может она этому не догадалась? я тоже подумала-подумала. да и разорилась на кофемолку за 200 грн. оч быстро окупилась.перетирает все крупы в муку,готовиться до 5 мин. раз два и готово
- (1) Поддержать автора
-
нато4ка
Семья:
Награды:
нато4ка
Имя: наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 433 Регистрация: 23.07.2011 Заходил(а): 06.08.2020 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35 |
нато4ка
Активный пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 17:48)
каши тоже бывают разные) можно кормить Нэстле за 30грн, а можно брать обычные каши, перетирать их и яблоки туда натирать.
может она этому не догадалась? я тоже подумала-подумала. да и разорилась на кофемолку за 200 грн. оч быстро окупилась.перетирает все крупы в муку,готовиться до 5 мин. раз два и готово
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:31)
можно сначала сварить, а потом через ситечко. я вообще почти сразу начала давать не перетертую, просто сильно разваренную. ну это если гв. а если деть на смесях....то смеси, по-моему, можно бесплатно получать на молочной кухне. но тут я не уверена.
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:37)
можно сначала сварить, а потом через ситечко. я вообще почти сразу начала давать не перетертую, просто сильно разваренную. ну это если гв. а если деть на смесях....то смеси, по-моему, можно бесплатно получать на молочной кухне. но тут я не уверена.
Кстати да, на молочной кухне малообеспеченным семьям положено бесплатное питание деткам кажется до 2-х лет.
Нужна справка из соцзащиты.
G_Elena
Семья:
G_Elena
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 245 Регистрация: 21.01.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 44-18-43 моб. 097-40-36-056 |
G_Elena
Активный пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:43)
Кстати да, на молочной кухне малообеспеченным семьям положено бесплатное питание деткам кажется до 2-х лет.
Спасибо что подсказали я спрошу.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Sweet November
Ведущий раздела
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 17:48)
каши тоже бывают разные) можно кормить Нэстле за 30грн, а можно брать обычные каши, перетирать их и яблоки туда натирать. Сама так делала и выкормила нормальную такую дамочку)) Думаю на кашу малышу можно всегда деньги найти, если их распределять правильно. На одежду, обувь, книги может не хватать, но на еду малышу, если государство платит, можно выкроить.
Детей жалко(
Детей жалко(
Если к Вам подойдут с ребенком и попросят на книгу(одежду,обувь)-Вы дадите?
leonora
Семья:
leonora
Имя: Леонора Группа: Активный пользователь Сообщений: 876 Регистрация: 19.02.2014 Заходил(а): 17.06.2017 |
leonora
Активный пользователь
31 October 2014 Цитата: Велюр (31 Октябрь 2014 17:48)
каши тоже бывают
разные) можно кормить Нэстле за 30грн, а можно брать обычные каши, перетирать их и яблоки туда натирать. Сама так делала и выкормила нормальную такую
дамочку)) Думаю на кашу малышу можно всегда деньги найти, если их распределять правильно. На одежду, обувь, книги может не хватать, но на еду малышу, если
государство платит, можно выкроить.
Детей жалко(
Детей жалко(
Цитата: mamatanya (31 Октябрь 2014 18:37)
можно сначала сварить, а
потом через ситечко. я вообще почти сразу начала давать не перетертую, просто сильно разваренную. ну это если гв. а если деть на смесях....то смеси, по-моему,
можно бесплатно получать на молочной кухне. но тут я не уверена.
Бесплатную смесь дают не на молочной кухне,а в поликлинике,при наличии справки о малообеспеченности.Справка даётся в сообесе,её надо отнести в дет.поликлинику.При наличии этой справки бесплатное питание до 2-ух лет!В месяц дают 8-10 пачек каши(разной,в зависимости от возраста ребёнка),15-20 баночек сока,разные пюрешки в баночках.Чем больше возраст малыша соответственно больше и дают!
lyolya77
Семья:
lyolya77
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 06.11.2011 Заходил(а): 15.12.2019 |
lyolya77
VIP пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 18:48)
Спасибо что подсказали я спрошу.
Для того, чтобы получать питание на молочной кухне, надо оформить малообеспеченность!!, взять справку в собесе о том, что они являются малообеспеченной семьей, с ней к участковому педиатру и дают направление, назовем это так, на получение бесплатного питания, до двух лет это положено. Пару лет назад была такая процедура.
Нота в моём сердце рвётся, открой двери.
Просто впусти в сердце, просто скажи "Верю"
Слышишь, она птицей, словно кричит что-то.
Это моё сердце, это моя нота.
leonora
Семья:
leonora
Имя: Леонора Группа: Активный пользователь Сообщений: 876 Регистрация: 19.02.2014 Заходил(а): 17.06.2017 |
leonora
Активный пользователь
31 October 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 19:47)
Для того, чтобы получать питание на молочной кухне, надо оформить малообеспеченность!!, взять справку в собесе о том, что они являются малообеспеченной семьей, с ней к участковому педиатру и дают направление, назовем это так, на получение бесплатного питания, до двух лет это положено. Пару лет назад была такая процедура.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 19:32)
Бесплатную смесь дают не на молочной кухне,а в поликлинике,при наличии справки о малообеспеченности.Справка даётся в сообесе,её надо отнести в дет.поликлинику.При наличии этой справки бесплатное питание до 2-ух лет!В месяц дают 8-10 пачек каши(разной,в зависимости от возраста ребёнка),15-20 баночек сока,разные пюрешки в баночках.Чем больше возраст малыша соответственно больше и дают!
я на молочной кухне об этом и узнала. там при мне выдавали пачки со смесью и какие-то баночки с пюрешками. я спросила, мне ответили, что это для малообеспеченных. но в любом случае сначала к педиатру со справкой о малообеспеченности за справкой о питании)) а говорят, что все свои права знают.
и я таки опять побурчу. детский стиральный порошок, конечно, очень приятная и удобная вещь, но стирать и хозяйственным мылом можно. а чтоб еще и удобно было вот рецепт: натираете на терке примерно треть бруска, заливаете водичкой около поллитра, ставите на огонь и помешиваете, пока не растворится. остужаете, получаете гель для стирки. безопасно, дешево и эффективно. кстати, многие вполне состоятельные пользуются таким из любви ко всему экологичному. кусок мыла стоит что-то около 3 гривень, кажется. на неделю постоянных стирок при отсутствии памперсов должно хватить. и я что-то не поняла, зачем продленка ребенку, если мама с малышом дома, а не на работе? бабушек там две, как теперь окончательно выяснилось. понятное дело, что инвалидность у одной, возраст у другой. с малым они посидеть не могут, а со старшей позаниматься тоже? да и без бабушек с двумя детьми вполне можно справиться. я уже молчу про кашу, про которую выше писали. "малыш" хоть и не "нестле", но можно было бы и самой сварить. вот всеми этими нехитрыми приемами и сэкономили бы денег на пироженки в школу. меня тут за пакетики уже тапками закидывали, но нужного размера не было, даю еще один повод: можно самой тортик испечь, порезать и даже нагло без сока принести. если мама не будет всем плакаться, что это все от нищеты и безденежья, то никаких травм у ребенка не будет.
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 01.06.2014 Заходил(а): 31.10.2018 |
Лариса или Лорик
Активный пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 07:21)
даю еще один повод: можно самой тортик испечь, порезать и даже нагло без сока принести. если мама не будет всем плакаться, что это все от нищеты и безденежья, то никаких травм у ребенка не будет.
Этого нельзя делать, во всяком случае, у нас и в саду и в школе такое запрещали - мотивируя запретом от санстанции.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 07:59)
Этого нельзя делать, во всяком случае, у нас и в саду и в школе такое запрещали - мотивируя запретом от санстанции.
а покупные пироженки санстанция проверяет?
а как ярмарки в саду устраивают с домашней выпечкой?
а если я куплю торт на вес и порежу - это тоже запрещено или можно?
если б речь шла о том, что можно только какие-нибудь печеньки-шоколадки в пачке с указанным сроком годности, то понятно. но уж если пироженки приносят, то по ним уж точно не скажешь, где и когда они куплены. да и вообще кто с уверенностью скажет, что они именно куплены, а не дома сделаны. вот если совсем уж дерьмо химическое, то да, это из магазина по любому)))
Лариса или Лорик
Семья:
Лариса или Лорик
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 464 Регистрация: 01.06.2014 Заходил(а): 31.10.2018 |
Лариса или Лорик
Активный пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 08:08)
а покупные пироженки санстанция проверяет?
если б речь шла о том, что можно только какие-нибудь печеньки-шоколадки в пачке с указанным сроком годности, то понятно. но уж если пироженки приносят, то по ним уж точно не скажешь, где и когда они куплены. да и вообще кто с уверенностью скажет, что они именно куплены, а не дома сделаны. вот если совсем уж дерьмо химическое, то да, это из магазина по любому)))
Можно рассуждать сколько угодно об этом.....
Но по факту - мама старается печет, вбухает кучу продуктов (совсем не дешевых) - приносим порезанный торт - а там заявляют - НЕЛЬЗЯ - как вы думаете праздник удался?
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
"малыш" хоть и не "нестле", но можно было бы и самой сварить.
я готувала кашу дитині зі звичайної, купувати в пачках в мене і думки не було. В нас якось була пачка каші, чи то я купила в якомусь припадку експериментаторства, чи то хтось приніс, але факт в тому, що коли я нарешті її розвела, то на смак це виявилась ще та гидота, яку я навіть давати дитині не стала. І це була нормальна каша, Нестле чи щось таке. Сухе молоко, цукор, дрібно молота крупа, причому цукру там до 40% буває. Нащо моїй дитині таке харчування? Що в ньому дитячого?
Я щиро здивована тим, що в скрутному становищі постає питання про купівлю спеціальної каші для дитини.
з.і. І так, я знаю - не хочете допомагати, йдіть мимо і все таке інше. Просто хочу нагадати, що в нас вже був на форумі прецедент із "відправлявщиками мимо".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
MamaMarusya
Семья:
MamaMarusya
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 524 Регистрация: 16.10.2009 Заходил(а): 23.02.2017 |
MamaMarusya
Активный пользователь
01 November 2014
Я тоже слегка удивляюсь запросам: покупная каша, памперсы, детский порошок. Это все приятные удобности.Если такая ужасная ситуация с деньгами, то
несколько коробок каши, собранные тут, погоды не сделают. Молоко+обычная перетертая крупа=нормальная не химическая каша. На памперсах тоже можно
сэкономить. Из использованного памперса вынимаются все внутренности, остаются только трусики, в которые вкладывается пеленочка. Конечно, это не так
удобно как памперс, но как вариант, если нет денег. А в секонде, который на Южной можно вполне купить одежду для девочки за очень недорого. Это я написала
все из собственного опыта, а не просто чтобы побухтеть. Может мама просто растерялась от такой стуации....
Меняю все свои товары на вещи для девочки 9-10 лет или на фрукты или на что предложите! Торгуемся!!
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 09:23)
Из использованного памперса вынимаются все внутренности, остаются только трусики, в которые вкладывается пеленочка.
лучше если памперс для этих целей будет очень сильно полный, чтоб аж раздуло его, тогда гель через небольшое отверстие достаточно легко выдавить)). и делать это надо аккуратно, не спеша, стараясь не просыпать гель, потому что он, зараза, липнет ко всему )) и дырочку очень осторожно делать, а то я первый раз вся в этом геле была)) если не повредиь внутреннюю часть этого кармана для геля, то можно пеленочку прямо в этот кармашек засовывать, тогда внутренняя поверхность будет сухая даже, когда ребенок уписяется.
зяка
Семья:
зяка
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1293 Регистрация: 01.05.2011 Заходил(а): 28.01.2021 |
зяка
VIP пользователь
я на молочной кухне об этом и узнала. там при мне выдавали пачки со смесью и какие-то баночки с пюрешками. я спросила, мне ответили, что это для малообеспеченных. но в любом случае сначала к педиатру со справкой о малообеспеченности за справкой о питании)) а говорят, что все свои права знают.
и я таки опять побурчу. детский стиральный порошок, конечно, очень приятная и удобная вещь, но стирать и хозяйственным мылом можно. а чтоб еще и удобно было вот рецепт: натираете на терке примерно треть бруска, заливаете водичкой около поллитра, ставите на огонь и помешиваете, пока не растворится. остужаете, получаете гель для стирки. безопасно, дешево и эффективно. кстати, многие вполне состоятельные пользуются таким из любви ко всему экологичному. кусок мыла стоит что-то около 3 гривень, кажется. на неделю постоянных стирок при отсутствии памперсов должно хватить. и я что-то не поняла, зачем продленка ребенку, если мама с малышом дома, а не на работе? бабушек там две, как теперь окончательно выяснилось. понятное дело, что инвалидность у одной, возраст у другой. с малым они посидеть не могут, а со старшей позаниматься тоже? да и без бабушек с двумя детьми вполне можно справиться. я уже молчу про кашу, про которую выше писали. "малыш" хоть и не "нестле", но можно было бы и самой сварить. вот всеми этими нехитрыми приемами и сэкономили бы денег на пироженки в школу. меня тут за пакетики уже тапками закидывали, но нужного размера не было, даю еще один повод: можно самой тортик испечь, порезать и даже нагло без сока принести. если мама не будет всем плакаться, что это все от нищеты и безденежья, то никаких травм у ребенка не будет.
тел.0666481416
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Велюр
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (31 Октябрь 2014 19:26)
Если к Вам подойдут с ребенком и попросят на книгу(одежду,обувь)-Вы дадите?
деньги, как правило, не даю, беру тел или адрес и завожу то, чем могу помочь. Ну вот смотрите, она заказывает кашу Малыш. Это то, о чем мы говорили. То есть купить обычную гречку или рис и перетереть ложкой она не может. Легче попросить Малыш, который в 4 раза дороже))
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
01 November 2014 Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2014 10:31)
деньги, как правило, не даю, беру тел или адрес и завожу то, чем могу помочь. Ну вот смотрите, она заказывает кашу Малыш. Это то, о чем мы говорили. То есть купить обычную гречку или рис и перетереть ложкой она не может. Легче попросить Малыш, который в 4 раза дороже))
так при этом еще нет денег ребенка в школу вовремя отправить
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
натираете на терке примерно треть бруска, заливаете водичкой около поллитра, ставите на огонь и помешиваете, пока не растворится. остужаете, получаете гель для стирки. безопасно, дешево и эффективно. кстати, многие вполне состоятельные пользуются таким из любви ко всему экологичному.
вот всеми этими нехитрыми приемами и сэкономили бы денег на пироженки в школу. меня тут за пакетики уже тапками закидывали, но нужного размера не было, даю еще один повод: можно самой тортик испечь, порезать и даже нагло без сока принести. если мама не будет всем плакаться, что это все от нищеты и безденежья, то никаких травм у ребенка не будет.
натираете на терке примерно треть бруска, заливаете водичкой около поллитра, ставите на огонь и помешиваете, пока не растворится. остужаете, получаете гель для стирки. безопасно, дешево и эффективно. кстати, многие вполне состоятельные пользуются таким из любви ко всему экологичному.
вот всеми этими нехитрыми приемами и сэкономили бы денег на пироженки в школу. меня тут за пакетики уже тапками закидывали, но нужного размера не было, даю еще один повод: можно самой тортик испечь, порезать и даже нагло без сока принести. если мама не будет всем плакаться, что это все от нищеты и безденежья, то никаких травм у ребенка не будет.
Я вроде в деньгах не нуждаюсь, а вот таким рецептиком геля для стирки пользуюсь, сейчас перестирываю все вещи для ребенка именно таким средством (только я не варю, а натираю на тёрке, заливаю крутым кипятком, мыло разбухает и становится по консистенции как гель)
Пироженки. В В Таврии на развес продается торт "Сен-Тропе", абалденно вкусный и красивый (если его разрезать на кусочки, получается вид пироженок), цена за 1 кг всего 39 грн. Он легкий. Я на работе накормила 25 человек двумя кг. Уж 100 грн (купить ещё 3-х литровый бутыль сока) насобирать за 1,5 месяца можно? Не понимаю такой паники....
По поводу памперсов, я одна что ли такая не нормальная, которая готовит для малыша тканевые подгузники, чтобы попка хоть 3-4 часа в день могла дышать? Или сейчас все такие "занятые и ленивые", что кроме памперсов в другую сторону и не смотрят?
Секонд-Хенд, вчера моя мама купила 2 новых (с бирками) бодика Джорж по 5 грн!!!! А доходы у меня как минимум в 3-4 раза превышают доходы этой семьи. И мне не стыдно заходить в секонд. А с учетом того, что я поняла, что там всё окружение малообеспеченное (что удивительно лично для меня, ни у одной из подруг в 2014 г. нет компьютера..), то вообще не могу понять запросов данной семейки. Конечно, проще поныть и получить, чем что-то сделать самостоятельно.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Просматривают эту тему:
Forum