• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

обсуждаем цены подержанных вещей

Aly   
VIP пользователь   
23 October 2009 22718 182
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 14:48

Да, каждый выбирает то б/у, которое может себе позволить ))) Некоторые считают, что лучше купить на рынке новый за 1000 грн, чем фирменный б/у за 1500 грн. Каждому свое. Это просто вещи разного качества. А если продавец завысил цену, то это его дело. Покупателя никто не заставляет забирает эту вещь. Мне вообще не нравится данная тема, где тычут пальцем - "посмотрите, сколько она хочет за такое дерьмо". Не комильфо.

Это да, особенно популярна темя про цены на кидстаффе, вечно поднимают вопрос то Волмарту "о, ужас, эта куртка стоила 200 грн, а предприимчивые продавцы продают за 500". У меня политика ценообразования такая. Если это подруга-отдам дешевле, чем выставляла, ибо покупает оптом, не надо фоткать и морочиться с объявлением. Вещи на продажу идут только в очень хорошем состоянии, морочить голову с вещами (если это не комбез или обувь, которая априори дорого стоила и имеет дефекты, которые незначительные и не влияют на качество вещи) подубитыми и продавать их по 30 грн-себе дороже.

А еще есть вещи, которые покупались давно по дешевке и стоят дорого сейчас, которые очень нравятся и проще любоваться нею, чем отдать за безценок.

У меня не так давно был показательный случай. 2 года пролежало вязанное Маталановское покрывало в коляску, которое обошлось мне копейки. Сейчас таких на сайте нет и в продавалке подобного нет и близко. Мама даже просила не продавать, настолько оно в идеальном состоянии, белоснежное, просто мимими. Я решила поставить цену в 200 грн: никто не купит-себе оставлю. В итоге его купили через неделю не торгуясь. Если бы девочка знала за сколько я его купила-упала бы на месте и обзывала нехорошими словами. Но! Покрывало идеальное, хоть бирку цепляй, цены два года назад и сейчас-разница огромная, покупатель осталась очень довольна покупкой. И я при хорошей компенсации от продажи любимой вещиbiggri Это к тому, что на каждый товар-свой купец.

Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 15:18

А я может не в тему напишу) Речь просто не о б.у. Тыкать пальцем не буду..., но есть некоторые вещи мне не понятны! Присматривала младшему сандали на лето, решила у нас в СП порыться, вдруг у кого-то в пристрое остались прошлогодние, которые закупались по курсу 8грн. И я таки нашла))) НО, когда спросила о актуальности цены, то ответили, что новая цена на гривен 120-150 выше (не помню старую цену просто). И это при том, что товар в пристрое с прошлого лета и покупался еще по 8. на дальнейшие мои вопросы ответа уже не было...)

Это тоже вечная тема в связи с финансовой ситуацией наших людей и экономики в целом. Почему Вам обязаны отдать по старому курсу, если новый курс -это три раза по старому? Что продавец сейчас сможет купить на эти деньги? Вот Вам пример. Я покупала босоножки в апреле на зеленом сайте за 370 грн. Протупила и заказала на размер больше, чем нужно, ребенок не дорос. Сейчас эти же босоножки стоят 460 грн. Что я смогу купить на 370 грн, если продам за ту стоимость, по которой купила? -босоножки хуже качеством. Зачем мне терять деньги?

Мы купили осенью Угги (только не валенки, а лаковые сапожки) по распродаже, по мизерной цене, для этой марки такая цена-редкость. Не подошли. Продала по цене в два раза дороже. Оторвали с руками, очередь стояла, потому что даже цена в два раза выше от закупочной, для этих сапог сказка.

Другой вопрос, что в объвлении сразу должна стоять реальная цена, а не заманушная, сама терпеть не могу, когда называют в личку цену, которая выше заявленной

ylicka

ylicka

Заходил(а): 02.12.2018
Район: Центральный
Телефон: 0939233246
ylicka
Активный пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 15:33

Другой вопрос, что в объвлении сразу должна стоять реальная цена, а не заманушная, сама терпеть не могу, когда называют в личку цену, которая выше заявленной

так в том то и дело) напиши сразу цену реальную и вопросы отпадут. А так....ни ответа, ни привета. И, когда покупаешь своим и пролетаешь с размером, то это понятно, что нужно в замен ребенку купить ту же вещь, но не за ту же цену. но это был орг. и они просто год в коробке простояли) ну да ладно) в любом случае я нашла магазин со "старыми" ценами))

Счастливая мамочка двоих сыновей!!!:)
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 15:18

в пристрое остались прошлогодние, которые закупались по курсу 8грн. И я таки нашла))) НО, когда спросила о актуальности цены, то ответили, что новая цена на гривен 120-150 выше (не помню старую цену просто). И это при том, что товар в пристрое с прошлого лета и покупался еще по 8. на дальнейшие мои вопросы ответа уже не было...)

А я иначе смотрю на это. Человек вложил деньги, соответствующие какой-то сумме USD, и дожен получить сумму, актуальную на данный момент, потому что живем и покупаем мы уже при нынешних ценах. А если бы условно доллар подорожал в 10 раз и сейчас везде цены были бы с тремя нулями, то тот человек все равно должен по 8 грн за доллар считать? При каком курсе Вы смогли бы изменить свое мнение? Понятно, что оплачивалось скорее всего (но не факт) в гривнах, но вспоминать, какой курс был когда-то, экономически неправильно, и это делают только покупатели, у которых своя логика ))) Другое дело, что это пристрой СП-клуба, но цена товара в СП указывалась в долларах, и если сейчас ее просчитать, то она вполне справедливо могла быть в 3 раза выше, а не на 120-150 грн. Разве не так? Но тогда продавец должен указать актуальную цену сразу, а не передумывать на ходу, а то так и правда нехорошо.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

ylicka

ylicka

Заходил(а): 02.12.2018
Телефон: 0939233246
ylicka
Активный пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 15:40

Разве не так?

Возможно и так) каждый по разному смотрит на это. и провильно выше писали, что это вечная тема)

Счастливая мамочка двоих сыновей!!!:)
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 15:21

У меня не так давно был показательный случай. 2 года пролежало вязанное Маталановское покрывало в коляску, которое обошлось мне копейки. Я решила поставить цену в 200 грн: никто не купит-себе оставлю. В итоге его купили через неделю не торгуясь. Если бы девочка знала за сколько я его купила-упала бы на месте и обзывала нехорошими словами.

Даже незачем об этом думать. Какая разница, за какую цену оно было куплено? У каждой вещи есть ее стоимость на сегодняшний днь. А если подарено, то и вовсе продавать нельзя, что ли? )) Некоторые вещи, которые уже не продаются, наоборот, вырастают в цене, и иногда очень сильно.

Когда в 2008 изменился курс с 5 до 8, я читала форумы и была мысленно за тех, кто завывал "вы же по другому курсу покупали". Пока кто-то не сказал слова, которые меня проняли: "Если вы квартиру когда-то купили за 5 тысяч, а теперь она стала стоить 25, вы же не продадите ее за столько, сколько покупали?" Еще и попользовавшись, хихи m0180

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 15:21

Это да, особенно популярна темя про цены на кидстаффе, вечно поднимают вопрос то Волмарту "о, ужас, эта куртка стоила 200 грн, а предприимчивые продавцы продают за 500". У меня политика ценообразования такая. Если это подруга-отдам дешевле, чем выставляла, ибо покупает оптом, не надо фоткать и морочиться с объявлением. Вещи на продажу идут только в очень хорошем состоянии, морочить голову с вещами (если это не комбез или обувь, которая априори дорого стоила и имеет дефекты, которые незначительные и не влияют на качество вещи) подубитыми и продавать их по 30 грн-себе дороже.

А еще есть вещи, которые покупались давно по дешевке и стоят дорого сейчас, которые очень нравятся и проще любоваться нею, чем отдать за безценок.

У меня не так давно был показательный случай. 2 года пролежало вязанное Маталановское покрывало в коляску, которое обошлось мне копейки. Сейчас таких на сайте нет и в продавалке подобного нет и близко. Мама даже просила не продавать, настолько оно в идеальном состоянии, белоснежное, просто мимими. Я решила поставить цену в 200 грн: никто не купит-себе оставлю. В итоге его купили через неделю не торгуясь. Если бы девочка знала за сколько я его купила-упала бы на месте и обзывала нехорошими словами. Но! Покрывало идеальное, хоть бирку цепляй, цены два года назад и сейчас-разница огромная, покупатель осталась очень довольна покупкой. И я при хорошей компенсации от продажи любимой вещиbiggri Это к тому, что на каждый товар-свой купец.

Ань, все верно сделала)Я тоже в этом году продала щенка фишер прайс в идеальном состоянии. Нам подарили еще в месяц, почти 4 года он ждал звездного часа, но ребенок играл мало и аккуратно. Даже коробка осталась. Подарили нам его при цене в 350 грн(2011 год), а на момент продажи цена в среднем была около 900 грн. Так я продала за 500 грн, продвинутая бабушка брала внучке и еще несколько раз звонила мне и благодарила за замечательную цену. Ну мне он вообще на халяву достался, не должна же я была его тоже бесплатно отдавать.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2015

И сейчас вот тоже метаюсь. Купила в Германии малому екко ботинки с рук, за 5 евро, состояние великолепное (оригинал, правда модель немного устаревшая, года два-три ей), он их удачно относил два сезона и вырос. Теперь вот думаю. Не продавать же их за 100 грн, пусть лучше стоят. Может, кого-то дождутся. А за 100 грн я ниче не куплюcray

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 16:02

Пока кто-то не сказал слова, которые меня проняли: "Если вы квартиру когда-то купили за 5 тысяч, а теперь она стала стоить 25, вы же не продадите ее за столько, сколько покупали?" Еще и попользовавшись, хихи m0180

О, и меня пронялоcoolЯ теперь буду знать, что отвечать людям, которые живут в своем мире с ценами по курсу 8. biggri

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 16:45

О, и меня пронялоcoolЯ теперь буду знать, что отвечать людям, которые живут в своем мире с ценами по курсу 8. biggri

хи, по курсу 8. Я знакома с людьми, которые до сих пор живут ценами СССР. И на каждую покупку обязательно подмечают, сколько это стоило при товарище Сталинеbiggri

Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 16:44

И сейчас вот тоже метаюсь. Купила в Германии малому екко ботинки с рук, за 5 евро, состояние великолепное (оригинал, правда модель немного устаревшая, года два-три ей), он их удачно относил два сезона и вырос. Теперь вот думаю. Не продавать же их за 100 грн, пусть лучше стоят. Может, кого-то дождутся. А за 100 грн я ниче не куплюcray

Лиля, делай как я:) Ставь цену 400-500 грн, если купят-будешь радоваться, а не купят-пусть стоят. У нас тоже Екко куплены б.у и за зиму малым 2 раза одеты, состояние отличное. Ну не дарить же мне их:)

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 16:50

Лиля, делай как я:) Ставь цену 400-500 грн, если купят-будешь радоваться, а не купят-пусть стоят. У нас тоже Екко куплены б.у и за зиму малым 2 раза одеты, состояние отличное. Ну не дарить же мне их:)

Все равно жабень давит)Знала б, что такая опа с ценами будет скупила б у тех людей всю обувь, которую они продавали. Там много экко было, джеокс и т.д. И на вырост. А теперь жалею. Мама обещала на зиму подогнать новые. А эти...блин, пусть стоят. Может подарю кому-то когда-то)

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 16:40

Ань, все верно сделала)Я тоже в этом году продала щенка фишер прайс в идеальном состоянии. Нам подарили еще в месяц, почти 4 года он ждал звездного часа, но ребенок играл мало и аккуратно. Даже коробка осталась. Подарили нам его при цене в 350 грн(2011 год), а на момент продажи цена в среднем была около 900 грн. Так я продала за 500 грн, продвинутая бабушка брала внучке и еще несколько раз звонила мне и благодарила за замечательную цену. Ну мне он вообще на халяву достался, не должна же я была его тоже бесплатно отдавать.

900? Я купила восени Амазоні по акції 2 за ціною 1 по курсу 17-18 грн(до 10 дол одинвийшов),ну, хай доставка ще 70-80 грн, обійшовся новий 250 грн, правда коробка не подарункова, але ж не 900. Я не критикую ціноутворення, просто у шоці з цін в наших магазинах.

По темі: маю Тімберленди демі чобітки, носили разів зо три у візочку, зараз коштую приблизно 700-800 грн, не знаю, яку ціну на них ставити. І ще б/у уггс пинетки, нові коштують більше тис грн, за скільки продавати?

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:01

900? Я купила восени Амазоні по акції 2 за ціною 1 по курсу 17-18 грн(до 10 дол одинвийшов),ну, хай доставка ще 70-80 грн, обійшовся новий 220 грн, правда коробка не подарункова, але ж не 900, і не 500. Я не критикую ціноутворення, просто у шоці з цін в наших магазинах.

По темі: маю Тімберленди демі чобітки, носили разів зо три у візочку, зараз коштую приблизно 700-800 грн, не знаю, яку ціну на них ставити. І ще б/у уггс пинетки, нові коштують більше тис грн, за скільки продавати?

900 по состоянию на февраль. Сейчас вот глянула, в розетке 1100. И во многих инет-магазинах такие цены. В чух-чухе он вообще 1300 грн. А на амазое точно оригинал?Может он как-раз таки из старых закупок, где доллар по 8 был, ну я не знаю, как обьяснить такую цену. В фирменном магазине фишер прайса такая цена
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2820_ru.html

Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:01

900? Я купила восени Амазоні по акції 2 за ціною 1 по курсу 17-18 грн(до 10 дол одинвийшов),ну, хай доставка ще 70-80 грн, обійшовся новий 250 грн, правда коробка не подарункова, але ж не 900. Я не критикую ціноутворення, просто у шоці з цін в наших магазинах.

Тимберленды минимум 500-если реально нет на них следов носки, а то и все 600. А угги я бы как память оставила, мне кажется их трудно будет даже за половину стоимости продать:(

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:13

900 по состоянию на февраль. Сейчас вот глянула, в розетке 1100. И во многих инет-магазинах такие цены. В чух-чухе он вообще 1300 грн. А на амазое точно оригинал?Может он как-раз таки из старых закупок, где доллар по 8 был, ну я не знаю, как обьяснить такую цену. В фирменном магазине фишер прайса такая цена
http://www.fisher-price.com.ua/catalog-a2820_ru.html

Звичайно, оригінал (ну, не менший, ніж в наших магазинах) :) його ціна на амазоні була 18-20 дол, ну і акція була в кіберпонеділок, здається, коли 2 за ціною 1, і допомогли придбати під 0% (дякую дівчатам-оргам безмежно). Про долар по 8 не зрозуміла, я його купляла за долари, курс писала вище. Навіть зараз він на тойрусі коштує 19,99, тобто 460 грн (без доставки, звичайно), але я пам"ятаю його і по 15 дол, коли придивлялася його, щоб купити дитині.

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:16

Тимберленды минимум 500-если реально нет на них следов носки, а то и все 600. А угги я бы как память оставила, мне кажется их трудно будет даже за половину стоимости продать:(

Аня, я думаю для Тімбів 4,5 тодлер розміру і 500 дорого, мабуть поставлю десь 300-350 грн, дякую за консультацію, або зроблю як ти - знайдеться покупець - супер, ні - то хай стоять :)))

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:24
Про долар по 8 не зрозуміла, я його купляла за долари, курс писала вище.

Та это я затупила)

Ну тогда выходит, что наши магазины нехилую накрутку делаютwacko

Kid off sky

Kid off sky
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:30

Та это я затупила)

Ну тогда выходит, что наши магазины нехилую накрутку делаютwacko

От і я за що...1300 грн *такий смайлик, що втрачає свідомість* :))

Morkovka

Morkovka

Morkovka
VIP пользователь
   15 May 2015
Цитата СсылкаСсылка 15 Май 2015 17:27

Аня, я думаю для Тімбів 4,5 тодлер розміру і 500 дорого, мабуть поставлю десь 300-350 грн, дякую за консультацію, або зроблю як ти - знайдеться покупець - супер, ні - то хай стоять :)))

Да, обувь маленького размера тяжело продать:( У меня б.у босоножки кикерс в хорошем состоянии, которые на амазоне сейчас стоят 1500 грн никто за 150 даже не спрашивает:) 5 размера:) А я теперь после них ни на что смотреть не могу, ры(га/да)ть охотаca3Вот вам и все ценообразованиеbiggri Если что, Примиджи сапОги еще на местеHyron_03

Просматривают эту тему:

Forum