- (6) Поддержать автора
-
Тема закрыта: Травницы, целители (бабки. гадалки, целительницы)
Активный пользователь
21 September 2009
1057990
3307
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 March 2013 Цитата: #1541 Формула 28 February 2013, 23:56я КАЖДЫЙ день проходя мимо вспоминаю, что здесь произошло....
А якби не знали, що там сталось? Ті, хто не знають, щось відчувають, якось реагують?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 097* |
Беляночка
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 ribak 28 February 2013, 23:45Ну например мне бы наверное и не было нужды одеть платье с умершего человека.Но например умирает член семьи и в этот момент на нем золотые украшения.Я честно не понимаю, зачем их выкидывать.Ну потом знаю примеры, когда кто-то умирал на диване дома, этот диван не выкидывался, кто-то спал на нем и проживал свою долгую и счастливую жизнь, без всякой каши в голове.
Вещи в которых человек умер лучше сжечь - если это горит или похоронить вместе с ним (то что не горит) и очень нежелательно снимать с умершего серьги, кольца, золотые зубы. А тем более самому потом донашивать.
Причем здесь диван, квартира и т.д. На диване что то было постелено ? вот это лучше сжечь. Нательное белье тоже никому в голову не придет донашивать ? значит - сжечь, выбросить.
И таки да есть бабки, "целительницы", "провидицы" которые работают с вещами от умершего человека.
Причем здесь диван, квартира и т.д. На диване что то было постелено ? вот это лучше сжечь. Нательное белье тоже никому в голову не придет донашивать ? значит - сжечь, выбросить.
И таки да есть бабки, "целительницы", "провидицы" которые работают с вещами от умершего человека.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 March 2013 Цитата: #1541 Беляночка 01 March 2013, 00:00Вещи в которых человек умер лучше сжечь - если это горит или похоронить вместе с ним (то что не горит) и очень нежелательно снимать с умершего серьги, кольца, золотые зубы.
Чому?
Ну зуби ясно, це просто якось дико. А в чому проблема із прикрасами?
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Формула
Активный пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 alisa 01 March 2013, 00:00А якби не знали, що там сталось? Ті, хто не знають, щось відчувають, якось реагують?
Дом был нами куплен, он старой постройки. Я 100% знаю, что здесь умирали родители хозяйки - старички. Но меня это не беспокоит. Дом полностью был перед продажей отремонтирован, не было даже намека на присутствие "прошлых" владельцев, пустота и чистота. А вот с моей тетей , всегда в сердце йокает... Но скорее это в голове, я не чувствую ничего плохого, просто воспоминания давят. Недавно стоял на этом месте диван, муж был командировке, решила с ребенком спать в этой комнате на этом месте. Пролежела, наверное минут 15 и бегом к себе в постель с сыном подмышкой.
Беляночка
Имя: Наташа Группа: VIP пользователь Сообщений: 3321 Регистрация: 08.04.2011 Заходил(а): 05.03.2023 |
Беляночка
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 alisa 01 March 2013, 00:04Чому?
Вы бы смогли снять со своего умершего близкого человека украшения и их потом носить ? Может быть проблемма именно в этом. Может в чем то другом. Ведь не все и не всегда поддается логике.
Но есть "бабки" которые просят принести что то с кладбища (да-да, есть и такие), или мертвой воды (уже не буду уточнять что это) и т.д.
Но есть "бабки" которые просят принести что то с кладбища (да-да, есть и такие), или мертвой воды (уже не буду уточнять что это) и т.д.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!!
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677472259, 0990985150 |
ribak
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 Формула 28 February 2013, 23:56Это просто на словах так чудно.
Так получилось, что у меня в доме четыре года назад умерла родная тетя. Странно, но на этой кровате так ни кто и не захотел спать (мы ее разобрали), а там, где стояла кровать я КАЖДЫЙ день проходя мимо вспоминаю, что здесь произошло....
Объясню, что имеется ввиду под понятием "каша в голове".Это когда человек верит, что этот диван принесет ему несчастье"магической силой".Я понимаю, когда человек убирает вещь , потомучто ему просто тяжело смотреть на нее, лезут воспоминания ит.д.Отложилась в голове неприятная картина, не хочется тревожить душу.Но ведь для других эта обычная кровать.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
01 March 2013 Цитата: #1541 Беляночка 01 March 2013, 00:10Вы бы смогли снять со своего умершего близкого человека украшения и их потом носить ? Может быть проблемма именно в этом. Может в чем то другом. Ведь не все и не всегда поддается логике.
Ніколи над цим не думала. Мені здається, що коли людина помирає, то ніхто не замислюється над питанням - ой, треба ж зняти обручку чи сережки. Зняли то й зняли, забули то й забули. Якось так.
Але якщо вже зняли, то я б мабуть ніякого негативу не відчувала. Носити - малоймовірно, я навіть свою обручку не ношу, не те, що якісь інші прикраси.
Але якщо вже зняли, то я б мабуть ніякого негативу не відчувала. Носити - малоймовірно, я навіть свою обручку не ношу, не те, що якісь інші прикраси.
Формула
Имя: Формула Группа: Активный пользователь Сообщений: 316 Регистрация: 28.08.2011 Заходил(а): 21.01.2019 |
Формула
Активный пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 ribak 01 March 2013, 00:14Объясню, что имеется ввиду под понятием "каша в голове".Это когда человек верит, что этот диван принесет ему несчастье"магической силой".Я понимаю, когда человек убирает вещь , потомучто ему просто тяжело смотреть на нее, лезут воспоминания ит.д.Отложилась в голове неприятная картина, не хочется тревожить душу.Но ведь для других эта обычная кровать.
Да, главное не верить в нечисть. Вспомнила, нам очень помогло морально освящение дома. Легче стало на душе. Но, такие вещи, как кровать, подушки, лучше знать их историю. Как то свекровь принесла две огромные подушки. Я их повезла разделить на много маленьких, за одно и почистить. Потом спрашиваю (у свекрови), а откуда эти подушки были? Она говорит - а это от покойной моей (ее) свекрови. Я вот и думаю, нафига мне подушки с ТАКОЙ историей, а мало ли, что на них было((((
ribak
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 21.01.2011 Заходил(а): 17.09.2020 |
ribak
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 Беляночка 01 March 2013, 00:10Вы бы смогли снять со своего умершего близкого человека украшения и их потом носить ? Может быть проблемма именно в этом. Может в чем то другом. Ведь не все и не всегда поддается логике.
За зубы понятно.Я бы не снимала зубы с умершего.А украшения из золота ?А зачем их в могилу ложить?Это не часть тела.Не хочется носить-можно сдать просто как лом или переплавить.
ribak
ribak
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 Формула 01 March 2013, 00:21Да, главное не верить в нечисть. Вспомнила, нам очень помогло морально освящение дома. Легче стало на душе. Но, такие вещи, как кровать, подушки, лучше знать их историю. Как то свекровь принесла две огромные подушки. Я их повезла разделить на много маленьких, за одно и почистить. Потом спрашиваю (у свекрови), а откуда эти подушки были? Она говорит - а это от покойной моей (ее) свекрови. Я вот и думаю, нафига мне подушки с ТАКОЙ историей, а мало ли, что на них было((((
Я просто не хочу верить в то, что что-то должно на меня как-то повлиять, поэтому даже и не думаю, что и как было.Я чужие подушки и диваны не люблю по другим причинам-вопрос гигиены встает.Слюни, пот, клещи пылевые и т.д А раньше даже перешивала вещи от своей бабушки(не в которых она умерла), и носила их, и все слава Богу у меня.
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 Формула 28 February 2013, 23:56Это просто на словах так чудно.
Так получилось, что у меня в доме четыре года назад умерла родная тетя. Странно, но на этой кровате так ни кто и не захотел спать (мы ее разобрали), а там, где стояла кровать я КАЖДЫЙ день проходя мимо вспоминаю, что здесь произошло....
мне было 12 лет, когда умерла моя бабушка, я перехала в ее комнату, спала на ее диване - ну не было тогда возможности купить новый. ну года 4 спала и ничего, нормально себя чувствовала да и сейчас вроде тоже ничего.
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
01 March 2013
После смерти бабушки, мне тоже распрекрасно спалось на диване, на котором она умерла (изначально диван был наш и умерла она в нашей квартире, в которой я живу по сей день). Потом этот диван переехал в 1-комнатную квартиру, в которую мы пустили квартирантами мою двоюродную сестру. На этом диване был зачат их ребёнок, которому сейчас уже 15 лет. Все живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют. А всё остальное - это тараканы в голове...
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
violett
Имя: ххх Группа: Активный пользователь Сообщений: 361 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.11.2014 |
violett
Активный пользователь
01 March 2013
как всегда - разговор о бабках плавно перешел на личные тараканы...
Я не прошу, чтобы меня любили, но всегда требую уважения.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
01 March 2013 Цитата: #1541 violett 01 March 2013, 12:58как всегда - разговор о бабках плавно перешел на личные тараканы...
А відвідування бабок хіба не можна віднести до особистих тарганів?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 Беляночка 01 March 2013, 00:10Но есть "бабки" которые просят принести что то с кладбища (да-да, есть и такие), или мертвой воды (уже не буду уточнять что это) и т.д.
а что за мертвая вода?
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Лёличка
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 mamatanya 01 March 2013, 13:38а что за мертвая вода?
Которой покойника омывают перед тем, как одеть в похоронную одежду и положить в гроб.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
01 March 2013 Цитата: #1541 mamatanya 01 March 2013, 13:38а что за мертвая вода?
гарантовано щось огидне.
Беляночка
Беляночка
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 alisa 01 March 2013, 13:47гарантовано щось огидне.
Чому щось огидне ? Вода та й вода, після омиття людини, що померла. Невже людину, що померла, можна апріорі вважати огидною ?
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
01 March 2013 Цитата: #1541 Беляночка 01 March 2013, 15:59Чому щось огидне ? Вода та й вода, після омиття людини, що померла. Невже людину, що померла, можна апріорі вважати огидною ?
Ну я загуглила заради цікавості, то всяку нездорову фігню пишуть - настояти воду на могилі на кладовищі, потім щось там начитати або поставити біля покійника на ніч. Ну і в такому дусі.
Хворі люди, всі ці маніпуляції огидні.
Лёличка
Семья:
Лёличка
Лёличка
VIP пользователь
01 March 2013 Цитата: #1541 alisa 01 March 2013, 16:01Ну я загуглила заради цікавості, то всяку нездорову фігню пишуть - настояти воду на могилі на кладовищі, потім щось там начитати або поставити біля покійника на ніч. Ну і в такому дусі.
Огидні (а можливо і хворі на всю голову) ті люди, які проводять такі маніпуляції.
Просматривают эту тему:
Forum