• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Деревянные евроокна

Aly   
VIP пользователь   
20 August 2009 3095 10
Девочки! Хотим с мужем поставить деревянные евроокна. Может у кого-то уже стоят, какие плюсы, минусы, где заказывали. На что надо обратить внимание при заказе таких окон. Сразу оговорюсь - металлопластиковые не хочу категорически. Поделитесь пожалуйста. А может кто-то работает в этой сфере?

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   21 August 2009
Когда мы покупали дверь, видели и окна такие, поинтересовались. Продавщица сказала что они у нее сильно потеют, а у знакомых покрылись плесенью. Если такое произойдет, то придется их просто выкинуть. Лучше наверно хорошие рамы заказать...
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   21 August 2009
У нас деревянные окна! Ничем они не покрылись и не потеют.
НО!!! у нас они не в обычнх проемах стоят, а мансардные (на пололке).. (может в этом разница?)

А в проемах стоят обычные металоспастиковые.

Svetik

Заходил(а): 09.11.2020
Svetik
VIP пользователь
   21 August 2009
У нас стоят деревянные евроокна,из евробрусса,уже 6-7лет!Все отлично,экологически чисто и т.д.,но сейчас встал вопрос-где им можно сделать профилактику,т.к.резинки уплощаются,начинают просвистывать во время ветра.Но куда я ни обращалась-никто этим не занимается!Поставить окно-Запросто,а вот потом их обслуживать,пусть даже за дополнительную оплату,так никого не найдешь!Может кто подскажет?Тоже очень надо!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   21 August 2009
Когда меняли окна, мастер сказал, что резинки нужно обязательно сбрызгивать силиконом или ещё какой-то подобной смазкой для резины (названия точно не помню - муж слушал, а я просто любопытственно рядом нос вставляла ). Муж раз в несколько месяцев пшикает силиконовой смазкой на все резинки и петли в доме (окна-двери), с 2002 года всё стоит, никаких проблем нет - не стали площе или жёстче.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

yli4ka

Заходил(а): 01.01.1970
yli4ka
Новичок
   05 April 2011
Я заказывал Ссылка
Очень удобно, денег они своих стоят, единственное, что окна везут под заказ. И ждать нужно порядка 2-3 недель. А так окна просто отличные.
svexa

svexa

Заходил(а): 17.10.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   14 October 2011
Девочки - окна делают и у нас в Николаеве ,одна фирма от ОАО ДСК - стоят они конечно не мало.Но люди заказывают - 0990001039 Василий Данилович Двирский - он главный мастер столярного цеха.Звоните спрашивайте))))думаю по поводу обслуживания он тоже сможет помочь)))
Одри

Одри

Заходил(а): 04.07.2016
Одри
Активный пользователь
   14 October 2011
у нас евро окно на кухне стоит уже 10й год (тогда мы с мужем тоже были противниками МП окон), нам делала фирма Лод, они нас предупреждали что любому деревянному окну нужно делать реставрацию через 5-7 лет (а кто же будет её делать когда уже ремонт и откосы плиткой заложены). Вот 7 лет оно хорошо и отстояло, а потом снаружи начало подгнивать но это процесс настолько медленный, я думаю что оно ещё лет 10 простоит, а ещё маскитка рассохлась, это единственное что предоставляет для нас не удобства в пользование, она теперь тяжело вставляется. Есть плюс оно в отличии от остальных наших МП окон всегда хорошо закрывается и ни разу мы его не регулировали и не смазывали.
Одри

Одри

Заходил(а): 04.07.2016
Одри
Активный пользователь
   14 October 2011

Моё евро окно потеет также как и МП, тогда когда жаришь, варишь или много белья мокрого по квартире развесишь.
ulito4ka

ulito4ka

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   14 October 2011
C мп окнами намного меньше мороки, чем с евробрусом. Я читала технологию изготовления правильного евробруса - поверьте, не обрабатывают у нас древесину как положено. Мы оконщики и с евробрусом работали. Намного проще и дешевле заказать мп окно в ламинации под дерево. По поводу экологичности - чем только его не обрабатывают... Да и реставрация таких окон- дело недешовое.
По поводу "плачущих" окон - тут дело в стеклах, но это совсем другая история...
Просматривают эту тему:

Forum