• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Йогуртница

Лучик   
VIP пользователь   
19 October 2009 44998 487

stellar

Имя: stellar
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1288
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 05.09.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   07 February 2013
Цитата: #2026 Bathory 07 February 2013, 15:55
Вот и у меня не получается из домашнего. А у папы из любой закваски выходит, правда у него йогуртница другой фирмы
Может, действительно, дело в йогуртнице? Возможно, если йогуртница пегревает, домашнее молоко быстрее подается сквашиванию? Даже не знаю, чем еще объяснить разницу.
У меня йогуртница Декс, простая-простая. Делаю все, как в инструкции: в молоко добавляю закваску, размешиваю, разливаю по стаканчикам и закрываю крышечки. Ставлю на 6 часов, а потом сразу же переставляю в холодильник.

stellar

Имя: stellar
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1288
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 05.09.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   07 February 2013
Цитата: #2026 Николь 07 February 2013, 13:37
Получается видимо из одних и тех же заквасок по разному. Нам Виво не подошли
А какими пользуетесь?

Николь

Имя: Николь
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2549
Регистрация: 06.05.2010
Заходил(а): 28.07.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   08 February 2013
Цитата: #2026 stellar 07 February 2013, 17:23
А какими пользуетесь?
Из всех, что пробовали, нам больше всего понравились  genesis. А так кому-что нравится)))

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

 
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
 
Bathory

Bathory

Имя: Olga
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1477
Регистрация: 23.04.2011
Заходил(а): 03.12.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0663036554, 0931313191
Bathory
VIP пользователь
   09 February 2013
Цитата: #2026 stellar 07 February 2013, 17:22
Может, действительно, дело в йогуртнице? Возможно, если йогуртница пегревает, домашнее молоко быстрее подается сквашиванию? Даже не знаю, чем еще объяснить разницу.
У меня йогуртница Декс, простая-простая. Делаю все, как в инструкции: в молоко добавляю закваску, размешиваю, разливаю по стаканчикам и закрываю крышечки. Ставлю на 6 часов, а потом сразу же переставляю в холодильник.
Возможно, в йогуртнице дело. Договорились, что попробуем поменяться, папа попробует в моей, а я возьму его на пробу
Девочка с глазами из самого синего льда

fanatka1

Имя: Ольга
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 03.04.2013
Заходил(а): 03.04.2013
Город: Киев
fanatka1
Новичок
   03 April 2013
Тоже планирую купить себе йогуртницу. Предварительно остановилась на такой вот Moulinex Ссылка Девочки, у кого-то была такая? Как она в эксплуатации, не перегревает?
OLEA

OLEA

Имя: OLEA
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 474
Регистрация: 01.12.2012
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Телефон: 0512600549
OLEA
Активный пользователь
   03 April 2013
Цитата: #2026 fanatka1 03 April 2013, 21:36
Тоже планирую купить себе йогуртницу. Предварительно остановилась на такой вот Moulinex http://babyangel.arbooz.com/moulinex-yogurtnica- moulinex-djc-141-31168-1495734-i Девочки, у кого-то была такая? Как она в эксплуатации, не перегревает?
У меня такая...только с электроным таймером. В эксплуатации претензий нет.Но если бы сейчас передо мной стоял выбор о покупке йогуртницы,я бы наверно купила мультивырку ведь там тоже можно готовить йогурт(но это лично моё мнение).
А мой девиз - ЛЕТАТЬ, ЛЮБИТЬ! И пусть стирает INDEZIT, пусть жарит-парит MULINEX, а мне - ЦВЕТЫ, СТИХИ и СЕКС!

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   17 June 2013
Девочки, сколько раз можно использовать как закваску готовый йогурт из заквасок Виво и Гуд фуд?

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   17 June 2013
Цитата: #2026 Селеночка 17 June 2013, 23:14
Девочки, сколько раз можно использовать как закваску готовый йогурт из заквасок Виво и Гуд фуд?
Я один раз использую, т.к. с каждым последующим разом всё меньше и меньше полезных бактерий.
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   18 June 2013
Цитата: #2026 MaTi 17 June 2013, 23:23
Я один раз использую, т.к. с каждым последующим разом всё меньше и меньше полезных бактерий.
Це як? Одну порцію розвести у молоці і знову поставити у йогуртницю? Не знала про цей спосіб, а на молочні коктейлі його йде прірва зараз))

Анюта_80

Имя: Аня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2505
Регистрация: 22.04.2012
Заходил(а): 21.03.2017
Город: Николаев
Анюта_80
VIP пользователь
   18 June 2013
Цитата: #2026 dina_barta 18 June 2013, 05:35
Це як? Одну порцію розвести у молоці і знову поставити у йогуртницю? Не знала про цей спосіб, а на молочні коктейлі його йде прірва зараз))
да, откладываете чистой ложкой пару столовых ложек именно на закваску и добавляете в молоко.

нравиться йогурты "первого отжима" (сухая закваска) и второго (из йогурта).

с каждым следующим разом в йогурте становиться все больше и больше сыворотки и по вкусу он кислее.
знаю, что некоторые хозяйки из одного пакетика используют йогурт 3-4 раза.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   18 June 2013
Цитата: #2026 dina_barta 18 June 2013, 05:35
Це як? Одну порцію розвести у молоці і знову поставити у йогуртницю? Не знала про цей спосіб, а на молочні коктейлі його йде прірва зараз))
Да, Анюта_80 уже написала, как. Я оставляют половину баночки. Единственное, бифивит нельзя использовать повторно.

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 Селеночка 17 June 2013, 23:14
.
Девочки, подскажите, с какого молока вы последнее время делаете йогурт. Последние пару месяцев все мои попытки сделать йогурт были неудачные. Или заквашивается почти сутки, или получается скользкий, как сопли.
Я - Аня, ко мне на ты...
lesionok

lesionok

Имя: Олеся
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 138
Регистрация: 15.12.2010
Заходил(а): 13.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0679588744
lesionok
Активный пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 Ayka 23 June 2013, 11:24
Девочки, подскажите, с какого молока вы последнее время делаете йогурт. Последние пару месяцев все мои попытки сделать йогурт были неудачные. Или заквашивается почти сутки, или получается скользкий, как сопли.
Я делаю из домашнего молока и закваски Гуд Фуд, за 8 часов заквашивается хорошо. Заметила одну особенность, после выключения обязательно должен остыть в йогуртнице, я оставляю еще на час не открывая, если достать сразу будет жидкий. 

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 lesionok 23 June 2013, 14:34
Я делаю из домашнего молока и закваски Гуд Фуд, за 8 часов заквашивается хорошо.

Где бы еще найти хорошее домашнее молоко. На магазинном - Гуд фуд йогурт получился очень жидкий.

Есть подозрение, что сейчас во все молоко добавляют что-то, что бы оно не прокисало. Я уже столько молока и заквасок вылила в раковину, что муж уже косо смотрит на йогуртницу.

Я - Аня, ко мне на ты...
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 Ayka 23 June 2013, 20:49

Где бы еще найти хорошее домашнее молоко. На магазинном - Гуд фуд йогурт получился очень жидкий.

Есть подозрение, что сейчас во все молоко добавляют что-то, что бы оно не прокисало. Я уже столько молока и заквасок вылила в раковину, что муж уже косо смотрит на йогуртницу.

Смотрела передачу про молоко.Там сказали,что в молоко долгого хранения добавляют соду.И при контакте с какими то веществами в молоке дает негативный эффект для человека.Я была удивленна,никогда не думала что соду можно в молоко впихнуть.
Я сегодня купила закваску Генезис,попробую ее.А позже закажу на КС закваски по 5 грн.
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 Ayka 23 June 2013, 20:49

Где бы еще найти хорошее домашнее молоко. На магазинном - Гуд фуд йогурт получился очень жидкий.

Есть подозрение, что сейчас во все молоко добавляют что-то, что бы оно не прокисало. Я уже столько молока и заквасок вылила в раковину, что муж уже косо смотрит на йогуртницу.

Я уже писала выше,что у меня получается вкусный и густой йогурт из молока Лактель 3,2% в тетрапаке и в качестве закваски 1 баночка классической(бенз добавок)Активии.Сквашивается 5 часов,даже зимой и детям нравиться,не кислый.С домашнего ни разу не получился...((


1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 ромашеня 23 June 2013, 20:58
Смотрела передачу про молоко.Там сказали,что в молоко долгого хранения добавляют соду.
Сейчас почти все молоко хранится от 10 дней и больше. У Славии срок хранения 3 дня. Я его нагрела и оставила остывать, прихожу а сверху плавает слой желтого жира, наверно пальмовый. Больше продукцию Славию вообще не покупаю.
Я - Аня, ко мне на ты...
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   23 June 2013
Я делать буду с домашнего.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 June 2013
Цитата: #2026 Ayka 23 June 2013, 11:24
Девочки, подскажите, с какого молока вы последнее время делаете йогурт. Последние пару месяцев все мои попытки сделать йогурт были неудачные. Или заквашивается почти сутки, или получается скользкий, как сопли.
із селянського 2,5%
Робила з різного, навіть і з козячого, з усього нормальний йогурт. Та з селянського 1% робити більше не буду, рідкуватий та неплотний
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   23 June 2013
Я, наверно, везучая. У меня с любого магазинного молока получаются йогурты. Домашнее молоко у нас вообще не в фаворе:) я брезгую, малый нос воротит от запаха.
Просматривают эту тему:

Forum