• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Посудомоечная машина (посудомойка)

Хризантема   
Активный пользователь   
09 September 2009 23455 229
Awesomme

Awesomme

Заходил(а): 16.02.2017
Район: Центральный
Телефон: 0933134628
Awesomme
Активный пользователь
   20 December 2013
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2013 11:04)
О, у Вас еще все впереди Это такая игрушка
Тоже прочитала, что ничего не надо только вот если ополаскиватель скрутить на 0, то кое-где остается пена (т.е. того, что в таблетке похоже не хватает), а если на 1 - то посуда скользкая, если мокрыми руками брать. Уже прочитала на хлебопечке, что ополаскиватель народ разбавляет в таком случае Жду когда теперь закончится, чтобы разбавить

Ой, значит и я буду воевать когда поставят)))
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   20 December 2013
Дивно, чим ви таким миєте, що піна залишається? Я нічого не сиплю, не додаю, тільки таблетки кладу, нічого не ковзає, не піниться. Можливо, питання в якості засобу для миття? Фільтри мили, чистили, можливо там набилося засобу?
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Kath

Заходил(а): 22.10.2018
Kath
Активный пользователь
   20 December 2013
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2013 11:39)
Дивно, чим ви таким миєте, що піна залишається? Я нічого не сиплю, не додаю, тільки таблетки кладу, нічого не ковзає, не піниться. Можливо, питання в якості засобу для миття? Фільтри мили, чистили, можливо там набилося засобу?

Таблетки W5 ALL in 1, насчет качества - не знаю, главное что посуда вся чистая фильтры не чистили... но за несколько дней могут забиться? :) Уже думаю, попытаться мыть половиной таблетки и без ополаскивателя, может сильно концентрированное вещество попалось

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   20 December 2013
я мою амвеєм, зрідка (якщо склероз :)) фінішом. Нічого не пінилося ніколи. в таблетці все є - і ополіскувач, і сіль, тому воно і скільки-то там в одному. Спробуйте поовинкою, бо не повинно такого бути.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   20 December 2013
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2013 10:11)
только осваиваю машину Прочитала что соль нужна для каких то там процессов в посудомойке, поэтому насыпала, про ополаскиватель - чтобы нейтрализовать действие порошка (и таки да, снова на 1 поставила, пены нет). А насчет дороговизны, мне показалось что таблетки дешевле Посчитала, что 1 штука W5 ALL in 1 стоит 1,5грн. И кстати, несмотря на то, что дешевые, замечательно все моют, претензий к качеству нет

Солью не пользовалась ни разу. С первого дня как поставила настройку на таблетки, так моя машинка не требует ни соли ни че другого. Уже давно перешла на таблетки domol. Недорогие и качество мойки лучше чем с финишем.

Kath

Kath
Активный пользователь
   29 December 2013
Продолжаю эксперименты
С пол-таблеткой все ок, посуда чистая, нескользкая, пены нет, но блин - делить ножом таблетку занятие не для ленивыхНачинаю задумываться, а может посуда будет чистая и вообще без таблеток
Могу сказать, что очень-очень нам пригодилась функция отсрочки старта, чаще всего вечером ставим на часиков 4 утра
И чего не хватает в нашей машинке: короткой программы с сушкой. Есть для стекла 30 минут (она без сушки), уже после этого посуда чистая, но мокрая, неудобство

l@r@

Заходил(а): 23.03.2015
l@r@
Новичок
   22 January 2014
Девочки, а для встраиваемой посудомойки, где можно заказать фасад на дверцу? Кухня нас уже давно, поэтому мастера что её делал найти не получается.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   21 July 2014
Девушки, чем сейчас моете в посудомойке? У меня были капсулы с порошком финиш квантум 3 в 1, качество понравилось, но пока по выгодной цене не нашла ничего другого(( может что новое появилось, а я не в курсе?
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 14:29)
Девушки, чем сейчас моете в посудомойке? У меня были капсулы с порошком финиш квантум 3 в 1, качество понравилось, но пока по выгодной цене не нашла ничего другого(( может что новое появилось, а я не в курсе?

я мыла финишом, потом его не было на складе и купила denkmit, теперь их порошком мою и меня устраивает, таблетки их пока не пробовала, у меня еще стоит коробка с таблетками финиш, иногда их бросаю

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 15:09)
я мыла финишом, потом его не было на складе и купила denkmit, теперь их порошком мою и меня устраивает, таблетки их пока не пробовала, у меня еще стоит коробка с таблетками финиш, иногда их бросаю

Спасибо. А где берете и сколько нужно порошка для одной мойки? Там 3 в 1?
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Поля

Поля

Заходил(а): 03.11.2017
Район: Корабельный - Широкая Балка
Поля
VIP пользователь
   21 July 2014
Девоньки, расскажите мне про преимущества посудомойки. У бывшего мужа была посудомойка, но плюсов я не увидела, мало того что таблетки дорогие так еще прибавляется вода и свет по счётчикам, плюс посуду нужно обмыть от остатков пищи и правильно уложить...у меня по времени это занимало точно так же как и просто стать и помыть посуду....
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 15:16)
Спасибо. А где берете и сколько нужно порошка для одной мойки? Там 3 в 1?

в сп у tany1981 покупаю, порошок от 20 до 30 гр надо, я иногда и меньше сыплю, чем метка в посудомойке, смотрю по кол-ву посуды, у меня иногда бывает под завязку забита, а иногда свободно лежит посуда, если я второй раз за день запускаю))))
Нет там чистый порошок, соль у меня еще Финиш, ополаскивателем я вообще не пользуюсь с самого начала, только когда таблеткой мою и он в ней.

Kath

Kath
Активный пользователь
   21 July 2014
Использовала таблетки W5, сейчас в сп клубе купила Power wash (там же у девочки есть и w5, но захотелось эксперименьов) - на мой вкус хуже чем w5, на короткой программе таблетка просто не успевает раствориться, сильно твердая, на длительной мойке все ок - посуда чистая, таблетка растворяется. Брала в складе чистоты Vortex - аналогично, сильно твердая структура, за пол-часа не успевает раствориться. Вообщем сейчас на короткой программе использую порошок денкмит, покупала у крейзи, http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/3918/#tabs
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 15:22)
Девоньки, расскажите мне про преимущества посудомойки. У бывшего мужа была посудомойка, но плюсов я не увидела, мало того что таблетки дорогие так еще прибавляется вода и свет по счётчикам, плюс посуду нужно обмыть от остатков пищи и правильно уложить...у меня по времени это занимало точно так же как и просто стать и помыть посуду....

вообще-то посудомойка экономит воду и газ для нагрева воды)))
От остатков пищи я освобождаю крупных, так я и перед мойкой в раковине так делала, остальные остатки просто потом убираю из фильтра, он легко моется.
Уложить - это дело привычки, сейчас у меня быстро происходит, плюс я просто поела, закинула в посудомойку тарелку. Запускаю ее на ночь, утром с сыном разбираем, пока каша варится. Иногда два раза запускаю в день, бывает много посуды или если мою решетки от плиты и вытяжки, то дополнительный раз запускаю.
Только с появлением посудомойки, я поняла, как я не люблю мыть посуду))))). Муж первое время еще мыл чашки после кофе сам, мол чего она будет стоять грязная, а теперь сам ее в посудомойку и берет чистую с полки
Я даже сковородку на каждый день купила ту, что идет с маркировкой можно мыть в посудомойке и все теперь такое покупаю.

черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   21 July 2014

Я использую Somat Gold (таблетки) - все отлично! Но дополнительно засыпаю соль (Финиш) и ополаскиватель (Сомат). Вообще по моему опыту, Somat - лучшие из тех, что я пробовала. Брали как-то Ara мэтровские - не фонтан

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 15:22)

Не знаю, как у Вас еще и вода по счетчику и свет прибавлялись,,,у меня расход воды на 1 мойку 9 литров, а когда проточной мыла- все 20 наверное! И бойлер, естесственно, расход воды теплой большой, соответственно нагрев в бойлере мотает электроэнергию намного больше.
Таблетки покупала по акции 180 грн 56 штук, очистить посуду (я не обмывпю ее) и поставить- занимает минут 10.
PANY

PANY

PANY
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 15:36)
Я использую Somat Gold (таблетки) - все отлично! Но дополнительно засыпаю соль (Финиш) и ополаскиватель (Сомат). Вообще по моему опыту, Somat - лучшие из тех, что я пробовала. Брали как-то Ara мэтровские - не фонтан

а мне сомат не понравились, и соль их тоже, наверное каждому свое и надо все пробовать

fidget

Заходил(а): 20.10.2019
Район: Заводской
Телефон: 0672747909
fidget
Активный пользователь
   21 July 2014

беру всегда таблетки domol, абсолютно все устраивает в них. Вот пару недель назад покупала пачку за 130 грн, в ней 85 шт.

Мяffка

Мяffка
VIP пользователь
   21 July 2014
Цитата: Ссылка (21 Июль 2014 15:43)
наверное каждому свое и надо все пробовать

Вот и я склоняюсь к тому, что буду пробовать по пачке)))
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   21 July 2014
А я вроде видела на кассе в магазинах бытовой химии,что эти таблетки продают поштучно?! Или я ошибаюсь?

Так можно б было взять по парочке разных и попробовать.
Просматривают эту тему:

Forum