- 0 Поддержать автора
-
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
08 May 2011
мы на строительство брали кредит, поэтому "лишних средств" не было.
Но учитывая все плюсы и минусы всё же остановились на битумной черепице. Тем более попали на акцию (прошлогодняя модель)
Но учитывая все плюсы и минусы всё же остановились на битумной черепице. Тем более попали на акцию (прошлогодняя модель)
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
08 May 2011 Цитата: #6456 Fidem 08 May 2011, 23:30
Так тоже многие думали до большого града, потом (после града) оказалось, что шифера, на всех кто так думал, в городе катастрофически не хватает.
Кроме того учтите, что в состав шифера может входить запрещённый во всём мире амфиболовый асбест (сильный канцероген). На Украине вроде как шифер делают из неопасного хризотил-асбеста, но кто за что поручится в этой стране?
шифера не хватало наверно по причине того, что он самый дешевый, но не факт, что град повредил только шиферные крыши. поэтому аргумент не железный и не характеризует шифер как самый не прочный материал, а как раз характеризует его как самый доступный.
а про состав шифера....как по мне это что то из разряда окон со свинцом))))
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Fidem
Активный пользователь
09 May 2011 Цитата: #6456 pechenushka 08 May 2011, 23:55
шифера не хватало наверно по причине того, что он самый дешевый, но не факт, что град повредил только шиферные крыши. поэтому аргумент не железный и не характеризует шифер как самый не прочный материал, а как раз характеризует его как самый доступный.
а про состав шифера....как по мне это что то из разряда окон со свинцом))))
Не хватало его тогда потому, что целые сёла и дачные участки оказались в раз без шиферных крыш - их побил град. Да и хрусталь немного не то, свинец из него не выковырять, а вот асбест из шифера легко
Вообще не бывает общих идеальных решений, где-то и шифер будет самым лучшим и самым оптимальным и не факт, что ваш дом под такой град попадёт. Просто при выборе надо и это тоже помнить и учитывать.
rijaya
Семья:
Можна подумати що в нас такий град їде регулярно.
На бабусиній хаті шифер вже років зо 25 лежить і нічого його не побило і якщо його на 26 році поб"є град, то доля його така.
Треба виходити в першу чергу із фінансових можливостей. А то в мене був знайомий який все розповідав, що плитка повинна бути тільки іспанська, сантехніка тільки грое, ванна тільки равак, а в результаті жив у квартирі із плиткою радянських часів, сталевою ванною та шпалерами 70-го року, з того самого часу як той будинок здавали.
У нас дом оооочень старый, высота потолков около 4м. Мы хотим выстроить 2-й мансардный этаж, но нужно чтобы стены выдержали=) Подсчитав, если снять шифер и немного "обрезать" стены, то мансарду выдержит свободно.
Поэтому в нашем случае шифер не подходит.
Действительно вредный! Муж мой строитель и им еще в академии рассказывали о вредном составе шифера.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
я знаю про тот град, но побило же не только шифер, а и другие виды кровли, а вот то , что все кнулись скупать шифер говорит о многом.
и насчет асбеста, я не зря привела пример с окнами, многие оконщики, которые первые начали продавать профиль с цинком,говорили, что свинец в виде стабилизатора в пластике вреден, но никто из них не сказал, что свинец вреден только для работников заводов по вторичной переработке профиля, т.е. при горении. тоже самое и с асбестом, ограниченно опасен только при изготовлении шифера, когда его распушивают в сухом состоянии. Тогда он пылит, и, чтобы обезопасить органы дыхания, их надо закрывать. При смешивании его с водой он становится безопасным.
о, то був ще той град... на заз-сервісі біля колосу практично жодної цілої машини не лишилось.
Только у них телефон изменился - 47-50-38
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
09 May 2011 Можна подумати що в нас такий град їде регулярно.
На бабусиній хаті шифер вже років зо 25 лежить і нічого його не побило і якщо його на 26 році поб"є град, то доля його така.
Треба виходити в першу чергу із фінансових можливостей. А то в мене був знайомий який все розповідав, що плитка повинна бути тільки іспанська, сантехніка тільки грое, ванна тільки равак, а в результаті жив у квартирі із плиткою радянських часів, сталевою ванною та шпалерами 70-го року, з того самого часу як той будинок здавали.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
09 May 2011 У нас дом оооочень старый, высота потолков около 4м. Мы хотим выстроить 2-й мансардный этаж, но нужно чтобы стены выдержали=) Подсчитав, если снять шифер и немного "обрезать" стены, то мансарду выдержит свободно.
Поэтому в нашем случае шифер не подходит.
Действительно вредный! Муж мой строитель и им еще в академии рассказывали о вредном составе шифера.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Olen'ka
Семья:
Olen'ka
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 111 Регистрация: 18.01.2010 Заходил(а): 17.05.2016 |
Olen'ka
Активный пользователь
09 May 2011
Да, я забыла про мягкую кровлю Красиво и прикольно
А глиняную черепицу, у меня дядька стелил. Правда он живёт в Одесской обл. там все дома так сделаны. И это не в новизну, но знаю, что он её в Одессу отправлял, там лаком вскрывали.... и денях он выложил не мало....
А глиняную черепицу, у меня дядька стелил. Правда он живёт в Одесской обл. там все дома так сделаны. И это не в новизну, но знаю, что он её в Одессу отправлял, там лаком вскрывали.... и денях он выложил не мало....
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
pechenushka
VIP пользователь
10 May 2011 Цитата: #6456 Fidem 09 May 2011, 00:48
Не хватало его тогда потому, что целые сёла и дачные участки оказались в раз без шиферных крыш - их побил град. Да и хрусталь немного не то, свинец из него не выковырять, а вот асбест из шифера легко
Вообще не бывает общих идеальных решений, где-то и шифер будет самым лучшим и самым оптимальным и не факт, что ваш дом под такой град попадёт. Просто при выборе надо и это тоже помнить и учитывать.
я знаю про тот град, но побило же не только шифер, а и другие виды кровли, а вот то , что все кнулись скупать шифер говорит о многом.
и насчет асбеста, я не зря привела пример с окнами, многие оконщики, которые первые начали продавать профиль с цинком,говорили, что свинец в виде стабилизатора в пластике вреден, но никто из них не сказал, что свинец вреден только для работников заводов по вторичной переработке профиля, т.е. при горении. тоже самое и с асбестом, ограниченно опасен только при изготовлении шифера, когда его распушивают в сухом состоянии. Тогда он пылит, и, чтобы обезопасить органы дыхания, их надо закрывать. При смешивании его с водой он становится безопасным.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
10 May 2011 о, то був ще той град... на заз-сервісі біля колосу практично жодної цілої машини не лишилось.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Kat_arina
Имя: Катя Группа: Продавец Сообщений: 190 Регистрация: 15.03.2011 Заходил(а): 17.04.2017 |
Kat_arina
Продавец
12 May 2011 Цитата: #6456 Аннушка 08 May 2011, 22:40вот мы именно и строили мансардный этаж, и поэтому выбрали мягкую кровлю + мансардные окна фирмы Velux (и остались очень довольны выбором)
И окна и кровлю покупали в фирме Ависта (вот нашла контакты: ул. Декабристов, 9, оф. 5, тел.: 8 (0512) 35-74-83)
Там кстати инженер и даст Вам грамотную консультацию
Только у них телефон изменился - 47-50-38
hunter
Имя: ))) Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 24.04.2013 Заходил(а): 25.06.2018 |
hunter
Пользователь
04 September 2013
Кроме того,сейчас шифер выпускают такой,что он в руках ломается на раз-два.Итог-при разгрузке,монтаже, %30 идет в отход.А потом в первый же год еще % 30 лопнет прямо на крыше.Вопрос-куда годен такой шифер?
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно.Сидят...Рисуют...
Просматривают эту тему:
Forum
вверх