- 0 Поддержать автора
-
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Попробую я )))
Если не обращать внимание на цену))) , то первым и лучшим вариантом на сегод день для кухни является кварцит - это материал на 95% состоящий из натурального камня, только мелкими кусочками, и 5% связующие материалы. По характеристикам - как раз то, что нужно для кухни
- влаги не боится,
- не впитывает в себя ничего, а соответственно не меняет цвет,
- не сильно царапается,
- горячего не боится,
- имеет много цветов от темных до светлых, включая цветные варианты,
- при хорошей обработке красиво блестит
- почти бесшовно соединяется
- весьма не дешево стоит(
Как второй вариант камня я бы рассматривала гранит, имеет все характеристики кварцита, кроме разнообразия цветов, но, к сожалению никто не знает наверняка, где он добыт и каковой у него уровень радиоактивности, ведь еще со школы помним, о свойствах гранита. Но несомненный плюс этого материала - цена, он значительно дешевле кварцита.
Третий вариант камня - мрамор, для себя я его как кухонный вариант не рассматриваю, потому как все пятна кофе, клубники-малины, жира.... впитываются((( и избавится от них почти невозможно(
Также хочу заметить, что все предыдущие варианты холодные, иногда (при артрите и т.п.) это важно.
Четвертый вариант столешницы - искусственный камень - от камня там конечно только рисунок, а так, независимо от производителя, это "пластмасса" наклеенная на все то же ДСП,
- основное преимущество - абсолютная бесшовность, из этого материала можно делать разные кривульки, иногда оч красивые,
- влаги боится,
- горячего боится (я не имею ввиду горячие тарелки и чашки))) речь идет о горячих кастрюлях,
- царапается СИЛЬНО,
- НО подлежит шлифовке, и чем толще слой искусственного камня, тем большее количество раз можно шлифовать , тем выше цена)
Наощупь приятный, блестящий, теплый материал (поставила бы себе такой дома)
Ну и наконец, всеми любимый пятый вариант - ламинированная столешница. конечно бываю оч разные, но хорошая, дорогая, от нормального производителя, правильно установленная столешница имеет следующие характеристики
- боится влаги в местах стыков, но есть столешница влагостойкая, она повыносливей,
- рисунок не стирается
- выдерживает температуру до 200гр, но кастрюли и сковородки с плиты на нее нельзя ставить,
- не впитывает ничего,
- относительно недорога)
Если чего непонятно написала, спрашивай) Все вышенаписанной из своего опыта, информация достоверная)
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Цитата: #9912 Viktoria 26 November 2012, 17:40
Попробую я )))
Если не обращать внимание на цену))) , то первым и лучшим вариантом на сегод день для кухни является кварцит - это материал на 95% состоящий из натурального камня, только мелкими кусочками, и 5% связующие материалы. По характеристикам - как раз то, что нужно для кухни
- влаги не боится,
- не впитывает в себя ничего, а соответственно не меняет цвет,
- не сильно царапается,
- горячего не боится,
- имеет много цветов от темных до светлых, включая цветные варианты,
- при хорошей обработке красиво блестит
- почти бесшовно соединяется
- весьма не дешево стоит(
Как второй вариант камня я бы рассматривала гранит, имеет все характеристики кварцита, кроме разнообразия цветов, но, к сожалению никто не знает наверняка, где он добыт и каковой у него уровень радиоактивности, ведь еще со школы помним, о свойствах гранита. Но несомненный плюс этого материала - цена, он значительно дешевле кварцита.
Третий вариант камня - мрамор, для себя я его как кухонный вариант не рассматриваю, потому как все пятна кофе, клубники-малины, жира.... впитываются((( и избавится от них почти невозможно(
Также хочу заметить, что все предыдущие варианты холодные, иногда (при артрите и т.п.) это важно.
Четвертый вариант столешницы - искусственный камень - от камня там конечно только рисунок, а так, независимо от производителя, это "пластмасса" наклеенная на все то же ДСП,
- основное преимущество - абсолютная бесшовность, из этого материала можно делать разные кривульки, иногда оч красивые,
- влаги боится,
- горячего боится (я не имею ввиду горячие тарелки и чашки))) речь идет о горячих кастрюлях,
- царапается СИЛЬНО,
- НО подлежит шлифовке, и чем толще слой искусственного камня, тем большее количество раз можно шлифовать , тем выше цена)
Наощупь приятный, блестящий, теплый материал (поставила бы себе такой дома)
Ну и наконец, всеми любимый пятый вариант - ламинированная столешница. конечно бываю оч разные, но хорошая, дорогая, от нормального производителя, правильно установленная столешница имеет следующие характеристики
- боится влаги в местах стыков, но есть столешница влагостойкая, она повыносливей,
- рисунок не стирается
- выдерживает температуру до 200гр, но кастрюли и сковородки с плиты на нее нельзя ставить,
- не впитывает ничего,
- относительно недорога)
Если чего непонятно написала, спрашивай) Все вышенаписанной из своего опыта, информация достоверная)
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Я сама придивляюсь і роздивляюсь, з чого б робочу поверхню зробити, кварцит дуже подобається, але ось цей момент дещо напружив.
Є ще варіант - нерж. Головна проблема - як його обіграти, щоб кухня мала приємний вигляд. З практичного боку він ідеальний - інертний, не боїться ані кислот, ані соків, ані жирів, термостійкий, хоч лід, і одразу розпечене став, якщо брати матовий, текстурований, то і подряпини не з'являться. Мийку туди можна просто вварити, стиків і щілин не буде Але як йому домашнього вигляду надати...
Зараз в мене дерев'яна поверхня, пряцювати на ній купа задоволення, але м'яка деревина і винахідливий хлопчик виявились фантастичною сумішшю :) З вологістю теж не маю особливих проблем, просто зрозуміло, що якщо дерево, то якесь найтвердіше і найвитриваліше брати.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Мій чоловік, який досить багато років працював технологом - конструктором на меблевому виробництві, до вищеперерахованого додав верзалітову столешницю (десь між 2 і 3 пунктом).
Щодо ламінованих столешниць сказав, що якщо торци і місця стику плит обробляти розплавленим парафіном, водостійкість плит буде набагато краща.
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Город: Николаев |
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9912 PANY 26 November 2012, 20:51О, глянула сколько стоит стоит погонный метр из кварцита и ушла в астрал , подсчитав на свои 6 метров :)Не, я за эти деньги буду каждые 7 лет новую кухню себе делать
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Центральный |
Цитата: #9912 Viktoria 26 November 2012, 17:40
Попробую я )))
Если не обращать внимание на цену))) , то первым и лучшим вариантом на сегод день для кухни является кварцит - это материал на 95% состоящий из натурального камня, только мелкими кусочками, и 5% связующие материалы. По характеристикам - как раз то, что нужно для кухни
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9912 matilda 26 November 2012, 22:18Согласна с тем,что это лучший вариант
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Как показывает практика, желание завязаться с заменой столешницы возникает у 1-2% людей, потому что это нужно раскурочить всю кухню((((
А относительно столешницы из нержавейки - интересно а она моется лучше, чем плита из нержавейки? а то у меня отпадает всякое желание готовить, как представлю, что потом нужно час вылизывать((( плиту(
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9912 Крокозябра 26 November 2012, 20:22Мій чоловік, який досить багато років працював технологом - конструктором на меблевому виробництві, до вищеперерахованого додав верзалітову столешницю (десь між 2 і 3 пунктом).
Щодо ламінованих столешниць сказав, що якщо торци і місця стику плит обробляти розплавленим парафіном, водостійкість плит буде набагато краща.
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Цитата: #9912 Viktoria 27 November 2012, 02:13А просветите меня относительно такой столешницы, я знаю только такие стол - типа для общепита, а чтоб в погонных метрах???
Спеціально подзвонила чоловіку, спиталася.
Він каже, що на погонні метри верзалітові столешки не продають..
Зазвичай столешки потрібного розміру та форми замовляють в фірми-виробника верзаліту (на час роботи мого чоловіка, роки 4 назад, такі фірми були в Києві та Одесі). Потім вже готові встановлюють на саму кухню.
Зразу оговорюся - данні 4-річної давнини, зараз, можливо, щось змінилось.
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9912 Viktoria 27 November 2012, 02:10Как показывает практика, желание завязаться с заменой столешницы возникает у 1-2% людей, потому что это нужно раскурочить всю кухню((((
А относительно столешницы из нержавейки - интересно а она моется лучше, чем плита из нержавейки? а то у меня отпадает всякое желание готовить, как представлю, что потом нужно час вылизывать((( плиту(
Viktoria
Имя: Viktoria Группа: VIP пользователь Сообщений: 1785 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 18.12.2022 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9912 Крокозябра 27 November 2012, 12:21Спеціально подзвонила чоловіку, спиталася.
Він каже, що на погонні метри верзалітові столешки не продають..
Зазвичай столешки потрібного розміру та форми замовляють в фірми-виробника верзаліту (на час роботи мого чоловіка, роки 4 назад, такі фірми були в Києві та Одесі). Потім вже готові встановлюють на саму кухню.
Зразу оговорюся - данні 4-річної давнини, зараз, можливо, щось змінилось.
Panaslonik
Имя: Серафим Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 26.11.2012 Заходил(а): 05.12.2012 |
Город: Киев |
Цитата: #9912 Мяffка 26 November 2012, 16:58.
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Цитата: #9912 Panaslonik 27 November 2012, 21:41В челентано пронаблюдай.
Но камень - благороднее однозначно
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #9912 Viktoria 27 November 2012, 02:10Как показывает практика, желание завязаться с заменой столешницы возникает у 1-2% людей, потому что это нужно раскурочить всю кухню((((
А относительно столешницы из нержавейки - интересно а она моется лучше, чем плита из нержавейки? а то у меня отпадает всякое желание готовить, как представлю, что потом нужно час вылизывать((( плиту(
Forum