- (1) Поддержать автора
-
yasunya
Имя: yasunya Группа: Активный пользователь Сообщений: 553 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 24.03.2016 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
yasunya
Активный пользователь
10 марта 2012
а не поздно ли нам в слинг садиться?
Мурена
Родина:
Мурена
Имя: Мурена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1926 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 18.05.2013 |
Місто: Николаев |
Мурена
VIP пользователь
10 марта 2012 Цитата: #602 yasunya 10 марта 2012, 16:39а не поздно ли нам в слинг садиться?
я ж говорю в вашем возрасте как бы и ни к чему уже, но 3 квартала и вправду тяжело будет нести
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012 да ничего не тяжко - пару тренировок перед зеркалом и порядок и в шарф по любому самой заматываться
а чего поздно? на руках же Вы носите? это то же самое, только маме легче не надо делать из слинга что-то невероятное и особенное, это просто вещь для удобства. ну может, сначала покрутится-повыворачивается, пока изучит новую тряпочку на маме )))
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 марта 2012
Шарф - офигенная штука, и учишься завязывать его очень быстро, но на улице перевязывать его очень пробьлематично - концы по земле волочатся. Поэтому я выбрала май.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012
только май должен быть хорошего качества, иначе спина может не выдержать
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
10 марта 2012
В нас був слінг із кільцями - в такому віці було дуже зручно носити на стегні. Ну і він нам паралельно слугував легким покривалом, накидкою на коляску від сонця, шаллю для тих хто змерз і так далі. Багатофункціональний виявився девайс.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012
в сск в маршрутке ОЧЕНЬ неудобно. особенно когда есть с чем сравнивать. ребенок на боку - значит или два места будешь с ним занимать или в проходе ребенок торчать будет или передвигать на живот, что не всегда так уж легко сделать и просто в сск на животе неудобно. одна рука может только ребенка придерживать, а второй можно держаться за поручни...вот только никогда заранее не знаешь, с какой стороны у тебя поручни окажутся, а плечо уже не поменяешь.
в шарфе при хорошей намотке можно вообще ребенка не придерживать и обе руки свободны - на наших колдобинах это совсем не мешает.
в шарфе при хорошей намотке можно вообще ребенка не придерживать и обе руки свободны - на наших колдобинах это совсем не мешает.
Lucin
Родина:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
10 марта 2012 Цитата: #602 mamatanya 10 марта 2012, 17:01в сск в маршрутке ОЧЕНЬ неудобно. особенно когда есть с чем сравнивать. ребенок на боку - значит или два места будешь с ним занимать или в проходе ребенок торчать будет или передвигать на живот, что не всегда так уж легко сделать и просто в сск на животе неудобно. одна рука может только ребенка придерживать, а второй можно держаться за поручни...вот только никогда заранее не знаешь, с какой стороны у тебя поручни окажутся, а плечо уже не поменяешь.
А ребенкины ноги никому не мешают?
Мне для таких целей более удобным оказался сск: зашла в маршрутку - достала ребенка - посадила как удобно - вышла из маршрутки - посадила в слинг снова.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012 Цитата: #602 Lucin 10 марта 2012, 17:34
А ребенкины ноги никому не мешают?
Мне для таких целей более удобным оказался сск: зашла в маршрутку - достала ребенка - посадила как удобно - вышла из маршрутки - посадила в слинг снова.
хм....наши ноги вроде никому не мешали
лично мне было бы стремно держать такого маленького ребенка просто на руках в маршрутке - или держишь или держишься. это ж не такси, что можно было попросить ехать помедленнее и ямы объезжать. я даже в сск когда ехала, то чуть не поседела
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 марта 2012
Мені було зручно. Я сідала і одразу ослабляла слінг, садила дитину до себе на коліна і все. Виходила, притримуючи однією рукою дитину і вже після виходу пересаджувала її знову на стегно і підтягала слінг. Він же дуже легко регулюється, це справа буквально лічених секунд.
В тому режимі в якому користувались ми, нам шарф не був потрібен взагалі. Я ніколи не любила носити дитину примотаною до грудей, хіба що до 5- 6 місяців. Але ми в принципі не активні користувачі слінгу, для мене це був просто допоміжний аксесуар, щоб сходити до сестри в сусідній двір, поїхати десь маршруткою, донести дитину додому з прогулянки, якщо вона почала істерити в коляці.
Я знаю, що тим, хто багато носить дитину в слінгу, зручніше шарф, але в мене потреби в ньому не виникало взагалі. Я не можу пригадати випадків, щоб я несла на руках дитину довше 15-20 хвилин. В таких випадках слінг з кільцями дуже зручний.
В тому режимі в якому користувались ми, нам шарф не був потрібен взагалі. Я ніколи не любила носити дитину примотаною до грудей, хіба що до 5- 6 місяців. Але ми в принципі не активні користувачі слінгу, для мене це був просто допоміжний аксесуар, щоб сходити до сестри в сусідній двір, поїхати десь маршруткою, донести дитину додому з прогулянки, якщо вона почала істерити в коляці.
Я знаю, що тим, хто багато носить дитину в слінгу, зручніше шарф, але в мене потреби в ньому не виникало взагалі. Я не можу пригадати випадків, щоб я несла на руках дитину довше 15-20 хвилин. В таких випадках слінг з кільцями дуже зручний.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
10 марта 2012 Це дивлячись як держати. Я була в аварії в маршрутці із дитиною на руках. Те, що я сиділа і трималась при цьому за трубу мені нічим не допомогло. Під час удару труба зігнулась миттєво. Щастя що швидкість була до 20 км, не більше. Інакше ми об цю трубу і вбились би. Дитина була якраз в слінгу із кільцями, але я завжди добре тримала шию і голову малій у маршрутках, в мене просто параноя була і до аварії, і тим паче після - так що вона не вдарилась, не відлетіла від мене і взагалі не зрозуміла, що сталось.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
10 марта 2012
А мне кажется, что ССК удобен для малышей, а с большими деткми плечо просто овталивается - ну так у меня было. А май у меня был неплохой, мы в нем очень много и часто ходили и ездили. Если будет еще ребенок - хочу эрго рюкзачек и хороший шарф для совсем малыша.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
Lucin
Родина:
Lucin
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.03.2018 |
Lucin
Активный пользователь
10 марта 2012 Цитата: #602 mamatanya 10 марта 2012, 17:41
хм....наши ноги вроде никому не мешали
лично мне было бы стремно держать такого маленького ребенка просто на руках в маршрутке - или держишь или держишься. это ж не такси, что можно было попросить ехать помедленнее и ямы объезжать. я даже в сск когда ехала, то чуть не поседела
Как по мне, стоя ездить в наших маршрутках с ребенком опасно что в сск, что в шарфе, что просто на руках. Такой вариант лично для себя я даже не рассматривала.
Но даже если сложилась ситуация: стоит мама с ребенком слинге (любом) в проходе в маршрутке, ноги ребенка у мамы по бокам, неужели ножки не мешают сидящим пассажирам?
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012 если исходить из данной конкретной ситуации, то с одной стороны действительно покупать шарф только ради школы развития как-то жирновато получается, а сск пригодится еще не раз. с другой стороны когда с рождения носишь ребенка на плече, пусть и недолго, то привыкаешь к весу постепенно, а сразу взвалить на одно плечо 10кг тяжковато.
про аварии даже думать не хочу, стараюсь в принципе в маршрутки с ребенком не лезть без самой крайней необходимости. мне было неудобно просто на ямах и резких поворотах, в шарфе при тех же условиях я себя гораздо уверенней ощущала, к тому же в шарфе можно зафиксировать голову (правда, взрослым деткам это может не понравится)
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012 Цитата: #602 Lucin 10 марта 2012, 17:57
Как по мне, стоя ездить в наших маршрутках с ребенком опасно что в сск, что в шарфе, что просто на руках. Такой вариант лично для себя я даже не рассматривала.
Но даже если сложилась ситуация: стоит мама с ребенком слинге (любом) в проходе в маршрутке, ноги ребенка у мамы по бокам, неужели ножки не мешают сидящим пассажирам?
нет, я тоже ездила только сидя! но мне и сидя надо держаться )))
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
10 марта 2012 Дивлячись який слінг купувати. Новий шарф можна купити від 250 грн, слінг з кільцями я думаю дешевше 150 не буде.
Можна пошукати бв.
Ну мені в принципі не подобається як дитина в шарфі примотана. Дивитись або мамі на груди або має постійно повертати голову, а коли геть замотують аж всередину, то я взагалі не розумію, що то за гуляння в тому коконі. Але це мої власні забобони, може все не так сумно.
Ями і повороти мені якось байдуже, а ось зіткнення - це таки реально погано. Особливо якщо врахувати, що ти-то сидиш, але зверху на тебе починають падати ті, хто стояли і вже невідомо, де було б краще бути (хоча це я дарма, відомо де краще, звичайно, - вдома або хоча б на зупинці).
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012
ну да, сск однозначно дешевле при прочих равных условиях.
а по поводу того, что ребенок видит в слинге, то по-моему в этой же теме как-то выкладывали два сравнительных видео. одно с миниатюрной камеры на шапочек ребенка в слинге на спине, а второе - из коляски. очень показательно.
а по поводу того, что ребенок видит в слинге, то по-моему в этой же теме как-то выкладывали два сравнительных видео. одно с миниатюрной камеры на шапочек ребенка в слинге на спине, а второе - из коляски. очень показательно.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
10 марта 2012 Я писала про дитину в слінгу на груді, думаю, там картина була б теж не дуже весела.
І врешті-решт, не обов"язково вішати іграшки дитині. В нас, наприклад, їх не було. До того ж, далеко не всі постійно їздять із піднятими капюшонами. Словом, похаяти одне за рахунок порівнянні із іншим при бажанні можна будь-що. Так що тут справа така, не особливо показова.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
10 марта 2012 Цитата: #602 alisa 10 марта 2012, 18:30
Я писала про дитину в слінгу на груді, думаю, там картина була б теж не дуже весела.
І врешті-решт, не обов"язково вішати іграшки дитині. В нас, наприклад, їх не було. До того ж, далеко не всі постійно їздять із піднятими капюшонами. Словом, похаяти одне за рахунок порівнянні із іншим при бажанні можна будь-що. Так що тут справа така, не особливо показова.
вот и я о том же
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
11 марта 2012 Цитата: #602 yasunya 10 марта 2012, 16:11Привет, подскажите, пожал., какой слинг лучше купить? Ребенку почти 8 месяцев, весит примерно 10 кг
Май слинг с широкими шарфомыми лямками (см30), это самый оптимальный вариант. Цена от 200грн б/у. Боятся б/у не стоит, иногда они лучше новых
Напр Ссылка
А вообще пишите Гале, может, у нее что-то есть. Или пошьет. У меня было 2 мая, пошитых Галечкой, очень-очень довольна
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-