• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Йогуртница

Лучик   
VIP пользователь   
19 October 2009 44853 487
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 14.06.2024
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   14 November 2009

Спасибо Может как-нибудь есть смысл сделать СП по бактериям? На всех разбросать стоимость заказа Автолюксом? Надо будет попробовать.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Район: Заводской
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   14 November 2009
Цитата: #2026 Мелисента 14 November 2009, 11:19

Спасибо Может как-нибудь есть смысл сделать СП по бактериям? На всех разбросать стоимость заказа Автолюксом? Надо будет попробовать.

Кажется назревает новая тема:СП живых бактерий
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   14 November 2009
Цитата: #2026 Мелисента 14 November 2009, 11:19

Интересно!!!
Инициатива наказуема!!! Вам и карты в руки!!!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Мята
VIP пользователь
   16 November 2009
Я заказывала летом, присылали автолюксом, все нормально. Они ж сухие, бактерии, а, допустим, симбитер жидкий, поэтому для него колебания температуры критичны
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   16 November 2009
Цитата: #2026 Мята 16 November 2009, 14:50
Я заказывала летом, присылали автолюксом, все нормально. Они ж сухие, бактерии, а, допустим, симбитер жидкий, поэтому для него колебания температуры критичны

А автолюксом дорого?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 November 2009
Choroshaya, 13 гривень. Это у них минималка
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   16 November 2009

Так это в два раза лучше, чем почтой. Почтой вроде 25 грн? И идет посылка неизвестно сколько, а Автолюксом, наверное, пару дней?
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   16 November 2009
Есть еще Нова Пошта за 7 грн ;)
Укрпошта гривень 15-20 плюс масса удовольствия от общения с работниками почты
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   16 November 2009
В общем надо заказывать, а то Наринэ и Симбитер надоело) Хочу попробовать йогурт и бифилакт
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   17 November 2009
Цитата: #2026 Тяпа 16 November 2009, 21:05
Choroshaya, 13 гривень. Это у них минималка

Так это же даром!!!
Solniwko

Solniwko

Заходил(а): 15.03.2016
Район: Заводской - Намыв
Solniwko
VIP пользователь
   22 November 2009
Девочки вот тоже хочу купить себе йогуртницу. Подскажите можно ли в мулинексе делать творог и кефир помимо йогурта. И еще подскажите пожалуйста есть ли в мулинексе самоотключение?
Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   22 November 2009
Цитата: #2026 Solniwko 22 November 2009, 20:15
Девочки вот тоже хочу купить себе йогуртницу. Подскажите можно ли в мулинексе делать творог и кефир помимо йогурта. И еще подскажите пожалуйста есть ли в мулинексе самоотключение?

У нас Мулинекс, мы пока делали только наринэ и симбитер, но вот на сайте, на котором мы все собираемся заказать бактерии (руки все не доходят) есть рекомендации как сделать и творог, и кефир именно в Мулинексе:
Ссылка

у них сейчас еще какие-то недорогие йогуртницы появились:
Ссылка

У нас мулинекс без самоотключения, кажется они все так и идут, а в тефале такое есть.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   22 November 2009
Цитата: #2026 Solniwko 22 November 2009, 20:15

В функции самоотключения нет абсолютно никакого смысла, поскольку йогурт после отключения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий!

Мелисента

Мелисента

Мелисента
Модератор
   22 November 2009
Цитата: #2026 Тяпа 22 November 2009, 23:52

В функции самоотключения нет абсолютно никакого смысла, поскольку йогурт после отключения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО переставить в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий!

Это да, я как-то на пару часов про йогурт забыла после отключения, получился значительнее кислее, чем обычно. Теперь сразу стужу в холодной воде, а потом в холодильник.
Алпушка

Алпушка

Заходил(а): 23.03.2015
Алпушка
VIP пользователь
   23 November 2009
Цитата: #2026 Тяпа 22 November 2009, 23:52

Как это нет смысла? Одно дело, когда ты сама должна вспомнить и выключить йогуртницу через определенное время, а другое дело, когда йогуртница сама через час выключается и будет поддерживать будущий йогурт теплым на протяжении всего времени сквашивания. (5-9) часов. Все зависит от предпочтения. Чем дольше квасится,-тем кислее. И наоборот.
Температура в йогуртнице постепенно повышается. И если прошло больше часа, она достигнет(при условии, если вы забыли выключить йогуртн.) выше 45*, которая не допустима для приготовления йогурта. Так что функция самоотключения очень даже нужная вещь.

У меня Тефаль с такой функ. Я довольна! ОЧеь удобно. Правда в последнее время не пользуюсь.... Обленилась..
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   23 November 2009
Цитата: #2026 Алпушка 23 November 2009, 00:59

Как это нет смысла? Одно дело, когда ты сама должна вспомнить и выключить йогуртницу через определенное время, а другое дело, когда йогуртница сама через час выключается и будет поддерживать будущий йогурт теплым на протяжении всего времени сквашивания. (5-9) часов. Все зависит от предпочтения. Чем дольше квасится,-тем кислее. И наоборот.
Температура в йогуртнице постепенно повышается. И если прошло больше часа, она достигнет(при условии, если вы забыли выключить йогуртн.) выше 45*, которая не допустима для приготовления йогурта. Так что функция самоотключения очень даже нужная вещь.

У меня Тефаль с такой функ. Я довольна! ОЧеь удобно. Правда в последнее время не пользуюсь.... Обленилась..

А что это за бредовая йогуртница? китайская разве что какая-нибудь...
Вообще-то ее задача - поддерживать постоянную температуру около 42 градусов, и тот же Мулинекс с этим прекрасно справляется. А вот как раз Тефаль перегревает - смотрите тест йогуртниц на закваски.ком
через час ничего выключать не надо

Юлька_и_Викулька

Заходил(а): 15.06.2016
Телефон: 709922
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
   23 November 2009
Цитата: #2026 Тяпа 23 November 2009, 02:35

Вообще-то ее задача - поддерживать постоянную температуру около 42 градусов, и тот же Мулинекс с этим прекрасно справляется. А вот как раз Тефаль перегревает - смотрите тест йогуртниц на закваски.ком

У меня тоже никаких проблем с перегреванием,поддерживается определенная температура и все.Вот с памятью моей нужно что-то делать)))Мне бы в йогуртнице будильник,который разорется через 6 часов,чтоб я ее выключила,это-да.Пару раз уже пришлось выкинуть продукт,т.к. кислятину никто есть не будет
Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   23 November 2009
Цитата: #2026 Тяпа 23 November 2009, 02:35

Возможно, про какое-то старьё и прочитала. Про фирму ни слова не было.
Тест- полный бред! Хотя бы потому, что та тема закрыта. С чего это вдруг?! Вы такое пишите, основываясь всего-навсего на этом "тесте" . Личный опыт есть??
У меня ни разу ничего не сгорело и не испортилось.
А вот все-таки 42 град. для приготовления йогурта-это слишком высокая температура. Вот Мулинекс, судя по тому, что вы написали о темп. 42 грд, как раз и перегревает.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   24 November 2009
Цитата: #2026 Алпушка 23 November 2009, 19:21

Возможно, про какое-то старьё и прочитала. Про фирму ни слова не было.
Тест- полный бред! Хотя бы потому, что та тема закрыта. С чего это вдруг?! Вы такое пишите, основываясь всего-навсего на этом "тесте" . Личный опыт есть??
У меня ни разу ничего не сгорело и не испортилось.
А вот все-таки 42 град. для приготовления йогурта-это слишком высокая температура. Вот Мулинекс, судя по тому, что вы написали о темп. 42 грд, как раз и перегревает.

Дык удобнее в телефоне поставить. А то йогуртница бы меня долго так звала с кухни

В проведении тестов - нет ))) Я рядовой пользователь Мулинекса
А какая тема закрыта? Этот тест, собственно, от производителя заквасок, они заслуживают доверия.
А как вы тест нашли? я хотела пересмотреть, но сайт перекроили и теперь не найду.
Там был эксперимент с замером температур с фотографиями.

Температурный режим для приготовления йогурта - 37-45 градусов. У Вас другие данные?

Алпушка

Алпушка

Алпушка
VIP пользователь
   24 November 2009
Цитата: #2026 Тяпа 24 November 2009, 00:59

Дык удобнее в телефоне поставить. А то йогуртница бы меня долго так звала с кухни

В проведении тестов - нет ))) Я рядовой пользователь Мулинекса
А какая тема закрыта? Этот тест, собственно, от производителя заквасок, они заслуживают доверия.
А как вы тест нашли? я хотела пересмотреть, но сайт перекроили и теперь не найду.
Там был эксперимент с замером температур с фотографиями.

Температурный режим для приготовления йогурта - 37-45 градусов. У Вас другие данные?

Я таже не смогла зайти, где сравнивали Тефаль и Мулинекс. "Структура сайта изменена". Но о сути его узнала от форумчанки с одного форума, которая успела просмотреть страницу.
Я вот не могу понять, какой смысл сайту закваски.ру проводить тесты? И я не поверю, что все это бескорыстно, типо, во благо... Однозначно это реклама! В данном случае, реклама Мулинекс, т.к. Тефаль в том тесте итожно проигрывает.
И у меня нет причины верить тесту, т.к. я основываюсь на личном опыте. Перегрева я не наблюдала. Йогурт получался, как надо: однородная, густая масса с приятным вкусом.

Просматривают эту тему:

Forum