• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Посудомоечная машина (посудомойка)

Хризантема   
Активный пользователь   
09 September 2009 23453 229

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   06 July 2013
Вот еще статейка неплохая про посудомойки http://tehnonovinki.blogspot.com/p/blog-page_7378.html
или вот http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-860/
А еще, если бы место было, то обязательно взяла бы обычную, не маленькую, так как не всегда на кастрюли время остается, приходится две загрузки делать.

Signorina

Заходил(а): 30.07.2016
Signorina
Активный пользователь
   06 July 2013
Цитата: #1349 Мяffка 06 July 2013, 22:25
девушки, подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание первоочередно привыборе машинки? 
ой, а еще Защита от детей мне бы тоже пригодилась, несмотря на то, что мойка стоит на кухне в шкафу, малявка пробирается и нажимает на выключение, приходится ставить снова на полную программу.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   07 July 2013
Цитата: #1349 Signorina 06 July 2013, 22:42
ой, а еще Защита от детей мне бы тоже пригодилась, несмотря на то, что мойка стоит на кухне в шкафу, малявка пробирается и нажимает на выключение, приходится ставить снова на полную программу.
спасибо! дополнительная информация полезная))))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   07 July 2013
Цитата: #1349 Мяffка 06 July 2013, 22:25
девушки, подскажите пожалуйста, на что нужно обратить внимание первоочередно привыборе машинки? 
Размер)))), берите большую, у меня три дня как подключена встроенная на 60см - 10комплектов - по два раза в день запускаю и она полная под завязку (видимо мы много кушаем)

Обязательно берите с функцией предварительного замачивания/полоскания, потому как если каша прилипла и тарелка полдня постояла, то потом только так она отмоется.

И функция луч в пол оказалась не лишней, хотя я к ней скептически относилась, но без него днем не понять работает она  или нет, ночью и без луча слышно.
Выбирайте по шуму с наименьшим показателям, так как ночью реально слышно как воду сливает и разбрызгивает.

А по поводу "Замок от детей", я хотела, но у нас нет и как-то дети не открывают, не так легко она (дверца) открывается, так что пока не нужная функция, плюс у нас кнопки все сверху в торце двери, они туда не достают, когда будут, то уже будут соображать, что лезть туда нельзя, как и к плите, духовке и другой бытовой технике. 

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   07 July 2013
Цитата: #1349 PANY 07 July 2013, 19:09
Размер)))), берите большую, у меня три дня как подключена встроенная на 60см - 10комплектов - по два раза в день запускаю и она полная под завязку (видимо мы много кушаем)

Обязательно берите с функцией предварительного замачивания/полоскания, потому как если каша прилипла и тарелка полдня постояла, то потом только так она отмоется.

И функция луч в пол оказалась не лишней, хотя я к ней скептически относилась, но без него днем не понять работает она  или нет, ночью и без луча слышно.
Выбирайте по шуму с наименьшим показателям, так как ночью реально слышно как воду сливает и разбрызгивает.

А по поводу "Замок от детей", я хотела, но у нас нет и как-то дети не открывают, не так легко она (дверца) открывается, так что пока не нужная функция, плюс у нас кнопки все сверху в торце двери, они туда не достают, когда будут, то уже будут соображать, что лезть туда нельзя, как и к плите, духовке и другой бытовой технике. 

к сожалению размеры нашей кухни далеки даже от средних))) поэтому присматриваем компактную модель.  вот пока остановились на этих http:// bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT108539/index.html и http://bt.rozetka.com.ua/bosch-spv-58-m-10-eu/p178833/  не могу определиться((((
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   08 July 2013
Цитата: #1349 Мяffка 07 July 2013, 22:47
к сожалению размеры нашей кухни далеки даже от средних))) поэтому присматриваем компактную модель.  вот пока остановились на этих http:// bt.rozetka.com.ua/ru/products/details/BT108539/index.html и http://bt.rozetka.com.ua/bosch-spv-58-m-10-eu/p178833/  не могу определиться((((
какую брать не подскажу, но бошовские машинки есть в Эльдорадо (или что у нас за магазин на Пушкинском кольце) и в сити-центре, можно в живую глянуть, возможно там даже будет эта модель. Вообще, в магазинах много машинок на 45см, Вирпул нигде в городе не видела.

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   09 July 2013
http://tehnonovinki.blogspot.com/p/blog-page_7378.html вот статья всё очень подробно и понятно
uchilka

uchilka

Заходил(а): 15.02.2017
uchilka
VIP пользователь
   09 October 2013
После мытья в по судомойке почернели кастрюли (налет черный похож на нефтяной) Как их можно отмыть? Не вредно ли теперь в такой посуде готовить? Посуда не дешевая темкома  и рондель

Anel

Заходил(а): 07.02.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0503183234
Anel
Активный пользователь
   10 October 2013

Цитата: Ссылка (09 Октябрь 2013 20:34)
После мытья в по судомойке почернели кастрюли (налет черный похож на нефтяной) Как их можно отмыть? Не вредно ли теперь в такой посуде готовить? Посуда не дешевая темкома  и рондель

У меня с кастрюлями все ок, а вот мясорубку (от электрической) помыла, потемнела и с налетом тоже черным (. Тоже не знаю, в чем дело. Попробуйте купить средство для металлической посуды или эмвей для духовки, этот все должен отмыть.
А вообще смотрю на рекомендации к посуде, покупаю только те, что можно в посудомойке мыть. Жить без нее не смогу уже!

Kath

Заходил(а): 22.10.2018
Kath
Активный пользователь
   17 December 2013
Девочки, а стекло (не бокалы), в посудомойку на обычный режим ложите? Имею в виду стекляные банки, жаропопрочную посуду для запекания. Чот мучаюсь сомнением, вроде высокую температуру они выдерживают, но в то же время есть же особая программа для стекла Правда для нее у меня стекла столько пока нет, поэтому и хочу рядышком с обычной посудой ложить:)
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   17 December 2013
Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2013 11:48)
Девочки, а стекло (не бокалы), в посудомойку на обычный режим ложите? Имею в виду стекляные банки, жаропопрочную посуду для запекания. Чот мучаюсь сомнением, вроде высокую температуру они выдерживают, но в то же время есть же особая программа для стекла Правда для нее у меня стекла столько пока нет, поэтому и хочу рядышком с обычной посудой ложить:)

Все стекло, даже бокалы мою на интенсивном режиме все вместе)). За четыре года все ОК))

valerochka555

Заходил(а): 02.12.2016
Телефон: 0984167725
valerochka555
Активный пользователь
   17 December 2013
И я бокалы и банки мою на интенсивном режиме вот уже 7 лет, и все ок! Так что мойте смело!

Kath

Kath
Активный пользователь
   17 December 2013
девочки, спасибо огромное Все сомневалась
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   17 December 2013
Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2013 11:48)

так все мою разом. формам для випікання скляним взагалі все однаково, тонкі стакани зі звичайного скла можуть потьмяніти (я для себе вирішило, що і грець з ними, нехай тьмяніють :)), люмінарікам, на яких позначено, що можна мити у посудомийці, взагалі все ок. тільки не притискайте скляне нічим, бо гаряче скло можне луснути від тиску.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Kath

Kath
Активный пользователь
   17 December 2013
Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2013 12:20)
так все мою разом. формам для випікання скляним взагалі все однаково, тонкі стакани зі звичайного скла можуть потьмяніти (я для себе вирішило, що і грець з ними, нехай тьмяніють :)), люмінарікам, на яких позначено, що можна мити у посудомийці, взагалі все ок. тільки не притискайте скляне нічим, бо гаряче скло можне луснути від тиску.
ага, понял, спасибо за рекомендацию, и я уже аналогично думаю про стаканы, пусть тускнеют, лишь бы руками не мыть

Kath

Kath
Активный пользователь
   18 December 2013
Барышни, может кто пользуется немецкими таблетками для ПММ W5 ALL in 1? Купила, повелась что дешевые, теперь маюсь подбираю на сколько соль и ополаскиватель настроить Ополаскиватель поставила на 2-ку и на 1-ку - посуда, если мокрыми руками брать скользкая, скрутила на 0 - пена после мойки осталась Сейчас вроде читаю, что для этих таблеток ни соль, ни ополаскиватель не нужны, но пена то есть... Посудомойка полномерная, 60см, вроде таблетки не много должно быть:) Капец, 4-й день упражняюсь с машиной

А со стеклом действительно все получилось, спасибо ответившим

Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   20 December 2013
Я вообще не парюсь,не сыплю никакую соль и т.п. просто порошек для посудомоечной машины "финиш",хватает где-то месяцев на 5 точно,выгодно и удобно,а таблетки-дорого.Единственное,когда мою бокалы или что-то из прозрачного стекла,хрусталь-добавляю средство дл блеска ,тоже "финиш",тогда все сверкает:)

Торг,обмен.Всегда Вам рада:)

Kath

Kath
Активный пользователь
   20 December 2013
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2013 02:15)
Я вообще не парюсь,не сыплю никакую соль и т.п. просто порошек для посудомоечной машины "финиш",хватает где-то месяцев на 5 точно,выгодно и удобно,а таблетки-дорого.Единственное,когда мою бокалы или что-то из прозрачного стекла,хрусталь-добавляю средство дл блеска ,тоже "финиш",тогда все сверкает:)

только осваиваю машину Прочитала что соль нужна для каких то там процессов в посудомойке, поэтому насыпала, про ополаскиватель - чтобы нейтрализовать действие порошка (и таки да, снова на 1 поставила, пены нет). А насчет дороговизны, мне показалось что таблетки дешевле Посчитала, что 1 штука W5 ALL in 1 стоит 1,5грн. И кстати, несмотря на то, что дешевые, замечательно все моют, претензий к качеству нет

Awesomme

Awesomme

Заходил(а): 16.02.2017
Телефон: 0933134628
Awesomme
Активный пользователь
   20 December 2013
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2013 10:11)
только осваиваю машину Прочитала что соль нужна для каких то там процессов в посудомойке, поэтому насыпала, про ополаскиватель - чтобы нейтрализовать действие порошка (и таки да, снова на 1 поставила, пены нет). А насчет дороговизны, мне показалось что таблетки дешевле Посчитала, что 1 штука W5 ALL in 1 стоит 1,5грн. И кстати, несмотря на то, что дешевые, замечательно все моют, претензий к качеству нет

Я только купила посудомойку, еще даже не установили, но насколько я изучила вопрос таблеток и порошков, то если у вас таблетки 3 в 1 или все в 1, то кроме них вообще больше ничего не нужно добавлять, там уже в составе и соль и ополаскиватель! В этом и смысл 3 в 1!

Kath

Kath
Активный пользователь
   20 December 2013
Цитата: Ссылка (20 Декабрь 2013 10:17)
Я только купила посудомойку, еще даже не установили, но насколько я изучила вопрос таблеток и порошков, то если у вас таблетки 3 в 1 или все в 1, то кроме них вообще больше ничего не нужно добавлять, там уже в составе и соль и ополаскиватель! В этом и смысл 3 в 1!

О, у Вас еще все впереди Это такая игрушка
Тоже прочитала, что ничего не надо только вот если ополаскиватель скрутить на 0, то кое-где остается пена (т.е. того, что в таблетке похоже не хватает), а если на 1 - то посуда скользкая, если мокрыми руками брать. Уже прочитала на хлебопечке, что ополаскиватель народ разбавляет в таком случае Жду когда теперь закончится, чтобы разбавить
Просматривают эту тему:

Forum