• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

обсуждаем цены подержанных вещей

Aly   
VIP пользователь   
23 October 2009 22611 182
Кристинка

Кристинка

Заходил(а): 15.01.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Кристинка
VIP пользователь
   23 October 2009

А я вот не понимаю, зачем писать вообще. Нравится цена - бери, не нравится - иди дальше. Иди вы в магазине тоже начинаете спорить с продовцом по поводу цены. Если хотите купить, а вам дорого - то почти всегда можно с продавцом договорится о скидке. ИМХО
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   23 October 2009
Цитата: #2082 Кристинка 23 October 2009, 15:43

А я вот не понимаю, зачем писать вообще. Нравится цена - бери, не нравится - иди дальше. Иди вы в магазине тоже начинаете спорить с продовцом по поводу цены. Если хотите купить, а вам дорого - то почти всегда можно с продавцом договорится о скидке. ИМХО

Лично я всегда скидку прошу .... если это не супермаркет *))) на рынке вообще святое дело поторговаться (не корысти ради а забавы ДЛЯ) .... заказы по каталогам и то о скидке поднимала вопрос если покупка большая *) за спрос не бьют

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

navi

Заходил(а): 28.03.2015
navi
Активный пользователь
   23 October 2009
KSU - не обижайтесь, я вас не имела ввиду, я так общую картину описала о происходящем, в коим обе стороны замешаны!

free-ket, интересно а заходя в брендовый фирменный магазин вы тоже торгуетесь? и что дают скидки? ведь иногда в комиссионках попадаются действительно фирмовые классные вещи, которые не выторгуешь в фирменном магазине ни на цент дешевле.
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   23 October 2009
Цитата: #2082 navi 23 October 2009, 16:00
KSU - не обижайтесь, я вас не имела ввиду, я так общую картину описала о происходящем, в коим обе стороны замешаны!

free-ket, интересно а заходя в брендовый фирменный магазин вы тоже торгуетесь? и что дают скидки? ведь иногда в комиссионках попадаются действительно фирмовые классные вещи, которые не выторгуешь в фирменном магазине ни на цент дешевле.

Смотря где находится этот магазин .... если на 25 чапаевской например.... то да ... и еще обычно являюсь постоянным клиентом и мы договариваемся если цена мне не подходит *)))) если подходит беру без оглядки .... вообще по настроению

navi

navi
Активный пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 free_ket 23 October 2009, 16:06

Смотря где находится этот магазин .... если на 25 чапаевской например.... то да ... и еще обычно являюсь постоянным клиентом и мы договариваемся если цена мне не подходит *)))) если подходит беру без оглядки .... вообще по настроению

я не говорю про стоковые магазины, а про фирменные - например ZARA, BGN, Max Mara, Benneton, Mango, та даже тот же Calliope и Nerranova???? А про какой такой фирменный магазин вы говорите на окраине города?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   23 October 2009
Мне кажется, эти цифры стоит только рекомендовать, потому что многие (особенно начинающие продавцы) теряются - какую цену назначить.
а принудиловка ни к чему- если товар не продастся по назначенной цене, то продавец просто вынужден будет снизить цену!
Или пусть сидит на вещах.
Это право продавца назначать любую цену, хоть в три раза дороже, чем она реально стоит.
Может она такая красивая-распрекрасная, и ее нигде не купишь - почему бы не запросить больше, чем эти проценты указывают?
Это все равно, что заставлять магазины продавать по назначенным кем-то ценам.
Что-то типа "предъявите закупочные накладные, а мы вам скажем, какую цену назначать"
Каждый ходит по магазинам и выбирает, где и какую вещь ему купить
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   23 October 2009
Цитата: #2082 navi 23 October 2009, 16:20

я не говорю про стоковые магазины, а про фирменные - например ZARA, BGN, Max Mara, Benneton, Mango, та даже тот же Calliope и Nerranova???? А про какой такой фирменный магазин вы говорите на окраине города?

Все магазины этих же марок есть и в Одессе на 25 чапаевской ... и с чего вы взяли что это окраина ????
а еще есть отличный ТЦ Сады Победы где то на "окраине" около Аркидии .... и я думаю что совсем не стыдно попросить скидку... тем более что они ее дают. Но если у вас есть лишние деньги... то можно конечно и переплатить... А для меня шопинг это развлечение...и я люблю купить дешевле ....

navi

navi
Активный пользователь
   23 October 2009
окраина потому, что эта улица - край города, по району ЧЕремушки (спальный, тихий ничем не приметный особенно такими марками район), вы карту видели, дальше только поле и аэропорт?) Эти магазины о которых вы говрите - это стоки, (назовите их еще мультибренды, как хотите), где конечно торг уместен. А вот все фирменные отделения всех вышеперечисленных магазинов находятся в центре города, куда ксати Аркадия не относится(это приморский район).

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   23 October 2009
Цитата: #2082 navi 23 October 2009, 16:50
окраина потому, что эта улица - край города, по району ЧЕремушки (спальный, тихий ничем не приметный особенно такими марками район), вы карту видели, дальше только поле и аэропорт?) Эти магазины о которых вы говрите - это стоки, (назовите их еще мультибренды, как хотите), где конечно торг уместен. А вот все фирменные отделения всех вышеперечисленных магазинов находятся в центре города, куда ксати Аркадия не относится(это приморский район).

вообще-то, Катя - одесситка, но я не адвокат, а так просто, мимо проходила oka:

navi

navi
Активный пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Машка-Степашка 23 October 2009, 16:52

вообще-то, Катя - одесситка, но я не адвокат, а так просто, мимо проходила oka:

вообще то я живу на черемушках и уж не знаю можно ли меня назвать одесисткой)

navi

navi
Активный пользователь
   23 October 2009
дабы не быть голословной - прилагаю

вот за улицей о которой мы говорим - гаражи и поле, а дальше аэропорт
и как это называется, если не край города? )
free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   23 October 2009
Цитата: #2082 navi 23 October 2009, 16:50

да что вы говорите.... спасибо просветили а я то думала центр города *))))))))))))))))))))))))))))))))))
и еще раз повторюсь .... есть лишние деньги покупайте на дерибоне а еще лучше прямо в Милан *))))) а мне и так хорошо
а в магазине Манго вообще качество го*** хоть в центре хоть на окраине *)))) ....
Бенетон конечно супер ..вещи по 10 лет носятся...а вот разницы в качестве вещи не вижу между куплено на 25 или на Дерибасовкой

И хватит соревноваться у кого пИсюн длинее .... я все равно люблю торговаться *))) и ничего с этим не сделаешь

navi

navi
Активный пользователь
   23 October 2009
уважаемая free-ket, к чему этот цирк? за просвещение - пожалуйста - это на будущее, что б вы голословны не были.
О качестве речь не шла, это отдельная тема и она не касается этого топика.
При чем тут длина писюнов, я вообще не поняла...Торгуйтесь на здоровье!
А если вы все так лично воспринимаете, то не стоит продолжать с вами разговор. Всего хорошего вам! oka:
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Юлечка 23 October 2009, 14:58
Я вообще не поняла к чему весь этот разговор
Не нравится цена - торгуйся, не уступают - не покупай. Считаешь продавца спекулянтом - напиши ему об этом
Вот

Абсолютно согласна!
Анюта*

Анюта*

Заходил(а): 31.01.2018
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   23 October 2009
А вообще девушки, вы "молодцы" превратили тему в балаган ни дать ни взять БАЗАР и базарные разговоры
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 October 2009
Мнение покупателя, равно как и мнение продавца, имеет право на существование. Поэтому победителей в этом споре не будет. Просто после прочтение этой темы каждый продавец будет более справедливо назначать цену на свой товар, чтобы не вызывать новых дисскусий)))))))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 KSU 23 October 2009, 14:47
нет, Алена же утрированно это предлагает (мне так по крайней мере) кажется.. Мне кажется, смысл создания ею этой темки был таков - Девочки, не создавайте рынок здесь!!!! потому что разгрузить шкафы это одно, а ЗАНИМАТЬСЯ ПРОДАЖЕЙ это другое..Хотя я могу ошибаться..когда не знаешь, куда деть ненужноую вещь, а выкинуть ее жалко, это одно, а когда происходит самый настоящий рынок, чуть ли не с выкладкой всех наименований - это другое.. Конечно, СП и заказы по каталогам я не имею ввиду.

один человек меня понял....я спокойна...
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
девочки я думаю скоро дойдет до того , что у нас как на всеукраинской барахолке будут секондом торговать...Надо это кому-то? Причем цены на это будут такие - как будто новую вещь продают..

Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИКОМУ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Я ПРЕДЛОЖИЛА ВАРИАНТ!!!
Предлагайте - как не превратить форум в барахолку со спекулянтами?!

Насчет того чтобы пойти на рынок, в магазин и купить..Я не знаю цен на рынке - я хочу купить не выходя из дому.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Aly 23 October 2009, 18:19
девочки я думаю скоро дойдет до того , что у нас как на всеукраинской барахолке будут секондом торговать...Надо это кому-то? Причем цены на это будут такие - как будто новую вещь продают..

Я НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИКОМУ СВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!! Я ПРЕДЛОЖИЛА ВАРИАНТ!!!
Предлагайте - как не превратить форум в барахолку со спекулянтами?!

Насчет того чтобы пойти на рынок, в магазин и купить..Я не знаю цен на рынке - я хочу купить не выходя из дому.

Так покупай! Я не могу понять - кто тебе мешает????? Не подходит цена - жди снижения или кто-то другой будет продавать аналогичную вещь дешевле. Я вообще не вижу проблемы. Проблема на подобного рода форумах может быть только с перекупщиками - теми, кто покупает большое количество новых вещей и перепродает. Но тут уже проблема самого форума - так как на его ресурсах делают бизнес, тогда админы должны следить за коммерцией и прикрывать ее. А все, что некоммерческой - да пускай продают на здоровье.
Алена, ты почему-то так прям близко к сердцу принимаешь эту доску объявлений! Это тот же рынок, только виртуальный.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #2082 Дикий Ёж 23 October 2009, 18:49

Так покупай! Я не могу понять - кто тебе мешает????? Не подходит цена - жди снижения или кто-то другой будет продавать аналогичную вещь дешевле. Я вообще не вижу проблемы. Проблема на подобного рода форумах может быть только с перекупщиками - теми, кто покупает большое количество новых вещей и перепродает. Но тут уже проблема самого форума - так как на его ресурсах делают бизнес, тогда админы должны следить за коммерцией и прикрывать ее. А все, что некоммерческой - да пускай продают на здоровье.
Алена, ты почему-то так прям близко к сердцу принимаешь эту доску объявлений! Это тот же рынок, только виртуальный.

я просто не хочу чтобы форум Мама превратился в очередной сайт продаж...а все к тому идет..народ регистрируется тупо чтобы объявлений накидать...
Просматривают эту тему:

Forum