- 0 Поддержать автора
-
Деточка взрослеет и перестаёт пахнуть молоком А после тренировки так совсем-совсем не молоком пахнет Рубашки и футболки начинают выглядеть после носки как у взрослого - не с пятнами еды на пузе, а с пятнами пота подмышками... Про гигиену всё понятно - мытьё никто не отменял, но с каждым месяцем потребность в дезодоранте становится всё более явной.
Малому в августе будет 10, поэтому антиперспиранты не хочу. Просто пахучки всякие не имеют смысла: смесь запаха пота и отдушки - это сильно на любителя. Наверняка ж цивилизация что-то изобрела, только я не знаю. В нищие восьмидесятые у нас выбор был между какой-то щипучей-скрипучей фигнёй из аптеки и польскими аэрозолями, если повезёт, то шариковыми, а если счастье случилось, то французский кто-то из загранки привозил, поэтому собственный опыт не поможет
Кто как решает или собирается решать данный вопрос?
Малому в августе будет 10, поэтому антиперспиранты не хочу. Просто пахучки всякие не имеют смысла: смесь запаха пота и отдушки - это сильно на любителя. Наверняка ж цивилизация что-то изобрела, только я не знаю. В нищие восьмидесятые у нас выбор был между какой-то щипучей-скрипучей фигнёй из аптеки и польскими аэрозолями, если повезёт, то шариковыми, а если счастье случилось, то французский кто-то из загранки привозил, поэтому собственный опыт не поможет
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
22 April 2012
Опыта как такового нет, мой мальчик пока молоком пахнет Но на ум пришла только Rexona Teens, поискала по разным форумам советуют ее чаще всего, и пишут что лучше всего выбрать шариковый дезик без запаха.
Еще упоминали Ив Роше и Нивею для подростков.
Еще упоминали Ив Роше и Нивею для подростков.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 moonsun 22 April 2012, 13:19Деточка взрослеет и перестаёт пахнуть молоком А после тренировки так совсем-совсем не молоком пахнет Рубашки и футболки начинают выглядеть после носки как у взрослого - не с пятнами еды на пузе, а с пятнами пота подмышками... Про гигиену всё понятно - мытьё никто не отменял, но с каждым месяцем потребность в дезодоранте становится всё более явной.
Конечно может это не к вашему вопросу , но недавно столкнулась с тем что врач отсоветовал пользоваться дезодорантами , а лучше всего пищевой содой мыть подмышки , мотивирует тем что дезодорантами мы забиваем поры и вся гадость идет в организм , а ей надо выходить на поверхность , мой мальчик еще мал для таких вещей , но польза дезодорантов очень сомнительна
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 skay 22 April 2012, 14:06
Конечно может это не к вашему вопросу , но недавно столкнулась с тем что врач отсоветовал пользоваться дезодорантами , а лучше всего пищевой содой мыть подмышки , мотивирует тем что дезодорантами мы забиваем поры и вся гадость идет в организм , а ей надо выходить на поверхность , мой мальчик еще мал для таких вещей , но польза дезодорантов очень сомнительна
Так не о пользе речь. То, что антиперспиранты вовсе не полезны, известно. Отсюда и вопрос, что делать.
Я, видно, те же форумы курила, но тинс - это уже подростки, а тут деточка ещё, но уже активно входит в пубертатный период. Вот я и споткнулась: тем, что уже можно подросткам, Сане ещё рано пользоваться. А о нормальном переходном варианте я мало что нашла...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 skay 22 April 2012, 14:06
Ир, оно то понятно. Но все равно такого эффекта, как гигиенический дезик навряд ли что-то даст. Я тоже сейчас подбираю для дочки.
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
ulito4ka
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 moonsun 22 April 2012, 14:15
Так не о пользе речь. То, что антиперспиранты вовсе не полезны, известно. Отсюда и вопрос, что делать.
Я, видно, те же форумы курила, но тинс - это уже подростки, а тут деточка ещё, но уже активно входит в пубертатный период. Вот я и споткнулась: тем, что уже можно подросткам, Сане ещё рано пользоваться. А о нормальном переходном варианте я мало что нашла...
Я пока вообще ничего не нашла...
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
22 April 2012
можно попробовать Excipial DeoForte. или что-то в этом духе. это аптечное средство в виде мази . пишут , что можно даже детям.
но по-сути, действующее средство то же что и в обычном дезодоранте - алюминия хлоргидрат . может только в другой пропорции
но по-сути, действующее средство то же что и в обычном дезодоранте - алюминия хлоргидрат . может только в другой пропорции
Манюничка
Семья:
Манюничка
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 08.02.2010 Заходил(а): 15.01.2015 |
Манюничка
Активный пользователь
22 April 2012
а как на счет эмвея или других таких, яко-бы полезных фирм??? мне лично эмвей не понравился, пользовалась шариковым дезиком какой-то фирмы, у которой все с лечебным эффектом, на натуральных ингред., названия не помню, но довольна очень... правда цена 50,00грн для подписанных...
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 Манюничка 22 April 2012, 14:20а как на счет эмвея или других таких, яко-бы полезных фирм??? мне лично эмвей не понравился, пользовалась шариковым дезиком какой-то фирмы, у которой все с лечебным эффектом, на натуральных ингред., названия не помню, но довольна очень... правда цена 50,00грн для подписанных...
Мы сами пользуемся Эмвейскими дезами, но там тоже аллюминиевые соли в составе. Да, у меня перестали воспаляться лимфоузлы и не забиваются поры, т.е. он действительно выгодно отличается от других антиперспирантов, но это не для детей средство, а я из тех, кто лучше перебдит, чем недобдит, когда это касается малого
Находила какие-то ираильсике антибактериальные мази. Все отзывы восхищённые, но меня смущает, что можно один раз чем-то намазать кожу, и мазь несколько месяцев не позволяет бактериям там селиться. Либо я чего-то не выучила в курсе биологии, либо что-то там ещё в составе, кроме антибактериального средства, либо я что-то в принципе не так поняла
moonsun
Награды:
moonsun
moonsun
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 Nonconformist 22 April 2012, 14:18можно попробовать Excipial DeoForte. или что-то в этом духе. это аптечное средство в виде мази . пишут , что можно даже детям.
Эксипиала Део-Форте - это для нормализации потоотделения, если верить инструкции Потоотделение не избыточное, просто оно стало "взрослым".
Предлагайте ещё, бум искать и изучать
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 moonsun 22 April 2012, 14:31
Эксипиала Део-Форте - это для нормализации потоотделения, если верить инструкции Потоотделение не избыточное, просто оно стало "взрослым".
Предлагайте ещё, бум искать и изучать
вообще у меня знакомые те что пользовались - говорят, что практически на нет сходит потоотделение
я понимаю, что ребенку, наверно, не совсем то что нужно. но а как на счет инъекции ботулотоксина? я не сталкивалась плотно . оно вообще вред несет?
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
22 April 2012
Мы сыну покупали Крем-дезодорант Nivea Deo Creme, он действует более мягко, предназначен для чувствительной кожи. Мягкий дезодорирующий крем с комплексом липидов, не содержащий алкоголя.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
moonsun
Награды:
moonsun
moonsun
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 Ирина 22 April 2012, 15:40А если кристалл попробовать? Он же без аллюминия
Этот кристалл - аллюминиевая соль в чистом виде
Ботулотоксин и прочие способы устранить потоотделение - не гут. Это делают когда слишком сильная потливость, а я ищу просто безвредно убрать запах. Закрывать поры явно не стоит деточке.
moonsun
Награды:
moonsun
moonsun
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 oksi 22 April 2012, 15:03Мы сыну покупали Крем-дезодорант Nivea Deo Creme, он действует более мягко, предназначен для чувствительной кожи. Мягкий дезодорирующий крем с комплексом липидов, не содержащий алкоголя.
Спасибо, поищу, почитаю состав и принцип действия.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
22 April 2012
Я ничего не нашла, купила дочке обычный, взрослый дез, только пользуемся нерегулятно, перед танцами не пользуемся, перетерпится запах, вещи постираются, не беда, а вот перед концертом - да, потому что костюм с камнями стирать - нереально и 2 раза в неделю в день с физ-рой, так как потом на уроках сидеть и амбре тут явно ни к чему.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
22 April 2012
однажды у меня возникло такое сильное раздражение от роликового антиперспиранта, что я пошла на Радостную, к дерматологу. Он сказал, что самые безвредные - с распылителями.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
skay
Семья:
skay
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1060 Регистрация: 08.09.2010 Заходил(а): 24.09.2016 |
skay
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 ulito4ka 22 April 2012, 14:16
Ир, оно то понятно. Но все равно такого эффекта, как гигиенический дезик навряд ли что-то даст. Я тоже сейчас подбираю для дочки.
Таня , я уже где-то недели 3 пользуюсь содой- эффект не хуже дезика ,да еще нет навязчивого запаха
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 skay 22 April 2012, 16:31
Таня , я уже где-то недели 3 пользуюсь содой- эффект не хуже дезика ,да еще нет навязчивого запаха
а как ей пользоваться, расскажите подробней, пожалуйста
skay
Семья:
skay
skay
VIP пользователь
22 April 2012 Цитата: #8773 mamatanya 22 April 2012, 16:40
а как ей пользоваться, расскажите подробней, пожалуйста
Очень просто -влажной рукой берете немного пищевой соды- ну далее как мыло используете
Просматривают эту тему:
Forum