- 0 Поддержать автора
-
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
25 October 2009
сижу теперь и думаю....мне подруга Эмвей похвалила - врать ей нету резона - действительно пользуется их продукцией и довольна. Все какашки отстирывает...А другие пишут что никакого отличия от обычных порошков и средств....В чем же дело???
MASHUTKA
Имя: MASHUTKA Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 21.10.2019 |
MASHUTKA
VIP пользователь
25 October 2009
Ну я не знаю Может надо стирать на большой стирке, при очень высокой тем-ре Но не будешь же каждый день пеленки по 2 часа стирать А пятна от фруктов тоже, он и близко не выводит Мое мнение - не стоит он таких денег
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
25 October 2009
Пользовалась Эмвеем наверное года 4, скажу так, что как все товары порошок испортился. Раньше отстирывал лучше, сейчас детское белье не отстирывает, надо только отбеливатель sa8 добавлять, тогда стирка получается..
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
25 October 2009
Купила сегодня ДАКОС во Владимире, цена приемлимая 35 грн- 0,9 кг (написано что на 50 кг белья). Посмотрим сегодня первую стирку затею. Ассортимент пока у них не большой, я последнюю упаковку Ладушек забрала. Хозяйка взяла на пробу, не верила что этот товар пойдет
![](/theme/default/images/smiles/101.gif)
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят ![](/theme/default/images/smiles/girl_witch.gif)
Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/
![](/theme/default/images/smiles/girl_witch.gif)
Siyrena
Награды:
Siyrena
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 975 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.08.2017 |
![](/files/upload/1004000/1004804/32x32/aw-13.gif.jpg)
Siyrena
Активный пользователь
25 October 2009
Я тоже досих пор стираю Ушастым Нянем, иногда Эмвэевским порошком, как средсва позволяют, но честно говоря особой разницы не чувствую. Машинку периодически чищу (лимонной кислотой) и никаких проблем.
загрузи на телефон приложение амазон и получи 5 дол по коду OLGA 4136N
Регистрируйся в http://www.iherb.com?rcode=WBZ293 и получи 5 $ на покупки!!!
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Светусик
VIP пользователь
25 October 2009 Цитата: #1281 Siyrena 25 October 2009, 16:35Я тоже досих пор стираю Ушастым Нянем, иногда Эмвэевским порошком, как средсва позволяют, но честно говоря особой разницы не чувствую. Машинку периодически чищу (лимонной кислотой) и никаких проблем.
девочки, я конечно не показатель - я строю бизнес вместе с Эмвэй, но честно, ради интереса просто полейте цветок после ваших порошков, и после Эмвэй - ради этого я готова простить даже пятна после фекалий, кот, кстати, отстирываются при правильном режиме. вот и всё. а для смягчения воды - абсолютно любой - просто пользуйтейсь дозой LOC мультифункциональным. могу прояснить любую ситуацию по всем средствам Амвэй - это если кому интересно
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Ириска
Активный пользователь
25 October 2009
Вас не удивляет, что на эмвэе не указывается полный состав продукции? Например, отбеливатель: 30% и более - кислородный отбеливатель, менее 5% - неионногенные ПАВ, также содержит отдушку. А где же остальные 65%? В других средствах то же самое. Я все понимаю, но производитель, которому нечего скрывать, указывает полный состав вне зависимости от вредных компонентов. Только не надо рассказывать про сохранение секрета рецептуры и т.п.
Купилась на положительные отзывы, приобрела отбеливатель. Знаете, кислородный отбеливатель босс у мамы за 15 рублей (тут я его не встречала) отбеливает в 2 раза лучше.
А по поводу поливания цветов, я думаю вы водой от обычных средств и не пробовали поливать. Состав любого порошка - нитриты, фосфаты и т.п., сомневаюсь, что они нанесут какой-либо вред растениям, особенно если порошка использовать 50гр
Думаю, от обычного стирального порошка в таком количестве будет эффект тот же, что и от эмвэя.
Ситуация как с калгоном, основанная на самовнушении и убеждении.
Купилась на положительные отзывы, приобрела отбеливатель. Знаете, кислородный отбеливатель босс у мамы за 15 рублей (тут я его не встречала) отбеливает в 2 раза лучше.
А по поводу поливания цветов, я думаю вы водой от обычных средств и не пробовали поливать. Состав любого порошка - нитриты, фосфаты и т.п., сомневаюсь, что они нанесут какой-либо вред растениям, особенно если порошка использовать 50гр
![](/theme/default/images/smiles/smile.gif)
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Светусик
VIP пользователь
25 October 2009 Цитата: #1281 Ириска 25 October 2009, 17:42Вас не удивляет, что на эмвэе не указывается полный состав продукции? Например, отбеливатель: 30% и более - кислородный отбеливатель, менее 5% - неионногенные ПАВ, также содержит отдушку. А где же остальные 65%? В других средствах то же самое. Я все понимаю, но производитель, которому нечего скрывать, указывает полный состав вне зависимости от вредных компонентов. Только не надо рассказывать про сохранение секрета рецептуры и т.п.
А по поводу поливания цветов, я думаю вы водой от обычных средств и не пробовали поливать. Состав любого порошка - нитриты, фосфаты и т.п., сомневаюсь, что они нанесут какой-либо вред растениям, особенно если порошка использовать 50грДумаю, от обычного стирального порошка в таком количестве будет эффект тот же, что и от эмвэя.
вот я, как раз-то и пробовала - мне не так просто доказать что-либо, более того, я изначально была ен просто негативно настроена к компании - а активно негативна - не одного человека из бизнеса вывела, моего мужа в том числе. и только после того, как убедилась в качестве продукции - стала рассматривать варианты бизнеса.
а вот о составе продукции - так вы и половины того не читаете, что на самом деле содержится в другой химии - у меня кумовья бывали на всех производствах бытовой химии в Украине и ближнем зарубежье - он поднимал в своё время сеть Стелла-Трейд - вам этого лучше не знать.
кстати, они сейчас хозяева магазина быт химии в Ромашке - тоже пользуются Эмвэй почему-то
![](/theme/default/images/smiles/105.gif)
ТатьянаК
Имя: ТатьянаК Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
ТатьянаК
Новичок
25 October 2009
Как-то тоже поинтересовалась составом Эмвея, вот что нашла:
"Для начала, смотрим сюда:
Ссылка
Это статья про синтетические моющие средства в онлайновой химической энциклопедии. При рассмотрении составов моющих средств Амвэй есть смысл время от времени заглядывать в эту статью.
Или вот в эту - Средства для стирки, мытья и чистки текстильных изделий и предметов домашнего обихода.
Дочитав эту страничку до конца, можно заглянуть вот cюда:
Составы всех средств, производимых компанией Procter&Gamble и попробовать сыграть в детскую игру "найди отличия".
Рассмотрим состав универсального моющего средства LOC:
Состав взят из официального источника - официального европейского сайта Amway. Помним, что вещества перечисляются в порядке уменьшения количества.CAS#: По-русски Примечание
7732-18-5 water Вода H2O, куда же без неё?
9004-82-4 Sodium lauryl ether sulfate
Лаурил сульфат натрия
Ещё ссылка
И ещё
Общедоступное поверхностно активное вещество из семейства полиэтилен-гликолей.
Формула: C12H25(CH2CH2O)3O-SO5Na
Ипользуется в 95% шампуней.
SLES - ссылка на проамвеевский сайт.
68603-42-9 Amides, coco, N,N-bis(hydroxyethyl)
COCAMID DEA
Кокамид
Структурная формула:
R-CO-N-(CH2-CH2-OH)2
Применение:
Применяется в шампунях и пенах для ванн для зашиты кожи от сухости.
Помимо этого, увеличивает вязкость конечного продукта и повышает стабильность пены.
Применяется в смеси с другими ПАВ.
О канцерогенности этого вещеста можно почитать здесь
64-17-5 ethanol Спирт этиловый
Формула: C2H5OH
Для чего применяется, вы и без меня знаете. Для приёма внутрь тоже :-)
7647-14-5 sodium chloride Поваренная соль
Формула: NaCl
В данном случае - загуститель для SLES
102-71-6 triethanolamine Триэтаноламин
ТУ 6-09-2448-91
Формула: N(СН2СН2ОH)3
Триэтаноламин - твердое вещество (плавится при 21,1° С). Триэтаноламин растворим в воде. Хранить триэтаноламин в химической посуде.
ЭТАНОЛАМИНЫ
бесцветные вязкие жидкости: моноэтаноламин, или коламин, HOCH2CH2NH2 (tкип 171 °С), диэтаноламин (HOCH2CH2)2NН (tкип 271 °С), триэтаноламин (HOCH2CH2)3N (tкип 360 °С). Применяются, напр., в производстве моющих средств, косметических препаратов, как ингибиторы коррозии, поглотители сероводорода и других газов.
56-81-5 Glycerine Глицерин Применяется для того, чтобы раствор не очень сушил кожу.
77-92-9 citric acid Лимонная кислота Замечательно удаляет ржавчину и накипь. Давно известен рецепт очистки чайников - вскипятить в нём раствор лимонной кислоты.
68131-39-5 C12-15 linear alcohol, ethoxylates Этоксилат линейного (скорее всего бутилового) спирта
Современные быстроразлагаемые ПАВ. Используются для производства СМС около 40 лет.
NA Fragrance Ароматизатор Ароматизатор
26172-55-4 5-Chloro-2-methyl-4-isothiazolin-3-one 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он, 2-метил-4-изотиазолин-3-он Консервант (антибактериальное средство) для использования в косметической промышленности. Это, чтобы дольше хранилось и не плесневело.
2682-20-4 2-methyl-2H-isothiazol-3-one Метилизотиазолин Консервант (антибактериальное средство) для использования в косметической промышленности
В 1956 году, наверное, использование производных линейных алифатических спиртов было новшеством. А сегодня это уже лет 40, как стандартная практика у всех производителей. Смотрим статью, указанную в начале. Лаурил сульфат натрия действительно не токсичен. Поэтому его применяют и в косметике и в шампунях и в пенах для ванн.
Можно попробовать сравнить с любым из жидких Фэйри.
То же самое сделаем с средством для чистки кухни L.O.C. Plus Kitchen Cleaner
Состав взят с официального сайта QuixStar. Читаем:
2. COMPOSITION / INFORMATION ON INGREDIENTSChemical Name Common Name Weight % CAS#
Ethanol, 2-butoxy- Glycol ether 5-10 111-76-2
2-Propanol, 1-methoxy- Glycol ether 1-5 107-98-2
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-(dodecyloxy)-, sodium salt Surfactant 1-5 9004-82-4
2-Propanol, 1-butoxy- Glycol ether 1-5 5131-66-8
D-Glucopyranose, oligomeric, decyl octyl glycosides Surfactant 1-5 68515-73-1
D-Glucopyranose, oligomeric, C10-16-alkyl glycosides Surfactant 1-5 110615-47-9
А теперь то же самое по-русски или общепринятыми названиямиХимическое название Русское название Примечаения
2-butoxy-Ethanol
Спирт этиловый C2H5OH
Как же без него?
1-methoxy-2-Propanol
альфа-Пропилен гликоль монометиловый эфир
производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Также вызывает образование угрей. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. вредный при вдыхании, проглатывании.
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-(dodecyloxy)-, sodium salt
Лаурил сульфат натрия из cемейства полиэтилен гликолей (ПЭГ) поверхностно-активное вещество Практически не токсично
2-Propanol-1-butoxy Изопропиловый спирт
применяется в автохимии, промышленном производстве, является хорошим растворителем для различных эфирных масел, при промывке различных узлов и агрегатов, как обезвоживающее и обезжиривающее средство. Изопропиловый спирт смешивается с водой и органическими растворителями во всех соотношениях. Очень неплохой растворитель и очиститель. Весьма популярный в многих сферах деятельности.
D-Glucopyranose, oligomeric, decyl octyl glycosides поверхностно-активное вещество (Surfactant) Что это, и следующее, разобраться затрудняюсь.
D-Glucopyranose, oligomeric, C10-16-alkyl glycosides поверхностно-активное вещество (Surfactant)
Попробуем сделать то же самое с Dish Drops.
Состав опять берём с официального сайта:Химическое название Русское название Весовой % Примечаения
Sodium Silicate
Силикат натрия
Na2SiO3*9H2O 5-10% Используется в химической промышленности для производства силикагеля, силиката свинца, метасиликата натрия, в строительстве для футеровочных работ, в бытовой химии в качестве клея.
В СМС применяется в композиции с полимерами для умягчения воды по принципу ионного обмена.
Sodium Perborate Перборат натрия
NaBO3*4H2O 1-5 Отбеливающее и дезинфицирующее вещество, содержащее активный кислород, выделяющийся при температуре выше 65 градусов. Тот же эффект можно получить, бросив в воду таблетку пергидроля.
Alcohols
Спирт этиловый
C2H5OH 1-5 Без этого вещества не обходится ни одно жидкое моющее вещество продаваемое компанией Амвей
Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А. <0.1 бактериальный протеолитический фермент, продуцируемый Bacillus subtilis. Три формы С. А выделены из различных штаммов микроорганизма и получены в кристаллическом виде. С. А относится к группе так называемых сериновых протеиназ, у которых в активном центре имеется важный для ферментативной активности остаток аминокислоты серина. С. А обладает широкой субстратной специфичностью и гидролизует белки глубже, чем протеиназы животных (пепсин, трипсин, химотрипсин).
Amilase АМИЛАЗЫ - ферменты класса гидролаз <0.1 Катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) у всех живых организмов. Участвуют в процессе пищеварения у человека и животных. Используются в спиртовой промышленности и в хлебопечении, а также при производстве глюкозы
Стандартный набор компонентов. Мыть посуду этот состав, несомненно, будет. И даже вполне неплохо. Ферменты в небольшом количестве добавлены для расщепления белковых загрязнений.
И, до кучи, SA8 Premium Laundry Detergent. Полезно посмотреть здесь. Разбирали уже.
Вот цитата с проамвэевского блога (там народу человек пятьсот):
...сегодня одна дама как увидела, что её любимый ваниш в 2 раза дороже обходится - так чуть в осадок не выпала, растерялась, бедная
) Не верит пока, что sa8 premium (состав: кукуруза, лимон, свекла) стирает лучше - в понедельник я ей продемонстрирую, пусть злится
)
А вот что написано про Sa8 Premium на сайте www.Amway-Europe.com:CAS#: По-английски По-русски Примечание
497-19-8 sodium carbonate Карбонат натрия.
Он же сода кальционированная. Na2CO3
68002-97-1 Alcohols, C10-16, ethoxylated Этоксилат жирного спирта Гидрогенизированные жиры кокосовой и пальмовой кислоты. Препарат с диспергрующими, эмульгирующими и моющими свойствами. Основное ПАВ для бытовых моющих средств.
68-04-2 trisodium citrate Тринатрий цитрат Лимонная кислота. Антиоксидант. Изменяет кислотность среды и параллельно неплохо обесцвечивает зелёнку.
10332-33-9 Sodium perborate 1-hydrate Перборат натрия Основное кислородсодержащее отбеливающее средство в порошкообразных синтетических моющих средствах. Плохо растворим в воде, зато хорошо обесцвечивает зелёнку, особенно в присутствии активатора TAED.
7775-19-1 sodium metaborate, anhydrous Натрия метаборат безводный NaBO2 он же бура. Ингибитор накипи.
7632-04-4 sodium peroxometaborate Натрия метаборат NaBO2-4H2O ?
144-55-8 sodium hydrogencarbonate Натрия бикарбонат гидрогенизированный Пищёвая сода
68037-40-1 Sulfonate styrene/maleic
Anhydride copolymer сульфонат стерин
110-17-8 fumaric acid Фумаровая Кислота C4H4O4. практически нерастворима в воде и почти во всех органических растворителях.
112926-00-8 Silica gel Силикагель Абсорбент влаги. В данном случае имеет ту же роль, что и сода - электролит. Частично разлагает жирные загрязнения.
10543-57-4 N,N'-ethylenebis
[N-acetylacetamide] TAED Активатор химического отбеливателя (в данном случае, натрия метабората), Предназначенный для того, чтобы химический отбеливатель начал выделять кислород (перекись водорода) при не очень высокой темперетуре.
68955-19-1 Sulfuric acid,
mono-C12-18-alkyl esters,
sodium salts Лаурил сульфат натрия. Анионное ПАВ. Основа многих моющих средств. Входит в состав большинства шампуней, пен для ванны, зубные пасты. Увеличивает количество пены.
9004-32-4 Carboxymethyl cellulose,
sodium salt Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Антиресорбент. Предотвращает обратное оседание грязи на ткань.
9014-01-1 Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А. бактериальный протеолитический фермент, продуцируемый Bacillus subtilis. Три формы С. А выделены из различных штаммов микроорганизма и получены в кристаллическом виде. С. А относится к группе так называемых сериновых протеиназ, у которых в активном центре имеется важный для ферментативной активности остаток аминокислоты серина. С. А обладает широкой субстратной специфичностью и гидролизует белки глубже, чем протеиназы животных (пепсин, трипсин, химотрипсин).
13463-67-7 titanium dioxide Двуокись титана TiO2. Используется в качестве белого пигмента. Не растворяется в воде и разбавленных минеральных кислотах (кроме плавиковой) и разбавленных растворах щелочей. В данном случае играет роль оптического отбеливателя.
9003-04-7 Sodium polyacrylate Натрия полиакрилат Полимер. Очень активный поглотитель влаги. Использовался в подгузниках и женских тампонах. Кажется, сейчас его использование запретили из-за токсичности. Активно используется в буровых растворах.
3794-83-0 tetrasodium
(1-hydroxyethylidene)
bisphosphonate Фосфонат натрия (А как же экология?) Формула C2H4Na4O7P2
63148-62-9 Silicone oil Силиконовое масло Кремнийорганическая жидкость. Применяется в технике как смазочный материал. Также применяется в косметике.
NA Fragrance mixture Отдушка
27344-41-8 disodium 2,2'-
([1,1'-biphenyl]-4,4'-
diyldivinylene)bis
(benzenesulphonate) Оптический отбеливатель Формула С28H20Na2O6S2
7647-14-5 sodium chloride Поваренная соль NaCl
Кукуруза, лимон, свёкла? Ну-ну...
Санитарно-эпидемиологическое заключение сан.-эпид. службы России:
Номер заключения и дата — 77.ФЦ.29.238.П.000261.07.02 от 23.07.2002
Выдано до — 23.07.2007
Типографский номер бланка — 468821
Продукция — Стиральные порошки Sa 8 Premium, Sa 8 Baby, Sa 8 Color.
Гигиеническая характеристика —
Стиральные порошки изготовлены на основе стандартной рецептуры для этого вида продукции.
А кто-то сомневается?
Можно ещё сравнить с составом стирального порошка "Ариэль", выпускаемого компанией Procter&Gamble.
На сайте Quixtar я не нашёл SA8 Premium Laundry Detergent, зато нашёл состав SA8™ Plus Concentrated Detergent с указанием весовых пропорций компонентов:Название Русское название Весовой % Примечание
Sodium carbonate Карбонат натрия, сода 30-50
Сода, она и есть сода. Основной компонент в производстве мыла.
В СМС нужна в качестве электролита для создания щелочной среды.
Alcohols, C10-16, ethoxylated Этоксилат жирного спирта 10-20 ПАВ. См. выше
Silicic acid, sodium salt Силикат натрия 5-10 Кремний-органическое соединение. Жидкое стекло. Разлагает сложные молекулы жиров. Является электролитом.
Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А.
Чуда не произошло. Никаких кокосовых пальм, змеиных ядов, кавы-кавы и алоэ-вера в составах обнаружть не удалось. Все компоненты вполне традиционные и используются большинством других производителей. Затраты на производство также стандартные. И что из указанных компонентов такое экологически чистое и биоразлагаемое? Сода? Жидкое стекло? А что тут суперконцентрированное? Та же сода?
Народ! Специалисты-химики! Ну скажите же мне, как можно получить "концентрированную" соду? При чём, концентрированную в 6-8 раз!!! Разве такое возможно?
Ссылка
Это статья про синтетические моющие средства в онлайновой химической энциклопедии. При рассмотрении составов моющих средств Амвэй есть смысл время от времени заглядывать в эту статью.
Или вот в эту - Средства для стирки, мытья и чистки текстильных изделий и предметов домашнего обихода.
Составы всех средств, производимых компанией Procter&Gamble и попробовать сыграть в детскую игру "найди отличия".
Состав взят из официального источника - официального европейского сайта Amway. Помним, что вещества перечисляются в порядке уменьшения количества.CAS#: По-русски Примечание
Лаурил сульфат натрия
Ещё ссылка
И ещё
COCAMID DEA
Кокамид
Структурная формула:
R-CO-N-(CH2-CH2-OH)2
Применение:
Помимо этого, увеличивает вязкость конечного продукта и повышает стабильность пены.
ТУ 6-09-2448-91
Триэтаноламин - твердое вещество (плавится при 21,1° С). Триэтаноламин растворим в воде. Хранить триэтаноламин в химической посуде.
ЭТАНОЛАМИНЫ
бесцветные вязкие жидкости: моноэтаноламин, или коламин, HOCH2CH2NH2 (tкип 171 °С), диэтаноламин (HOCH2CH2)2NН (tкип 271 °С), триэтаноламин (HOCH2CH2)3N (tкип 360 °С). Применяются, напр., в производстве моющих средств, косметических препаратов, как ингибиторы коррозии, поглотители сероводорода и других газов.
56-81-5 Glycerine Глицерин Применяется для того, чтобы раствор не очень сушил кожу.
77-92-9 citric acid Лимонная кислота Замечательно удаляет ржавчину и накипь. Давно известен рецепт очистки чайников - вскипятить в нём раствор лимонной кислоты.
68131-39-5 C12-15 linear alcohol, ethoxylates Этоксилат линейного (скорее всего бутилового) спирта
Современные быстроразлагаемые ПАВ. Используются для производства СМС около 40 лет.
26172-55-4 5-Chloro-2-methyl-4-isothiazolin-3-one 5-хлор-2-метил-4-изотиазолин-3-он, 2-метил-4-изотиазолин-3-он Консервант (антибактериальное средство) для использования в косметической промышленности. Это, чтобы дольше хранилось и не плесневело.
2682-20-4 2-methyl-2H-isothiazol-3-one Метилизотиазолин Консервант (антибактериальное средство) для использования в косметической промышленности
В 1956 году, наверное, использование производных линейных алифатических спиртов было новшеством. А сегодня это уже лет 40, как стандартная практика у всех производителей. Смотрим статью, указанную в начале. Лаурил сульфат натрия действительно не токсичен. Поэтому его применяют и в косметике и в шампунях и в пенах для ванн.
2. COMPOSITION / INFORMATION ON INGREDIENTSChemical Name Common Name Weight % CAS#
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-sulfo-.omega.-(dodecyloxy)-, sodium salt Surfactant 1-5 9004-82-4
А теперь то же самое по-русски или общепринятыми названиямиХимическое название Русское название Примечаения
2-butoxy-Ethanol
Спирт этиловый C2H5OH
Как же без него?
1-methoxy-2-Propanol
производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Также вызывает образование угрей. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. вредный при вдыхании, проглатывании.
Лаурил сульфат натрия из cемейства полиэтилен гликолей (ПЭГ) поверхностно-активное вещество Практически не токсично
применяется в автохимии, промышленном производстве, является хорошим растворителем для различных эфирных масел, при промывке различных узлов и агрегатов, как обезвоживающее и обезжиривающее средство. Изопропиловый спирт смешивается с водой и органическими растворителями во всех соотношениях. Очень неплохой растворитель и очиститель. Весьма популярный в многих сферах деятельности.
D-Glucopyranose, oligomeric, decyl octyl glycosides поверхностно-активное вещество (Surfactant) Что это, и следующее, разобраться затрудняюсь.
D-Glucopyranose, oligomeric, C10-16-alkyl glycosides поверхностно-активное вещество (Surfactant)
Состав опять берём с официального сайта:Химическое название Русское название Весовой % Примечаения
Sodium Silicate
Силикат натрия
Na2SiO3*9H2O 5-10% Используется в химической промышленности для производства силикагеля, силиката свинца, метасиликата натрия, в строительстве для футеровочных работ, в бытовой химии в качестве клея.
В СМС применяется в композиции с полимерами для умягчения воды по принципу ионного обмена.
NaBO3*4H2O 1-5 Отбеливающее и дезинфицирующее вещество, содержащее активный кислород, выделяющийся при температуре выше 65 градусов. Тот же эффект можно получить, бросив в воду таблетку пергидроля.
Alcohols
Спирт этиловый
C2H5OH 1-5 Без этого вещества не обходится ни одно жидкое моющее вещество продаваемое компанией Амвей
Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А. <0.1 бактериальный протеолитический фермент, продуцируемый Bacillus subtilis. Три формы С. А выделены из различных штаммов микроорганизма и получены в кристаллическом виде. С. А относится к группе так называемых сериновых протеиназ, у которых в активном центре имеется важный для ферментативной активности остаток аминокислоты серина. С. А обладает широкой субстратной специфичностью и гидролизует белки глубже, чем протеиназы животных (пепсин, трипсин, химотрипсин).
Amilase АМИЛАЗЫ - ферменты класса гидролаз <0.1 Катализирующие гидролитическое расщепление полисахаридов (крахмала, гликогена и др.) у всех живых организмов. Участвуют в процессе пищеварения у человека и животных. Используются в спиртовой промышленности и в хлебопечении, а также при производстве глюкозы
Стандартный набор компонентов. Мыть посуду этот состав, несомненно, будет. И даже вполне неплохо. Ферменты в небольшом количестве добавлены для расщепления белковых загрязнений.
И, до кучи, SA8 Premium Laundry Detergent. Полезно посмотреть здесь. Разбирали уже.
...сегодня одна дама как увидела, что её любимый ваниш в 2 раза дороже обходится - так чуть в осадок не выпала, растерялась, бедная
А вот что написано про Sa8 Premium на сайте www.Amway-Europe.com:CAS#: По-английски По-русски Примечание
68002-97-1 Alcohols, C10-16, ethoxylated Этоксилат жирного спирта Гидрогенизированные жиры кокосовой и пальмовой кислоты. Препарат с диспергрующими, эмульгирующими и моющими свойствами. Основное ПАВ для бытовых моющих средств.
68-04-2 trisodium citrate Тринатрий цитрат Лимонная кислота. Антиоксидант. Изменяет кислотность среды и параллельно неплохо обесцвечивает зелёнку.
10332-33-9 Sodium perborate 1-hydrate Перборат натрия Основное кислородсодержащее отбеливающее средство в порошкообразных синтетических моющих средствах. Плохо растворим в воде, зато хорошо обесцвечивает зелёнку, особенно в присутствии активатора TAED.
7775-19-1 sodium metaborate, anhydrous Натрия метаборат безводный NaBO2 он же бура. Ингибитор накипи.
144-55-8 sodium hydrogencarbonate Натрия бикарбонат гидрогенизированный Пищёвая сода
110-17-8 fumaric acid Фумаровая Кислота C4H4O4. практически нерастворима в воде и почти во всех органических растворителях.
112926-00-8 Silica gel Силикагель Абсорбент влаги. В данном случае имеет ту же роль, что и сода - электролит. Частично разлагает жирные загрязнения.
[N-acetylacetamide] TAED Активатор химического отбеливателя (в данном случае, натрия метабората), Предназначенный для того, чтобы химический отбеливатель начал выделять кислород (перекись водорода) при не очень высокой темперетуре.
sodium salts Лаурил сульфат натрия. Анионное ПАВ. Основа многих моющих средств. Входит в состав большинства шампуней, пен для ванны, зубные пасты. Увеличивает количество пены.
sodium salt Карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль Антиресорбент. Предотвращает обратное оседание грязи на ткань.
9014-01-1 Subtilisin Субтилизин, фермент класса гидролаз; то же, что субтилопептидаза А. бактериальный протеолитический фермент, продуцируемый Bacillus subtilis. Три формы С. А выделены из различных штаммов микроорганизма и получены в кристаллическом виде. С. А относится к группе так называемых сериновых протеиназ, у которых в активном центре имеется важный для ферментативной активности остаток аминокислоты серина. С. А обладает широкой субстратной специфичностью и гидролизует белки глубже, чем протеиназы животных (пепсин, трипсин, химотрипсин).
13463-67-7 titanium dioxide Двуокись титана TiO2. Используется в качестве белого пигмента. Не растворяется в воде и разбавленных минеральных кислотах (кроме плавиковой) и разбавленных растворах щелочей. В данном случае играет роль оптического отбеливателя.
9003-04-7 Sodium polyacrylate Натрия полиакрилат Полимер. Очень активный поглотитель влаги. Использовался в подгузниках и женских тампонах. Кажется, сейчас его использование запретили из-за токсичности. Активно используется в буровых растворах.
3794-83-0 tetrasodium
(1-hydroxyethylidene)
63148-62-9 Silicone oil Силиконовое масло Кремнийорганическая жидкость. Применяется в технике как смазочный материал. Также применяется в косметике.
([1,1'-biphenyl]-4,4'-
diyldivinylene)bis
Выдано до — 23.07.2007
Стиральные порошки изготовлены на основе стандартной рецептуры для этого вида продукции.
А кто-то сомневается?
Можно ещё сравнить с составом стирального порошка "Ариэль", выпускаемого компанией Procter&Gamble.
На сайте Quixtar я не нашёл SA8 Premium Laundry Detergent, зато нашёл состав SA8™ Plus Concentrated Detergent с указанием весовых пропорций компонентов:Название Русское название Весовой % Примечание
Silicic acid, sodium salt Силикат натрия 5-10 Кремний-органическое соединение. Жидкое стекло. Разлагает сложные молекулы жиров. Является электролитом.
Чуда не произошло. Никаких кокосовых пальм, змеиных ядов, кавы-кавы и алоэ-вера в составах обнаружть не удалось. Все компоненты вполне традиционные и используются большинством других производителей. Затраты на производство также стандартные. И что из указанных компонентов такое экологически чистое и биоразлагаемое? Сода? Жидкое стекло? А что тут суперконцентрированное? Та же сода?
Народ! Специалисты-химики! Ну скажите же мне, как можно получить "концентрированную" соду? При чём, концентрированную в 6-8 раз!!! Разве такое возможно?
Светусик
Светусик
VIP пользователь
26 October 2009 Цитата: #1281 ТатьянаК 25 October 2009, 20:30Как-то тоже поинтересовалась составом Эмвея, вот что нашла:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4082.html
Лаурил сульфат натрия
Ещё ссылка
И ещё
COCAMID DEA
Кокамид
Структурная формула:
R-CO-N-(CH2-CH2-OH)2
Применение:
ТУ 6-09-2448-91
ЭТАНОЛАМИНЫ
2-butoxy-Ethanol
Спирт этиловый C2H5OH
Как же без него?
1-methoxy-2-Propanol
Sodium Silicate
Силикат натрия
Alcohols
Спирт этиловый
...сегодня одна дама как увидела, что её любимый ваниш в 2 раза дороже обходится - так чуть в осадок не выпала, растерялась, бедная) Не верит пока, что sa8 premium (состав: кукуруза, лимон, свекла) стирает лучше - в понедельник я ей продемонстрирую, пусть злится
)
3794-83-0 tetrasodium
(1-hydroxyethylidene)
([1,1'-biphenyl]-4,4'-
diyldivinylene)bis
Выдано до — 23.07.2007
А кто-то сомневается?
несомненно очень поучительная статья, особенно для химиков
![](/theme/default/images/smiles/142.gif)
более того вы лично знаете человека, кот писал эту статью? Этой статье уже лет 5 - написали бы уже чего-то нового. а со мной можете познакомиться - девочки, кот меня знают скажут - нормальный, не зацикленный на Амвэе человек. Правда Машка-Степашка?
![](/theme/default/images/smiles/42.gif)
и это личное дело каждого - чем стирать. Я свой выбор сделала.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
26 October 2009 ![](/theme/default/images/smiles/fh.gif)
![](/theme/default/images/smiles/friends.gif)
![](/theme/default/images/smiles/50.gif)
Iya
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
26 October 2009
Девочки, а в каком ребенкином возрасте вы переходите с детского на взрослый стиральный порошок???
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
26 October 2009
что касается цены Амвеэвского порошка...абсолютно не соглашусь..да выложить сразу огромную сумму покажется дороговизной...(и не подумайте, что у меня семья с достатком..огромным
) так вот: помните прошедшей зимой подорожание всего, в т.ч. и бытовой химии???..так вот зашла я в магазин..и офигела, простите..в 1,5-2.5 раза все...А Я ЭТОГО не заметила...я себе спокойно стирала купленным 3кг порошком......и в цене уж поверьте не проиграла....3кг пачки мне реально хватило на 7(!) месяцев, при ежедневных ручных стирках..
и что касается состава, я статьи такие не читаю, все равно ничего не пойму
..я своим рукам доверяю...и может иногда и подводит порошок (застоявшиеся пятнышки из детского садика не до конца и отстирает), НО..вещи мне не так дороги ка МОЕ здровье...
я не фанат, и не агитатор...я так просто свое мнение высказала...
![](/theme/default/images/smiles/107.gif)
и что касается состава, я статьи такие не читаю, все равно ничего не пойму
![](/theme/default/images/smiles/26.gif)
![](/theme/default/images/smiles/107.gif)
я не фанат, и не агитатор...я так просто свое мнение высказала...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
![/t1803](/theme/default/images/smiles//t1803.gif)
Светусик
Светусик
VIP пользователь
26 October 2009 Цитата: #1281 Машка-Степашка 26 October 2009, 07:32
правда-правда)))
тебя люблю, но Амвэем пользоваться не буду
![]()
и не надо - я тебя не за Амвэй лю!!!
Ан_нА
Семья:
Ан_нА
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2413 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 02.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066-382-80-53 |
Ан_нА
VIP пользователь
15 November 2009 Цитата: #1281 Конфетти 06 November 2009, 19:36
Ну как Дакос в деле?
осталась довольна. Единственное в первый раз положив столовую ложку порошка - решила, что это мало, ну и сыпанула еще одну с горкой. В конечном итого пришлось перестировать вещи - так как были не выполосканы
![](/theme/default/images/smiles/129.gif)
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то
избы горят ![](/theme/default/images/smiles/girl_witch.gif)
![](/theme/default/images/smiles/girl_witch.gif)
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
![](/files/upload/1006000/1006742/32x32/avtor.png.jpg)
Загадка
VIP пользователь
15 November 2009
Я стирала взрослые вещи разными бюджетными порошками (Гала, Эффект, Лотос, Рекс, Тест, Дакс и пр.), меня все устраивали. Белых вещей у нас почти нет, цветное отстирывалось всегда нормально, а пятна я всё равно перед стиркой вывожу Ванишем. Сейчас купила в Метро порошок Аро, но еще не пробовала.
Детские вещи стирала Ушастым нянем, а потом посмотрела передачу о бытовой химии, и после этого прочитала его состав. Ужас... там фосфатов до 30%, а допустимое их количество - до 15%
Вот на днях купила в Метро детский порошок "Алёнка". На нём написано, что бесфосфатный. Ну посмотрим, что это за зверь такой...
Детские вещи стирала Ушастым нянем, а потом посмотрела передачу о бытовой химии, и после этого прочитала его состав. Ужас... там фосфатов до 30%, а допустимое их количество - до 15%
![](/theme/default/images/smiles/angry.gif)
Вот на днях купила в Метро детский порошок "Алёнка". На нём написано, что бесфосфатный. Ну посмотрим, что это за зверь такой...
¡No pasarán!
Yulia
Семья:
Yulia
Имя: Yulia Группа: Активный пользователь Сообщений: 175 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 22.05.2013 |
Yulia
Активный пользователь
16 November 2009 Цитата: #1281 Ан_нА 15 November 2009, 09:57
осталась довольна. Единственное в первый раз положив столовую ложку порошка - решила, что это мало, ну и сыпанула еще одну с горкой. В конечном итого пришлось перестировать вещи - так как были не выполосканыТеперь ложу как написано на упаковке.
Я тоже сначала старалась побольше сыпануть "Дакос". А потом объяснили, что соблюдать дозировку и в первый раз стирки, после использования фосфатных порошков и новых вещей - замачивать.
А теперь нравиться! Стираю много, а порошок все не заканчивается!
ИРИНКА_25
Имя: ИРИНКА_25 Группа: Активный пользователь Сообщений: 371 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 04.06.2017 |
ИРИНКА_25
Активный пользователь
16 November 2009
Девочки, а какими ополаскивателями вы пользуетесь, чтоб детское белье и полотенца были мягкие? Никак не могу подобрать. и от Ленора и Эмвея одежда не достаточно мягкая.
![](/theme/default/images/smiles/26.gif)
Наталья Золотая
Семья:
Наталья Золотая
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
16 November 2009
Я вообще не зацикливаюсь на каком либо парошке перепробывала разные (Persil, Rex, Bonux, Lock, Tide и т.д) Сейчас тайд и ариель, нормальные порошки, для детских вещей покупаю теобеби, как-то в ДЦ покупала Lovebebi, а еще Dreft для детского- кстати очень даже не плохой, кондиционер покупаю Silan, а недавно купила в ДЦ Domol, он только у них продается, неплохой не резкий запах, кстати их же фирмы покупаю моющее очень хорошее.
Ссылка
Ссылка
Просматривают эту тему:
Forum