- 0 Поддержать автора
-
Подушки для взрослых: какие лучше и где купить в Николаеве?
Активный пользователь
14 March 2013
7742
31
Решила сменить нам с мужем подушки. В магазинах ассортимент настолько широкий, что я как-то аж растерялась. Склоняюсь к синтетическому наполнителю, но как выбрать качественную подушку? Ориентироваться на цену? На страну-производителя? И где лучше купить? В общем, делитесь мнениями, буду очень признательна.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 6077 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.02.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
31 July 2009
какие наполнители в ваших подушкаодеялах?
а у детей?
а у детей?
Тори_RBA
Семья:
Тори_RBA
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 283 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 13.05.2018 |
Тори_RBA
Активный пользователь
06 August 2009
у нас настоящее перо - тетка к свадьбе смастерила. А ребетенок без подушки пока спит, и думаю будет спать без нее
- сама спала почти 11 лет без подушки, потом опять привыкла. Это полезно для женщин(отсутствие подушки) - снижение вероятности "второго подбородка"
- сама спала почти 11 лет без подушки, потом опять привыкла. Это полезно для женщин(отсутствие подушки) - снижение вероятности "второго подбородка"
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 6077 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 03.02.2025 |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
06 August 2009
у нас все подушки с синтетическим наполнителем.отлично стираются)
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
06 August 2009
а у нас даже не знаю какие ... мама подарила *))))
но малый все равно спит без подушки *) все время сползает *)
но малый все равно спит без подушки *) все время сползает *)
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Золотко
Семья:
Золотко
Имя: Золотко Группа: Активный пользователь Сообщений: 516 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Золотко
Активный пользователь
13 March 2010
Думаю прикупить новые подушки.Хочется перьевых.Не могу спать на силиконовых почему-то голова болит и шея то-ли дело силиконовое одеяло легкое ,как пушинка.А малышка вообще не укрывается и спит без подушки.Что укрою одеялом-плачет и раскрывается.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 02.02.2025 |
Мелисента
Модератор
13 March 2010
У нас одеяло и подушки силиконовые, а у малого детское одеялко силиконовое и есть у него маленькое пуховое, но под ним очень жарко
Мне вот последнее время очень нравятся овчинные одеяла-хотелось бы такое.
Мне вот последнее время очень нравятся овчинные одеяла-хотелось бы такое.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
29 April 2010
А у нас подушки в основном из полиэфирных волокон ( удетей их несколько и есть перьевые), а у меня на перьевые бывает аллергия и поэтому стараюсь ими не пользоваться, а одеяла из овчины.
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
06 September 2010
Девочки, у меня вот большие подушки перьевые, очень хочу почистить перо, НО почему-то нигде не вижу этой услуги помню пару лет назад очень много было магазтнчиков-ларьков с вывеской "чистка пера", а сейчас они пропали куда-то.....
может кто-то знает где у нас в городе(желательно в корабельном р-не) можно почистить перо???
может кто-то знает где у нас в городе(желательно в корабельном р-не) можно почистить перо???
Счастье
Семья:
Счастье
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2387 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 31.03.2018 |
Счастье
VIP пользователь
23 October 2011
Решила обновить подушки..начала выбирать и растерялась) Ортопедические, пух, пух-перо, овечья шерсть...что лучше выбрать? От чего отталкиваться?
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
23 October 2011
у меня проблемы с позвоночником.перебрала уйму.это еще и порядочная трата финансов
больше всего понравились подушки анатомические с памятью. прям как на облако ложишься которое под тебя подстраивается
вообще, мне кажется что это все очень индивидуально и надо пробовать, что подойдет именно вам: вашей анатомии , привычкам и , возможно, нарушениям каким-то.. надо еще и под матрац подбирать. в зависимости от его жесткости
вообще натуральные - рассадник всякой живности, поэтому я не особо за них в этом вопросе. да и стирать, чаще всего, их самим не выйдет. а отдавать кому-то, тоже может быть проблематично
больше всего понравились подушки анатомические с памятью. прям как на облако ложишься которое под тебя подстраивается
вообще, мне кажется что это все очень индивидуально и надо пробовать, что подойдет именно вам: вашей анатомии , привычкам и , возможно, нарушениям каким-то.. надо еще и под матрац подбирать. в зависимости от его жесткости
вообще натуральные - рассадник всякой живности, поэтому я не особо за них в этом вопросе. да и стирать, чаще всего, их самим не выйдет. а отдавать кому-то, тоже может быть проблематично
Alex_007
Имя: Александр Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 31.01.2012 Заходил(а): 01.01.1970 |
Alex_007
Новичок
01 February 2012
правильный выбор подушки очень важен для человека, ведь во сне мы проводим около трети жизни как известно, и от того, какой наш сон, зависит общее состояние организма, наша работспособность. Сейчас в магазинах представлены подушки различной формы и наполнителем, ну и цены соотвтественно - разборос от дешевых до очень дорогих. Но предпочтение стоит думаю отдавать подушкам с синтетическим наполнителем, во-первых срок службы выше, чем с натуральным - пухом, пером или шерстью - во вторых, в использовании проще, часто их можно просто стирать в машинке. За подушками с натуральными наполнителями уход более сложный, пыль накапливают быстро, пылевые клещи, что не лучшим образом сказывается на здоровье. В последние годы большой популярностю пользуются ортопедические подушки, по мнению многих ученых они являются наиболее полезными, так как поддерживают голову и шею во время сна. Создается одинаковое давление во всех местах контакта головы с подушкой, сосуды не пережимаются, кровоснабжение мозга полноценное. Позвоночник находится в оптимальном расслабленном положении. Недавно переехали на новую квартиру и тоже призадумались над обновлением подушек, приглянулись так называемые с эффектом памяти, купили с женой две подушки, для начала попробовать. Подушки с "эффектом памяти", в качестве наполнителя термоэластичная пенка. Что могу сказать - очень удобно спать, я бы даже сказал шикарно Сравнивать с обычной перьевой даже нет смысла. Скажу еще пару слов, на что стоит уделить наибольшее внимание при выборе ортопедической подушки. Вообще к выбору стоит подходить индивидуально, форма в принципе значения не имеет, главное, что стоит учитывать это высота и жесткость подушки. Высота должна быть примерно равна ширине плеча, но для многих подходит примерно в районе 10-14 см, жесткость нужно смотреть в зависимости от того, как вы любите спать - на боку или спине, какой по твердости матрац. Если привыкли спать, нужно выбирать более жесткую подушку, на спине - наоборот более мягкую, смотреть также еще нужно, если матрац твердый, подушку нужно выбирать не сильно жесткую, если мягкий, тогда наоборот.
Ну и индивидуальные предпочтения тоже нужно учитывать. В общем как-то так может кому полезен будет мой длинный пост)
Ну и индивидуальные предпочтения тоже нужно учитывать. В общем как-то так может кому полезен будет мой длинный пост)
Alex_007
Имя: Александр Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 31.01.2012 Заходил(а): 01.01.1970 |
Alex_007
Новичок
01 February 2012 Цитата: #10625 морячка 01 February 2012, 18:09а какую подушку посоветуете приобрести ребенку двух лет?
для детей до 3-х лет как бы вообще существует мнение, что подушку подкладывать не рекомендуется, полезнее для формирования позвоночника. В крайнем случае можно купить специальную детскую плоскую подушечку
с гипоалергенным наполнителем, толщиной 2-3 см.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
02 February 2012 Цитата: #10625 морячка 01 February 2012, 18:09а какую подушку посоветуете приобрести ребенку двух лет?
В эпицентре видела детские подушки как раз на такой возраст. Цена до 100 грн точно, она толще чем младенческая, но не такая пухлая как взрослая, прямоугольной формы (вроде 50*70), из синтетики - холлофайбер или силикон..
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Мята
VIP пользователь
02 February 2012
У меня силиконовые подушки, сначала было непривычно, зато теперь на других спать не могу. Особенно у родственников - у них пух-перо, жесткие, да еще задыхаюсь от пыли . А силиконовые я периодически стираю, не заводится в них ничего, и по цене доступные , то как-то неприятно, купить подушку гривен за 300 и понять, что спать на ней не можешь
В конце всего мы будем помнить
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
морячка
Семья:
морячка
Имя: морячка Группа: Активный пользователь Сообщений: 837 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067 905 42 96 |
морячка
Активный пользователь
02 February 2012 Цитата: #10625 Alex_007 01 February 2012, 18:45
для детей до 3-х лет как бы вообще существует мнение, что подушку подкладывать не рекомендуется, полезнее для формирования позвоночника. В крайнем случае можно купить специальную детскую плоскую подушечку
с гипоалергенным наполнителем, толщиной 2-3 см.
я читала, что с двух лет уже рекомендуется плоская подушка.
и я по ребенку вижу, что ему уже не удобно, пытается что-то себе под голову подложить.
спасибо за советы.
Просматривают эту тему:
Forum