- 0 Поддержать автора
-
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
15 March 2011 Як на мене дивна логіка. Простіше за все визначитись із сумою, яку Ви ладні витратити на ноут і вже в цьому діапазоні вибирати.
А для роботи - це для чого? Робота може бути дуже різна.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |

svcom
VIP пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 Наталия Унгуряну 15 March 2011, 13:05
ну не знаю, мне кажется асеры не так и плохи. Да, они дешевые, но на свою цену хорошо работают.
Если советовать самые лучшие, то тогда уже макинтош.
У нас был первый Acer о чем в быстром времени очень пожалели, муж подтвердил что у них что-то там реально не очень сделано.
Поменяли адаптер быстро и через некоторое время полетела матрица пришлось в Америке заказывать ее

Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
15 March 2011
Асеры лидируют по поломкам и СЦ ими забиты т.к. дешёвая рыбка - не важная юшка, удешевили систему охлаждения и схемотехнику,но как в китайских телефонах - нафаршировали по максимуму в ущерб надёжности, а отсюда и проблемы - или мосты отваливаются или видеокарта умирает от перегрева. факт
Немногим лучше по качеству АСУС, раньше была торговой маркой внушающей доверия, теперь весьма посредственные аппараты. Как по техническим характеристикам, так и по цене.
Берите для работы Самсунг - не дорогой,надежный. Хороший сервис и гарантийный срок. Нечто среднее между указанными выше и дорогими соньками, dell, HP.... тем боле у dell и HP сервисных центров почти нет...
п.с. Вы когда нибудь сидели на стопке ноутов высотой со стул? Я - да. Отгадайте кто производитель этого чуда техники?
Немногим лучше по качеству АСУС, раньше была торговой маркой внушающей доверия, теперь весьма посредственные аппараты. Как по техническим характеристикам, так и по цене.
Берите для работы Самсунг - не дорогой,надежный. Хороший сервис и гарантийный срок. Нечто среднее между указанными выше и дорогими соньками, dell, HP.... тем боле у dell и HP сервисных центров почти нет...
п.с. Вы когда нибудь сидели на стопке ноутов высотой со стул? Я - да. Отгадайте кто производитель этого чуда техники?
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |

oksi
VIP пользователь
15 March 2011
У меня Самсунг Ссылка, довольна, очень быстрый и не дорогой. Большая память и что самое главное продавался с лицензионным Виндовсом 7 (а это многое значит, на себе испытала, когда были пиратские версии).
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |

oksi
VIP пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 Прохожий 15 March 2011, 18:48Асеры лидируют по поломкам и СЦ ими забиты т.к. дешёвая рыбка - не важная юшка, удешевили систему охлаждения и схемотехнику,но как в китайских телефонах - нафаршировали по максимуму в ущерб надёжности, а отсюда и проблемы - или мосты отваливаются или видеокарта умирает от перегрева. факт
Ну, скажи нам, что бы знали, что не покупать, неужели Асеры?
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Ника
Имя: Ника Группа: VIP пользователь Сообщений: 1501 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 03.04.2019 |
Ника
VIP пользователь
15 March 2011
У меня Асер. Уже третий год. Батарея не держит, через 3 минуты вырубается. И дисковод глючит, не всё открывает.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми.
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих.
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе».
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |

alisa
мати-єхидна
15 March 2011 не переживайте, в нас НР і з батареєю те саме дуже давно, купити їй заміну нереально - дорого і тільки китай.
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Alexandra
Активный пользователь
15 March 2011
У мужа третий по счету НР, при хорошем обращении, они умнички, просто муж гоняется за более мощными. У меня уже второй Асус, свой предыдущий маме отдала в целости и сохранности. Кстати, первый ноут мужа (ему уже 5 лет) замечательно работает у его папы, и с батареями все ок. Мы очень довольны!!! Мой асус относительно недорогой - брали в Розетке за 4000 (К40ij), мне более, чем достаточно его мощности и батарея долго держит (даже муж завидует :curtsey
.
Неплохо отношусь к фирме Самсунг, но ТОЛЬКО НЕ НОУТБУКИ этой фирмы, никогда и низачто, тем более, что цены у них сейчас не самые низкие. Асер... ну ничего так, но себе бы не хотела... Макбук... да! но не по нашим финансам пока...
С батареями все замечательно, соблюдайте основные правила - зарядился, сразу выключайте из сети.
Кстати, у нас на Чигрина есть СЦ, они могут заказать лицензионную батарею. И еще интересно, в какой стране сделают батарею, если НР китайская фирма? (Хотя многие думают, что американская)
Желаю удачного выбора!

Неплохо отношусь к фирме Самсунг, но ТОЛЬКО НЕ НОУТБУКИ этой фирмы, никогда и низачто, тем более, что цены у них сейчас не самые низкие. Асер... ну ничего так, но себе бы не хотела... Макбук... да! но не по нашим финансам пока...
С батареями все замечательно, соблюдайте основные правила - зарядился, сразу выключайте из сети.
Кстати, у нас на Чигрина есть СЦ, они могут заказать лицензионную батарею. И еще интересно, в какой стране сделают батарею, если НР китайская фирма? (Хотя многие думают, что американская)

Желаю удачного выбора!
Допоможемо українським військовим!
alisa
Награды:
alisa

alisa
мати-єхидна
15 March 2011 проблема не в каїні виготовлення, проблема в тому що це відвертий Китай в найгіршому значенні цього слова. Я чудово розумію що айфони теж збирають в Китаї, але Китай теж буває різний.
Тільки що поцікавилась - не маю сумнівів в тому що вони виробляють продукцію на китайських заводах, але фірма американська.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 Ника 15 March 2011, 19:00У меня Асер. Уже третий год. Батарея не держит, через 3 минуты вырубается. И дисковод глючит, не всё открывает.
да
Средний срок службы Li-ion аккумуляторов, установленных в ноутбук, как правило, составляет примерно год-полтора в независимости от количества циклов заряда-разряда. Есть простой способ продлить срок службы батареи на несколько лет. Как уже говорилось, эти аккумуляторы очень не любят перегрев, а работающий ноут (особенно новые мощные модели) при работе нагревается довольно сильно. Не секрет, что большую часть времени мобильные компьютеры работают в помещении от внешнего источника питания, когда аккумулятор им в принципе не нужен. Самый простой способ увеличения срока службы батареи – это вынуть ее из компьютера и вставлять в него только при необходимости зарядки и работы в автономном режиме. Остальное время пусть батарея просто лежит в сумке вашего ноутбука. Саморазряд у Li-ion батарей очень маленький и составляет примерно 5% емкости за месяц. Еще лучше, если в промежутках между работой и зарядкой батарея будет храниться при температуре 3-5 С* в холодильнике. Тогда срок службы аккумулятора может составить 5-10 лет.
Зуся
Имя: Зуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Зуся
Активный пользователь
15 March 2011
У нас 2 ноута. Один Айсер с лицензионной Виндой работает отлично ему уже 5 лет правда не давно хотели расширить память но к сожалению не нашли говорят устаревшая модель. Батарея держит 1.5-2 часа систему не разу не переустанавливали. Второй НР уже второй год лицензионная Виста работает отлично батарея держит 2.5-3 часа систему тоже не переустанавливали. Покапали в магазине " Мой компьютер" на Пушкинской угол Наваринской. Обеими ноутами очень довольны.
Coolbaba2000
Семья:
Coolbaba2000
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 631 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 14.05.2018 |
Coolbaba2000
Активный пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 alisa 15 March 2011, 18:25
Як на мене дивна логіка. Простіше за все визначитись із сумою, яку Ви ладні витратити на ноут і вже в цьому діапазоні вибирати.
А для роботи - це для чого? Робота може бути дуже різна.
Честно говоря я думала смотреть в диапазоне от 5 до 7 тысяч и думала что это ноуты из дорогой серии;) А оказывается это ещё средненькие!
Просто я совершенно не знаю на что смотреть при выборе и какая фирма хорошая. У меня ноутбука никогда не было. А мельком взглянув в магазине на разнообразие поняла что нужна помощь;)
Ribka
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Ribka
Активный пользователь
15 March 2011
ACER один из "любимчиков" у сервисников
, но модель модели рознь, если говорить о дорогих моделях, случаи сервиса гараздо меньше. Проще говоря, дешево - это, либо простейшая начинка, либо максимально удешевленное железо внутри , т.е. вроде и фарш неплохой, но сделан в прямом смысле по-китайски
. Еще точнее такая себе рулетка для покупателя, повезет, проработает долго, не повезет, будете долго бегать по сервисным центрам. Почти все вышеупомянутые фирмы производители собираются и производятся именно в Китае. На счет проблем с операционной системой, таковые действительно имеются в конкретных моделях разных производителей, и далее периодически вылазят в процессе работы, какие бы золотые руки ни были у мастера установщика. Поэтому рекомендую покупать ноуты с уже установленной ОС, на сегодняшний день это Windows 7.
Вроде как никто еще не разъяснял автору разницу в цене:
самый дешевый вариант (450-600у.е.)- это обычный офисный ноутбук, обычно и начинка (железо) самой дешевой сборки, предназначен для работы в офисных приложениях, работы в интернете, можно поиграть в простые игрушки, фильмы и музыка (не самое лучшее качество аудио и видео)
средняя ценовая категория (650-950) - тот же офис, интернет, фильмы, работа с графикой (оценка 3+ по 5 бальной шкале), игры (выпуск двух годичной давности)
дорогие варианты (от 1000 у.е)- обычно называют их игровыми платформами, т.к. чаще всего используются именно для игр, которые требуют максимальных ресурсов, так же для работы графикой, спец. программ, в некоторых случаях цена может быть завышена из-за дизайна и имени производителя.
Очень часто бывает, когда акцент в конкретной модели делается, на качество звука, допустим, то возможен проигрыш в более важной детали, такое чаще бывает в дешевых или средних ценовых категориях.
Если цена не имеет значения при выборе ноутбука, стоит присмотреться к Макам (хотя они врятли могут конкурировать, они в своем роде единственные
), Sony, Dell, НР.

Вроде как никто еще не разъяснял автору разницу в цене:
самый дешевый вариант (450-600у.е.)- это обычный офисный ноутбук, обычно и начинка (железо) самой дешевой сборки, предназначен для работы в офисных приложениях, работы в интернете, можно поиграть в простые игрушки, фильмы и музыка (не самое лучшее качество аудио и видео)
средняя ценовая категория (650-950) - тот же офис, интернет, фильмы, работа с графикой (оценка 3+ по 5 бальной шкале), игры (выпуск двух годичной давности)
дорогие варианты (от 1000 у.е)- обычно называют их игровыми платформами, т.к. чаще всего используются именно для игр, которые требуют максимальных ресурсов, так же для работы графикой, спец. программ, в некоторых случаях цена может быть завышена из-за дизайна и имени производителя.
Очень часто бывает, когда акцент в конкретной модели делается, на качество звука, допустим, то возможен проигрыш в более важной детали, такое чаще бывает в дешевых или средних ценовых категориях.
Если цена не имеет значения при выборе ноутбука, стоит присмотреться к Макам (хотя они врятли могут конкурировать, они в своем роде единственные

Ribka
Имя: Ribka Группа: Активный пользователь Сообщений: 150 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 26.01.2016 |
Ribka
Активный пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 Зуся 15 March 2011, 20:02У нас 2 ноута. Один Айсер с лицензионной Виндой работает отлично ему уже 5 лет правда не давно хотели расширить память но к сожалению не нашли говорят устаревшая модель. Батарея держит 1.5-2 часа систему не разу не переустанавливали. Второй НР уже второй год лицензионная Виста работает отлично батарея держит 2.5-3 часа систему тоже не переустанавливали. Покапали в магазине " Мой компьютер" на Пушкинской угол Наваринской. Обеими ноутами очень довольны.
операционная система не зависит от качества ноутбука

Зуся
Имя: Зуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Зуся
Активный пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 Ribka 15 March 2011, 20:18
операционная система не зависит от качества ноутбука, зависит от пользователя, который может убить ОС и за пол часа, а может и два года работать не переустанавливая, опреативную память можно поискать на форуме дикого сада, обычно там продают ненужные, а кому-то очень нужные детальки
![]()
Спасибо за идею надо будет поискать.

alisa
Награды:
alisa

alisa
мати-єхидна
15 March 2011 Ну взагалі то так - це середній ціновий діапазон, не дешеві, але далеко не дорогі.
Зверніть увагу на Dell, на той же HP, можна подивитись на Соні, можливо там щось є.
Щодо проблем з операційною системою - мабуть тут я поганий радник, бо для мене такої проблеми взагалі не існує. Власне в нас на ноуті стоїть Убунту і чудово все працює. Але там стояла купа різних і лінукс-систем і віндовс-систем, з ними теж ніяких проблем не було. Звичайно, переплачувати за віндовс в комплекті я не стану, вона мені не потрібна.
Ribka
Ribka
Активный пользователь
15 March 2011 Цитата: #7008 Coolbaba2000 15 March 2011, 20:07
Честно говоря я думала смотреть в диапазоне от 5 до 7 тысяч и думала что это ноуты из дорогой серии;) А оказывается это ещё средненькие!
Просто я совершенно не знаю на что смотреть при выборе и какая фирма хорошая. У меня ноутбука никогда не было. А мельком взглянув в магазине на разнообразие поняла что нужна помощь;)
Могу посоветовать один из вариантов для Вас, очень неплохой ноут, в пределах 6500-7000грн.
Ноутбук HP Pavilion dv6-3151er (XR550EA) (Core i3-370M (2.4GHz),HM55,3GB DDR3 1333,320GB 7200rpm,DVD-SM LS,15.6"HD LED,ATI HD5650 1GB,VGA,HDMI,GLAN,WiFi b/g/n,BT,WC 2.0Mp,4xUSB2.0,eSATA,CR5in1,6cell,Win 7 Premium,2.49kg,Sonoma Red) Ну во-первых как для девушки, цвет красненький

alisa
Награды:
alisa

alisa
мати-єхидна
15 March 2011 Тільки ось операційна система, яка зазвичай встановлюється на ноуті просто не здатна працювати з 8 ГБ оперативної пам"яті. Її максимум - 3 з гаком. Тому ця можливість просто не має сенсу для пересічного користувача.
Alexandra
Семья:
Alexandra
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 870 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 05.02.2015 |
Alexandra
Активный пользователь
15 March 2011 С этим высказыванием соглашусь на 100%. Еще никому высокая цена, к сожалению, не гарантировала беззаботное пользование без форс мажоров. И с советом, который дала Ribka по поводу модельки, позволю себе согласиться, видела ноут вживую, очень хорошенький во всех смыслах.
А насчет батарей - мы свои не вынимаем, гоняем, муж так вообще безбожно, и ничего, им не страшно...
Ribka, а можно вопрос непосредственно к Вам? Вопрос чайника: где можно узнать, что означают "er" и другие буквы в моделях HP, ведь это тоже своеобразная классификация характеристик, а найти не могу нигде... Спасибо

Допоможемо українським військовим!
eclat_women
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 230 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
eclat_women
Активный пользователь
18 March 2011
можете написать мне в ЛС, мой муж занимается компьютерной техникой и комплектующими. подберет вам по вашему желанию и на сумму которую вы расчитываете любой фирмы ноутбук + подскажет плюсы и минусы разных фирм, так как он их уже 4 поменял и каждую неделю имеет дело с разными по работе.
Просматривают эту тему:
Forum