- 0 Поддержать автора
-
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
14 November 2009 Спасибо Может как-нибудь есть смысл сделать СП по бактериям? На всех разбросать стоимость заказа Автолюксом? Надо будет попробовать.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
14 November 2009 Цитата: #2026 Мелисента 14 November 2009, 11:19
Спасибо Может как-нибудь есть смысл сделать СП по бактериям? На всех разбросать стоимость заказа Автолюксом? Надо будет попробовать.
Кажется назревает новая тема:СП живых бактерий
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
14 November 2009 Цитата: #2026 Мелисента 14 November 2009, 11:19
Спасибо Может как-нибудь есть смысл сделать СП по бактериям? На всех разбросать стоимость заказа Автолюксом? Надо будет попробовать.
Интересно!!!
Инициатива наказуема!!! Вам и карты в руки!!!
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Мята
VIP пользователь
16 November 2009
Я заказывала летом, присылали автолюксом, все нормально. Они ж сухие, бактерии, а, допустим, симбитер жидкий, поэтому для него колебания температуры критичны
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
16 November 2009 Цитата: #2026 Мята 16 November 2009, 14:50Я заказывала летом, присылали автолюксом, все нормально. Они ж сухие, бактерии, а, допустим, симбитер жидкий, поэтому для него колебания температуры критичны
А автолюксом дорого?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
16 November 2009
Choroshaya, 13 гривень. Это у них минималка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
16 November 2009 Так это в два раза лучше, чем почтой. Почтой вроде 25 грн? И идет посылка неизвестно сколько, а Автолюксом, наверное, пару дней?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
16 November 2009
Есть еще Нова Пошта за 7 грн ;)
Укрпошта гривень 15-20 плюс масса удовольствия от общения с работниками почты
Укрпошта гривень 15-20 плюс масса удовольствия от общения с работниками почты
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
16 November 2009
В общем надо заказывать, а то Наринэ и Симбитер надоело) Хочу попробовать йогурт и бифилакт
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
17 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 16 November 2009, 21:05Choroshaya, 13 гривень. Это у них минималка
Так это же даром!!!
Solniwko
Семья:
Solniwko
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1103 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 15.03.2016 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Solniwko
VIP пользователь
22 November 2009
Девочки вот тоже хочу купить себе йогуртницу. Подскажите можно ли в мулинексе делать творог и кефир помимо йогурта. И еще подскажите пожалуйста есть ли в мулинексе самоотключение?
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
22 November 2009 Цитата: #2026 Solniwko 22 November 2009, 20:15Девочки вот тоже хочу купить себе йогуртницу. Подскажите можно ли в мулинексе делать творог и кефир помимо йогурта. И еще подскажите пожалуйста есть ли в мулинексе самоотключение?
У нас Мулинекс, мы пока делали только наринэ и симбитер, но вот на сайте, на котором мы все собираемся заказать бактерии (руки все не доходят) есть рекомендации как сделать и творог, и кефир именно в Мулинексе:
Ссылка
у них сейчас еще какие-то недорогие йогуртницы появились:
Ссылка
У нас мулинекс без самоотключения, кажется они все так и идут, а в тефале такое есть.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
22 November 2009 Цитата: #2026 Solniwko 22 November 2009, 20:15Девочки вот тоже хочу купить себе йогуртницу. Подскажите можно ли в мулинексе делать творог и кефир помимо йогурта. И еще подскажите пожалуйста есть ли в мулинексе самоотключение?
В функции самоотключения нет абсолютно никакого смысла, поскольку йогурт после отключения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
22 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 22 November 2009, 23:52
В функции самоотключения нет абсолютно никакого смысла, поскольку йогурт после отключения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий!
Это да, я как-то на пару часов про йогурт забыла после отключения, получился значительнее кислее, чем обычно. Теперь сразу стужу в холодной воде, а потом в холодильник.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
23 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 22 November 2009, 23:52
В функции самоотключения нет абсолютно никакого смысла, поскольку йогурт после отключения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий!
Как это нет смысла? Одно дело, когда ты сама должна вспомнить и выключить йогуртницу через определенное время, а другое дело, когда йогуртница сама через час выключается и будет поддерживать будущий йогурт теплым на протяжении всего времени сквашивания. (5-9) часов. Все зависит от предпочтения. Чем дольше квасится,-тем кислее. И наоборот.
Температура в йогуртнице постепенно повышается. И если прошло больше часа, она достигнет(при условии, если вы забыли выключить йогуртн.) выше 45*, которая не допустима для приготовления йогурта. Так что функция самоотключения очень даже нужная вещь.
У меня Тефаль с такой функ. Я довольна! ОЧеь удобно. Правда в последнее время не пользуюсь.... Обленилась..
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
23 November 2009 Цитата: #2026 Алпушка 23 November 2009, 00:59
Как это нет смысла? Одно дело, когда ты сама должна вспомнить и выключить йогуртницу через определенное время, а другое дело, когда йогуртница сама через час выключается и будет поддерживать будущий йогурт теплым на протяжении всего времени сквашивания. (5-9) часов. Все зависит от предпочтения. Чем дольше квасится,-тем кислее. И наоборот.
Температура в йогуртнице постепенно повышается. И если прошло больше часа, она достигнет(при условии, если вы забыли выключить йогуртн.) выше 45*, которая не допустима для приготовления йогурта. Так что функция самоотключения очень даже нужная вещь.
У меня Тефаль с такой функ. Я довольна! ОЧеь удобно. Правда в последнее время не пользуюсь.... Обленилась..
А что это за бредовая йогуртница? китайская разве что какая-нибудь...
Вообще-то ее задача - поддерживать постоянную температуру около 42 градусов, и тот же Мулинекс с этим прекрасно справляется. А вот как раз Тефаль перегревает - смотрите тест йогуртниц на закваски.ком
через час ничего выключать не надо
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
23 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 23 November 2009, 02:35
А что это за бредовая йогуртница? китайская разве что какая-нибудь...
Вообще-то ее задача - поддерживать постоянную температуру около 42 градусов, и тот же Мулинекс с этим прекрасно справляется. А вот как раз Тефаль перегревает - смотрите тест йогуртниц на закваски.ком
через час ничего выключать не надо
У меня тоже никаких проблем с перегреванием,поддерживается определенная температура и все.Вот с памятью моей нужно что-то делать)))Мне бы в йогуртнице будильник,который разорется через 6 часов,чтоб я ее выключила,это-да.Пару раз уже пришлось выкинуть продукт,т.к. кислятину никто есть не будет
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
23 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 23 November 2009, 02:35
А что это за бредовая йогуртница? китайская разве что какая-нибудь...
Вообще-то ее задача - поддерживать постоянную температуру около 42 градусов, и тот же Мулинекс с этим прекрасно справляется. А вот как раз Тефаль перегревает - смотрите тест йогуртниц на закваски.ком
через час ничего выключать не надо
Возможно, про какое-то старьё и прочитала. Про фирму ни слова не было.
Тест- полный бред! Хотя бы потому, что та тема закрыта. С чего это вдруг?! Вы такое пишите, основываясь всего-навсего на этом "тесте" . Личный опыт есть??
У меня ни разу ничего не сгорело и не испортилось.
А вот все-таки 42 град. для приготовления йогурта-это слишком высокая температура. Вот Мулинекс, судя по тому, что вы написали о темп. 42 грд, как раз и перегревает.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
24 November 2009 Цитата: #2026 Алпушка 23 November 2009, 19:21
Возможно, про какое-то старьё и прочитала. Про фирму ни слова не было.
Тест- полный бред! Хотя бы потому, что та тема закрыта. С чего это вдруг?! Вы такое пишите, основываясь всего-навсего на этом "тесте" . Личный опыт есть??
У меня ни разу ничего не сгорело и не испортилось.
А вот все-таки 42 град. для приготовления йогурта-это слишком высокая температура. Вот Мулинекс, судя по тому, что вы написали о темп. 42 грд, как раз и перегревает.
Дык удобнее в телефоне поставить. А то йогуртница бы меня долго так звала с кухни
В проведении тестов - нет ))) Я рядовой пользователь Мулинекса
А какая тема закрыта? Этот тест, собственно, от производителя заквасок, они заслуживают доверия.
А как вы тест нашли? я хотела пересмотреть, но сайт перекроили и теперь не найду.
Там был эксперимент с замером температур с фотографиями.
Температурный режим для приготовления йогурта - 37-45 градусов. У Вас другие данные?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Алпушка
Семья:
Алпушка
Имя: Алпушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1601 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Алпушка
VIP пользователь
24 November 2009 Цитата: #2026 Тяпа 24 November 2009, 00:59
Дык удобнее в телефоне поставить. А то йогуртница бы меня долго так звала с кухни
В проведении тестов - нет ))) Я рядовой пользователь Мулинекса
А какая тема закрыта? Этот тест, собственно, от производителя заквасок, они заслуживают доверия.
А как вы тест нашли? я хотела пересмотреть, но сайт перекроили и теперь не найду.
Там был эксперимент с замером температур с фотографиями.
Температурный режим для приготовления йогурта - 37-45 градусов. У Вас другие данные?
Я таже не смогла зайти, где сравнивали Тефаль и Мулинекс. "Структура сайта изменена". Но о сути его узнала от форумчанки с одного форума, которая успела просмотреть страницу.
Я вот не могу понять, какой смысл сайту закваски.ру проводить тесты? И я не поверю, что все это бескорыстно, типо, во благо... Однозначно это реклама! В данном случае, реклама Мулинекс, т.к. Тефаль в том тесте итожно проигрывает.
И у меня нет причины верить тесту, т.к. я основываюсь на личном опыте. Перегрева я не наблюдала. Йогурт получался, как надо: однородная, густая масса с приятным вкусом.
Просматривают эту тему:
Forum