- 0 Поддержать автора
-
Давайте расскажем, какой у ребенка горшок, какие самые удобные, для мальчиков и девочек, где покупали?
По опыту со старшим нам больше всего Curver подошел, а теперь и сама думаю, какой купить.
Делитесь мнениями про сей важный предмет
По опыту со старшим нам больше всего Curver подошел, а теперь и сама думаю, какой купить.
Делитесь мнениями про сей важный предмет

DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
07 March 2009
Как вы приучали своих малышей к горшку?Во сколько месяцев?Моей Даринке 6,5-думаю уже пора,но не знаю как начать-поделитесь опытом!!
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
07 March 2009
Я пыталась (правда не долго) приучать к горшку в 8-9 месяцев. И потом поняла, что даже если научу, то это будет только на уровне рефлекса.. а не понимания.
И решила не торопиться.
Нормально, сами, научились проситься делать свои делишки к 2 годам.. может даже чуть позже.
Для меня было важным научиться ходить на горшок ДО садика!!!
И решила не торопиться.
Нормально, сами, научились проситься делать свои делишки к 2 годам.. может даже чуть позже.
Для меня было важным научиться ходить на горшок ДО садика!!!
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |

DIZZY
VIP пользователь
07 March 2009
и что вы до 2 лет ходили в памперсах?Это что у всех деток так?Я почему то думала что к году они приучаются к горшку!Вот что значит неопытность!!!!
А вот говорят -одеваем на прогулку и ночью,а в остальное время как?Я себе не представляю,если честно,как одевать обыкновенные подгузники!Бедные наши мамы и бабушки!

Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
07 March 2009
Я помню, когда была беременна зашла как то в женскую консультацию. Там была мамочка с ребенком.. примерно 1,5 годика. Девочка была в платьице и в памперсе!!
Я тогда про себя подумала: О, ужас... такой ребенок уже большой, и до сих пор в памперсе.
Потом я долго вспоминала её :slaed:
Ну, конечно мы не ходили круглосуточно в памперсе. Нам например повезло, что по ночам мы и раньше и сейчас вообще не делаем мокрые дела))))
Утром сразу сажала на горшок (если садился).. т.е. после сна я знала, что он будет пи-пи))
Ну и пыталась подлавливать моменты среди дня. Когда шли гулять - одевала памперс.
Но даже если за весь день у на не было ни одного прокола, т.е. если мы не разу не уписялись, и я всегда успевала его посадить на горшок - я всё равно не считаю, ЧТО: МОЙ РЕБЕНОК ХОДИЛ НА ГОРШОК!
Это его мама с ним ходила на горшок, а не он!!!
п.с. но вообще то девочки раньше учатся этому
Я тогда про себя подумала: О, ужас... такой ребенок уже большой, и до сих пор в памперсе.
Потом я долго вспоминала её :slaed:
Ну, конечно мы не ходили круглосуточно в памперсе. Нам например повезло, что по ночам мы и раньше и сейчас вообще не делаем мокрые дела))))
Утром сразу сажала на горшок (если садился).. т.е. после сна я знала, что он будет пи-пи))
Ну и пыталась подлавливать моменты среди дня. Когда шли гулять - одевала памперс.
Но даже если за весь день у на не было ни одного прокола, т.е. если мы не разу не уписялись, и я всегда успевала его посадить на горшок - я всё равно не считаю, ЧТО: МОЙ РЕБЕНОК ХОДИЛ НА ГОРШОК!
Это его мама с ним ходила на горшок, а не он!!!
п.с. но вообще то девочки раньше учатся этому

DIZZY
Награды:
DIZZY

DIZZY
VIP пользователь
07 March 2009
Аннушка,спасибо!Значит мы пока еще можем подождать!Как раз чуть потеплеет!А то пока разденишь капусточку мою(дома холодно),пока оденишь...так и день продет!
Кристинка
Семья:
Кристинка
Имя: Кристинка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 15.01.2017 |
Кристинка
VIP пользователь
07 March 2009
А моему Славуньке тоже уже 6 с половиной месяцев и я уже прикупила горшок, а теперь тоже думаю, что тороплю события.
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |

Ирина
VIP пользователь
07 March 2009
Детки разные. я поделюсь своим опытом. Старшую стала приучать с 6 месяцев, долго рассказывать мою борьбу с ней, итог. спала в памперсе аж до 3 лет а просится начала в 2,6. Зачем только были все мучения и мои и ее. Младшую не приучала вообще - итог просится с 1,6 и спит без памперса с 1,9 И еще немаловажный аспект, отверстие в горшке, почему-то у дорогих фирм оно очень большое и ребенок как-бы проваливается отсюда страх. я думаю у нас так было
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |

Ирина
VIP пользователь
07 March 2009
МСожно долго приучать с 6 месяцев. а можно в полтора года объяснить и ребенок поймет, что от него хотят
maxi
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.03.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
maxi
Новичок
14 March 2009 Цитата: #3715 DIZZY 07 March 2009, 16:18Как вы приучали своих малышей к горшку?Во сколько месяцев?Моей Даринке 6,5-думаю уже пора,но не знаю как начать-поделитесь опытом!!
знаете, я свою дочку начала приучать к горшку ровно в 6 месяцев, и у нас это успешно прошло, сейчас нам 10, главное почаще садить на горшок ,но не надолго
Светик
Семья:
Светик
Имя: Светик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1289 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 05.08.2015 |
Светик
VIP пользователь
27 March 2009
Старшего сыночка начали приучать к горшку с 5 месяцев, в 1 год он уже просился на горщок сам. На дочку сил не хватает, начали приучаться с 8 месяцев, сейчас почти год и никак мы не можем приучиться!!!! Я считаю, чем раньше тем лучше. Хочу заметить что сын все делал раньше, чем моя доця. Может ей скоро удасться побороть этот горшок!!!
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |

svcom
VIP пользователь
27 March 2009
Я считаю, что в 5-6 месяцев вполне нормально приучать ребенка к горшку, мы уже ходим и просимся.
Ненормально, когда малыш в 2-3 года ходит в памперсах.
ost-67:
Чем дольше тянуть, тем тяжелее приучать. Не теряйте момент до года!!!

Ненормально, когда малыш в 2-3 года ходит в памперсах.

Чем дольше тянуть, тем тяжелее приучать. Не теряйте момент до года!!!
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Ирина
Награды:
Ирина

Ирина
VIP пользователь
28 March 2009
Ну моя история доказывает обратное! Я только мучила и себя и ребенка 2 года. За границей вообще до 5 лет в памперсах дети ходят и с сосками, я не говорю, что это правильно. Но мне кажется это как и с речью некоторые детки в год болтают, а некоторые в 3 практически молчат, так и с горшком!
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Викуля
VIP пользователь
28 March 2009
А наше знакомство с горшком было ужасным. Наслушавшись умних и опытных советчиков, начала высаживать дочку на горшочек, ей это не нравилось, она плакала. Я плюнула на все это дело и забросила, но горшок все время стоял в комнате, через 2 месяца мой ребенок во время дневного сна проснулась и не открывая глаз пошла к горшку, сделала свое дело и пришла лягла спать дальше. Вопрос был решон

Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Викуля
VIP пользователь
28 March 2009
начала садить в 9 месяцев

Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
АЛЕНОЧКА
Семья:
АЛЕНОЧКА
Имя: АЛЕНОЧКА Группа: Активный пользователь Сообщений: 470 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.11.2013 |
АЛЕНОЧКА
Активный пользователь
28 March 2009
А мы купили горшок месяцев в 8.Так,для успококоления души.Одеваем его на голову,фотографируемся.Фото покажу.Категорически не хочет садится,выгинается,мы уже пытались его садить в одежде,только бы привык.Нет,никак.
Просматривают эту тему:
Forum