• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как научиться не обращать внимания на дураков

Лілічка   
VIP пользователь   
25 January 2013 8475 53

Предистория такова.При родах у ребенка была "неофициальная" родовая травма.Пустили в ЕР с узким тазом,не предусмотрев размеры головы сыночка.В итоге 7 потуг,результата ноль.Эпизиотомия влево,еще одна вправо и сынок родился.Голову помял нехило.Я сначала сильно испугалась,но врач сказал,что к месяцу все пройдет.Не прошло.В 5 мес обнаружили рахит,появились впадины на висках.Вылечить-вылечили,а вот голова...

Не раз слышала,как мамочки перешептываются на площадке,а некоторые так и в лоб"А что у него голова такая большая?".Я сначала плакала,как дура.А потом вообще впала в ступор.Боюсь с кем-либо знакомится,все недоуменно и косо смотрят.В поликлинике каждый врач меряет голову и говорит,что она у нас,как у 3-х летнего.Есть одно НО.У нашего папы тоже большая голова.А у сыночка еще и неровная.И впадины на висках.

Сегодня дошло до абсурда.В магеллане встретила знакомую.Она первый раз видела моего сына.Говорит"Ого у него головка!У моего меньше намного была".Все,занавес.Всю дорогу до дома я рыдала.Не могу избавится от чувства,что если оно не пройдет,всю жизнь сын будет винить меня в своей внешности.Он оченнь красивый мальчик.Огромные голубые глаза,светлые волосы.Он самый лучший на земле!Так почему люди пытаются переубедить меня в этом?Как себя вести?

Спасибо всем,кто отклинется.Если будет такая необходимость-выложу фото.Но с последующим удалением темки.Уж слишком много знакомых тут.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:27

Предистория такова.При родах у ребенка была "неофициальная" родовая травма.Пустили в ЕР с узким тазом,не предусмотрев размеры головы сыночка.В итоге 7 потуг,результата ноль.Эпизиотомия влево,еще одна вправо и сынок родился.Голову помял нехило.Я сначала сильно испугалась,но врач сказал,что к месяцу все пройдет.Не прошло.В 5 мес обнаружили рахит,появились впадины на висках.Вылечить-вылечили,а вот голова...

Не раз слышала,как мамочки перешептываются на площадке,а некоторые так и в лоб"А что у него голова такая большая?".Я сначала плакала,как дура.А потом вообще впала в ступор.Боюсь с кем-либо знакомится,все недоуменно и косо смотрят.В поликлинике каждый врач меряет голову и говорит,что она у нас,как у 3-х летнего.Есть одно НО.У нашего папы тоже большая голова.А у сыночка еще и неровная.И впадины на висках.

Сегодня дошло до абсурда.В магеллане встретила знакомую.Она первый раз видела моего сына.Говорит"Ого у него головка!У моего меньше намного была".Все,занавес.Всю дорогу до дома я рыдала.Не могу избавится от чувства,что если оно не пройдет,всю жизнь сын будет винить меня в своей внешности.Он оченнь красивый мальчик.Огромные голубые глаза,светлые волосы.Он самый лучший на земле!Так почему люди пытаются переубедить меня в этом?Как себя вести?

Спасибо всем,кто отклинется.Если будет такая необходимость-выложу фото.Но с последующим удалением темки.Уж слишком много знакомых тут.

Вы правильно написали название темы.Просто надо убрать знак вопроса .Не обращайте внимания на дураков.Умный никогда не скажет такое.Главное что ребенок здоров ,а все остальное глупости.Тем более мужчина должен быть немного лучше обезьяны(шучу).
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Ажур 25 January 2013, 23:34
Вы правильно написали название темы.Просто надо убрать знак вопроса .Не обращайте внимания на дураков.Умный никогда не скажет такое.Главное что ребенок здоров ,а все остальное глупости.Тем более мужчина должен быть немного лучше обезьяны(шучу).
Я стараюсь,но у меня как-то плохо получается,видимо.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Серж

Серж

Заходил(а): 29.03.2019
Район: Центральный
Серж
VIP пользователь
   25 January 2013
Ссылка, да Вы что?! Плюйте на всех. Он самый красивый для Вас, самый любимый и родной! И чтоб дальше по жизни не случилась, а пусть будет только все отлично, с Вами рядом СЫН!
А на дебильные вопросы:"Почему ...", отвечайте:"Да, что Вы, это у Вашего слишком маленькая!")
Алёна.

Уровень сарказма в ответе прямо пропорционален степени идиотизма вопроса.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Серж 25 January 2013, 23:44
Лиличка)), да Вы что?! Плюйте на всех. Он самый красивый для Вас, самый любимый и родной! И чтоб дальше по жизни не случилась, а пусть будет только все отлично, с Вами рядом СЫН!
А на дебильные вопросы:"Почему ...", отвечайте:"Да, что Вы, это у Вашего слишком маленькая!")
Алёна.
Спасибо.Я стараюсь)Но очень боюсь момента,когда другие дети с подачи своих глупых родителей,начнут подтрунивать над сыном.Вот тогда у него наверняка появится комплекс..

kb-2090

Заходил(а): 23.05.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
kb-2090
Новичок
   25 January 2013
Действительно нужно перестать обращать внимание на комментарии беспардонных людей. Они в любом ребенке найдут недостатки. Мне кажется, что с возрастом все нормализуется, голова станет нормального размера. Я видела маленького ребенка с очень большой головой, но увидев его через гола полтора не поверила своим глазам, голова было нормальная, не было дисбаланса с телом. Так что не переживайте, все будет хорошо)
Серж

Серж

Серж
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:50
Спасибо.Я стараюсь)Но очень боюсь момента,когда другие дети с подачи своих глупых родителей,начнут подтрунивать над сыном.Вот тогда у него наверняка появится комплекс..
Так с ним рядом будите Вы, папа большеголовый, говорите:"Ты весь в папу!"
Нет проблемы, и кто сказал, что большая голова - это не признак одаренности, большого ума, нестандартного мышления?

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 kb-2090 25 January 2013, 23:50
Действительно нужно перестать обращать внимание на комментарии беспардонных людей. Они в любом ребенке найдут недостатки. Мне кажется, что с возрастом все нормализуется, голова станет нормального размера. Я видела маленького ребенка с очень большой головой, но увидев его через гола полтора не поверила своим глазам, голова было нормальная, не было дисбаланса с телом. Так что не переживайте, все будет хорошо)
Спасибо)Хирург в этом вопросе тоже категоричен:Все пройдет и следа не останется!Очень хочется в это верить)

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:40
Я стараюсь,но у меня как-то плохо получается,видимо.
я не понимаю таких людей...в больнице встретили больного ребеночка наверное дцп,мама сидит опустив голову в низ.мы сидели рядом,так моя доня так на него заглядывается,что мне стало неловко.я говорю дочке подойди поздоровайся с мальчиком,посмотри какая у него красивая кофта.малая подошла,на своем не русском поздоровалась и стояла калякала  рядом пока очередь наша не подошла.так у мамы аж глаза загорелись.вы просто прекратите обращать внимание на таких людей!это ваш сын и он самый лучший!!!со временем если вы не забьете на таких не далеких людей,сын начнет комплексовать!!!вы почаще ему говорите,что он самый красивый и очень умный ведь у него голова больше,чем у других!!!сделайте это плюсом!!!у моей дочки были коплаухие ушки и кривые зубки(нам сейчас 1.8года).так я где то с года ставлю ее перед зеркалом и показываю ей какая она красивая и перечисляю части тела.и на удивление всем ушки стали нормальными и зубки выровнялись!!!!!!!!мой вам совет не обращайте внимания на таких людей!!!
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   25 January 2013
У нас во дворе есть мальчишка с большой головкой. Это было заметно всегда, заметно и сейчас ( мальчишке уже восьмой год). Он душа компании и главный заводила. Никто не обращает на это абсолютно никакого внимания ( посторонние, возможно, замечают, свои - нет). Не переносите свои комплексы и страхи на ребенка. Ну большая у него голова, ну и ладно, умнее будет))) Вы сами себе придумали проблему.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Серж 25 January 2013, 23:52
Так с ним рядом будите Вы, папа большеголовый, говорите:"Ты весь в папу!"
Нет проблемы, и кто сказал, что большая голова - это не признак одаренности, большого ума, нестандартного мышления?

Ну это мы с Вами понимаем,а недалекие считают это какой то болезнью.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 photomorgana 25 January 2013, 23:54
я не понимаю таких людей...в больнице встретили больного ребеночка наверное дцп,мама сидит опустив голову в низ.мы сидели рядом,так моя доня так на него заглядывается,что мне стало неловко.я говорю дочке подойди поздоровайся с мальчиком,посмотри какая у него красивая кофта.малая подошла,на своем не русском поздоровалась и стояла калякала  рядом пока очередь наша не подошла.так у мамы аж глаза загорелись.вы просто прекратите обращать внимание на таких людей!это ваш сын и он самый лучший!!!со временем если вы не забьете на таких не далеких людей,сын начнет комплексовать!!!вы почаще ему говорите,что он самый красивый и очень умный ведь у него голова больше,чем у других!!!сделайте это плюсом!!!у моей дочки были коплаухие ушки и кривые зубки(нам сейчас 1.8года).так я где то с года ставлю ее перед зеркалом и показываю ей какая она красивая и перечисляю части тела.и на удивление всем ушки стали нормальными и зубки выровнялись!!!!!!!!мой вам совет не обращайте внимания на таких людей!!!
Меня если честно,не очень смущает ее размер.Вопрос больше в кривизне и впадинах.Но все в куче конечно бросается в глаза...Особенно на фоне его худобы.
Серж

Серж

Серж
VIP пользователь
   25 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:56

Ну это мы с Вами понимаем,а недалекие считают это какой то болезнью.

Так они же недалекие, им простительно)
Знаете, а многие не могут родить всю жизнь и им не важно, какая у него была бы голова, понимаете о чем я?
Живите и радуйтесь жизни всей семьей!
Счастья Вам и терпения!

Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   26 January 2013
голова большая, потому что умный. вот и все)
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   26 January 2013
Большая голова - пустой не бывает

(так сказал один врач моим родственникам по поводу их сына)

п.с. неровности можно было исправить исправить в самом раннем возрасте буквально самой (руками подправлять... сама никогда не думала, что такое возможно).

но оно и само потом может практически пропасть.. и будет незаметно

Nansy

Nansy

Заходил(а): 09.07.2023
Район: Ленинский
Nansy
Активный пользователь
   26 January 2013

Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими детками! И не чувствуйте своей вины! Ваш малыш - самый лучший и самый красивый! Если нет проблем в неврологии, то успокойтесь и научитесь давать отпор таким наглым и бестактным людям. Если Вам ещё скажут подобную фразу, мило улыбнитесь в ответ и скажите, что Ваш ребёнок очень умен и сообразителен, а размер головы прямо связан с размером мозга))) Оглянитесь вокруг - сколько в мире деток с явными физическими недостатками и ограниченными возможностями, но их мамы считают их самыми лучшими и научились жить с этим...Конечно, трудно справиться с эмоциями в таких ситуациях, но помните, что от Вашего отношения к этой проблеме зависит и отношение ребёнка. Главное - понять, что Ваша проблема является мелочной по сравнению с жизненными ситуациями других людей. Удачи Вам и здоровья малышу!!!

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Kori 25 January 2013, 23:54
У нас во дворе есть мальчишка с большой головкой. Это было заметно всегда, заметно и сейчас ( мальчишке уже восьмой год). Он душа компании и главный заводила. Никто не обращает на это абсолютно никакого внимания ( посторонние, возможно, замечают, свои - нет). Не переносите свои комплексы и страхи на ребенка. Ну большая у него голова, ну и ладно, умнее будет))) Вы сами себе придумали проблему.

Меня если честно,не очень смущает ее размер.Вопрос больше в кривизне и впадинах.Но все в куче конечно бросается в глаза...Особенно на фоне его худобы.

Ну что Вы,я ни в коем случае не переношу на него.Больше переживаю за насмешки окружающих,когда он подрастет.Дети очень жестоки.Мужа в школе из-за его головы очень сильно обижали,клички разные давали.До сих пор осадок остался.Но потом он вырос,возмужал,накачался и настучал по репе всем,кто его унижал.Да и голова его на фоне тела никак не выделяется,если только на фотках крупным планом)

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Серж 25 January 2013, 23:58
Так они же недалекие, им простительно)
Знаете, а многие не могут родить всю жизнь и им не важно, какая у него была бы голова, понимаете о чем я?
Живите и радуйтесь жизни всей семьей!
Счастья Вам и терпения!
Спасибо,Серж)))
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Синий бублик 26 January 2013, 00:00
голова большая, потому что умный. вот и все)
Ну вот,трохи успокоилась)))Конечно,он самый умный)))

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   26 January 2013
Цитата: #10297 Лілічка 25 January 2013, 23:58
в любом случае говорите ему что он самый красивый.я допустим полноватой была всю жизнь.был период когда комплексовала и все подмечали что мне бы немного похудеть.а когда я стала нравится самой себе и забила на комплексы,мне ни разу никто на похудения не намекнул.я нашла свои плюсы(за то я красивая и фигурка хоть и полноватая за то в форме песочных часов,а глаза у меня необычного цвета и очень выразительные и т.п.)понимаете о чем я?переведите минусы в плюсы!!!и не дай Бог ребенок заметит,что вы считаете его не таким,как все...
Просматривают эту тему:

Forum