- (1) Поддержать автора
-
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2303 ЛиЛисёнок:-) 13 January 2012, 14:25
Плюсы: большой срок службы: 10-12 тыс. часов. Заметим, что у обычных ламп срок службы составляет максимум 1000 часов, а средний показатель колеблется в районе семи сотен; низкое потребление электроэнергии; заводская гарантия; расположенная в цоколе аппаратура устраняется стробоскопический эффект и обеспечивается стабильный световой поток при пульсациях напряжения питания, устраняя тем самым эффект усталости глаз при работе за компьютером; допускается использование энергосберегающих ламп там, где есть ограничения температуры, так как эти лампы практически не нагреваются.
Минусы: высокая стоимость; в трубке содержатся пары ртути, поэтому разбивать такую лампу категорически не рекомендуется; цокольная часть люминесцентной лампы слегка больше, чем у традиционной, поэтому она может не везде красиво смотреться; не всем нравится сам цвет света, излучаемые энергосберегающей лампой. И не каждому глазу он покажется комфортным.
Один не хороший факт: Лампочки нового поколения излучают более интенсивный свет, нежели обычные. От этого могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи.
Энергосберегающие лампы потребляют меньше электроэнергии, то уменьшается и нагрузка на сеть, а это уменьшает риск перебоев, коротких замыканий, да и банально пробки реже вылетают.
Да, я это знаю, спасибо.
Интересно было, почему девушка хочет обратно лампы накаливания.
Я не знаю объяснения своему подсознательному нежеланию ними пользоваться. Думала. может, ее ответ поможет мне понять мою мотивацию. Потому как экономическая выгода очевидна, минусы слабенькие, сплошные плюсы. А я против)
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2303 kis`unya 13 January 2012, 16:42
я прочитала и поняла,что я вообще с деньгами не умею обращаться тема так актуальна для меня,вообще не умеем планировать,откладовать и т.д.
один раз в жизни,когда я смогла отложить,поставив себе цель-были роды и купить все малявке,и на этом мои порывы закончились
хотя понимаю умом,что можно экономить и выкраивать на себя,а не тупо на еду и т.д. все тратить
Так я тоже не родилась с этими знаниями и опытом.
Столько шишек набила, пока вот дотумкала до подобного... И то еще учиться и учиться, да...
Вроде и есть куча готовых решений вокруг, а все равно каждый сам на своих ошибках учится, и все равно свои собственные методики и приемчики вырабатывает.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2303 liya 13 January 2012, 16:47
Ага. Теперь понятно)
70*7=490, округленно 500. На еду этого может хватить, а как быть с остальными тратами? Проезд, ребенку на булочку и сок (у меня школьница), отлетели набойки, в школу нужно купить ленты на праздник, в общем, с остальными мелочами?
Я просто столкнулась с тем, что сколько на неделю не выделю, все равно все тратится. Мне удобно тоже планировать понедельно, но и 500 грн., и 1000 грн. расходуются. Не скажу, что глупо - на еду, на ежедневные какие-то потребности, то раствор для линз купить нужно, то еще что-то, но расходятся. А хотелось бы, чтобы оставались. Вижу пока только один способ - сознательно ограничить расход на неделю. То есть можем выделить 800 грн., но выделяем 600, т.к. этого достаточно. Остальное - в кубышку))
Я не знаю, как у других, но у меня именно еда "выбивала" много лишних трат. Поэтому и нормировала в первую очередь именно еду. И именно еду и хозсредства выделила отдельно, ибо это траты постоянные, вроде много мелочей, но в сумме дают нехило. И именно лишнее потратить тут очень легко. И при этом отложить покупки тут тоже нельзя - кушать приходится каждый день.
А остальное, как оказалось именно в моем случае, или не так много трат, или легко запланировать отдельно (крупные покупки).
Т.е. всякая мелочевка (у нас это где-то до 50 грн. если по цене приблизительно) идет без планов, просто по мере необходимости. У нас этих необходимостей не так уж и много. А крупные траты именно что планируются серьезно с приоритетами, я там выше писала отдельным пунктом.
У дочки еще есть отдельно карманные деньги из расчета 2 грн. в день, выдаю раз в неделю, туда входит и обеспечение школы расходными материалами (тетрадки и т.д.), и она уже сама полностью этим бюджетом управляет, проблемы были только поначалу, пока она только осваивалась. Сейчас все нормально, и вполне хватает ей. Школа у нас адекватная в плане расходов, там идет по 10 грн. в месяц на потребности класса (всякие салфетки, воду пить детям, бумагу туалетную и т.д. по мелочам), и все, ничего больше не требуют, и директор это контролирует очень жестко, чтобы с родителей деньги не тянули.
Коммунальные услуги, телефон и интернет - отдельно считается, там суммы не каждый месяц одинаковые в точности, но плюс-минус одинаково все-таки.
Одежда - по мере необходимости, но тут, - кстати!! - тоже есть чудная тема для экономии. А именно, вовсю работает формула "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые товары". Подтверждаю на 100%!!! Лучше покупать качественное, чем два раза (ибо в процессе развалится) фигню какую-то. Это не призыв покупать дорогие бренды, речь идет именно о качестве материала и изготовления, добротность, так сказать.
Собственно, из таких постоянных текущих расходов, которые нельзя отложить - это все. Остальное уже по мере потребностей, приоритетов и наличия денег планируем отдельно.
Так что мелочевок неучтенных действительно остается сущая мелочь.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2303 jozh 13 January 2012, 17:36
Я не знаю, как у других, но у меня именно еда "выбивала" много лишних трат. Поэтому и нормировала в первую очередь именно еду. И именно еду и хозсредства выделила отдельно, ибо это траты постоянные, вроде много мелочей, но в сумме дают нехило. И именно лишнее потратить тут очень легко. И при этом отложить покупки тут тоже нельзя - кушать приходится каждый день.
А остальное, как оказалось именно в моем случае, или не так много трат, или легко запланировать отдельно (крупные покупки).
Т.е. всякая мелочевка (у нас это где-то до 50 грн. если по цене приблизительно) идет без планов, просто по мере необходимости. У нас этих необходимостей не так уж и много. А крупные траты именно что планируются серьезно с приоритетами, я там выше писала отдельным пунктом.
У дочки еще есть отдельно карманные деньги из расчета 2 грн. в день, выдаю раз в неделю, туда входит и обеспечение школы расходными материалами (тетрадки и т.д.), и она уже сама полностью этим бюджетом управляет, проблемы были только поначалу, пока она только осваивалась. Сейчас все нормально, и вполне хватает ей. Школа у нас адекватная в плане расходов, там идет по 10 грн. в месяц на потребности класса (всякие салфетки, воду пить детям, бумагу туалетную и т.д. по мелочам), и все, ничего больше не требуют, и директор это контролирует очень жестко, чтобы с родителей деньги не тянули.
Коммунальные услуги, телефон и интернет - отдельно считается, там суммы не каждый месяц одинаковые в точности, но плюс-минус одинаково все-таки.
Одежда - по мере необходимости, но тут, - кстати!! - тоже есть чудная тема для экономии. А именно, вовсю работает формула "мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые товары". Подтверждаю на 100%!!! Лучше покупать качественное, чем два раза (ибо в процессе развалится) фигню какую-то. Это не призыв покупать дорогие бренды, речь идет именно о качестве материала и изготовления, добротность, так сказать.
Собственно, из таких постоянных текущих расходов, которые нельзя отложить - это все. Остальное уже по мере потребностей, приоритетов и наличия денег планируем отдельно.
Так что мелочевок неучтенных действительно остается сущая мелочь.
Да вы нехило поработали в этом направлении! Я как-то и не задумывалась об этом, но все правда. И что отложить нельзя, и что потратить можно больше и незаметно. Еще летом мы оставляли в супермаркете 200 грн. и считали, что много. А сейчас 300 грн. - средненький чек. И лишнего - ну вот вроде ничего!
У нас, конечно, мрак. 100 грн. в месяц)))
А с этим абсолютно согласна. Мой папа так всегда говорил, и я в него). Обувь должна быть кожаная, техника - современная и т.д.
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
15 January 2013 Цитата: #2303 ХА-ХА 18 January 2010, 16:27Чем больше денег, тем легче экономить..
Все больше склоняюсь к такому же мнению.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
15 January 2013 Цитата: #2303 Конфетти 15 January 2013, 14:46Все больше склоняюсь к такому же мнению.
а если еще времени много есть, то вообще джек пот
а то вышла на работу, что-то ни какой экономии((( времени нет ни по распродажам полазить, ни скупится нормально
а то вышла на работу, что-то ни какой экономии((( времени нет ни по распродажам полазить, ни скупится нормально
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
02 July 2014
Столкнулась с тем,что наведение порядка в щитовой - хороший способ экономить электроэнергию, неправильно подключенный бойлер и искрящие провода стоили немаленьких сумм
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014
"ребёнок пошёл не на 1 сентября в школу, а 6 сентября - потому, что не было денег собрать ребёнка в школу" - а что сейчас такого в школу собирают? без чего нельзя было неделю ходить?
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
31 October 2014
Девочки, наверное, напишу грубо и меня посчитают безсердечной, но читая вот такие истории, у меня возникает только один вопрос - у таких мамаш в голове мозги есть? Где папа? Зачем рожала второго без отца, чтобы деньги отхватить? О чем такие люди думают?
И пусть я выражусь достаточно жестко, НО! Пенсия бабушки, пенсия мамы, соц. пособие - это уже около 3000 грн в месяц. Выше писали, что семья из 5 человек живёт на 4 тыс и при таких раскладах ещё и свою помощь предлагает! У мамочки этой руки, ноги есть? Ребёнку уже 10 месяцев, есть бабушки, которые могут 2-3 часа присмотреть за малышом, а в это время можно пойти работать уборщицей (лично у меня есть знакомая, которая именно так и поступила), это принесет в семью ещё как минимум 1000-1500 грн.
И пусть я выражусь достаточно жестко, НО! Пенсия бабушки, пенсия мамы, соц. пособие - это уже около 3000 грн в месяц. Выше писали, что семья из 5 человек живёт на 4 тыс и при таких раскладах ещё и свою помощь предлагает! У мамочки этой руки, ноги есть? Ребёнку уже 10 месяцев, есть бабушки, которые могут 2-3 часа присмотреть за малышом, а в это время можно пойти работать уборщицей (лично у меня есть знакомая, которая именно так и поступила), это принесет в семью ещё как минимум 1000-1500 грн.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:24)
Девочки, наверное, напишу грубо и меня посчитают безсердечной, но читая вот такие истории, у меня возникает только один вопрос - у таких мамаш в голове мозги есть? Где папа? Зачем рожала второго без отца, чтобы деньги отхватить? О чем такие люди думают?
поправлю вас не 3 тыщи а 2
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
КеТьКа
Семья:
Награды:
КеТьКа
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1769 Регистрация: 18.07.2013 Заходил(а): 21.12.2016 |
КеТьКа
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 12:49)
"ребёнок пошёл не на 1 сентября в школу, а 6 сентября - потому, что не было денег собрать ребёнка в школу" - а что сейчас такого в школу собирают? без чего нельзя было неделю ходить?
незнаю что именно но свекровь дочку на 2 тыщи собрала в школу
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов)
Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:34)
По всей видимости у этой горе-мамаши первый ребёнок тоже не имеет отца. Таким образом, она пособие будет получать до наступления 18-летия её детей (как первого, так и второго), сейчас отменили только 130 грн, а вот пособие не отменяли, поэтому она и получала на двоих около 2000 грн (моя подруга на 1-го получала больше 1000 грн (это без пособия до 3-х лет или как оно правильно называется сейчас, т.к. её ребёнку уже 10 лет. Нужно уточнить, сколько получает сейчас).
знаете, все-таки резковаты Вы)))
хотя меня в этой ситуации тоже многие моменты напрягают.
с отцом она детей рожала или без отца - это еще не повод думать, что рожала безголовая ради денег. и действительно, сейчас многие оказались в очень трудной финансовой ситуации из-за того, что там вся страна оказалась, а не потому что они безголовые.
но почему нельзя было ребенка 1 сентября в школу отправить, и что так радикально изменилось за те 6 дней...мне непонятно. как и фраза "яценюк отменил 2000". отменили только пособие до трех лет, а оно уж никак не может быть 2000. значит, уже неправда. а когда врут - это неприятно.
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
"О чем такие люди думают?" Да о том же, о чём и все остальные. Надеются на счастье!!!
Приведу пример:
Моя знакомая была замужем, родила сына, потом муж ушёл. Была сначала одна, потом встретила мужчину. Встречались, нормально всё было, жили вместе. Потом она забеременела, тоже всё нормально было, ещё пожили. А потом папу "переклинило" и они расстались, когда беременность была уже почти пройдена. Вот так она и осталась одна с двумя детьми от разных отцов. И ничего "безмозглого" она не сделала. Ну вот так получилось. Понадеялась на счастье во втором браке.
Я не защищаю девочку, которая за помощью обратилась, НО никто из нас не знает, что произошло и почему она осталась без "пап"
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:39)
незнаю что именно но свекровь дочку на 2 тыщи собрала в школу
та дайте мне 20тыщщ, я и на 20 соберу)))
чего не хватало, что в школу вообще нельзя было пойти? чтоб 6 ПЕРВЫХ школьных дней нельзя было обойтись? какого-нибудь карандашика с тетрадкой не нашли? или сейчас что-то особенное надо, без чего в школу не пустят?
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:38)
поправлю вас не 3 тыщи а 2
Пенсия бабушки (пусть даже минимальная) - 900 грн
пенсия мамы по инвалидности - 900 грн
пособие на второго ребёнка - пусть даже 800 грн
пособие на первого ребенка - не знаю суммы, но даже все ыше взятые суммы ну никак не 2 тыс.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
работать уборщицей , это принесет в семью ещё как минимум 1000-1500 грн.
интересные суммы)я наверно не там ищу работу)реально уборщица получает столько???
@dobraya@
Семья:
@dobraya@
Имя: Надя Группа: Активный пользователь Сообщений: 330 Регистрация: 29.11.2011 Заходил(а): 28.05.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0666320420; 0936855002 |
@dobraya@
Активный пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:51)
интересные суммы)я наверно не там ищу работу)реально уборщица получает столько???
Ну минимальную зарплату получает в любом случае, а это сейчас около 1200
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:50)
Пенсия бабушки (пусть даже минимальная) - 900 грн
пособие на первого ребенка - не знаю суммы, но даже все ыше взятые суммы ну никак не 2 тыс.
покушать
коммуналка
лекарства
одежда
мылка,брилка
памперсы,каши
и тд
и то это самое основное...
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:51)
Когда я работала в магазине приходящая уборщица у нас получала кажется 300-400 грн, это за 2-3 часа работы. Чтоб 1500 заработать надо весь день убирать где-то.
Просматривают эту тему:
Forum