• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Акция Водоканала

Прохожий   
VIP пользователь   
13 April 2010 9610 43
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   14 April 2010
Цитата: #3028 Конфетти 14 April 2010, 14:37
Я представила себе, что захожу в магазин и говорю: Дайте мне колбаски и воон ту булочку, а деньги я вам через три месяца принесу,если свободное время будет. А не дадите - я вас по судам затаскаю, мне Конституция право на жизнь гарантирует, а какая же жизнь без колбасы

ну некоторые предприятия (гос) так делают с рабочими, мол бюджет не приняли и т.д. и т.п.
Прохожий

Прохожий

Прохожий
VIP пользователь
   14 April 2010
Цитата: #3028 Инна С 14 April 2010, 16:02
Вопрос не по теме: кому-то счета за квартиру уже приходили? Я без этого счета ничего оплатить не могу

получите в расчетную книжку в водоканале и не мучайтесь.... тем более в этих квитанциях бывают ошибки
Загадка

Загадка

Заходил(а): 01.10.2017
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   14 April 2010
Паразитство

Нет, всё было бы справедливо, если бы нам с такой же ретивостью индексировали доходы.

Но!!! З/п на моей бывшей работе как была 2 года назад около 1000 - 1500 грн., так и осталась. Пособие до 3 лет уже много лет платят 130 гривен. А цены выросли за это время в несколько раз. Тарифы на воду и прочие коммунальные услуги нам поднимают в среднем раз год.

Мне хочется просто выть, когда в газете пишут об очередном повышении тарифов. Им, видите ли, нерентабельно работать, не повышая тарифы! А мне рентабельно жить, получая из года в год один и тот же уровень основного дохода???
¡No pasarán!
Золотко

Золотко

Район: Ленинский
Золотко
Активный пользователь
   16 April 2010
А я считаю такие меры справедливыми.Нет денег- не пользуйся водой или можно ограничить ее потребление только на самое необходимое, долгов никаких и как следствие никаких неприятностей.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   16 April 2010
Солидарна с Загадкой... Цены на оплату коммунальных услуг повышают регулярно, продукты тоже почему-то каждый год дорожают, а зарплаты у людей на месте.
Кстати, когда я рассказала мужу об этой акции, его первая реакция - так, под окнами не ходим, мало ли что на голову вылить могут.
И если Водоканал такой принципиальный, то пусть наконец-то озоботятся качеством предоставляемых услуг. Вы ведь не будете покупать в магазине непонятно какого производства продукт? А вода в Николаеве, сами знаете, качества весьма и весьма относительного. И не надо мне рассказывать, что у них, бедняжек, денег на новые фильтры нет. Я, как и большинство людей, за воду платим постоянно.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Прохожий

Прохожий

Прохожий
VIP пользователь
   16 April 2010
Цитата: #3028 Инна С 16 April 2010, 18:55
Солидарна с Загадкой... Цены на оплату коммунальных услуг повышают регулярно, продукты тоже почему-то каждый год дорожают, а зарплаты у людей на месте.
Кстати, когда я рассказала мужу об этой акции, его первая реакция - так, под окнами не ходим, мало ли что на голову вылить могут.
И если Водоканал такой принципиальный, то пусть наконец-то озоботятся качеством предоставляемых услуг. Вы ведь не будете покупать в магазине непонятно какого производства продукт? А вода в Николаеве, сами знаете, качества весьма и весьма относительного. И не надо мне рассказывать, что у них, бедняжек, денег на новые фильтры нет. Я, как и большинство людей, за воду платим постоянно.

на что получите ответ - не нравится услуга ищите альтернативные источники поставки воды и утилизации стоков...
практически монополия у них ассенизаторские услуги тоже их вотчина...

хорошо, а что вы запоете если с вашего потолка начнут капать нечистоты соседа неплательщика сверху? перекрывают ТОЛЬКО сток воды, но не саму воду...

пы.с.ы. ... дезентерия и холера живут именно рядышком с нечистотами, да и лето на носу, а кишечную палочку никто не отменял
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   16 April 2010
вот это меня и бесит - отсутствие выбора
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!

ЛиЛисёнок:-)

Заходил(а): 20.07.2022
Район: Корабельный - Октябрьское
VIP пользователь
   16 April 2010
Цитата: #3028 Прохожий 16 April 2010, 18:59

на что получите ответ - не нравится услуга ищите альтернативные источники поставки воды и утилизации стоков...
практически монополия у них ассенизаторские услуги тоже их вотчина...

хорошо, а что вы запоете если с вашего потолка начнут капать нечистоты соседа неплательщика сверху? перекрывают ТОЛЬКО сток воды, но не саму воду...

пы.с.ы. ... дезентерия и холера живут именно рядышком с нечистотами, да и лето на носу, а кишечную палочку никто не отменял

Как-то видела по ТВ в каком-то городе России применялись такие меры и в результате страдали именно соседи снизу и это самое страшное
marinelka

marinelka

Заходил(а): 31.08.2016
marinelka
VIP пользователь
   16 April 2010
Почему вы все так переживаете? Это уже не первая акция водоканала! Такое тампонирование стоит дорого, так что отключают они только очень сильных неплательщиков, из-за долгов которых Водоканал не может ремонтировать системы.

Хлеб, же вам в магазине в долг не дают, а воду почему должны?

Natalya

Заходил(а): 10.01.2019
Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616
Natalya
Активный пользователь
   16 April 2010
Цитата: #3028 ЛиЛисёнок:-) 16 April 2010, 19:14

Как-то видела по ТВ в каком-то городе России применялись такие меры и в результате страдали именно соседи снизу и это самое страшное

Вот когда обрадуешься, что живешь на верхнем этаже Может теперь 5-е этажи пятиэтажек в цене возрастут
Инна С

Инна С

Инна С
VIP пользователь
   16 April 2010
Это вряд ли)))
Учитывая постоянную проблему последних этажей - крышу) Сегодня родительскую квартиру очередной раз "затопило" - дождь....................................

Natalya

Заходил(а): 10.01.2019
Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616
Natalya
Активный пользователь
   16 April 2010
Цитата: #3028 Инна С 16 April 2010, 22:02
Это вряд ли)))
Учитывая постоянную проблему последних этажей - крышу) Сегодня родительскую квартиру очередной раз "затопило" - дождь....................................

))))) А у нас, тьфу-тьфу, все в порядке с этим. Да и знаете, если и будет течь - крышу завсегда отремонтировать можно, а шатровую и своими силами. А соседи-неплательщики - это хуже не бывает. К таким взывать бесполезно. У нас был один такой алкаш с нами на площадке, так соседи снизу страдали постоянно. Он ни за что не платил, ему плевать на все, нет света - ну и ладно, бухнуть можно и в темноте, с фонариком накрайняк. Да чего говорить, извините, какал он в ведро, которое возле кровати стояло Такой и в окно выльет, не поморщится...
Прохожий

Прохожий

Прохожий
VIP пользователь
   17 April 2010
Ссылка с места событий...

13 апреля, как и было обещано, КП «Николаевводоканал» начал «тампонирование» канализации должникам за услуги водоснабжения и водоотведения. Бригады полтавского водоканала, которые по заказу николаевских коллег выполняют данные работы, имеют немалый опыт и гарантируют блокирование труб исключительно квартиры должника. В первый день сразу 4 бригады работали в разных концах города. В Кульбакино на территории ДЕЗ «Пилот», где за процессом отключения наблюдали журналисты и телекамеры местных и всеукраинских СМИ в этот день планировалось перекрыть слив в 8 квартирах по адресу ул.Вокзальная, 51 и 53. Но накануне, один из должников, оплатил всю сумму долга, и естественно, был «вычеркнут» из позорного списка.
Кроме объявлений, которые были развешаны на подъездах всех домов, жители конкретных квартир в течение 2 недель дополнительно предупреждались, что 13 апреля у них будут блокированы водосливы. По словам Галины Парамоновой - инженера абонентского отдел, многие должники «осознали» грозящие им санкции и оплатили свои задолженности. Только через кассы КП «Николаевводоканал» за четыре дня было оплачено почти полмиллиона гривен. Но некоторые потребители решили, что такое предупреждение лишь новый метод запугивания и действовали по принципу: « По долгам платят только трусы». Из трех должников девятиэтажного дома, которым были «затампонированы» трубы канализации один «клиент» к моменту отключения имел долг 4805 грн. То есть не платил за услуги несколько лет. Последний платеж прошел в 2008 году, как частичное погашение долга. Решения суда о взыскании оставались без исполнения. В двух других квартирах долг был 566 грн. и 1069 грн. соответственно. В квартирах должников никого не было дома, поэтому представители КП «Николаевводоканал» оставляли в дверях записки с предупреждением, что у них перекрыта канализация.
За процессом с любопытством наблюдали жители соседних домов. Одна женщина прямо на месте показывала контролерам, что уже погасила долг, чтобы они вычеркнули ее из списка «штрафников». Многие с пониманием отнеслись к нововведению. Однако обеспокоенность окружающих вызвала порядочность тех, кто будет лишен возможности пользоваться «удобствами»: не начнут ли они сливать помои с балконов? Ведь если «штрафники» не оплатят свой долг и 210 грн. за разблокирование канализации, следующим этапом станет перекрытие труб водоснабжения.

кстати, забыл указать - сайт водоканала Ссылка , а онлайн проверить свой счет, да и историю начислений - выплат можно Ссылка
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   17 April 2010
Цитата: #3028 cat 14 April 2010, 12:32

Согласна, привыкли: не заплачу сегодня-заплачу когда-нибудь, все равно не отключат-безнаказанность налицо.Пусть отключают, и это законно, а незаконно не платить за оказанные услуги...

Кстати об оплаченных услугах. В тарифы за воду также входит замена старых труб, их прочистка и многое другое. Когда в подъезде надо было стояк менять, то мы жильцы сами скидывались. Ни горводоканал, ни ЖЕК "были ни причем". Когда в подвале труба ржавая обвалилась, тоже мы за свои деньги делали, так может и горводоканал начнет оказывать в конце концов оплаченные услуги?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   17 April 2010
Цитата: #3028 svcom 14 April 2010, 11:24

Это точно сколько бывало заплатили знакомые за свет пока пришла квитанция в электросеть туда-сюда сразу приехали и отключили, хотя было оплачено до этого.

А потом подключение кажись 180 грн!!!

Кто так попался будьте бдительны не платите подключение сразу это все можно доказать.
У моей знакомой приходили по электроэнергии что-то ее дома не было открыл сосед. пока пришла она с работы уже предписание платите у Вас сорвана пломба.
Ничего. написали письмо. что это не доказано, что она сорвала и дело заморозили все ОК

О чем и говорить, приходит к нам контролер и предъявляет долг за три месяца. Я говорю как же так, все заплатили вовремя. Оказалось, что муж платил на укрпочте, а там кассирша за тот день платежки потеряла, потом их две недели искали, потом еле нашли, и наконец отправили. Зато отношение у начальника почты было, какбуд-то это я какието его документы потеряла, или денег к нему пришла одолжить. А облэнерго ни причем, идите сами выясняйте.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Прохожий

Прохожий

Прохожий
VIP пользователь
   17 April 2010
Цитата: #3028 ленька84 17 April 2010, 23:16

Кстати об оплаченных услугах. В тарифы за воду также входит замена старых труб, их прочистка и многое другое. Когда в подъезде надо было стояк менять, то мы жильцы сами скидывались. Ни горводоканал, ни ЖЕК "были ни причем". Когда в подвале труба ржавая обвалилась, тоже мы за свои деньги делали, так может и горводоканал начнет оказывать в конце концов оплаченные услуги?

ЖЭК - отвечает за трубы в доме до люка во дворе т.к. это домовые коммуникации, а дом стоит у них на балансе...
Водоканал - отвечает за коммуникации к строению и отвечает за давление подаваемой воды и отвод стоков из люка возле дома

Внимательно перечитайте договор на оказываемые услуги ЖЭК и Водоканал....
И еще договор с ЖЭК заключается НА ОСНОВЕ ТИПОВОГО ДОГОВОРА индивидуально,где оговариваются все услуги.
Тот договор, который нам дают подписывать в ЖЕКе - типовой, то есть образец, в котором перечислено максимум услуг (половину которых не выполняют), а мы по незнанию подписываем и ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ за не существующие услуги.... не верите- перечитайте, но это будет уже другая тема выходящая за рамки данной.

именно по этому я дал выше ссылки, где можно проследить поступление средств на ваш лицевой счёт и посмотреть задолженность на текущий момент (в случае чего - ткнуть носом контролера )
Полина

Полина

Заходил(а): 24.12.2014
Телефон: 373396
Полина
Активный пользователь
   17 April 2010
да...а если забываешь платить?
я уже неделю иду заплптить за воду,плачу раз в 3 месяца по счетчику 55 гривен,и так и возвращаюсь с улицы,забыв заплатить...
Прохожий

Прохожий

Прохожий
VIP пользователь
   17 April 2010
Цитата: #3028 Полина 17 April 2010, 23:45
да...а если забываешь платить?
я уже неделю иду заплптить за воду,плачу раз в 3 месяца по счетчику 55 гривен,и так и возвращаюсь с улицы,забыв заплатить...

Внимательно перечитайте договор на оказываемые услуги - там вы обязуетесь заплатить не позднее 20 числа текущего месяца, а в идеале ещё позвонить им и сообщить текущие показания счётчика.
Полина

Полина

Заходил(а): 24.12.2014
Телефон: 373396
Полина
Активный пользователь
   17 April 2010
я раньше звонила,теперь не звоню,нет смысла,пока дозвонишься...

Заходил(а): 20.07.2022
VIP пользователь
   18 April 2010
Цитата: #3028 Прохожий 17 April 2010, 23:32

ЖЭК - отвечает за трубы в доме до люка во дворе т.к. это домовые коммуникации, а дом стоит у них на балансе...
Водоканал - отвечает за коммуникации к строению и отвечает за давление подаваемой воды и отвод стоков из люка возле дома

Внимательно перечитайте договор на оказываемые услуги ЖЭК и Водоканал....
И еще договор с ЖЭК заключается НА ОСНОВЕ ТИПОВОГО ДОГОВОРА индивидуально,где оговариваются все услуги.
Тот договор, который нам дают подписывать в ЖЕКе - типовой, то есть образец, в котором перечислено максимум услуг (половину которых не выполняют), а мы по незнанию подписываем и ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ за не существующие услуги.... не верите- перечитайте, но это будет уже другая тема выходящая за рамки данной.

именно по этому я дал выше ссылки, где можно проследить поступление средств на ваш лицевой счёт и посмотреть задолженность на текущий момент (в случае чего - ткнуть носом контролера )

Спасибо за ссылку!!!! А Вы случайно не подскажете ссылку не сайт Облэнерго (по электроэнергии)?

PS: может кому-то пригодится Николаев-газ: Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum