поломать их.
Когда паски остынут смазываем верхушки взбитым белком или шоколадной глазурью. Украшаем посыпкой, орехами, мастикой, фигурками. Кому как нравится.
Рулеты и паски никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!!!
Прилагаю фото своих пасок и рулет. Рулета осталось очень мало после гостей. Но по остатком можно представить, как он должен выглядеть. А на пасках верхушки попробывал уже наш малыш. Сазал, что съедобные!!!
Тесто:
1/2 л. молока (можно кефира)
маленькая пачечка дрожжей
5 яиц
2 пачечки ванили
50 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
3 столовых ложки сливок
щепотка соли
мука
1,5 стакана сахара
Начинка:
1 стакан мака
1 стакан изюма
1/2 стакана сахара
Наливаем в миску молоко (или кефир), добавляем 2 столовых ложки сахара и крошим дрожжи. Ставим на кастрюлю с теплой водой, чтоб дрожжи распустились. В это время в др. мисочке взбиваем ложкой 5 яиц и 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара и щепотку соли. Когда дрожжи полностью распустятся, то в эту смесь добавляем все, что мы только что взбили и хорошенько перемешиваем. Добавляем муки, чтоб получилось вязкое тесто (гуще, чем на оладьи). Теперь ставим тесто опять на горячую кастрюлю и ждем, когда тесто подойдет. Это будет где-то через 1-2 часа. Когда тесто подошло, мы добавляем 50 гр. слив. масла, 50 гр. маргарина, 3 столовых ложки сливок и муку. Теперь вымешиваем тесто, чтоб оно не прилипало к рукам. Ставим на горячую кастрюлю , и когда тесто снова подойдет (это будет где-то через 10-20 мин.) делим его на три части: две идут на два больших рулета с маком и одна часть - на паски. Можно все использовать на паски. Тесто для рулета раскатываем, пласт посыпаем маком с сахаром и добавляем изюм. Сворачиваем рулетом. Закрепляем концы. Противень смазываем маргарином. И на противне оставляем немного подойти. Сверху его смазываем яйцом, взбитым с 1/2 чайной ложечкой сахара. Ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне примерно 20-30 мин. Рулет должен получиться золотистым.
Маленький совет по приготовлению начинки:
В мак добавляем немного воды и провариваем его на медленном огне, пока не испарится вся вода. Когда мак остынет его надо измельчить или в кофемолке, или в блендере, или старым дедовским способом растолочь толкушкой, чтоб появилось маковое молочко.
Если не повредить оболочку мака, то извините за выражение, но мак выйдет так же как и вошел (как косточка от вишни). Он не усваивается организмом. Перетертый мак смешиваем с сахаром и изюмом. И начинка для рулета готова.
А в тесто для пасок добавляем изюм. Делим на столько частей, сколько будет пасок. Делаем шарики и укладываем в формочки, которые предварительна смазываем маргарином, на дно можно положить кальку, чтоб не пригорали (но без нее тоже можно получить отличные пасочки). Выпекаем 20-30 мин. на среднем огне. Вынимаем готовые паски, оставляем немного остыть и только потом достаем их из формы, чтоб не поломать их.
Когда паски остынут смазываем верхушки взбитым белком или шоколадной глазурью. Украшаем посыпкой, орехами, мастикой, фигурками. Кому как нравится.
Рулеты и паски никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!!!
Прилагаю фото своих пасок и рулет. Рулета осталось очень мало после гостей. Но по остатком можно представить, как он должен выглядеть. А на пасках верхушки попробывал уже наш малыш. Сазал, что съедобные!!!
juliapsiholog
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 06.02.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский |
juliapsiholog
Новичок
26 April 2011
Пасха творожная
Ссылка
Ингредиенты:
400 г творога
100 г 25~30%-ной сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
50 г изюма разного цвета
50 г грецких орехов
50 г кураги
Ванилин, марля
Для украшения кулинарные жемчуженки
Описание:
1) Изюм залить горячей водой, дать постоять 20 мин., слить воду, обсушить
2) Творог протереть через сито или дважды через мясорубку
3) Измельчить курагу, орехи + изюм в твороженную массу, перемешать
4) Размягченное сливочное масло, сметану, ванилин добавить в творожную массу. Хорошо вымешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость.
Сверху положить груз и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить по желанию.
Количество порций: 1 (форма для творожной пасхи на 0,5 кг.)
Если пройдете по этой ссылке сможете увидеть подготовку к Пасхе (Машенька, 1,4 года) которая началась за несколько недель до праздника ost-67: и окраску яиц, которую освоит даже малыш!!!
Ссылка
Ссылка
Ингредиенты:
400 г творога
100 г 25~30%-ной сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
50 г изюма разного цвета
50 г грецких орехов
50 г кураги
Ванилин, марля
Для украшения кулинарные жемчуженки
Описание:
1) Изюм залить горячей водой, дать постоять 20 мин., слить воду, обсушить
2) Творог протереть через сито или дважды через мясорубку
3) Измельчить курагу, орехи + изюм в твороженную массу, перемешать
4) Размягченное сливочное масло, сметану, ванилин добавить в творожную массу. Хорошо вымешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость.
Сверху положить груз и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить по желанию.
Количество порций: 1 (форма для творожной пасхи на 0,5 кг.)
Если пройдете по этой ссылке сможете увидеть подготовку к Пасхе (Машенька, 1,4 года) которая началась за несколько недель до праздника ost-67: и окраску яиц, которую освоит даже малыш!!!
Ссылка
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
29 April 2011
Мои пасхальные корзинки для близких людей
Пасха
500 гр молока
75 гр дрожжей
0,5 л сахара
5 яиц 150 гр маргарина
2 ст.л майонеза
150 гр сметаны
мука, изюм
сделать опару(дрожжи+2ст.л. сахара теплое молоко, чуть муки перемешать поставить в теплое место пусть подойдет) добавить остальные ингредиенты замесить не круто, поставить пусть подойдет. пока подходит смазать формы, включить духовку. Разложить тесто в формы выпекать 30-40 минут. вынуть смазать взбитым белком, посыпать
паски положила в предварительно оформленные корзинки, вербой и цветочками из конфет
Ссылка
Ссылка
Пасха
500 гр молока
75 гр дрожжей
0,5 л сахара
5 яиц 150 гр маргарина
2 ст.л майонеза
150 гр сметаны
мука, изюм
сделать опару(дрожжи+2ст.л. сахара теплое молоко, чуть муки перемешать поставить в теплое место пусть подойдет) добавить остальные ингредиенты замесить не круто, поставить пусть подойдет. пока подходит смазать формы, включить духовку. Разложить тесто в формы выпекать 30-40 минут. вынуть смазать взбитым белком, посыпать
паски положила в предварительно оформленные корзинки, вербой и цветочками из конфет
Ссылка
Ссылка
МАРИ
Семья:
МАРИ
Имя: МАРИ Группа: Активный пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 15.02.2018 |
Город: Район: Корабельный |
МАРИ
Активный пользователь
30 April 2011
Мои куличики! в этом году помогала доця,а так обычно пеку когда все ещё спят.Ещё делаю каждый год очень вкусную заварную(творожную) пасху,жаль фото нет,а рецепт классический ,только продукты беру всегда домашние(молоко,яйцо,масло и т.д.)
и рецепт...
Кулич пасхальный.
приготовление опары:
200гр. дрожжей
0.5 лит. молока(комнатной температуры)
100гр. сахара
300гр. муки
поставить в теплое место, подождать пока поднимется.
Потом в эту опару добавить:
3.5кг муки
300гр. сметаны
300гр. маргарина(слегка растопить)
300гр. сливок
300гр. сливочного масла(растопить)
15 яиц взбить с
5 стак. сахара, добавить эту смесь в основное тесто.
вымешать, добавить изюм, ваниль, мускатный орех, цедру лимона.
если тесто покажется жидким (такое может быть) можно добавить муки.Хорошо все вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Тесто подходит долго. Когда подойдет - можно делать пасочки.
и рецепт...
Кулич пасхальный.
приготовление опары:
200гр. дрожжей
0.5 лит. молока(комнатной температуры)
100гр. сахара
300гр. муки
поставить в теплое место, подождать пока поднимется.
Потом в эту опару добавить:
3.5кг муки
300гр. сметаны
300гр. маргарина(слегка растопить)
300гр. сливок
300гр. сливочного масла(растопить)
15 яиц взбить с
5 стак. сахара, добавить эту смесь в основное тесто.
вымешать, добавить изюм, ваниль, мускатный орех, цедру лимона.
если тесто покажется жидким (такое может быть) можно добавить муки.Хорошо все вымесить и поставить в теплое место, чтобы подошло. Тесто подходит долго. Когда подойдет - можно делать пасочки.
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
01 May 2011
Куличи!
за основу взяла рецепт Галины первой - спасибо!!!
3 стакана теплого молока; 2 пакетика сухих дрожжей; 2ст. л. сахара; 4 стакана муки.
дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока с сахаром, оставить на 10 мин, добавить оставшееся молоко и муку, перемешать, дать подняться 2 раза.
В опару добавить 12 желтков, растертых с 250гр сахара, 10 белков, взбитых с 250гр сахара, 0,5 ст.л. соли, 10 стаканов муки, 1 стакан сметаны(сливок), 1п. маргарина(масла), изюм, кардамон.
Вымешивать до тех пор пока изюм не начнет "выпрыгивать" (он как бы отделяется от теста) руки смачивать в подсолнечном масле(наливает в тарелку). Поставить в теплое место, когда подойдет, вымесить еще раз и можно с ним работать. Форму напонять на 1/3, дать подойти и в духовку, примерно 180градусов, на 50-60мин(зависит от размеров паски) может больше-меньше.
Шоколадная глазурь
3 ст.л. какао + 3 ст.л. сметаны + немножко водички нагреть, добавить 50гр сливочного масла, размешать все до растворения масла, остудить, смазать куличи, украсить по своему желанию)))
Яйца отварили, красили с ребятенком!
за основу взяла рецепт Галины первой - спасибо!!!
3 стакана теплого молока; 2 пакетика сухих дрожжей; 2ст. л. сахара; 4 стакана муки.
дрожжи развести в небольшом кол-ве теплого молока с сахаром, оставить на 10 мин, добавить оставшееся молоко и муку, перемешать, дать подняться 2 раза.
В опару добавить 12 желтков, растертых с 250гр сахара, 10 белков, взбитых с 250гр сахара, 0,5 ст.л. соли, 10 стаканов муки, 1 стакан сметаны(сливок), 1п. маргарина(масла), изюм, кардамон.
Вымешивать до тех пор пока изюм не начнет "выпрыгивать" (он как бы отделяется от теста) руки смачивать в подсолнечном масле(наливает в тарелку). Поставить в теплое место, когда подойдет, вымесить еще раз и можно с ним работать. Форму напонять на 1/3, дать подойти и в духовку, примерно 180градусов, на 50-60мин(зависит от размеров паски) может больше-меньше.
Шоколадная глазурь
3 ст.л. какао + 3 ст.л. сметаны + немножко водички нагреть, добавить 50гр сливочного масла, размешать все до растворения масла, остудить, смазать куличи, украсить по своему желанию)))
Яйца отварили, красили с ребятенком!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 01.11.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аннушка
Администратор
05 May 2011 Итак, объявляю голосование ОТКРЫТЫМ!
ВНИМАНИЕ! Нужно проголосовать за 3 варианта!
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 05 мая 11 мая, результаты голосования и победитель будут объявлены 12 мая 2011.
ВНИМАНИЕ! Нужно проголосовать за 3 варианта!
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 05 мая 11 мая, результаты голосования и победитель будут объявлены 12 мая 2011.
Конкурс ПРИЗОВОЙ!! Победитель получит ПРИЗ! Игрушку Anna Club Мышка Малу
Оксанедла
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.03.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0637485979 |
Оксанедла
Активный пользователь
07 May 2011
И я проголосовала
Просматривают эту тему:
Forum