• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

СПОРНЫЙ ВОПРОС

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
12 August 2009 12560 91
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Вот о том то и речь..почему не узаконить "барашков в бумажке"? Все равно ведь платим..

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Район: Центральный
Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Aly 13 August 2009, 09:21
Вот о том то и речь..почему не узаконить "барашков в бумажке"? Все равно ведь платим..

ну ты Мать придумала)))
с этих "барашков" налоги нуна плать)) сама ведь юрист,понимаешь)
а кому охота денежкой делиться? ))
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   13 August 2009

это вы про врача на Лексусе?
Лексус купил а на еду не хватило?

А почему тогда не подумать о таких же плохо одетых, голодных воспитателей, учителей, дворников и т.д.
Всем тогда надо платить...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 alisa 13 August 2009, 09:31

А почему тогда не подумать о таких же плохо одетых, голодных воспитателей, учителей, дворников и т.д.

это мы на ЛИЧНОСТИ НЕ ПЕРЕХОДИМ
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 alisa 13 August 2009, 09:31

Если из троих плохоодетых и голодных своим трудом может одеться и качественно питаться хотя бы один, то уже ура. Я не верю в "бесплатную медицину", работа врача должна оплачиваться, при чём не каким-то дядей чиновником, а самим пациентом. Пока не установлены официальные тарифы, вполне нормально платить неофициально. ИМХО. Если тормозит государство, то почему должны страдать люди, работающие на это государство.
Если врач хорошо, спокойно и гарантировано зарабатывает благодаря платёжеспособной части пациентов, то он чаще всего спокойно делает значительные скидки или вообще помогает бесплатно тем, кто заплатить не может.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   13 August 2009
alisa?вы читаете, то что хотите прочитать.обьясняю,для непонятливых,что имела ввиду.Врач у которого не болит голова,гдеб взять деньги на еду и как оплатить счита,будет думать о работе,держаться за нее(хотя бы как за источник доходов) и выполнять ее качественно(хотя бы для того,чтобы долго там работать)...Вам слово МОТИВАЦИЯ знакомо?
К слову сказать(речь о Киеве,у нас не знаю) дворники зарабатывают лучше медсестер и некоторых инженеров,так что о них не беспокойтесь...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Аноним

Аноним
   13 August 2009
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАЗУМ!!

пока есть люди со светлыми головами - еще не всё потеряно)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 August 2009

Ага, это ах так классно, что Обама сейчас выступает за бесплатную медицину. Хотел-хотел реформировать страхование,ведь американцы в количестве населения Украины не имеют вообще никакой страховки медицинской, да и решил,что дешевле лечение сделать бесплатным. Компанию начал. Конечно, для тех кто страховки не имеет (а ее чаще работодатель проплачивает),кто денег не имеет, есть бесплатные больницы (для 46 млн. чел.). Да только качество обслуживания там такое что выживают немногие, про комфорт вообще молчу. А в платной клинике,если доставили в сознании,первым после осмотра перед лечением с тобой беседует сотрудник финансового отдела. Мне ТАК не нравиться.
И в теме про роддом - я заплатила за комфорт, но качество лечения пострадало немного, та девочка в палате предо мной - заплатила за комфорт, но пробыла 1 сутки, ее выписали,чтобы получить нового пациента в платное отделение. И не из-за погони ли за прибылью количество платных палат увеличивается за счет сокращения бюджетных? Во всех ситуациях возмущает то,что привыкнув получать "левое", свои прямые обязанности не выполняют. Я лично оплачиваю только то,что сверх служебных обязанностей.

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Конфетти 13 August 2009, 09:51

Ага, это ах так классно, что Обама сейчас выступает за бесплатную медицину. Хотел-хотел реформировать страхование,ведь американцы в количестве населения Украины не имеют вообще никакой страховки медицинской, да и решил,что дешевле лечение сделать бесплатным. Компанию начал. Конечно, для тех кто страховки не имеет (а ее чаще работодатель проплачивает),кто денег не имеет, есть бесплатные больницы (для 46 млн. чел.). Да только качество обслуживания там такое что выживают немногие, про комфорт вообще молчу. А в платной клинике,если доставили в сознании,первым после осмотра перед лечением с тобой беседует сотрудник финансового отдела. Мне ТАК не нравиться.
И в теме про роддом - я заплатила за комфорт, но качество лечения пострадало немного, та девочка в палате предо мной - заплатила за комфорт, но пробыла 1 сутки, ее выписали,чтобы получить нового пациента в платное отделение. И не из-за погони ли за прибылью количество платных палат увеличивается за счет сокращения бюджетных? Во всех ситуациях возмущает то,что привыкнув получать "левое", свои прямые обязанности не выполняют. Я лично оплачиваю только то,что сверх служебных обязанностей.

когда мне говорят "одна девочка сказала" - меня всегда это настораживает....
вы же не та девочка,вы не знаете какие обстоятельства были у девочки
вы можете отвечать только за себя

и на счет "положеных" 3 суток в роддоме...я готова была выписаться на следующие сутки,но никто не выписывал,а были бы у меня веские причины на то - выписали бы
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Опять я не в тему - с удовольствием бы тоже выписалась на 2-е сутки, если б разрешили - держали блин как положенно..а я мечтала о домашней кровати...
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   13 August 2009
Отвечаю за себя - акушерка прямым текстом сказала, что девочку выписывают раньше положенного срока чтобы положить меня, а сроки выписки установлены законодательно. Хотите на выписку раньше -собирайте подписи рожениц для изменения нормативных актов.
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Значит этой девочке повезло родить без разрывов и разрезов - иначе бы и не выписали. А в Европе например женщины и лежат 1 сутки после родов и всех устраивает..

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Ириска
Активный пользователь
   13 August 2009
Платная медицина тоже палка о двух концах. С одной стороны к тебе должны хорошо относиться, но с другой назначают кучу ненужных и дорогих анализов и обследований, по крайней мере так иногда происходит в платных поликлиниках. Так что лечить надо с головы, я не против платной медицины с соответствующим отношением ко мне медицинского персонала, но в таком случае нужно более качественно подбирать персонал и проводить аттестацию и т.п., чтобы не попасть к несведущему студенту. А хорошие врачи сейчас бесплатно сами не принимают.

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Конфетти 13 August 2009, 10:03
Отвечаю за себя - акушерка прямым текстом сказала, что девочку выписывают раньше положенного срока чтобы положить меня, а сроки выписки установлены законодательно. Хотите на выписку раньше -собирайте подписи рожениц для изменения нормативных актов.

снова из области ОБС

Вас из роддома,если у вас всё хорошо,выпишут хоть когда, это ребенку эти трое суток нужны,прививку противотуберкулезную сделать
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Я так думаю, что положение в первом родддоме скорее исключение, чем закономерность ибо бум рождаемости пришелся на закрытый 3-й роддом, вот и приходится врачам выкручиваться.. Вас же не отправили рожать во второй роддом, потому что мест не было..а по идее должны были..А девочка которую выписали, видимо не очень-то и возражала - если б была не согласна - написала бы жалобу..И вас саму ведь ведь не выпихнули на 2-е сутки?
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   13 August 2009
А, а я то то думаю, почему меня после тяжелых родов выписали на вторые сутки, с разрезами и щипцами без окончания назначенного лечения.... Точно - ОБС.
А по поводу Европы - страховка покрывает только 1 сутки.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Ириска 13 August 2009, 10:08
Платная медицина тоже палка о двух концах. С одной стороны к тебе должны хорошо относиться, но с другой назначают кучу ненужных и дорогих анализов и обследований, по крайней мере так иногда происходит в платных поликлиниках. Так что лечить надо с головы, я не против платной медицины с соответствующим отношением ко мне медицинского персонала, но в таком случае нужно более качественно подбирать персонал и проводить аттестацию и т.п., чтобы не попасть к несведущему студенту. А хорошие врачи сейчас бесплатно сами не принимают.

принимают,хотя это скорее исключение из правил...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Аноним

Аноним
   13 August 2009
Цитата: #1198 Конфетти 13 August 2009, 10:12
А, а я то то думаю, почему меня после тяжелых родов выписали на вторые сутки, с разрезами и щипцами без окончания назначенного лечения.... Точно - ОБС.

почему же вы не возмутились по этому поводу в роддоме?
своё здоровье ведь дороже
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
Цитата: #1198 Конфетти 13 August 2009, 10:12

А почему не пожаловались? ну понятно вы, болят швы, ребенка не оставишь,.но есть ведь муж..мама в конце концов...
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   13 August 2009
И если уж совсем не в тему, то деньги в таком случае можно было бы заплатить частично - разделить на 3...попросить счет и получив выписку - оплатить треть стоимости - и никто бы ничего не сделал...
Просматривают эту тему:

Forum