- 0 Поддержать автора
-
нужна помощь.в частном доме нужно покрыть крышу.вариантов много,а что выбрать лучшее не знаем.
Olen'ka
Семья:
Olen'ka
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 17.05.2016 |
Olen'ka
Активный пользователь
08 May 2011 Цитата: #6456 rijaya 08 May 2011, 08:43нужна помощь.в частном доме нужно покрыть крышу.вариантов много,а что выбрать лучшее не знаем.
Всё зависит от финансовых возможностей =))
Традиционный вариант- шифер! Проверено долгими летами, а если его с внутренней стороны ещё и щели пеной монтажной задуть, вообще ни одна снежинка не потревожит, его можно и красить, но краска облазит быстро (надо будет поддерживать цвет)
Строго и хорошо - это оцинковка ( мы будем её тоже ставить), на Видзеве, его режут и продают не метрами кв. а именно то кол-во, которое вам нужно, его так же можно и крашеным купить
Ну и шик-вариант металлочерепица, + она стелется на большое кол-во реек и утепляется всякими штуками. Если на этом сыкономить: в дождь, снег такой стук и грохот стоит, мама дорогая))))
По ценам можно сориентироваться в 33кв. метра на Энгельса, там на улице всё лежит. А потом уже искать подходящий вариант
Olen'ka
Семья:
Olen'ka
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 17.05.2016 |
Olen'ka
Активный пользователь
08 May 2011
и вы же в курсе, что мастера берут за работу 50% от стоимости материала?))) Так что , если у родных руки с нужного места ростут, лучше самими на выходных приложиться
..это я так, я просто оч экономная))
..это я так, я просто оч экономная))
rijaya
Семья:
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
а что значит шумные?
у родителей дом перекрыт металлочерепицей, я шума как-то наблюдала....
это точно!
Но настоящая черепица ооочень дорогая, и в Николаеве нет специалистов, которые могли бы её уложить! (по крайней мере года два-три назад их не нашли)
Forum
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
08 May 2011
50 % отстоимости????? Вы что!!!
Если стропильная система в порядке, берут за обрешетку, гидробарьер и укладку металлочерепицы (либо профнастил) 100 грн за кв.м.
На счет шума, если этаж мансардный - то нужна звукоизхоляция еще. А если чердак, то шум вам не помешает.
В среднем хорошая металлочерепица стоит дороже 80 грн/м.кв. И на этом экономить не стоит, так как часто менять крышу дорогое удовольствие.
Если стропильная система в порядке, берут за обрешетку, гидробарьер и укладку металлочерепицы (либо профнастил) 100 грн за кв.м.
На счет шума, если этаж мансардный - то нужна звукоизхоляция еще. А если чердак, то шум вам не помешает.
В среднем хорошая металлочерепица стоит дороже 80 грн/м.кв. И на этом экономить не стоит, так как часто менять крышу дорогое удовольствие.
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
08 May 2011 Цитата: #6456 rijaya 08 May 2011, 09:26шифер мне не нравится.очень не красиво смотрится.а металлочерепица и оцинковка говорят очень шумные.
а что значит шумные?
у родителей дом перекрыт металлочерепицей, я шума как-то наблюдала....
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
08 May 2011
Металлочерепица уже давно не ШИК вариант!!!! Она нагревается, деформируется и еще очень шумит (надо очень тщательно подходить к изоляции)
На сколько мне известно, самый лучший вариант это мягкая кровля.. помоему она еще называется БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА.
Выглядит примерно так:
На сколько мне известно, самый лучший вариант это мягкая кровля.. помоему она еще называется БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА.
Выглядит примерно так:
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
08 May 2011
О, Аннушка вже написала - як на мене то із сучасних це найкращій варіант, виглядає дуже гарно.
А взагалі, найвищій шик - це справжня керамічна черепиця.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
08 May 2011 Цитата: #6456 alisa 08 May 2011, 18:18О, Аннушка вже написала - як на мене то із сучасних це найкращій варіант, виглядає дуже гарно.
это точно!
Но настоящая черепица ооочень дорогая, и в Николаеве нет специалистов, которые могли бы её уложить! (по крайней мере года два-три назад их не нашли)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
08 May 2011
Ну я думаю що фахівці все-таки є. Ще років 30 назад черепицю досить часто використовували для перекриття хат в селах. А потім 80-х роках модно було її знімати і стелити шифер ))
А зараз так, черепиця дуже дорога, і до того ж дуже важка, так що ще й не на кожен будинок її можна покласти.
А зараз так, черепиця дуже дорога, і до того ж дуже важка, так що ще й не на кожен будинок її можна покласти.
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
08 May 2011
Я тоже мечтал построить большой дом для всей семьи, чуть-чуть не успел
Начитался, насобирал тогда материала много.
Вам лучше почитать-посоветоваться Ссылка
и Ссылка
Ну и вообще если погуглить то материалов море, много мест где можно обсудить со специалистами или просто с людьми опытными или заинтересованными
p.s. а перед девчёнками написавшими в этой, вроде бы сугубо мужской, теме, склоняю голову с уважением. правда правда
Начитался, насобирал тогда материала много.
Вам лучше почитать-посоветоваться Ссылка
и Ссылка
Ну и вообще если погуглить то материалов море, много мест где можно обсудить со специалистами или просто с людьми опытными или заинтересованными
p.s. а перед девчёнками написавшими в этой, вроде бы сугубо мужской, теме, склоняю голову с уважением. правда правда
rijaya
Семья:
Большое спасибо за координаты, так как хотелось бы обратиться к провереной фирме.
Шифер важкий? можливо палета шиферу і важка, але кладуть його в один лист на даху. Шифером спокійно перекривають споруди які на доброму слові тримаються. Легше із традиційних матеріалів мабуть тільки солома або комиш.
подивилась в інеті - 1 лист шиферу важить 21-23 кг, метал легший, але його треба додатково звуко-та теплоізолювати.
А взагалі згодна що шифер негарний - це не аргумент. В першу чергу треба визначитись із кількістю грошей на цю справу, а потім вже вибирати варіанти. Якщо треба бюджетний варіант - то вже краще покласти шифер, аніж дешеву гарну, яку за пару років може постати питання і поміняти.
Так тоже многие думали до большого града, потом (после града) оказалось, что шифера, на всех кто так думал, в городе катастрофически не хватает.
Кроме того учтите, что в состав шифера может входить запрещённый во всём мире амфиболовый асбест (сильный канцероген). На Украине вроде как шифер делают из неопасного хризотил-асбеста, но кто за что поручится в этой стране?
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
08 May 2011
rijaya спасибо Вам за окрытие темке, и всем кто отвечал в ней тоже стоим, перед грандиозным ремонтом, хотим из крыши сделать мансарду, почерпнула полезную информацию.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
08 May 2011
вот мы именно и строили мансардный этаж, и поэтому выбрали мягкую кровлю + мансардные окна фирмы Velux (и остались очень довольны выбором)
И окна и кровлю покупали в фирме Ависта (вот нашла контакты: ул. Декабристов, 9, оф. 5, тел.: 8 (0512) 35-74-83)
Там кстати инженер и даст Вам грамотную консультацию
И окна и кровлю покупали в фирме Ависта (вот нашла контакты: ул. Декабристов, 9, оф. 5, тел.: 8 (0512) 35-74-83)
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
vikylia
Активный пользователь
08 May 2011 Цитата: #6456 Аннушка 08 May 2011, 22:40вот мы именно и строили мансардный этаж, и поэтому выбрали мягкую кровлю + мансардные окна фирмы Velux (и остались очень довольны выбором)
Большое спасибо за координаты, так как хотелось бы обратиться к провереной фирме.
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
08 May 2011
я тоже считаю, что все зависит от возможностей ваших. аргумент -некрасиво касательно шифера, для меня не аргумент))) он надежный и проверен годами и цена приемлемая. оцинковка и металлочерепица действительно слишком шумные, а остальные варианты конечно шикарные, но дорогие)
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
08 May 2011
Шифер еще и весит ого-го!
К слову о битумной черепице. Очень важно выдерживать технологию монтажа, она сложная и довольно специфическая. Сам процесс довольно дорогой, поэтому доверять работу кому-либо не стоит.
У соседей положили битумную. Через два года сняли и положили профнастил. Уложили не правильно, плюс на материале экономили.
К слову о битумной черепице. Очень важно выдерживать технологию монтажа, она сложная и довольно специфическая. Сам процесс довольно дорогой, поэтому доверять работу кому-либо не стоит.
У соседей положили битумную. Через два года сняли и положили профнастил. Уложили не правильно, плюс на материале экономили.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Аннушка
Администратор
08 May 2011
возможно им не повезло!!!
если нужно, я поделюсь ребятами которые нам монтировали крышу (они специализируются на крышах).
Битумная прекрасно лежит почти четыре года. Все довольны
если нужно, я поделюсь ребятами которые нам монтировали крышу (они специализируются на крышах).
Битумная прекрасно лежит почти четыре года. Все довольны
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
08 May 2011 Шифер важкий? можливо палета шиферу і важка, але кладуть його в один лист на даху. Шифером спокійно перекривають споруди які на доброму слові тримаються. Легше із традиційних матеріалів мабуть тільки солома або комиш.
подивилась в інеті - 1 лист шиферу важить 21-23 кг, метал легший, але його треба додатково звуко-та теплоізолювати.
А взагалі згодна що шифер негарний - це не аргумент. В першу чергу треба визначитись із кількістю грошей на цю справу, а потім вже вибирати варіанти. Якщо треба бюджетний варіант - то вже краще покласти шифер, аніж дешеву гарну, яку за пару років може постати питання і поміняти.
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
08 May 2011 Цитата: #6456 pechenushka 08 May 2011, 22:49я тоже считаю, что все зависит от возможностей ваших. аргумент -некрасиво касательно шифера, для меня не аргумент))) он надежный и проверен годами и цена приемлемая. оцинковка и металлочерепица действительно слишком шумные, а остальные варианты конечно шикарные, но дорогие)
Так тоже многие думали до большого града, потом (после града) оказалось, что шифера, на всех кто так думал, в городе катастрофически не хватает.
Кроме того учтите, что в состав шифера может входить запрещённый во всём мире амфиболовый асбест (сильный канцероген). На Украине вроде как шифер делают из неопасного хризотил-асбеста, но кто за что поручится в этой стране?
Просматривают эту тему:
Forum
вверх