• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

СПОРНЫЙ ВОПРОС

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
12 August 2009 12562 91

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   14 August 2009
Цитата: #1198 Аноним 13 August 2009, 22:47

плАтите потому что согласны!!! я проводила олько что скоруюсори за ошибки в словах = ни копейки ни взяли...я - сс урозой...укололи и итпустилили...Я ЧТО ОДНА ТАКАЯ??? НЕ ВЕРЮ!!!

А с нас в своё время скороя деньги взяла ... правда давно это было, больше четырёх лет назад, дедушке вызывали, плохо с сердцем стало. Лекарства которое нужно было вколоть у них не оказалось до тех пор, пока им не сунули денег... Это был мой первый опыт общения со скорой помощью и впечатление произвёл он очень негативное
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
Район: Центральный
jmen_ka
VIP пользователь
   14 August 2009
GRADA вы вызываете в людях какое-то чувство, что с вас никто не хочет брать деньги за услуги. Я за вас безумно рада.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   14 August 2009
Я плачУ всегда и всем!
Чувствую себя комфортнее, чтоли (и когда кровь берут в ЖК, и когда к врачу захожу, и в поликлинике.. и т.д.)

Но бывали разные случаи, которые меня возмущали (именно по поводу того, что у некоторых просто НЕТ возможности платить)

Попала я как то в БСМП. Стояла в коридоре, ждала врача.
Тут привезли парня после аварии на мотоцикле. Весь разбитый, без сознания.
Над ним склонились два врача (помню, что женщины). И одна другой говорит: "Денег нет, что будем делать? Вторая: ничего"
Также лежала девочка лет 11.. из райцентра откуда то (как я поняла из многодетной семьи.. и родителей рядом не было).

Она упала с дерева, с сильными пвреждениями. Так моя тётя сжалилась, назвалась её тёткой, и платила медсестрам и врачам деньги за уход.
Так ребенок чуть не целовал ей руки (за то, что ей начали колоть обезбаливающие, делать процедуры и процесс ускорился)

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 23.12.2024
Аноним
   14 August 2009
Цитата: #1198 jmen_ka 14 August 2009, 11:11
GRADA вы вызываете в людях какое-то чувство, что с вас никто не хочет брать деньги за услуги. Я за вас безумно рада.

просто люблю уважаю себя,люди соответсвенно относятся

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   14 August 2009
Цитата: #1198 Аннушка 14 August 2009, 11:21
Я плачУ всегда и всем!
Чувствую себя комфортнее, чтоли (и когда кровь берут в ЖК, и когда к врачу захожу, и в поликлинике.. и т.д.)

Но бывали разные случаи, которые меня возмущали (именно по поводу того, что у некоторых просто НЕТ возможности платить)

Попала я как то в БСМП. Стояла в коридоре, ждала врача.
Тут привезли парня после аварии на мотоцикле. Весь разбитый, без сознания.
Над ним склонились два врача (помню, что женщины). И одна другой говорит: "Денег нет, что будем делать? Вторая: ничего"
Также лежала девочка лет 11.. из райцентра откуда то (как я поняла из многодетной семьи.. и родителей рядом не было).

Она упала с дерева, с сильными пвреждениями. Так моя тётя сжалилась, назвалась её тёткой, и платила медсестрам и врачам деньги за уход.
Так ребенок чуть не целовал ей руки (за то, что ей начали колоть обезбаливающие, делать процедуры и процесс ускорился)

читаю и хочется пойти и мордой об землю этих...даже не знаю как назвать (простите за грубость)
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   14 August 2009
Я тоже люблю и уважаю себя и когда считаю нужным то плачу, если хочу отблагодарить, если человек требует денег перед тем как сделал что-либо, то считаю что уже платить ему не за что.
А если люди не берут денег с другого человека,то считала всегда это чувство не уважением а жалостью (я не хотела никого обидеть, просто действительно так считаю)

Аноним

Аноним
   14 August 2009
я тоже плачУ,когда считаю нужным за это платить.

а на счет жалости..))

директор филиала одной из ведущих компаний украины в своей отрасли наверно повсеместно вызывает только жалость) по другому - никак
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 August 2009
Для меня загадка зачем идти в ЧАСТНУЮ (т.е. предполагающую оплату по закону) клинику с целью не платить...

я говорю о том что плачу налоги и этим оплачиваю содержание государственных больниц, школ, дет. садов и т.д.
Почему никто не пишет что он доплачивает воспитателю, няне, учителю???
Почему только врачи в таком почете и почему только они у нас такие нуждающиеся?
Давайте все доплачивать - продавщицам на кассе, водителю в маршрутке, охраннику в банке. Я не понимаю почему человеку за его работу (за которую он получает зарплату на которую он согласился когда пришел работать) нормально доплачивать дополнительно?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Аноним

Аноним
   14 August 2009
Цитата: #1198 alisa 14 August 2009, 13:10
Для меня загадка зачем идти в ЧАСТНУЮ (т.е. предполагающую оплату по закону) клинику с целью не платить...

я говорю о том что плачу налоги и этим оплачиваю содержание государственных больниц, школ, дет. садов и т.д.
Давайте все доплачивать - продавщицам на кассе, водителю в маршрутке, охраннику в банке. Я не понимаю почему человеку за его работу (за которую он получает зарплату на которую он согласился когда пришел работать) нормально доплачивать дополнительно?

это где?
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   15 August 2009
Цитата: #1198 jmen_ka 14 August 2009, 11:11

тут я не согласна с вами ... я с мамой попала в аварию года так 3 назад ( в николаеве) .... проезжала скорая мы ее тормознули ... у мамы перелом таза.... она давала деньги врачам скорой .... а они отказались ...сказалине обижайте нас ... мама моя ... та еще штучка ....... с нее только что слепой и глухой денег не берет *)))) тут такое .... хотя в больнице ... за милое дело ... только на ура разлетались купюры ....

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   15 August 2009
Цитата: #1198 Aly 13 August 2009, 12:59
А я вобщее с квитанциями не носилась ни разу, хотя предлагали оплатить через банк - я ту же 20-ку сразу на стол выкладывала без всяких "а можно.." и теперь вижу - сэкономила неплохо..мне все равно кто эти деньги возьмет - пусть и медсестра в карман себе положит, а то, что с нее потом квитанцию мою спросят... - это уже не мои проблемы..С Вас видимо взяла еще и за труд "побегать"..ну копытные еще никто не отменял..

я вот тоже ...и в очереди ни разу не стояла ( закидайте меня комнями) и с гинекологом договорилась прихожу... звоню...выходите забираете ... что бы не торчала в коридорах .... но все это стоило денег ... Только мое время тоже денег стоит ... я работала ..... хорошо зарабатывала .... выбрала то что мне удобно , наверное такие как я и приучают врачей к деньгам ...и отношению взависимости от купюр положеных в карман .... но я такая.... и поступаю так как удобно мне ....
А вот в защите врачей:
С ребенком ходили в стомотологию ... в гос.(областная что ли) там врач хороший .... зашла .... ужаснулась..... как окунулась в детсвово ... эти бор машины .... фуууу.....
Но врач чудестная..... малому срелили зуб ... он даже невскрикнул .... она его отвлекала ..... и она не знала что я готова ее отблагодарить ( ведь в регистратуре говорят ... У НАС ВСЕ БЕСПЛАТНО") ..... сюсюкалась с малым ... пасту ему подарила за мужество ...а я когда уже выходила ей на столик положила .... от чистого сердца отблагодарила ...
Раньше бы может и конфеты/ шоколад положила.... но сейчас время такое ... лучше деньгами .... а шоколад она сама себе купит

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   15 August 2009
Цитата: #1198 Инна С 13 August 2009, 19:06

ОК, представим - меня положили в больницу и я заявляю, что у меня нет денег. Лекарств у них нет (хотя это бред), мне все равно вручают "простыню" со списком лекарств. Причем сразу на целый полк. На немой вопрос в глазах отвечают - так надо, мы врачи, а значит лучше знаем. Сборы в детских садах и школах - ну не буду я платить и что? Какое отношение будет к моему ребенку? Доходит до смешного - в ЖЕКе и то требуют мелочь за разные справки. Не смотря на то, что оплата их услуг входит в квартплату (не маленькую, заметьте...) Я не заплачу, мне не дадут справку о составе семьи. Проще отдать эти копейки, чем мотать себе нервы. Но согласиться с тем, что это нормально - я не могу.

Согласна ... это не нормально .
Мне муж расказал ... сейчас выхаживают детей от 500 грамм если рождаются...и нужно спец лекарство которое помогает раскрываться легким ... так вот его гос. в больницу бесплатно дает .... а врачи говорят ...у нас нету ... закончилось ... ( хотя оно есь в наличии ) идите в такую то аптеку и купите ...а лекарство помоему он сказал около 3000 грн стоит ... Ну родитель что делает ... бежит сломя голову именно в ту аптеку ...а дальше схема ... нам известная ... откат и возможно возврат лекарства со стороны врача...
Так вот ...у кого не было возможности платить .... дети умерли .... И заметьте ... это не на одой смене ...а во всем роддоме ....
(не в Николаеве слава богу )
а вот растрелялибы одного такого врача... другой думать бы стал .... прежде чем так опускаться....

free_ket

free_ket

free_ket
Silver
   15 August 2009
Цитата: #1198 alisa 14 August 2009, 13:10

не знаю как кто а я и воспитателям и няне доплачиваю ...
кстати вы когда в кафе/ ресторане едите оставляете чяевые ???? я да ...если обслуживание понравилось
и таксисту оставляю .... и заправшику на каправке всегда рубь два дам .... и мойщикам на мойке .....
НО если мне понравилось обслуживание .....

bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   15 August 2009
Цитата: #1198 free_ket 15 August 2009, 02:32

Согласна ... это не нормально .
Мне муж расказал ... сейчас выхаживают детей от 500 грамм если рождаются...и нужно спец лекарство которое помогает раскрываться легким ... так вот его гос. в больницу бесплатно дает .... а врачи говорят ...у нас нету ... закончилось ... ( хотя оно есь в наличии ) идите в такую то аптеку и купите ...а лекарство помоему он сказал около 3000 грн стоит ... Ну родитель что делает ... бежит сломя голову именно в ту аптеку ...а дальше схема ... нам известная ... откат и возможно возврат лекарства со стороны врача...
Так вот ...у кого не было возможности платить .... дети умерли .... И заметьте ... это не на одой смене ...а во всем роддоме ....
(не в Николаеве слава богу )
а вот растрелялибы одного такого врача... другой думать бы стал .... прежде чем так опускаться....

буквально пару дней назад смотрела об этом программу. роддом в каком-то городе на Украине. родителей так и заставляли, хотя лекарства на раскрытие легких были в роддоме.из-за этого погибали детки (у родителей которых не было средств)....сейчас этим роддомом и врачами занимается Прокуратура города... бесплатная медицина бл....
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
jmen_ka

jmen_ka

jmen_ka
VIP пользователь
   15 August 2009
кстати в Николаеве тоже говорят что это лекарство для раскрытия легких платное и его в наличии нет, надо покупать где-то

Kseniya

Заходил(а): 17.01.2017
Район: Ленинский
Kseniya
Активный пользователь
   22 October 2009
И я вставлю свои 5 копеек!))) Сколько раз при моей памяти вызывали скорую, платили просто чтоб поблагодарить. А вот соседка за укол от давления больной бабушке заплатила 6 лет назад 80грн. И это она не сама так захотела а с неё потребовали Когда я приехала в БСМП с розрывом яичника и ужасными болями уже в коридоре стал вопрос о деньгах. Когда мой ещё тогда будущий муж сказал чтоб что-то начали делать а деньги он сейчас подвезёт ему ответили что он НЕ в библиотеке. Пока он ездил за деньгами молодой мальчик в белом халатике спросил у доктора что делать со мной. На что она ответила " не знаю...., на вшей её проверь." Страшно пересказывать чего я там натерпелась но и был такой случай когда мама давала 150грн. и просила сделать мне наркоз, когда мне уже 3 раз пытались взять пункцию с брюшной полости.Получается что из-за боли от этой процедуры я им мешала а плюс к этому ещё и не рожавшую столько раз иглой огромной тыкать наугад. Врачи отказались на отрез делать наркоз или какое-то обезболивающие колоть. Так меня там залечили до такой степени что уходила я от туда еле ноги передвигая. Отвезли в Дубки а там сделали срочную операцию и хирург объяснил что ещё бы дня два и можно было бы жарить пирожки!)))) А ещё пока лежала в БСМП подруга записала меня к частному гинекологу. Он взял приличную сумму и сказал что это аппендицит хронический, можно попить дома таблетки и всё. Вот такие приколы были в моей жизни))))
Vesper

Vesper

Заходил(а): 04.10.2016
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   22 October 2009

Отношение к ребенку будет в зависимости от воспитателя/учителя. А вообще отношение за "не платит" в этом случае должно быть к родителю, а не к ребенку. Ребенок деньги сам не зарабатывает.

Вот в самом деле уж... в ЖЕКе в Лесках по прошлой прописке брали за справку копейки. И считала это нормальным почему-то. А вот сегодня брала справку о составе семьи в ЖЕКе №19 на 13-й линии - даже не сказали мне что за справки надо платить. И я даже не заметила разницы. Это ЖЕК такой замечательный? Или их просто кто-то пачкой типографских бланков снабдил и их там девать некуда?

Вашей тёте и я бы руки расцеловала. Святой человек.

Стою утром на остановке возле Центрального рынка, ехать в институт. Проливной дождь. Стоит девочка лет 8-9ти, ехать в школу, деньги забыла дома, возвращаться=опоздать. Просится в маршрутки, вдруг кто возьмет. Никто не берет. У меня деньги ТОЛЬКО на проезд (тоже дома блин забыла), но я отдала их этой девочке. Ну так её вдруг жалко стало, как никогда-никогда не было жалко пенсионеров просящихся на льготные места. Ну такая растерянность была у неё в глазах.

и я знаю подобный случай, хотя лично моей бабушке скорую вызывали - тоже платила чтоб отблагодарить после всего. Правда вызывая скорую сразу диспетчеру говорила, что вызываю для старушки. Не знаю, влияет это или нет.

Kseniya, просто жуть! Такое даже слушать страшно. Представляю ЧТО вы пережили.
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   23 October 2009
Цитата: #1198 Vesper 22 October 2009, 23:06

Отношение к ребенку будет в зависимости от воспитателя/учителя. А вообще отношение за "не платит" в этом случае должно быть к родителю, а не к ребенку. Ребенок деньги сам не зарабатывает.

Вот в самом деле уж... в ЖЕКе в Лесках по прошлой прописке брали за справку копейки. И считала это нормальным почему-то. А вот сегодня брала справку о составе семьи в ЖЕКе №19 на 13-й линии - даже не сказали мне что за справки надо платить. И я даже не заметила разницы. Это ЖЕК такой замечательный? Или их просто кто-то пачкой типографских бланков снабдил и их там девать некуда?

Стою утром на остановке возле Центрального рынка, ехать в институт. Проливной дождь. Стоит девочка лет 8-9ти, ехать в школу, деньги забыла дома, возвращаться=опоздать. Просится в маршрутки, вдруг кто возьмет. Никто не берет. У меня деньги ТОЛЬКО на проезд (тоже дома блин забыла), но я отдала их этой девочке. Ну так её вдруг жалко стало, как никогда-никогда не было жалко пенсионеров просящихся на льготные места. Ну такая растерянность была у неё в глазах.

и я знаю подобный случай, хотя лично моей бабушке скорую вызывали - тоже платила чтоб отблагодарить после всего. Правда вызывая скорую сразу диспетчеру говорила, что вызываю для старушки. Не знаю, влияет это или нет.

Вы это воспитателю/учителю объясните.....

Чтобы наш ЖЭК не сбил хоть какую-нибудь копейку - тогда это не наш ЖЭК Сейчас занимаюсь наследством, приходится общаться с нотариусами, БТИ и им подобными... Мы с мужем в шоке - везде за все надо платить. И, заметьте, немало. Даже если задаешь один-единственный вопрос и не получаешь на него вразумительный ответ... Ну ладно, мы в состоянии заплатить, а какая-нибудь бабулька с минимальной пенсией? А про отношение к тебе государственнных нотариусов - вообще молчу.
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 November 2009
Цитата: #1198 bassik 13 August 2009, 11:20
ээээ... вот меня выписывали пинком, прошло ровно двое суток с того момента как я родила. я рассказывала выше, что в палате я отдельной платной пробыла всего лишь сутки и у меня тоже такое ощущение. что меня пораньше вытуривали, чтобы роженицу новую положить.А с деньгами мне сказали подойти к акушерке (она же и сказала)и ей отдать.Я, счастливая от рождения ребенка, еще в эйфории, с родственниками за углом ждущими с цветами, шарами и т.д должна была пойти в коридо общий где сидели все и акушерка в том числе и завести спор о том, на каком основании с меня столько берут?

и потом, у меня позиция такая, что если медицина бесплатная ТИПА (закон есть и т.д.), то будьте добры пускай она остается бесплатной, а люди, желающие отюлагодарить, всегда отблагодарят, если хотят и могут.Это их право.Другое дело, уберите нафиг это закон и не размахивайте им, крича во всю глотку "У нас медицина бесплатная", потому как не хотите - не платите не всегда и пройдет.Хочу посмотреть как одинокая мамочка только что родившая с грудным ребенком на руках для того, чтобы получить выписку, будет искать деньги (пускай даже она зная что роддом платный их не собрала раньше, потому как считала что опять таки медицина бесплатная у нее нет возможности платить и значит соот-но никто ее не заставит).

Dizzy написала свой пример врача, конечно, у нее стоял выбор,было, и она выбрала.

Grada, со стоматолого как по мне у вас случай уникальный, и я не сомневаюсь, что такие случаи бывают, но они крайне редки.

и еще: вот когда я иду сдавать обычный анализ в ЖК (кровь), меня там спрашивают, можете ли вы сдать 2-3-5 грн (на что-то там),я не давала. а вот когда я после родов пришла снова в ЖК, мне сказали 10 грн на канцелярию. И если недает человек, ему там в тетрадочке минусик ставят, а потом за него гоняют и дёргают. Хотя раньше вместо этих 10 грн кто мог приносил тетрадку и ручку по-моему.Сейчас берут деньги.Я спросила, а что я не могу принести сама канцелярию, мне ответили - нет, все сдают эту сумму. При мне одна дамочка сказала, что у нее только 5 грн и сдала, ей так и написали, а потом когда она отошла от регистратуры, баба, которая там сидела, еще долго возмущалась и фыркала.
вот тебе и офигеть. чтоб сходить к врачу, нужно в регистратуре дать денег, за стеклышко заплатить (я сама покупаю), перчатки, шприцы, ваты и тому подобное. Хоть медицина и БЕСПЛАТНАЯ!!

Кстати, нам далеко еще до заграницы.

А вы поддерживаете, если бы у нас была медицина по страховке, как за границей???

У нас пока иллюзии про страховую медицину за рубежом.
Должна быть не просто страховка, а хорошая страховка, она возможна, если работаешь в государственной конторе, а не частной.

Рожать в США идут прямо с рабочего места. Выходят на работу буквально из "роддома". Если КС, дают где-то месяц больничного. И дет. садики у них с 0 мес.
Можете представить себе, что Вы месячного ребенка отдаете в садик? А сами пахать на работу!

Оплачивают на Западе врачу количество пациентов, а не их выздоровление. Вот он и будет тебя лечить до самой смерти, которая при его желании вылечить совсем не за горами. Это как бы социальная медицина. Творится в их госпиталях и такое же, как и у нас в БСМП. лежат люди и в коридорах, и никто не спешит оказать первую мед. помощь, например, при переломе...

Нам по телеку красивую картинку показывают их больниц. Наверное, есть и такие, но для рядовых ли они пациентов? И одинаково ли относятся к пациентам, если у них страховки разные? А если их вообще нет?

Единственное, что, наверное, у них плюс - это оплата труда врача. Там они не нищенствуют.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 November 2009
Цитата: #1198 Vesper 22 October 2009, 23:06

Очень даже влияет.
У меня за полгода до смерти стала болеть бабушка. Так редко обращалась к врачу, а тут постоянно. Стало плохо ей, ей было 95 лет, в легких жидкость. Вызывает моя сестра скорую. А они говорит, что в таком возрасте к пациенту они не выезжают. Пусть умирает дома. Она не умирает, у нее приступ! - Это Вы так говорите, а на самом деле хотите избавиться от старушки. Запереть в больницу и забыть о ней, пусть потом государство хоронит!!!!!
Но сестра не из робкого десятка. Нашла телефон начальника Скорой и устроила разгон! Если человеку 95 лет, он что жить не имеет права?
Приехала Скорая. Поехали в Дубки. В машине она сунула денежку фельдшеру. Он взял, а сумма не малая, ибо сестра живет неплохо и не скупится, тем более любимая бабушка. Но сразу предупредил, что он довозит и на этом его миссия заканчивается, дальше договаривайтесь сами!
В приемном покое история повторяется. Бабушку не хотят брать. Сестра пытается дать денег. Но на удивление дежурный врач отказался. Говорит, что лучше он ничего не возьмет и ничего не сделает. Так дождались утра и другой смены. В конце концов бабушку в больницу положили.
При этом она не была постельной больной. Она до последнего вздоха ходила и ходила без палки. Очень оптимистичная и радостная была старушка. Когда ее выписывали, то даже врач и медсестры с ней прощались, как с родной. Так она им понравилась.

А умерла она где-то через 1,5 мес.
Просматривают эту тему:

Forum