- 0 Поддержать автора
-
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
14 April 2010 Цитата: #3028 Конфетти 14 April 2010, 14:37Я представила себе, что захожу в магазин и говорю: Дайте мне колбаски и воон ту булочку, а деньги я вам через три месяца принесу,если свободное время будет. А не дадите - я вас по судам затаскаю, мне Конституция право на жизнь гарантирует, а какая же жизнь без колбасы
ну некоторые предприятия (гос) так делают с рабочими, мол бюджет не приняли и т.д. и т.п.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Прохожий
VIP пользователь
14 April 2010 Цитата: #3028 Инна С 14 April 2010, 16:02Вопрос не по теме: кому-то счета за квартиру уже приходили? Я без этого счета ничего оплатить не могу
получите в расчетную книжку в водоканале и не мучайтесь.... тем более в этих квитанциях бывают ошибки
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
14 April 2010
Паразитство
Нет, всё было бы справедливо, если бы нам с такой же ретивостью индексировали доходы.
Но!!! З/п на моей бывшей работе как была 2 года назад около 1000 - 1500 грн., так и осталась. Пособие до 3 лет уже много лет платят 130 гривен. А цены выросли за это время в несколько раз. Тарифы на воду и прочие коммунальные услуги нам поднимают в среднем раз год.
Мне хочется просто выть, когда в газете пишут об очередном повышении тарифов. Им, видите ли, нерентабельно работать, не повышая тарифы! А мне рентабельно жить, получая из года в год один и тот же уровень основного дохода???
Нет, всё было бы справедливо, если бы нам с такой же ретивостью индексировали доходы.
Но!!! З/п на моей бывшей работе как была 2 года назад около 1000 - 1500 грн., так и осталась. Пособие до 3 лет уже много лет платят 130 гривен. А цены выросли за это время в несколько раз. Тарифы на воду и прочие коммунальные услуги нам поднимают в среднем раз год.
Мне хочется просто выть, когда в газете пишут об очередном повышении тарифов. Им, видите ли, нерентабельно работать, не повышая тарифы! А мне рентабельно жить, получая из года в год один и тот же уровень основного дохода???
¡No pasarán!
Золотко
Семья:
Золотко
Имя: Золотко Группа: Активный пользователь Сообщений: 516 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Золотко
Активный пользователь
16 April 2010
А я считаю такие меры справедливыми.Нет денег- не пользуйся водой или можно ограничить ее потребление только на самое необходимое, долгов никаких и как следствие никаких неприятностей.
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
16 April 2010
Солидарна с Загадкой... Цены на оплату коммунальных услуг повышают регулярно, продукты тоже почему-то каждый год дорожают, а зарплаты у людей на месте.
Кстати, когда я рассказала мужу об этой акции, его первая реакция - так, под окнами не ходим, мало ли что на голову вылить могут.
И если Водоканал такой принципиальный, то пусть наконец-то озоботятся качеством предоставляемых услуг. Вы ведь не будете покупать в магазине непонятно какого производства продукт? А вода в Николаеве, сами знаете, качества весьма и весьма относительного. И не надо мне рассказывать, что у них, бедняжек, денег на новые фильтры нет. Я, как и большинство людей, за воду платим постоянно.
Кстати, когда я рассказала мужу об этой акции, его первая реакция - так, под окнами не ходим, мало ли что на голову вылить могут.
И если Водоканал такой принципиальный, то пусть наконец-то озоботятся качеством предоставляемых услуг. Вы ведь не будете покупать в магазине непонятно какого производства продукт? А вода в Николаеве, сами знаете, качества весьма и весьма относительного. И не надо мне рассказывать, что у них, бедняжек, денег на новые фильтры нет. Я, как и большинство людей, за воду платим постоянно.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Прохожий
Семья:
Прохожий
Прохожий
VIP пользователь
16 April 2010 Цитата: #3028 Инна С 16 April 2010, 18:55Солидарна с Загадкой... Цены на оплату коммунальных услуг повышают регулярно, продукты тоже почему-то каждый год дорожают, а зарплаты у людей на месте.
на что получите ответ - не нравится услуга ищите альтернативные источники поставки воды и утилизации стоков...
практически монополия у них ассенизаторские услуги тоже их вотчина...
хорошо, а что вы запоете если с вашего потолка начнут капать нечистоты соседа неплательщика сверху? перекрывают ТОЛЬКО сток воды, но не саму воду...
пы.с.ы. ... дезентерия и холера живут именно рядышком с нечистотами, да и лето на носу, а кишечную палочку никто не отменял
Инна С
Семья:
Инна С
Имя: Инна С Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 24.11.2015 |
Инна С
VIP пользователь
16 April 2010
вот это меня и бесит - отсутствие выбора
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
ЛиЛисёнок:-)
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
VIP пользователь
16 April 2010 Цитата: #3028 Прохожий 16 April 2010, 18:59
на что получите ответ - не нравится услуга ищите альтернативные источники поставки воды и утилизации стоков...
практически монополия у них ассенизаторские услуги тоже их вотчина...
хорошо, а что вы запоете если с вашего потолка начнут капать нечистоты соседа неплательщика сверху? перекрывают ТОЛЬКО сток воды, но не саму воду...
пы.с.ы. ... дезентерия и холера живут именно рядышком с нечистотами, да и лето на носу, а кишечную палочку никто не отменял
Как-то видела по ТВ в каком-то городе России применялись такие меры и в результате страдали именно соседи снизу и это самое страшное
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
16 April 2010
Почему вы все так переживаете? Это уже не первая акция водоканала! Такое тампонирование стоит дорого, так что отключают они только очень сильных неплательщиков, из-за долгов которых Водоканал не может ремонтировать системы.
Хлеб, же вам в магазине в долг не дают, а воду почему должны?
Хлеб, же вам в магазине в долг не дают, а воду почему должны?
Natalya
Имя: Natalya Группа: Активный пользователь Сообщений: 321 Регистрация: 14.12.2009 Заходил(а): 10.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616 |
Natalya
Активный пользователь
16 April 2010 Цитата: #3028 ЛиЛисёнок:-) 16 April 2010, 19:14
Как-то видела по ТВ в каком-то городе России применялись такие меры и в результате страдали именно соседи снизу и это самое страшное
Вот когда обрадуешься, что живешь на верхнем этаже Может теперь 5-е этажи пятиэтажек в цене возрастут
Инна С
Семья:
Инна С
Инна С
VIP пользователь
16 April 2010
Это вряд ли)))
Учитывая постоянную проблему последних этажей - крышу) Сегодня родительскую квартиру очередной раз "затопило" - дождь....................................
Учитывая постоянную проблему последних этажей - крышу) Сегодня родительскую квартиру очередной раз "затопило" - дождь....................................
Natalya
Имя: Natalya Группа: Активный пользователь Сообщений: 321 Регистрация: 14.12.2009 Заходил(а): 10.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: Тел: 0672583089, 0665028616 |
Natalya
Активный пользователь
16 April 2010 Цитата: #3028 Инна С 16 April 2010, 22:02Это вряд ли)))
))))) А у нас, тьфу-тьфу, все в порядке с этим. Да и знаете, если и будет течь - крышу завсегда отремонтировать можно, а шатровую и своими силами. А соседи-неплательщики - это хуже не бывает. К таким взывать бесполезно. У нас был один такой алкаш с нами на площадке, так соседи снизу страдали постоянно. Он ни за что не платил, ему плевать на все, нет света - ну и ладно, бухнуть можно и в темноте, с фонариком накрайняк. Да чего говорить, извините, какал он в ведро, которое возле кровати стояло Такой и в окно выльет, не поморщится...
Прохожий
Семья:
Прохожий
Прохожий
VIP пользователь
17 April 2010
Ссылка с места событий...
13 апреля, как и было обещано, КП «Николаевводоканал» начал «тампонирование» канализации должникам за услуги водоснабжения и водоотведения. Бригады полтавского водоканала, которые по заказу николаевских коллег выполняют данные работы, имеют немалый опыт и гарантируют блокирование труб исключительно квартиры должника. В первый день сразу 4 бригады работали в разных концах города. В Кульбакино на территории ДЕЗ «Пилот», где за процессом отключения наблюдали журналисты и телекамеры местных и всеукраинских СМИ в этот день планировалось перекрыть слив в 8 квартирах по адресу ул.Вокзальная, 51 и 53. Но накануне, один из должников, оплатил всю сумму долга, и естественно, был «вычеркнут» из позорного списка.
Кроме объявлений, которые были развешаны на подъездах всех домов, жители конкретных квартир в течение 2 недель дополнительно предупреждались, что 13 апреля у них будут блокированы водосливы. По словам Галины Парамоновой - инженера абонентского отдел, многие должники «осознали» грозящие им санкции и оплатили свои задолженности. Только через кассы КП «Николаевводоканал» за четыре дня было оплачено почти полмиллиона гривен. Но некоторые потребители решили, что такое предупреждение лишь новый метод запугивания и действовали по принципу: « По долгам платят только трусы». Из трех должников девятиэтажного дома, которым были «затампонированы» трубы канализации один «клиент» к моменту отключения имел долг 4805 грн. То есть не платил за услуги несколько лет. Последний платеж прошел в 2008 году, как частичное погашение долга. Решения суда о взыскании оставались без исполнения. В двух других квартирах долг был 566 грн. и 1069 грн. соответственно. В квартирах должников никого не было дома, поэтому представители КП «Николаевводоканал» оставляли в дверях записки с предупреждением, что у них перекрыта канализация.
За процессом с любопытством наблюдали жители соседних домов. Одна женщина прямо на месте показывала контролерам, что уже погасила долг, чтобы они вычеркнули ее из списка «штрафников». Многие с пониманием отнеслись к нововведению. Однако обеспокоенность окружающих вызвала порядочность тех, кто будет лишен возможности пользоваться «удобствами»: не начнут ли они сливать помои с балконов? Ведь если «штрафники» не оплатят свой долг и 210 грн. за разблокирование канализации, следующим этапом станет перекрытие труб водоснабжения.
кстати, забыл указать - сайт водоканала Ссылка , а онлайн проверить свой счет, да и историю начислений - выплат можно Ссылка
13 апреля, как и было обещано, КП «Николаевводоканал» начал «тампонирование» канализации должникам за услуги водоснабжения и водоотведения. Бригады полтавского водоканала, которые по заказу николаевских коллег выполняют данные работы, имеют немалый опыт и гарантируют блокирование труб исключительно квартиры должника. В первый день сразу 4 бригады работали в разных концах города. В Кульбакино на территории ДЕЗ «Пилот», где за процессом отключения наблюдали журналисты и телекамеры местных и всеукраинских СМИ в этот день планировалось перекрыть слив в 8 квартирах по адресу ул.Вокзальная, 51 и 53. Но накануне, один из должников, оплатил всю сумму долга, и естественно, был «вычеркнут» из позорного списка.
Кроме объявлений, которые были развешаны на подъездах всех домов, жители конкретных квартир в течение 2 недель дополнительно предупреждались, что 13 апреля у них будут блокированы водосливы. По словам Галины Парамоновой - инженера абонентского отдел, многие должники «осознали» грозящие им санкции и оплатили свои задолженности. Только через кассы КП «Николаевводоканал» за четыре дня было оплачено почти полмиллиона гривен. Но некоторые потребители решили, что такое предупреждение лишь новый метод запугивания и действовали по принципу: « По долгам платят только трусы». Из трех должников девятиэтажного дома, которым были «затампонированы» трубы канализации один «клиент» к моменту отключения имел долг 4805 грн. То есть не платил за услуги несколько лет. Последний платеж прошел в 2008 году, как частичное погашение долга. Решения суда о взыскании оставались без исполнения. В двух других квартирах долг был 566 грн. и 1069 грн. соответственно. В квартирах должников никого не было дома, поэтому представители КП «Николаевводоканал» оставляли в дверях записки с предупреждением, что у них перекрыта канализация.
За процессом с любопытством наблюдали жители соседних домов. Одна женщина прямо на месте показывала контролерам, что уже погасила долг, чтобы они вычеркнули ее из списка «штрафников». Многие с пониманием отнеслись к нововведению. Однако обеспокоенность окружающих вызвала порядочность тех, кто будет лишен возможности пользоваться «удобствами»: не начнут ли они сливать помои с балконов? Ведь если «штрафники» не оплатят свой долг и 210 грн. за разблокирование канализации, следующим этапом станет перекрытие труб водоснабжения.
кстати, забыл указать - сайт водоканала Ссылка , а онлайн проверить свой счет, да и историю начислений - выплат можно Ссылка
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
17 April 2010 Цитата: #3028 cat 14 April 2010, 12:32
Согласна, привыкли: не заплачу сегодня-заплачу когда-нибудь, все равно не отключат-безнаказанность налицо.Пусть отключают, и это законно, а незаконно не платить за оказанные услуги...
Кстати об оплаченных услугах. В тарифы за воду также входит замена старых труб, их прочистка и многое другое. Когда в подъезде надо было стояк менять, то мы жильцы сами скидывались. Ни горводоканал, ни ЖЕК "были ни причем". Когда в подвале труба ржавая обвалилась, тоже мы за свои деньги делали, так может и горводоканал начнет оказывать в конце концов оплаченные услуги?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
17 April 2010 Цитата: #3028 svcom 14 April 2010, 11:24
Это точно сколько бывало заплатили знакомые за свет пока пришла квитанция в электросеть туда-сюда сразу приехали и отключили, хотя было оплачено до этого.
А потом подключение кажись 180 грн!!!
Кто так попался будьте бдительны не платите подключение сразу это все можно доказать.
У моей знакомой приходили по электроэнергии что-то ее дома не было открыл сосед. пока пришла она с работы уже предписание платите у Вас сорвана пломба.
Ничего. написали письмо. что это не доказано, что она сорвала и дело заморозили все ОК
О чем и говорить, приходит к нам контролер и предъявляет долг за три месяца. Я говорю как же так, все заплатили вовремя. Оказалось, что муж платил на укрпочте, а там кассирша за тот день платежки потеряла, потом их две недели искали, потом еле нашли, и наконец отправили. Зато отношение у начальника почты было, какбуд-то это я какието его документы потеряла, или денег к нему пришла одолжить. А облэнерго ни причем, идите сами выясняйте.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Прохожий
Семья:
Прохожий
Прохожий
VIP пользователь
17 April 2010 Цитата: #3028 ленька84 17 April 2010, 23:16
Кстати об оплаченных услугах. В тарифы за воду также входит замена старых труб, их прочистка и многое другое. Когда в подъезде надо было стояк менять, то мы жильцы сами скидывались. Ни горводоканал, ни ЖЕК "были ни причем". Когда в подвале труба ржавая обвалилась, тоже мы за свои деньги делали, так может и горводоканал начнет оказывать в конце концов оплаченные услуги?
ЖЭК - отвечает за трубы в доме до люка во дворе т.к. это домовые коммуникации, а дом стоит у них на балансе...
Водоканал - отвечает за коммуникации к строению и отвечает за давление подаваемой воды и отвод стоков из люка возле дома
Внимательно перечитайте договор на оказываемые услуги ЖЭК и Водоканал....
И еще договор с ЖЭК заключается НА ОСНОВЕ ТИПОВОГО ДОГОВОРА индивидуально,где оговариваются все услуги.
Тот договор, который нам дают подписывать в ЖЕКе - типовой, то есть образец, в котором перечислено максимум услуг (половину которых не выполняют), а мы по незнанию подписываем и ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ за не существующие услуги.... не верите- перечитайте, но это будет уже другая тема выходящая за рамки данной.
именно по этому я дал выше ссылки, где можно проследить поступление средств на ваш лицевой счёт и посмотреть задолженность на текущий момент (в случае чего - ткнуть носом контролера )
Полина
Семья:
Полина
Имя: Полина Группа: Активный пользователь Сообщений: 381 Регистрация: 20.11.2009 Заходил(а): 24.12.2014 |
Полина
Активный пользователь
17 April 2010
да...а если забываешь платить?
я уже неделю иду заплптить за воду,плачу раз в 3 месяца по счетчику 55 гривен,и так и возвращаюсь с улицы,забыв заплатить...
я уже неделю иду заплптить за воду,плачу раз в 3 месяца по счетчику 55 гривен,и так и возвращаюсь с улицы,забыв заплатить...
Прохожий
Семья:
Прохожий
Прохожий
VIP пользователь
17 April 2010 Цитата: #3028 Полина 17 April 2010, 23:45да...а если забываешь платить?
Внимательно перечитайте договор на оказываемые услуги - там вы обязуетесь заплатить не позднее 20 числа текущего месяца, а в идеале ещё позвонить им и сообщить текущие показания счётчика.
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
VIP пользователь
18 April 2010 Цитата: #3028 Прохожий 17 April 2010, 23:32
ЖЭК - отвечает за трубы в доме до люка во дворе т.к. это домовые коммуникации, а дом стоит у них на балансе...
Водоканал - отвечает за коммуникации к строению и отвечает за давление подаваемой воды и отвод стоков из люка возле дома
Внимательно перечитайте договор на оказываемые услуги ЖЭК и Водоканал....
И еще договор с ЖЭК заключается НА ОСНОВЕ ТИПОВОГО ДОГОВОРА индивидуально,где оговариваются все услуги.
Тот договор, который нам дают подписывать в ЖЕКе - типовой, то есть образец, в котором перечислено максимум услуг (половину которых не выполняют), а мы по незнанию подписываем и ПЕРЕПЛАЧИВАЕМ за не существующие услуги.... не верите- перечитайте, но это будет уже другая тема выходящая за рамки данной.
именно по этому я дал выше ссылки, где можно проследить поступление средств на ваш лицевой счёт и посмотреть задолженность на текущий момент (в случае чего - ткнуть носом контролера )
Спасибо за ссылку!!!! А Вы случайно не подскажете ссылку не сайт Облэнерго (по электроэнергии)?
PS: может кому-то пригодится Николаев-газ: Ссылка
Просматривают эту тему:
Forum