- (1) Поддержать автора
-
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 October 2010 Цитата: #4757 ollunya 25 October 2010, 09:30
Пишу то что видела. А летним вариантом пользовались меньше, так как у них не было чехла на ножки.
Мы уже почти 8 кг, это что нам через пару месяцев надо забыть про люльку? А мы в ней собирались всю зиму откататься.
дело ваше, но вы можете просто сломать коляску.... ну все коляски разные конечно.... в нашей в техпаспорте было написано, что люлька идет до 9 кг!
мы в 5 месяцев уже пересели в прогулку, в 5,5 уже сидели сами, отсюда вывод, что лежать мы уже не хотели.... но индивидуально, если ваш малыш любит лежать, то это да, но все-таки мое мнение, что после полугода прогулка больше подходит ребенку, чем люлька!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
25 October 2010 Алис, я имею в виду пересесть в тросточку уже весной, когда ребеночку почти полтора годика будет. В любом случае человеку на первое время нужна коляска с хорошей теплой люлькой, потом с большой удобной прогулкой. Все эти качества есть в колясках 2в1. Прогулка не нужна в принципе, не успевают они в ней покататься. Со следующей весны детенку уже вполне подойдет небольшая легенькая тросточка, т.к. она нужна будет исключительно для того чтоб докатиться до магазина или детской площадки.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
25 October 2010 Вы хотите сказать, что малыш уже сам садился или Вы его садили и он сидел. У меня девочка и даже если она захочет сидеть в 5,5, то я ее не буду сажать, хоть она уже очень тянется вперед, чтобы сесть.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
25 October 2010 И я глянула, у нас до 10,5 так, что я немного успокоилась, спасибо.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
25 October 2010
А в люльке есть ремни безопасности? У меня был трансформер, в котором были предусмотрены ремни. Начиная с момента, когда дети пытался сесть, я детей пристегивала ВСЕГДА.
Теоретически в люльке возить подросшего ребенка можно (во времена нашего детства, по-моему, так и делали - но тогда вариантов не было. А ремнями безопасности служили разные приспособления.
Теоретически в люльке возить подросшего ребенка можно (во времена нашего детства, по-моему, так и делали - но тогда вариантов не было. А ремнями безопасности служили разные приспособления.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 October 2010 Цитата: #4757 ollunya 25 October 2010, 10:16
Вы хотите сказать, что малыш уже сам садился или Вы его садили и он сидел. У меня девочка и даже если она захочет сидеть в 5,5, то я ее не буду сажать, хоть она уже очень тянется вперед, чтобы сесть.
сама садилась, в 6 месяцев уже абсолютно уверено сидела без поддержки
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
25 October 2010 Цитата: #4757 Нява Малика 25 October 2010, 10:22А в люльке есть ремни безопасности? У меня был трансформер, в котором были предусмотрены ремни. Начиная с момента, когда дети пытался сесть, я детей пристегивала ВСЕГДА.
вот это меня и смущает больше всего... опять же все дети разные, нужно смотреть по ребенку, у меня такая круть-верть, что вывалилась оттуда сразу бы....
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
mamzelka
Активный пользователь
25 October 2010
Мы родились 1 февраля 2010 года. Из личного опыта: мы купили коляску-трансформер. Из минусов: очень тяжелая, без посторонней помощи мне ее стащить с 9 этажа не удавалось (в лифт она проходила, самое тяжелое-6 ступенек после лифта), в сложенном состоянии занимала практически весь багажник автомобиля. Плюсы: хорошие амортизаторы, большие колеса (для наших дорог это существенный плюс), глубокая люлька. До 5 месяцев мы при наличии посторонней помощи катались по улице, при отсутствии - спали в ней на балконе. Использовали люльку. В 5 месяцев доця отказалась мирно лежать в люльке, она пыталась в ней переворачиваться, становиться на коленки... Сажать в прогулочный вариант до момента, когда доця сядет сама я отказалась. Пробовали слинг с кольцами. Не пошло. Гуляли на маминых ручках. До 7 месяцев. Доця села сама - перешли на прогулочный вариант. Без люльки я ее научилась стаскивать сама с этажей. Около 2 недель катались лицом к маме, потом окружающий мир стал интереснее мамы - развернули ручку. Сейчас катаемся в прогулочном варианте трансформера. Купили еще и прогулочную тросточку - в основном используем для выездов с машиной. Трансформер продавать пока жалко - думаю зимой он нас еще будет выручать.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 October 2010 Ну я і я так вважаю. До півроку в люльці, потім якщо зима - в прогулянці 2 в 1, а вже потім легку тростинку.
Колясок майже усі купують дві - трансформер або 2в1 до 10 міс - року, а потім тростинку.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Nikocha
VIP пользователь
25 October 2010
У нас трансформер Атлант, брали на рынке. Я очень довольна, откатали на славу, еще и вторая там поездит. Моя Кира августовская, катались до 6 мес лежа, потом перешли на сидячее положение. Лето и осень с 11 мес в велике ездили, прошлой зимой, если далеко, то сидя в коляске. Мне понравилось, что колеса большие - для наших дорог самое то. трость нам подарили, но колеса там маленькие -только для ровных дорог.
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
25 October 2010
У нас тоже трансформер. такая красота любые ямки, кочки не почем. Мы в люльке лежали до 5 месяцев, убрали люльку и до 7 месяцев лежали на животе рассматривая окружающий мир, потом ездили стоя держась за капюшон, а сейчас нам 10 месяцев и мы наконец то сидим спокойно в коляске, пристегивать себя он не дает, как ни пытались. У нас еще есть трость, но с ней или в машину или в маршрутку, а так с ней неудобно по нашим дорогам ездить.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
25 October 2010 Аналогично, ПДР в феврале. Основываясь на коляске, которая была у старшей выбрали эту
Ссылка
По поводу люльки: старшая у нас июльская и коляска у нас тогда была по типу нынешней Роан Мариты, с большой вместительной люлькой. Проездили мы в ней месяцев до семи-восьми, но у нас ребенок был такой-на прогулке полагалось поспать, вот она в люльке и спала, тем более зимой. Гулять основательно мы начали в две недели. Прогулочный блок начали использовать уже где-то в конце марта. Она и сидела хорошо, и посмотреть по сторонам соображала.
kse3147
Имя: Ксения Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Заводской Телефон: (066) 663 29 69, (063) 762 69 63 |
kse3147
Новичок
26 October 2010
Мы родились в марте, ровно 3,5 месяца откатались в люльке, а потом с нее выросли и пересели в прогулку!!! Надо будет смотреть по ребенку!!!!! Но мне кажется, что люлька в любом случае надо, так как вы все же еще захватываете пару холодных месяцев!!!!!! А там уже посмотрите!!!!
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
18 January 2011 Цитата: #4757 Kori 22 October 2010, 20:22По опыту с первым ребенком к выбору коляски подхожу очень основательно. ПДР у меня примерно совпадает с вашим. Вот на что я обращаю внимание:
-большая глубокая непродуваемая люлька
-обязательное наличие чехла для ножек в прогулке
-возможность опустить спинку в прогулке до горизонтального положения
Идеальный вариант коляски, это коляски 2 в 1.
Лично для себя выбрала вот эту
http://www.mama.mk.ua/users/%D0%9D%D0%B0%D...aski/10183.html
Каляска очень интересная,у нас в парке бабушка с внучкой гуляет с такой,смотриться стильно.Единственное что мне не нравиться это сплошные колёса без дисков.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
18 January 2011 Это накладки просто на колеса - они легко снимаются...
Мне тоже нравится эта колясочка, единственное меня мкнет от маленьких красных деталек у нее на станине - бзык у меня такой... не люблю такое...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Nataxa
Семья:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Nataxa
Активный пользователь
18 January 2011 Цитата: #4757 Vesper 22 October 2010, 19:48понимаете в чем дело.... это смотря какой март (по погоде!) и смотря какие вы напуганные по поводу жарко-холодно в отношении ребенка.
Мой старший родился в апреле, и в апреле же вышел на улицу в первый раз. Но! У нас ВООБЩЕ не было зимней коляски. Сразу в прогулочной с полностью откидывающейся спинкой. Зачем зимняя коляска летом?
В 6 месяцев ребенок уже самостоятельно сидит. Прогулка в самый раз. Или трансформер. Т.е. вам бы лучше коляску-трансформер, ее тогда на дольше хватит.
Потдверждаю, сама родила 22 февраля, купили очень дорогую коляску, зима-лето,ну Вы понимаете что летом в не запаришься, да и колёса у нас были, ну джип прямь, но в феврале дома просидели, март потеплело, летом она не хотела в ней лежать, Словом ходили на прогулки я с ребёнком и коляска, на следующую зиму она не понадобилась, так как ребёнок не усидчивый. Продали за копейки, по сравнению с начальной ценой. Моё мнение -если позволяют финансы купите и зимнюю и летнюю, но зимнюю очень скромную так как она Вам может и непонадобиться на 100 %
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
18 January 2011
Я вот тоже не понимаю названия зимняя/летняя. Торговые марки их используют и мы за ними. А на самом деле всегда были люлька и сидячая ))) Люлька нужна в любом случае, каждый ребёнок в ней проводит первые, по крайней мере 4, месяцы жизни. Дальше большинство "пересаживаются" в сидячие коляски, но пока не сидит самостоятельно - в положении полулёжа, с опущенной спинкой, если спит - с совсем опущенной спинкой. А потом в положении сидя. И зимой и летом. Поэтому считаю удобным вариант универсальной коляски, где есть и люлька и сидячее положение и чехол, так как зимой нужно дополнительный слой "одежды" для ребёнка. У меня 8 лет назад был очень древний "трансформер" и прогулочная из небольших, но следующей зимой мы в неё прекрасно помещались с одеялом. Только вот не часто, начиная с 6 мес моя кукла напрочь отказівалась от сидения-лежания в колясках и регулярно выпадала из них. Ох и намучилась я её ловить. Один раз не поймала(((((, она всё-таки выпала и сильно ударилась головой. Так что мне даже невозможно представить как это ребёнок старше 6 месяцев в люльке????
Visage
Семья:
Visage
Имя: Visage Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0997708785 |
Visage
Активный пользователь
03 January 2011
Привет)вот столкнулась с такой проблемкой...наша коляска капелла с перекидной ручкой сломалась и не слаживается вообще(а это очень накладно для поездок куда-то с ребенком(да и по габаритам она не маленькая(вот я и решаю стоит ли брать новую прогулку???мы начинаем ходить.вот буквально недельку назад нам был годик и мы шагаем по чуток...я озадачена тем что может быть мой малыш не захочет уже ездить в коляске :1 (8): а с другой стороны сейчас вот носить допустим при поездке в маршрутке с собой 12 кг да еще и в зимнем комбезе при отсутствии мужа(когда он в командировке)очень тяжело ost-189-1: да и летом я планирую если все будет хорошо поехать к родственникам в Росиию...вот малому будет на тот период 1,7-1,8...будет ли он нуждаться в коляске???просто не хочется тратить деньги на бесполезную покупку....я уже около месяца озадачена(...дайте ваш совет...как вариант присмотрела легкую прогулку x-lander и peg-perego aria но смущает то что сейчас зима ed_snegurochka2: поедут ли они в такое время со своими маленькими колесиками?да и в перего не регулируется подножка,то есть у малыша будут висеть ножки что не есть хорошо....вообщем дайте дельный совет и подскажите модель колясочки с которой удобно было бы сейчас кататься да и потом в поездку взять,чтоб не тяжелая была)жду ваших ответов)спасибо
Alluni4ka
Семья:
Alluni4ka
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 1624 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050 968 71 10 |
Alluni4ka
VIP пользователь
03 January 2011
Каляска однозначно еще нужна.Нам 1,9 мес.ездим в коляске за продуктами.Накидала в корзину,а так ребенка неси,да еще и пакеты в руках.Да и так гуляем с каляской.Ребенок идти устает,а на руках долго не понесешь.Правда по маршрутках не ездим с каляской,так что по этому поводу не могу сказать ничего.Впринципе можно подобрать легкую каляску,которая вам бы подходила (регулировалась подножка и т.д.)
Visage
Семья:
Visage
Имя: Visage Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 0997708785 |
Visage
Активный пользователь
03 January 2011 Цитата: #4757 Alluni4ka 03 January 2011, 22:50Каляска однозначно еще нужна.Нам 1,9 мес.ездим в коляске за продуктами.Накидала в корзину,а так ребенка неси,да еще и пакеты в руках.Да и так гуляем с каляской.Ребенок идти устает,а на руках долго не понесешь.Правда по маршрутках не ездим с каляской,так что по этому поводу не могу сказать ничего.Впринципе можно подобрать легкую каляску,которая вам бы подходила (регулировалась подножка и т.д.)
а какая у вас?какой вес?
Просматривают эту тему:
Forum