Да, каждый выбирает то б/у, которое может себе позволить ))) Некоторые считают, что лучше купить на рынке новый за 1000 грн, чем фирменный б/у за 1500 грн. Каждому свое. Это просто вещи разного качества. А если продавец завысил цену, то это его дело. Покупателя никто не заставляет забирает эту вещь. Мне вообще не нравится данная тема, где тычут пальцем - "посмотрите, сколько она хочет за такое дерьмо". Не комильфо.
Это да, особенно популярна темя про цены на кидстаффе, вечно поднимают вопрос то Волмарту "о, ужас, эта куртка стоила 200 грн, а предприимчивые продавцы продают за 500". У меня политика ценообразования такая. Если это подруга-отдам дешевле, чем выставляла, ибо покупает оптом, не надо фоткать и морочиться с объявлением. Вещи на продажу идут только в очень хорошем состоянии, морочить голову с вещами (если это не комбез или обувь, которая априори дорого стоила и имеет дефекты, которые незначительные и не влияют на качество вещи) подубитыми и продавать их по 30 грн-себе дороже.
А еще есть вещи, которые покупались давно по дешевке и стоят дорого сейчас, которые очень нравятся и проще любоваться нею, чем отдать за безценок.
У меня не так давно был показательный случай. 2 года пролежало вязанное Маталановское покрывало в коляску, которое обошлось мне копейки. Сейчас таких на сайте нет и в продавалке подобного нет и близко. Мама даже просила не продавать, настолько оно в идеальном состоянии, белоснежное, просто мимими. Я решила поставить цену в 200 грн: никто не купит-себе оставлю. В итоге его купили через неделю не торгуясь. Если бы девочка знала за сколько я его купила-упала бы на месте и обзывала нехорошими словами. Но! Покрывало идеальное, хоть бирку цепляй, цены два года назад и сейчас-разница огромная, покупатель осталась очень довольна покупкой. И я при хорошей компенсации от продажи любимой вещи Это к тому, что на каждый товар-свой купец.