• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Выбор коляски

Ekaterinka   
Новичок   
22 October 2010 79859 253
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   22 October 2010
еще один совет на счет коляски.
если у вас нет лифта в доме, то коляска должна быть легкая, это как правило коляски имеющие алюминевые рамы
если у вас есть лифт, то выбирая коляску, замеряйте ее ширину (ширину по колесам), поскольку, многие коляски, не входят в лифты
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   22 October 2010
По опыту с первым ребенком к выбору коляски подхожу очень основательно. ПДР у меня примерно совпадает с вашим. Вот на что я обращаю внимание:
-большая глубокая непродуваемая люлька
-обязательное наличие чехла для ножек в прогулке
-возможность опустить спинку в прогулке до горизонтального положения

Идеальный вариант коляски, это коляски 2 в 1.
Лично для себя выбрала вот эту
Ссылка
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4757 @Цветочек@ 22 October 2010, 20:21
еще один совет на счет коляски.
если у вас нет лифта в доме, то коляска должна быть легкая, это как правило коляски имеющие алюминевые рамы
если у вас есть лифт, то выбирая коляску, замеряйте ее ширину (ширину по колесам), поскольку, многие коляски, не входят в лифты

И еще стоит учесть ширину пандуса при входе в подъезд. У нас пандус рассчитан только на определенную ширину между колесами, этот размер был одним из определяющих при покупке коляски.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Leca

Leca

Заходил(а): 30.07.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0957843430
Leca
VIP пользователь
   22 October 2010
Коляску конечно выбирайте трансформер, а насчет зимы может зима такая будет как в прошлом году что и коляска то и не понадобится.У меня соседка купила на зиму коляску для младенца а в итоге выносила масика на руках и то минут на 15 и то когда зимой погода была более менее с солнышком, а потом бегали прогулочную искали по весне.А ту коляску совсем новую хорошо что продали подвернулись клиенты.Так что смотрите сами как Вам удобнее.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Leca

Leca

Заходил(а): 30.07.2019
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0957843430
Leca
VIP пользователь
   22 October 2010
Коляску конечно выбирайте трансформер, а насчет зимы может зима такая будет как в прошлом году что и коляска то и не понадобится.У меня соседка купила на зиму коляску для младенца а в итоге выносила масика на руках и то минут на 15 и то когда зимой погода была более менее с солнышком, а потом бегали прогулочную искали по весне.А ту коляску совсем новую хорошо что продали подвернулись клиенты.Так что смотрите сами как Вам удобнее.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4757 Нява Малика 22 October 2010, 20:36

И еще стоит учесть ширину пандуса при входе в подъезд. У нас пандус рассчитан только на определенную ширину между колесами, этот размер был одним из определяющих при покупке коляски.

ничего себе, шикарный у вас подъезд!!!!!!!!! я пандусы редко где возле подъедов видела
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4757 Leca 22 October 2010, 20:37

у автора темы, событие намечается не зимой, а под конец зимы на весну, так что думаю с погодой все ок будет
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4757 @Цветочек@ 22 October 2010, 20:40

ничего себе, шикарный у вас подъезд!!!!!!!!! я пандусы редко где возле подъедов видела

У нас новый дом (6 лет назад сдали в эксплуатацию), а пандус - наваренные поверх ступеней 2 железных желоба. Очень удобно, но есть и более удобные конструкции.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   22 October 2010

Не забывайте что коляска понадобится на две зимы. Прогулки обычно не очень широкие и вместительные ( ребенку будет тесно) и как правило у них маленькие колеса ( а что с ней делать в сугробах).
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 October 2010
А я не розумію логіки назв зимовалітня.
Новонародженій дитині потрібна люлька незалежно від того зима на вулиці чи літо. А після 6-ти в прогулянку - теж незалежно від пори року.
Щодо будинків без ліфту то на даний момент вважаю більш-менш варіантом - хороша легка прогуляна + автокресло групи 0.

p.s. не знаю як по снігу, а по ожеледиці ніякі колеса нормально не їдуть.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

vaselisa

Заходил(а): 14.12.2020
Район: Заводской
vaselisa
Активный пользователь
   22 October 2010
Цитата: #4757 alisa 22 October 2010, 21:09
А я не розумію логіки назв зимовалітня.
Новонародженій дитині потрібна люлька незалежно від того зима на вулиці чи літо. А після 6-ти в прогулянку - теж незалежно від пори року.
Щодо будинків без ліфту то на даний момент вважаю більш-менш варіантом - хороша легка прогуляна + автокресло групи 0.

p.s. не знаю як по снігу, а по ожеледиці ніякі колеса нормально не їдуть.

абсолютно соглашусь! люлька она и летом и зимой одна и таже, просто зимой надеваем чехол на люльку, а летом нет. у меня была люлька так в холодную погоду ложила спец.матрасик(кот шел в комплект, пользовались всего 2 раза, т.к малый родился 5апреля), а летом там какой-то поддув открывался,чтобы не так жарко было! и в конце августа мы пересели в прогулку и до 2лет катались и зимой и летом!!! oka:
ollunya

ollunya

Заходил(а): 31.05.2018
Телефон: 0679534761
ollunya
VIP пользователь
   25 October 2010
Мы родились в январе и две зимы прокатались в зимнем варианте, но летом катались в летнем. Так что вам надо рассчитывать на две зимы и соответственно если коляска не трансформер, то надо выбирать максимально большую люльку.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 October 2010

Невже Ви думаєте що можна півторарічну дитину запхати в люльку?
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   25 October 2010
Не думаю, а знаю. Просто положить подушку 50x50 и подсаживать. А ребенку автора во вторую зиму всего год будет и его точно можно будет положить в люльку, главное чтобы она не меньше 80 см в длину была.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4757 ollunya 25 October 2010, 08:49
Не думаю, а знаю. Просто положить подушку 50x50 и подсаживать. А ребенку автора во вторую зиму всего год будет и его точно можно будет положить в люльку, главное чтобы она не меньше 80 см в длину была.

та ну нет вы что.... люлька расчита по весу до 9 кг, это во-первых, во-вторых там нет ремней безопасности и ребенок просто может вывалится от туда, и в - третих, годовалый ребенок просто там сидеть не будет!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 October 2010

А чому не можна посадити з комфортом в прогулянці яка для цього призначена? Для чого взагалі пхати річну дитину в люльку?
До того ж яка дитина в рік буде лежати в люльці?
Але справа добровільна, звичайно.
ollunya

ollunya

ollunya
VIP пользователь
   25 October 2010
Девочки, то что я пишу я не из пальца высасываю, а пишу, что знаю. Да у меня была коляска трансформер. Но соседки была коляска Jane 3 в 1, так она очень даже активно пользовалась люлькой две зимы, но с чередованием с летним вариантом. Я же не сказала посадить, а положить популежа. Не думаю, что зимние прогулки очень длительные и малыщь может поспать в люльке.
@Цветочек@

@Цветочек@

@Цветочек@
VIP пользователь
   25 October 2010
все детки очень разные, так что тут на ребенка нужно ориентироваться.....
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   25 October 2010
Можу сказати що Вашій сусідці не було що робити і все, більше нічого в голову не приходить. В жане можна в прогулянці дитину покласти і напівлежачі, і напівсидячи.
Для чого пхати річну дитину в люльку я не можу зрозуміти.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   25 October 2010
Цитата: #4757 ollunya 25 October 2010, 09:13
Девочки, то что я пишу я не из пальца высасываю, а пишу, что знаю. Да у меня была коляска трансформер. Но соседки была коляска Jane 3 в 1, так она очень даже активно пользовалась люлькой две зимы, но с чередованием с летним вариантом. Я же не сказала посадить, а положить популежа. Не думаю, что зимние прогулки очень длительные и малыщь может поспать в люльке.

Честно говоря,первый раз слышу,чтобы люлькой пользовались ТАК долго.А чем плохо посадить ребёнка в прогулку и одеть чехол на ножки,если холодно?Если уснёт-можно опустить спинку и всё.Мне кажется,в люльке ему будет однозначно дискомфортно,да и по весу она никак не расчитана на это.Рискуете сломать коляску вообще
Просматривают эту тему:

Forum