• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фотоаппарат

Beretta   
Gold   
13 July 2010 5047 32
Очень хочу фотоаппарат, цифровые мыльницы надоели! А в профессиональных или похожих на них совсем не разбираюсь, профан полный. У меня есть неделя на выбор модели, буду очень благодарна за советы.
Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   13 July 2010
присоединяюсь к просьбе помощи в выборе фотика, но боюсь профессиональный не потяну...како-нибудь попроще.
Расскажите на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь при выборе.
Спасибо!
Америка с доставкой
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   13 July 2010
Самое главное при покупке мыльницы - проверяйте "не отходя от кассы".
Мы, дабы не таскаться по морям с проф. фотиком, решили для поездок купить мыльницу. Присмотрели Canon, модели не помню, хорошо заставили продавца сделать несколько фоток и показать их на ноутбуке. Качество - ****** Мой телефон и то фотографирует лучше. В итоге купили Люмикс DMC-LZ8. Как для мыльницы качество вполне нормальное.
Вы еще определитесь, для чего вам фотик нужен. Если брать в поездки (не тяжелый, недорогой) и фоткать себя любимых - мыльница самое то. Если основной упор на фото ребенка, то лучше уже что-то более-менее серьезное. Например, Canon 350 или что-то типа. У нас раньше был такой - не очень тяжелый, простой, "соображает" гораздо быстрее мыльницы.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

Ganka

Заходил(а): 06.09.2015
Ganka
Активный пользователь
   13 July 2010
Сравнивайте меню фотиков, говорят, есть нормальные, а есть так сказать сложные для быстрого управления съмкой.

navi

Заходил(а): 28.03.2015
navi
Активный пользователь
   13 July 2010
я прежде чем покупать что либо хожу по инет-форумам и cпециализированным сайтам и читаю ревью, чтобы определиться с моделью, но перед этим (девочки правильно сказали) - надо определиться что ты хочешь от фотоаппара! это не маловажно.
я хотела - компактность, оперативность в обработке данных, видео, хорошую цветопередачу при естественном свете - взяла в итоге fuji fine pix

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
VIP пользователь
   13 July 2010
Если надоели мыльницы, посмотрите ультразумы. Лучше чтобы писался RAW формат, а питание от батареек (и таких же аккумуляторов), т.к. иногда найти родную батарею ооочень сложно (знаю по опыту).

Трям

Трям

Заходил(а): 16.09.2016
Трям
VIP пользователь
   13 July 2010
Цитата: #4535 Beretta 13 July 2010, 15:29
Очень хочу фотоаппарат, цифровые мыльницы надоели! А в профессиональных или похожих на них совсем не разбираюсь, профан полный. У меня есть неделя на выбор модели, буду очень благодарна за советы.
ну для начала все зависит от суммы которую вы согласны потратить на фотоаппарат. И если это зеркалка, готовьтесь, что со временем, а то и сразу, начнет хотеться купить еще один объектив, вспышку или все сразу. Потом надо определится для чего вам нужен фотик, что вы им собираетесь фотать.
Еще, столкнулась лично, не берите китовый объектив, лучше тушку и сразу к нему или универсальный какой то, или телевик, а может и портретник. По крайней мере у кенонов киты подходят для любительской сьемки, не больше... хотя в руках профессионала и это стеклышко может выдать прекрасный результат.

Если это цифровая мыльница,то просите делать тестовый снимок, желательно при разном освещении, большую роль играет светосила, чем она меньше, тем светлее и четче у вас будут фотки, от 2.3-2,8 это в самый раз. Есть еще такая вещь как линза, желательно чтобы она была стеклянной, пластмассовая со временем мутнеет. количество пикселей не показатель.....
Стабилизатор изображения, в моделе фотоаппарата обозначается IS, прикольная штука если надо фотографировать на бегу, быстро или дрожащими руками, но не у всех фотоаппаратах он нормально работает.

Меню фотика тоже должно быть удобно, плюс какая там карта памяти, стандартная или под определенную модель...

Акуммулятор... ну тут отдельный разговор, и что либо посоветовать сложно, есть модели где свой вид аккумулятора,если знаешь, что предстоит съемка, зарядил его на кануне и нет проблем, а если вдруг непредвиденное что-то, а аккумы сели в ноль? Есть еще фотики с пальчиковыми аккумуляторами, вещь очень удобная особенно если есть несколько комплектов, или если приперло пофоткать, заходишь в любой магазин и покупаешь обычные пальчиковые батарейки.

Попробуйте поискать в инете советы. Очень хороший сайт Ссылка, можно и отзывы почитать и фото посмотреть.

А еще лучше поспрашивайте друзей, попросите на денек другой попользоваться.

Ах да,зеркалки имеют одну отрицательную вещь, они ОЧЕНЬ тяжелые.... и просто в дамскую сумочку го не положишь... Да и на пляж или еще куда либо брать такой агрегат стремно.
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   13 July 2010
Цитата: #4535 Трям 13 July 2010, 16:41
прикольная штука если надо фотографировать на бегу, быстро или дрожащими руками

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Корабельный
Активный пользователь
   13 July 2010
Цитата: #4535 Трям 13 July 2010, 16:41
ну для начала все зависит от суммы которую вы согласны потратить на фотоаппарат. И если это зеркалка, готовьтесь, что со временем, а то и сразу, начнет хотеться купить еще один объектив, вспышку или все сразу. Потом надо определится для чего вам нужен фотик, что вы им собираетесь фотать.
Еще, столкнулась лично, не берите китовый объектив, лучше тушку и сразу к нему или универсальный какой то, или телевик, а может и портретник. По крайней мере у кенонов киты подходят для любительской сьемки, не больше... хотя в руках профессионала и это стеклышко может выдать прекрасный результат.

Если это цифровая мыльница,то просите делать тестовый снимок, желательно при разном освещении, большую роль играет светосила, чем она меньше, тем светлее и четче у вас будут фотки, от 2.3-2,8 это в самый раз. Есть еще такая вещь как линза, желательно чтобы она была стеклянной, пластмассовая со временем мутнеет. количество пикселей не показатель.....
Стабилизатор изображения, в моделе фотоаппарата обозначается IS, прикольная штука если надо фотографировать на бегу, быстро или дрожащими руками, но не у всех фотоаппаратах он нормально работает.

Меню фотика тоже должно быть удобно, плюс какая там карта памяти, стандартная или под определенную модель...

Акуммулятор... ну тут отдельный разговор, и что либо посоветовать сложно, есть модели где свой вид аккумулятора,если знаешь, что предстоит съемка, зарядил его на кануне и нет проблем, а если вдруг непредвиденное что-то, а аккумы сели в ноль? Есть еще фотики с пальчиковыми аккумуляторами, вещь очень удобная особенно если есть несколько комплектов, или если приперло пофоткать, заходишь в любой магазин и покупаешь обычные пальчиковые батарейки.

Попробуйте поискать в инете советы. Очень хороший сайт ТУТ, можно и отзывы почитать и фото посмотреть.

А еще лучше поспрашивайте друзей, попросите на денек другой попользоваться.

Ах да,зеркалки имеют одну отрицательную вещь, они ОЧЕНЬ тяжелые.... и просто в дамскую сумочку го не положишь... Да и на пляж или еще куда либо брать такой агрегат стремно.
[quote name='Трям!!!' date='13.7.2010, 16:41' post='165571']
а не подскажете где можно произвести ремонт фотика??? после некой особы кнопку с трудом надо нажимать!!!
Трям

Трям

Заходил(а): 16.09.2016
Трям
VIP пользователь
   13 July 2010
Цитата: #4535 13 July 2010, 16:58
[quote name='Трям!!!' date='13.7.2010, 16:41' post='165571']
а не подскажете где можно произвести ремонт фотика??? после некой особы кнопку с трудом надо нажимать!!!
я свою мыльницу носила когда то на Советскую, вмагазин Кодак... проблема была несерьезная, за полчаса в мой фотик вернули жизнь, а вообще в ДБ Юбилейный вроде не плохой сервис центр, но обращаться не приходилось, так по слухам
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Корабельный
Активный пользователь
   13 July 2010
Цитата: #4535 Трям 13 July 2010, 17:05
я свою мыльницу носила когда то на Советскую, вмагазин Кодак... проблема была несерьезная, за полчаса в мой фотик вернули жизнь, а вообще в ДБ Юбилейный вроде не плохой сервис центр, но обращаться не приходилось, так по слухам

спасиб...обязательно съезжу!!
Наталия Унгуряну

Наталия Унгуряну

Заходил(а): 01.11.2015
Телефон: 0935730047
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
   13 July 2010
Ой, а мне в юбилейном сервис совсем не понравился, мутные какие-то ребята, сами "симптомы" понять не могут, не шарят, но с мастером самим поговорить нельзя почему-то, ушла я оттуда...
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 July 2010
цифровые мыльницы в наличие 4 штуки))) pentax (неплохой фотик, но уже старый), olimpys (фуфло редкостное, модель столетней давности), samsung wave - неплохо, особенно на улице хорошие фотки, sony который лица распознает - вообще преотвратный.

по поводу суммы - за хороший фот готовы выложить.

совет начала спрашивать тут, потому что даже не знаю, какой запрос дать на гугле, чтобы получить ответ. я пока ищу то, не знаю что.

и так, мне нужны хорошие портретные снимки, качественная оптика. меня не пугает вес и куча прибамбасов))) я не пойду с ним на пляж, он мне нужен для особых случаев. думаю, у меня получится овладеть простейшими навыками фотоискусства. выходит, мне нужна зеркалка?...

у моих знакомых нет таких фотиков((((((((
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 01.11.2024
Аннушка
Администратор
   14 July 2010
если Вам нужны качественные фотографии, а не размытая картинка, особенно если печатать больше чем 10*15 - то нужно брать зеркалку!

У меня Nikon D40 кит (cамая простая модель) - абсолютно не тяжелая и не громоздкая.
(я после него никогда в жизни не перейду на цифровик)
Pupsik

Pupsik

Заходил(а): 10.01.2018
Pupsik
VIP пользователь
   14 July 2010
Цитата: #4535 Beretta 14 July 2010, 14:04
цифровые мыльницы в наличие 4 штуки))) pentax (неплохой фотик, но уже старый), olimpys (фуфло редкостное, модель столетней давности), samsung wave - неплохо, особенно на улице хорошие фотки, sony который лица распознает - вообще преотвратный.

по поводу суммы - за хороший фот готовы выложить.

совет начала спрашивать тут, потому что даже не знаю, какой запрос дать на гугле, чтобы получить ответ. я пока ищу то, не знаю что.

и так, мне нужны хорошие портретные снимки, качественная оптика. меня не пугает вес и куча прибамбасов))) я не пойду с ним на пляж, он мне нужен для особых случаев. думаю, у меня получится овладеть простейшими навыками фотоискусства. выходит, мне нужна зеркалка?...

у моих знакомых нет таких фотиков((((((((

Я б на вашем месте брала зеркалку. тем более, что есть желание познать фотоискусство.

У меня нет пока зеркалки (денег жалею), но пользуюсь фотиком с ручными настройками - разница с мыльницей есть. Много знакомых и коллег пользуются зеркалками, поэтому советую присматриваться к NIKON
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   14 July 2010
Относили знакомые свою зеркалку в Юбилейный... Земля ей после этого пухом.
Если хотите нормальный фотоаппарат, определитесь с маркой, Canon или Nikon (к примеру) и исходите из своих возможностей.
И действительно, лучше купить отдельно тушку, объектив и вспышку. И при заказе обращайте внимание, чтобы это был не "араб".
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   14 July 2010
уже проще, никон или кенон. Еще раз хотелось бы уточнить, минимальный набор причиндалов, который мне понадобится, это тушка, объектив и вспышка?.. штатив у меня есть от камеры, интересно, он подойдет? что еще мне могут попробовать "впарить"в магазине?
и да, куда лучше идти выбирать фотик?
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   14 July 2010
Зачем вам штатив?
Мы свой заказывали через интернет-магазин. По-моему, это был www.paparazzi.com.ua/ Надо будет у мужа уточнить. Вам ещё понадобятся аккумуляторы (запасной на фотик и на вспышку), зарядное под них (тех, которые на вспышку), карта памяти (для тех, кто снимает в RAW 8 гиг - это не предел), сумка под все это добро.

Заходил(а): 20.07.2022
VIP пользователь
   14 July 2010
Цитата: #4535 Инна С 14 July 2010, 15:14
Зачем вам штатив?
Мы свой заказывали через интернет-магазин. По-моему, это был www.paparazzi.com.ua/ Надо будет у мужа уточнить. Вам ещё понадобятся аккумуляторы (запасной на фотик и на вспышку), зарядное под них (тех, которые на вспышку), карта памяти (для тех, кто снимает в RAW 8 гиг - это не предел), сумка под все это добро.

Штатив должен подойти, там крепление вроде стандартное

А мы заказывали через розетку, на след. день уже прислали в Николаев и оплата при получении.

А вообще присмотрите в магазинах техники модель и закажите ее через инет, может где на акцию попадете
Мне в розетке по акции достался доп.аккумулятор, карта памяти и классная сумка , ну и брали дабл кит, хотя все начиналось с хотения ультразума.
А еще сейчас появились беззеркальные , но со сменной оптикой.
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   14 July 2010
Мы тоже хотели через розетку, но нужной нам модели там не было.
Просматривают эту тему:

Forum