- 0 Поддержать автора
-
Оплошности МАМА-МАРКЕТА,или наши неудачные покупки
VIP пользователь
29 January 2012
38018
334
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 alisa 30 January 2012, 13:35
Якщо секонд в них такий популярний, то чого ж його до нас везуть, а виробники одягу випускають по 4 колекції на рік + міні-колекції до кожного свята?
Так я ж и говорю - общество потребления, людей заставляют покупать постоянно новое, не сносив старое. Почему везут ? Во-первых, есть такое понятие как гуманитарная помощь, мы же не знаем всех путей попадания сэконда к нам , и привозят к нам в основном не супер-пупер модное и чистое, а так, просто хорошо поношенную одежду. А б/у магазины по крайней мере в Канаде есть, и пользуются популярностью. Я не думаю, что в других странах по другому
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
30 January 2012 А це вже залежить від того, скільки разів той секонд перебрали перед тим, як викласти в магазині.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
30 January 2012 Цитата: #8169 bassik 30 January 2012, 19:29У меня был случай, когда за копейки продавались две пары фирменной обуви, поношенной уже двумя детьми и конкретно поношенные. их купила девочка типа для своего ребенка, а потом я их увидела, внимание!!!, на кидстафе дороже в 3-5 раз. Это был гон. Я посмотрела и увидела, что девочка торгует вот такими вещами, которые по дешевке берет у людей, + вещи из секондов (я сама заказываю по каталогам), поэтому по ассортименту поняла, что это не личные вещи... и люди покупают... еще и хорошие отзывы оставляют продавцу, не зная,что вещи она продает не свои, а собранные по стокам и интернету, еще и настолько завышая цену.
Есть спрос - будет предложение. бу есть бу - что после своего ребенка или с секонда. А что мешает этим людям самим поискать, посравнивать. Мне очень удобно покупать через ММ или кидстафф - так я все объявления перерою, пока найду оптимальный вариант. Прокол был только с курткой, которая окзалась маловатой. Но это уже не к продавцу претензия.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 Китиха 30 January 2012, 20:07
Есть спрос - будет предложение. бу есть бу - что после своего ребенка или с секонда. А что мешает этим людям самим поискать, посравнивать. Мне очень удобно покупать через ММ или кидстафф - так я все объявления перерою, пока найду оптимальный вариант. Прокол был только с курткой, которая окзалась маловатой. Но это уже не к продавцу претензия.
мне за людей обидно, да?)))
жалко, что дурят!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
30 January 2012 Цитата: #8169 bassik 30 January 2012, 20:10
мне за людей обидно, да?)))
жалко, что дурят!
Это да. "Свои" вещи как-то "теплее", чем с секонда, поэтому и врут.
Natusik@
Семья:
Natusik@
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 22.03.2011 Заходил(а): 03.10.2022 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0963620244 |
Natusik@
Активный пользователь
30 January 2012
Я довольно ММ, купила для сыночка кровать- почти новою без единой царапинки, как хотела с ящиком для белья, с опускающейся боковой стенкой. Девочка еще в подарок мне отдала комплек дет.белья, оградку, балдахин с держателем, все в тон, матрац и всего за 600грн .
ММ нужен однозначно, хотя бы для того чтоб собирать в ДД вещички, игрушки т.к многие пользователи на форум даже не заходят.
ММ нужен однозначно, хотя бы для того чтоб собирать в ДД вещички, игрушки т.к многие пользователи на форум даже не заходят.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Китиха
Модератор
30 January 2012
Лично я, если в объявлении не указана цена, размер, состояние и нет фото, вообще прохожу мимо и не трачу свое драгоценное время на выяснение.
мамаЛинки
Семья:
мамаЛинки
Имя: МамаЛинки Группа: Активный пользователь Сообщений: 331 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 19.04.2018 |
мамаЛинки
Активный пользователь
30 January 2012 Цитата: #8169 Китиха 30 January 2012, 20:56Лично я, если в объявлении не указана цена, размер, состояние и нет фото, вообще прохожу мимо и не трачу свое драгоценное время на выяснение.
я тоже так делаю и считаю раз продавец не сумел заинтерисовать значит это его проблемы)))))
Раньше мой ник был wwolik
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
31 January 2012 Катя, ну за ботинки ты поняла, проследила за девушкой
Но как ты можешь с уверенностью сказать , где вещи из секонда, а где нет, не в конкретном случае, а вообще, оперируя своей фразой" я сама заказываю по каталогам".Всречая человека в определенной вещи, что, сразу определяешь,на глаз, "откуда дровишки" или подходишь с опросом, чтоб наверняка? Мне кажется, есть множество людей, у которых есть НОВЫЕ вещи фирменные, но которые ни разу здесь не заказывали у девочек с форума из Англии, США ит.д.Моим детям прислали и подарили родственники немало новых фирменных вещей , мне кажется, что даже все не сносится.Но так же я покупаю детям вещи Б.у. в секондах.Кстати , в секондах я часто беру вещи и на вырост, если неплохая вещь, и вообще стараюсь закупиться по максимуму, т.к. часто нет возможности оставлять детей.Вот увидев меня в секонде, ты наверняка решишь, что все мои вещи оттуда.Кстати, после нескольких стирок новые и б.у.вещи абсолютно одинаковы.Ну и потом, если я решаю, что мне не нужны уже те вещи, которые я приобрела б.у., так я что, не имею права их продать?Ну выросли из них дети, не подошли и т.д.Хранить их вечно?
Прям можно выводы сделать, подвести итог, так сказать.Раз ты не заказал вещь на иностранном сайте, а посмел купить в секонде, то носищь ты, дорогой товарищ, зачуханное гадкое вонючее тряпье.
Браво!
А если по теме-кому какое дело, по какой цене кто продает.Ведь никто никого за руку не хватает , принуждая купить.Кто хочет подороже-ну и слава Богу.Его право.Кто хочет распродаться-опять же хорошо.Претензии, что не тот товар купил-можно только к себе предъявить.Кто не разрешает посмотреть зараннее внимательно, пощупать, на зуб, блин, попробовать.Ведь в магазине все тоже осматривают товар, примеряют, думают.И насчет цен указаний не дают.Не нравится-ищут другое.Я вот тоже как-то купила на ММ стульчик с остатками каши и пюре, с полностью обгрызанной клеенкой. Не посмотрела, неудобно как-то было проверить.В теме"Кто любит шить" этот стульчик можно увидеть, мне пришлось полностью обивку менять.Ану его в лес, это стеснение. Убедилась в правильности поговорки-"доверяй-проверяй".На ММ столько людей...Глупо верить всем на слово.
А зачем кому-то что-то доказывать?
В последнее время просматриваю темы про вещи из каталогов.Много чего полезного узнала и информативного.А многое меня развеселило.Кто-то просит точки не сдавать, кто-то нервничает, что люди не поймут, где он затарился-в секонде или по-элитному, кто-то переживает, что две одинаковые футболки(какая трагедия!) появились в городе, кто-то высматривает, откуда вещички.Цирк.
Для себя из этих обсуждений вынесла-не стоит покупать одежду из мембранной ткани и подобную ей, на современных утеплителях, так как нет уверенности, что прежний хозяин стирал ее при нужном температурном режиме и чего доброго, утюжком не прошелся, и таким образом вещь потеряла свои свойства.Такую одежду действительно нужно заказывать новую.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
31 January 2012
ГЫ, объединяем эту тему с темой " Последние покупки... для деток" и встаем в очередь на вещи бу Вот уж где точно не из секонда.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
31 January 2012
ribak, Ир, ну как тебе обьяснить,я по человеку не узнаю, откуда у него вещи, я поняла именно по ее продажным вещам на кидстафе, ребенок одного возраста, вещи другого, , и половину таких вещей я видела в Пятачке и вид у игрушек, как секондовый...и если она две пары обуви продает под видом своих и дороже в несколько раз, почему даже на основании этого уже нельзя сделать вывод,что она торгует подобными вещами?
я говорю конкретно об этом человеке, о других я сказать ничего не могу, но и тем более не хочу обижать тех,кто в секондах вещи покупает, потому что и у меня были вещи из того же Пятачка (я их просто потом отдаю).
Продавать можно абсолютно любую вещь, но меня напрягло, что вещь, которую по дешевке она купила якобы для своего ребенка, она в тридорога выставляла как свою, тут же, после покупки у меня. ну и уже потом я обратила внимание на то, что она продает помимо моих ботинок.
Да, ты права, кому какое дело. Но потом читаешь,как облопошились девченки и обидно за них. Это как купила куртку фирмовую бу за 160 грн,а она оказалась стоковой с биркой в 40 грн, даже не удосужились бирку снять. Это не приятно будет любому!
я говорю конкретно об этом человеке, о других я сказать ничего не могу, но и тем более не хочу обижать тех,кто в секондах вещи покупает, потому что и у меня были вещи из того же Пятачка (я их просто потом отдаю).
Продавать можно абсолютно любую вещь, но меня напрягло, что вещь, которую по дешевке она купила якобы для своего ребенка, она в тридорога выставляла как свою, тут же, после покупки у меня. ну и уже потом я обратила внимание на то, что она продает помимо моих ботинок.
Да, ты права, кому какое дело. Но потом читаешь,как облопошились девченки и обидно за них. Это как купила куртку фирмовую бу за 160 грн,а она оказалась стоковой с биркой в 40 грн, даже не удосужились бирку снять. Это не приятно будет любому!
bassik
Награды:
bassik
bassik
VIP пользователь
31 January 2012 Цитата(ribak @ 31.1.2012, 2:49) Ссылка
Для себя из этих обсуждений вынесла-не стоит покупать одежду из мембранной ткани и подобную ей, на современных утеплителях, так как нет уверенности, что прежний хозяин стирал ее при нужном температурном режиме и чего доброго, утюжком не прошелся, и таким образом вещь потеряла свои свойства.Такую одежду действительно нужно заказывать новую.
Кстати, совершенно согласна. Я тоже об этом недавно думала.
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
31 January 2012
классная темка. давно такую ждала)
перечитать всю не смогла но думаю потом както попробую.
ой у меня горького опыта хоть отбавляй!!!! всё и не вспомнишь.
но то что больше помнется купила я както коляску б.у. прогулку. покатала недельку мне срочно надо была. и потом решила продать. выставила в продажу тут пишет девочка у которой я её купила: давай поменяемся на другую коляску тоже прогулку только первая была салатовая а эту она предлагала голубую. а я её написала что мне деньги надо. вообшем она меня уговорила и ещё предложила две игрушки в подарок . аргументируя тем что салатовая выше и мужу удобней чем голубая.меня конечно насторожила её настойчивость. но потом через пару дней я на коляске нашла один нюанс там был треснут метал на ручке с боку. пришлось делать ремонт. вернее менять трубки металлические.
и ещё у нас на ММ девочка продаёт вещи с пяточка по цене завышенной причём пишет что вещи в идеальном состоянии или новые а они то ли с пятнами то ли рваные или ещё чтото. я видела . а ещё есть рваные но на фото не видно и она это не указывает.она даже ценник забыла снять поэтому я и поняла что с пятака!
перечитать всю не смогла но думаю потом както попробую.
ой у меня горького опыта хоть отбавляй!!!! всё и не вспомнишь.
но то что больше помнется купила я както коляску б.у. прогулку. покатала недельку мне срочно надо была. и потом решила продать. выставила в продажу тут пишет девочка у которой я её купила: давай поменяемся на другую коляску тоже прогулку только первая была салатовая а эту она предлагала голубую. а я её написала что мне деньги надо. вообшем она меня уговорила и ещё предложила две игрушки в подарок . аргументируя тем что салатовая выше и мужу удобней чем голубая.меня конечно насторожила её настойчивость. но потом через пару дней я на коляске нашла один нюанс там был треснут метал на ручке с боку. пришлось делать ремонт. вернее менять трубки металлические.
и ещё у нас на ММ девочка продаёт вещи с пяточка по цене завышенной причём пишет что вещи в идеальном состоянии или новые а они то ли с пятнами то ли рваные или ещё чтото. я видела . а ещё есть рваные но на фото не видно и она это не указывает.она даже ценник забыла снять поэтому я и поняла что с пятака!
mysya
Семья:
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
mysya
VIP пользователь
31 January 2012 Цитата: #8169 bassik 31 January 2012, 08:57ribak, Ир, ну как тебе обьяснить,я по человеку не узнаю, откуда у него вещи, я поняла именно по ее продажным вещам на кидстафе, ребенок одного возраста, вещи другого, , и половину таких вещей я видела в Пятачке и вид у игрушек, как секондовый...и если она две пары обуви продает под видом своих и дороже в несколько раз, почему даже на основании этого уже нельзя сделать вывод,что она торгует подобными вещами?
мне тоже было очень обидно когда я купила сыну человечик за 50 грн на ММ. а от него жуткий запах секонда(я им не брезгую и не раз там покупала). но и цена на нём ручкой написано 15грн. почувствовала себя полным лохом. а продавец ну раз продаёшь дороже хоть постирай уже.(((((((
Evgenija@
Семья:
Evgenija@
Имя: Евгения Группа: VIP пользователь Сообщений: 1032 Регистрация: 27.06.2011 Заходил(а): 09.05.2017 |
Evgenija@
VIP пользователь
31 January 2012
mysya ник в студию,пусть старана знает своих героев.Я на ММ у девочки брала в прошлом году летний кастюм фирмы Флекси,бриджи и футболку,конечно осталось давольна вещи в отличном состоянии еще и за те деньги(25гр)По поводу Секондов,кто больше кричит что это трепье и вонь,скорее всего не раз там покупал.Иностранные сайты не так давно работют у нас на Украине,так почти каждый возпользовался секондом.Не у всех материальное благо позваляет покупать фирменные вещи,а хочется что бы деть был одет красиво и качественно.Наш Украинский проихводитель,в том числе и Китай оставляет желать лучшего.Я лично заглядываю в Секонды,недавно купила новую ветровку за 20 гр,сезон поносит отдам кому- нибудь.Так что каждый вправе выбирать поупать или нет,где и как,за какую цену.А ММ надо,иногда котострофически не хватает денег на все.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
31 January 2012 Наш український виробник, наприклад, Бембі, Габбі, Лютік і так далі відшивають просто прекрасні речі, як за дизайном, так і якістю. Але ціна в них відповідна.
Я не можу сказати, що я вважаю що перепродавати речі із секонду це дуже гарно, але з іншого боку - не бачу в цьому нічого надстрашного. Врешті-решт, можна при купівлі подивитись і вирішити, брати чи ні. Якщо людина може знайти хороші речі в секонді і пропонує їх для перепродажу - її право. Ну а право покупця - не купувати, якщо його це не влаштовує.
bozhkojulia
Имя: ЮЛЯ Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 10.06.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 066 994 20 69, 21 46 52 |
bozhkojulia
Пользователь
31 January 2012 Цитата: #8169 Тяпа 30 January 2012, 16:38
Ну раз уж я одна из тех, кто в ту сторону высказывался, поясню на примере.
Продавала я наш 3-колесный велосипед. Велик немецкий, качество деталей и хода - просто сказка в мире 3-колесников. Даже для Германии он был одним из лучших. Выставила за 600-650 грн. (это для него была на самом деле совсем не цена) За тот месяц, пока стоял в продаже, периодически получала "заманчивые" предложения типа "заберу за 250" с просто отпадным аргументом - "На базаре ведь новые по 400 грн!" Комменты тут не нужны, полагаю. В результате велик, как обычно, уехал в другой город, где его оценили правильно.
Я совершенно не хотела говорить про всех, но мне почему-то в Николаеве обычно попадаются именно такие покупатели.
Может все дело в том, что те, кто в вещах разбирается, б/у не покупают?
Совершенно поддерживаю этот и предыдущие посты Туары!!! И по поводу велика и особенно по поводу фирменной обуви - Экко, джеокс, Кларкс, тот же Бартек, Минимэен, Суперфит..... это то, что носит наша дочка - стоптать или "принять форму ноги" это даже не представляю как может маленький ребенок за короткий период (до полугода) носки??!! Поцарапать - да)) Вот с какой радости продавать потом за 50-60 грн.??? Если в большинстве своем обувка остается в идеальном или как отличном состоянии! На то они и фирменные вещи, тоже и касаемо одежды - Мазэкеа вообще моя любимая, Рэйма, Чикко.... сносу им нет, сколько не стирай. Купила здесь за 90 грн. б/у ботинки какого отчественно производителя - лучше бы выкинула эти 90 грн. Качество - позор! Особенно внутри, про ортопедические стельки и т.д. производитель видимо не слашал. На кидстаффе народ действительно не задает лишних вопрос, по магазинам явно ходит.
mandarin
Семья:
mandarin
Имя: Марина Группа: Пользователь Сообщений: 35 Регистрация: 14.04.2010 Заходил(а): 05.09.2017 |
mandarin
Пользователь
31 January 2012
у меня опыта неудачных покупок не было (тьфу-тьфу-тьфу)... когда что-то покупаю в нете - дотошно спрашиваю все замеры и требую бирки, если покупаю новое. а то, когда пишут в объяве "новое", а внутри сообщения "одето пару раз" не выношу!!! ну в каком месте оно новое, если ты его уже одевала.... б/у вещи как-то не могу покупать, если разве от знакомых "по наследству".... а вещи своего сына паку в большие пакеты, продавать даже не хочу... как-то жалко, что ли, все вещи покупались хорошего качества, а продавать если, то по смешным ценам.... я лучше оставлю наследникам, как я говорю)
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
31 January 2012 Які ортопедичні устілки? Це все міфи, щоб краще продавати.
Ортопедичне взуття - це те, що виготовлене на замовлення, за індивідуальними показниками лікаря, у фахівця. Все інше - дешева реклама.
так продавайте за скільки хочете. Тільки ж не дивуйтесь, що не купують )) І не починайте розповідати, що ті, хто не хоче купувати поношене взуття за Вашою ціною нічого не розуміють. Їх просто не влаштовує Ваша пропозиція. Шукайте свого покупця.
Зайшла заради цікавості на кідстаф - бв взуття тільки ecco більш як 1200 пропозицій. Так що видно і там його не гребуть, як навіжені.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
31 January 2012 Цитата: #8169 bozhkojulia 31 January 2012, 10:28
Совершенно поддерживаю этот и предыдущие посты Туары!!! И по поводу велика и особенно по поводу фирменной обуви - Экко, джеокс, Кларкс, тот же Бартек, Минимэен, Суперфит..... это то, что носит наша дочка - стоптать или "принять форму ноги" это даже не представляю как может маленький ребенок за короткий период (до полугода) носки??!! Поцарапать - да)) Вот с какой радости продавать потом за 50-60 грн.??? Если в большинстве своем обувка остается в идеальном или как отличном состоянии! На то они и фирменные вещи, тоже и касаемо одежды - Мазэкеа вообще моя любимая, Рэйма, Чикко.... сносу им нет, сколько не стирай. Купила здесь за 90 грн. б/у ботинки какого отчественно производителя - лучше бы выкинула эти 90 грн. Качество - позор! Особенно внутри, про ортопедические стельки и т.д. производитель видимо не слашал. На кидстаффе народ действительно не задает лишних вопрос, по магазинам явно ходит.
ну хотя-бы с той, что обувь уже не нужна, а 50-60грн можно потратить с пользой. Не все ж люди рассматривают одежду и обувь как капиталовложения.
Для меня, ненужная в доме вещь(на которую нет дальнейших планов)- это вещь, не имеющая ценности, вне зависимости от того сколько средств на нее было затрачено.
Я до прочтения этой темы даже не подозревала что у кого-то представления совершенно иные...
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Просматривают эту тему:
Forum