И я удивилась. Наша уборщица на работе получает 400 грн, т.к. неполный рабочий день.
- (1) Поддержать автора
-
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:51)
интересные суммы)я наверно не там ищу работу)реально уборщица получает столько???
И я удивилась. Наша уборщица на работе получает 400 грн, т.к. неполный рабочий день.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:55)
вот именно я тоже про такие суммы знаю,но никак не 1000-1500..
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:50)
Пенсия бабушки (пусть даже минимальная) - 900 грн
пенсия мамы по инвалидности - 900 грн
пособие на второго ребёнка - пусть даже 800 грн
пособие на первого ребенка - не знаю суммы, но даже все ыше взятые суммы ну никак не 2 тыс.
пособие на первого ребенка - не знаю суммы, но даже все ыше взятые суммы ну никак не 2 тыс.
а что за инвалидность и в каком состоянии здоровье бабушки? как цены на лекарства изменились, все ж в курсе, да?
о чем она думала, когда рожала? а кто из нас вообще думал еще год назад, что мы воевать с россией будем?
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:55)
Наши уборщицы получают 1200 грн. Работают с 7 до 10, и один раз поочереди остаётся 1 дежурная до вечера. Убирает каждая максимум по 5 кабинетов в день, ну как в офисе - тряпкой пол поялозила, пыль посмахивала и всё. Работа "не бей лежачего". Каждая из них ещё подрабатывает на 2-ой работе (кто-то аптеку моет по вечерам, кто-то парикмахерскую и т.д.), разговаривая с ними, знаю, что меньше 2000 грн никто не зарабатывает. Так что кто ищет, тот найдёт!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:04)
Наши уборщицы получают 1200 грн. Работают с 7 до 10, и один раз поочереди остаётся 1 дежурная до вечера.
К Вам никаких претензий, но удивили!!!
Нужно менять работу
Кукла Барби
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 24.07.2014 Заходил(а): 03.01.2020 |
Кукла Барби
Пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:49)
та дайте мне 20тыщщ, я и на 20 соберу)))
чего не хватало, что в школу вообще нельзя было пойти? чтоб 6 ПЕРВЫХ школьных дней нельзя было обойтись? какого-нибудь карандашика с тетрадкой не нашли? или сейчас что-то особенное надо, без чего в школу не пустят?
чего не хватало, что в школу вообще нельзя было пойти? чтоб 6 ПЕРВЫХ школьных дней нельзя было обойтись? какого-нибудь карандашика с тетрадкой не нашли? или сейчас что-то особенное надо, без чего в школу не пустят?
В школу же нужен не только "карандашик с тетрадкой", а и портфель, и все канцелярские принадлежности, и прописи, а это все сейчас очень дорого. Я не говорю о спортивном костюме, кедах, сменной обуви, белой блузке. Все мои друзья, которые собирали детей в первый класс потратили около 1000-1500 грн.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:07)
К Вам никаких претензий, но удивили!!!
Нужно менять работу
Нужно менять работу
я с Вамиесли работа не бей лежачего за 2штуки
Sweet November
Награды:
Sweet November
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:11)
В школу же нужен не только "карандашик с тетрадкой", а и портфель, и все канцелярские принадлежности, и прописи, а это все сейчас очень дорого. Я не говорю о спортивном костюме, кедах, сменной обуви, белой блузке. Все мои друзья, которые собирали детей в первый класс потратили около 1000-1500 грн.
100%
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:04)
Наши уборщицы получают 1200 грн. Работают с 7 до 10, и один раз поочереди остаётся 1 дежурная до вечера. Убирает каждая максимум по 5 кабинетов в день, ну как в офисе - тряпкой пол поялозила, пыль посмахивала и всё. Работа "не бей лежачего". Каждая из них ещё подрабатывает на 2-ой работе (кто-то аптеку моет по вечерам, кто-то парикмахерскую и т.д.), разговаривая с ними, знаю, что меньше 2000 грн никто не зарабатывает. Так что кто ищет, тот найдёт!
но они присутствуют полный рабочий день. а там десятимесячный ребенок, первоклашка и 80-летняя бабушка.
та, блин, у меня трехлетка в сад ходить не хочет! до обеда с трудом доьягиваем, не ест там ничего! это за питание заплати и дома покорми! и еще больше времени удели, потому что стресс у ребенка....и у мамы от всего происходящего
похоже, про целый день я неправильно поняла )) надо и мне подумать о тяжелой черной работе уборщицы)))
G_Elena
Семья:
G_Elena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 245 Регистрация: 21.01.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 44-18-43 моб. 097-40-36-056 |
G_Elena
Активный пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 13:50)
Пенсия бабушки (пусть даже минимальная) - 900 грн
А скажите, пособие на первого ребёнка, что имеете ввиду? Это пособие как матери одиночке - 380 грн? Я не вкурсе. Или что-то ещё?
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:18)
А скажите, пособие на первого ребёнка, что имеете ввиду? Это пособие как матери одиночке - 380 грн? Я не вкурсе. Или что-то ещё?
Пособие одинокой мамы на ребенка до 6 лет равно 309,6 грн., на ребенка от 6 до 18 лет - 385,8 грн.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:11)
другими словами лучше в школу не ходить?
если уж речь идет о том, что денег нет, то можно и в пакетик вещи сложить вместо портфеля, физкультуру пару (или один?) раз можно было и пропустить, если уж дома элементарной футболки со штанами не нашлось (во что верится с трудом). сменка - можно домашнюю обувь с собой дать. раз уж так вопрос стоит, то можно.
прописи, учебники...за неделю деньги на них нашли? нельзя было подойти и договориться с учителем? спросить, что нужно в первую очередь, что первые дни не пригодится, что можно попросить у соседа по парте (я про учебники, хотя теми же ножницами, линейкой, ластиком можно легко поделиться) почему ВООБЩЕ не ходить. для меня это дико звучит как-то. средневековье какое-то. у нас вообще-то все имеют право на среднее образование, а не только обеспеченные.
Кукла Барби
Имя: Ольга Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 24.07.2014 Заходил(а): 03.01.2020 |
Кукла Барби
Пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:43)
другими словами лучше в школу не ходить?
если уж речь идет о том, что денег нет, то можно и в пакетик вещи сложить вместо портфеля, физкультуру пару (или один?) раз можно было и пропустить, если уж дома элементарной футболки со штанами не нашлось (во что верится с трудом). сменка - можно домашнюю обувь с собой дать. раз уж так вопрос стоит, то можно.
прописи, учебники...за неделю деньги на них нашли? нельзя было подойти и договориться с учителем? спросить, что нужно в первую очередь, что первые дни не пригодится, что можно попросить у соседа по парте (я про учебники, хотя теми же ножницами, линейкой, ластиком можно легко поделиться) почему ВООБЩЕ не ходить. для меня это дико звучит как-то. средневековье какое-то. у нас вообще-то все имеют право на среднее образование, а не только обеспеченные.
Потому что у ребенка складывается комплекс неполноценности, когда у всех разноцветные ранцы, а у него - пакет, когда у соседа по парте есть линейка, карандаш, а у него - нет! Это психологическая травма для ребенка такого возраста, она отразится на всю последующую жизнь!!!
Sweet November
Награды:
Sweet November
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014
На счет школы тут палка с двух концов или медалька...я б ребенка не послала с пакетом в школу...зная жестокость детей
у меня была ситуация,не такая страшная,но...мама моя швея,решила немного денежек заработать и приняла заказы на пошив пиджаков бордо(все знают наш ммк)так вот 1 сентября девочки все в пиджаках красавицы,а Аня в блузке и спортивной кофте,даже фотка есть)вроде и не так страшно,мама хотела как лучше-чтоб было что покушать,а вот как-то так получилось.после этого сказала,что первой форму будет мне шить,а подруги-одноклассницы подождут...извиняюсь за ностальжи...
у меня была ситуация,не такая страшная,но...мама моя швея,решила немного денежек заработать и приняла заказы на пошив пиджаков бордо(все знают наш ммк)так вот 1 сентября девочки все в пиджаках красавицы,а Аня в блузке и спортивной кофте,даже фотка есть)вроде и не так страшно,мама хотела как лучше-чтоб было что покушать,а вот как-то так получилось.после этого сказала,что первой форму будет мне шить,а подруги-одноклассницы подождут...извиняюсь за ностальжи...
Daniila mama
Семья:
Daniila mama
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1462 Регистрация: 07.10.2013 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК) |
Daniila mama
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:43 у нас вообще-то все имеют право на среднее образование, а не только обеспеченные.
вполне с вами согласна,но работая в школе,пару раз были ситуации( полностью не буду описывать ситуации),когда дети смеялись над тем что у девочки или у мальчика хуже или не новое.А вот у них все самое лучшее и красивее и вообще мама с папой говорят что я самый лучший ребенок в мире.После такого у детей отпадает желание вообще ходить в школу.Многое зависит и от воспитания детей.Значит маме было ведней как поступать
Пы.сы это не тема об обсуждении воспитания детей.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 14:50)
Потому что у ребенка складывается комплекс неполноценности, когда у всех разноцветные ранцы, а у него - пакет, когда у соседа по парте есть линейка, карандаш, а у него - нет! Это психологическая травма для ребенка такого возраста, она отразится на всю последующую жизнь!!!
ну да, отсутствие среднего образования отразится гораздо меньше. да и вообще это очень важно, когда в доме нет денег на кашу. не смешите меня.
зачем вообще тогда в школу пошли? ведь в любом случае одета беднее других, карманных денег нет, да вообще одни сплошные комплексы!
что делает с людьми общество потребления! взрослые люди на полном серьезе уверены, что отсутствие хорошей шмотки у ребенка - неизлечимая травма на всю жизнь...
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014
дети жестокие не от чужой бедности, а от собственной жестокости (увы!). найдут повод посмеяться в любом случае.
а вот почему в первую очередь над бедными посмеются стоит спросить у тех, кто считает, что без красивого ранца ребенка в школу пускать нельзя. конечно, их дети тоже так считать будут.
да, тема не об этом. ухожу.
а вот почему в первую очередь над бедными посмеются стоит спросить у тех, кто считает, что без красивого ранца ребенка в школу пускать нельзя. конечно, их дети тоже так считать будут.
да, тема не об этом. ухожу.
Окса
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1016 Регистрация: 18.04.2011 Заходил(а): 11.05.2018 |
Окса
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 15:14)
дети жестокие не от чужой бедности, а от собственной жестокости (увы!). найдут повод посмеяться в любом случае.а вот почему в первую очередь над бедными посмеются стоит спросить у тех, кто считает, что без красивого ранца ребенка в школу пускать нельзя. конечно, их дети тоже так считать будут.
Действительно ,откуда первоклашкам знать ,что прийти с пакетом в школу -это очень плохо?
Sweet November
Награды:
Sweet November
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014
О да)не будь серой массой...приди в школу с пакетиком!!!
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014
оставим в покое серую массу))) вернемся к теме))) я вообще-то там перечислила самые крайние варианты, когда надо прям завтра и ни копейки. а то, что ситуация начала портиться 5 месяцев назад и даже задолго до этого они знали, что осень в школу - это ничего? за это время хоть какой-то ранец, хоть какие-то кеды найти можно было? а уж на что вообще не хватило, то и заменить можно. еще раз самое главное: что изменилось за 6 дней? мама ододжила кучу денег и теперь будет вечно должна? или все-таки ребенок так и ходит с пакетиком в школу? материальное положение не изменилось и судя по всему не изменится, пока мама не выйдет на работу, а это года через полтора - когда можно будет в ясли младшего отдать. как ребенок будет ходить все это время в школу? а как ходил бы, если б никто не помог? никак? с пакетиком же засмеют! пусть дома сидит. пакетиков они боятся, а что в 21 веке в европейской стране ребенок в школу не пошел - этому оправдания придумывают. травма у ребенка будет!
Просматривают эту тему:
Forum