• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Виртуальное кладбище

Машка-Степашка   
Silver   
10 April 2010 1717 9
Давно думаю об этом, вот решила узнать и ваше мнение по поводу такой ситуации.

В интернете существует множество так называемых Личных Страниц людей - на сайтах типа одноклассники и вконтакте. Большинство хозяев личных страничек -реальные, живые люди, общительные и социально-активные. Но время идёт, случается разное, и, как это ни печально, но такова жизнь - люди умирают. А странички остаются... и на них продолжают писать поздравления с Днём рожденья, пишут сообщения "Ау! Ты почему не отвечаешь?? Не хочешь общаться??" - многие просто не знают, что человека больше нет среди нас, живых....

Я захожу на страничку в одноклассниках... мой хороший знакомый, учился в школе на год младше меня, работал на скорой помощи... его нет в живых уже два года, а далеко не все друзья на сайте "одноклассники" знают о трагедии... и пишут мне: "Маш, а что с ним? зазнался что ли? не звонит- не пишет..." и только тогда я отвечаю - что его больше нет...

Но - не напишешь же на стене в контакте "Данный пользователь умер"......

Мне кажется,
что должен быть какой-то архив... так называемая Стена памяти в социальных сетях...
что на страничках ушедших от нас людей должна гореть свеча рядом с именем...
Чтобы друзья детства, которые спустя много лет нашли старого доброго друга, не думали о нём плохо и не поздравляли с 1 апреля...а в Поминальное воскресенье смогли бы вспомнить его добрым словом, чтоб душе его было спокойно....

Что вы думаете по поводу данной темы?

Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   10 April 2010
такое как Ссылка российский вариант ? но это ещё молодой проект... и украинский вариант Ссылка

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   10 April 2010
Цитата: #2880 Прохожий 10 April 2010, 17:02
такое как это российский вариант ? но это ещё молодой проект... и украинский вариант тут

нет, я вообще не ЭТО имею в виду!

Я говорю о том, что на страничке, например в одноклассниках, добавлять под фото "вторую дату" и символ -свечу...

Я не об отдельных сайтах говорю, а о том, что на уже существующих сайтах личные странички умерших людей должны быть как-то отмечены ( не могу подобрать верное слово) -свеча, рамочка, слова "Вечная память".....

Сейчас попробую сделать скрин
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 April 2010
а кто будет устанавливать статус.. что его нет в живых?
родственник?? кто???

т.е. допустим была открыта страничка в одноклассниках. пароль знает только владелец.
Потом его не стало... что дальше? обратиться администрации??

А как она должна проверить этот факт??

потому как если сыграют шутку, зашел владелец и увидел свечу возле своей фотографии.... жуть

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   10 April 2010
Темку надо переименовать, сразу представляется отдельный сайт с памятниками на лужайке.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   10 April 2010
Цитата: #2880 Аннушка 10 April 2010, 17:12
а кто будет устанавливать статус.. что его нет в живых?
родственник?? кто???

т.е. допустим была открыта страничка в одноклассниках. пароль знает только владелец.
Потом его не стало... что дальше? обратиться администрации??

А как она должна проверить этот факт??

потому как если сыграют шутку, зашел владелец и увидел свечу возле своей фотографии.... жуть

Аннушка, у меня те же вопросы возникают.... но ведь неправильно, что странички вот так висят... с каждым годом их будет больше
Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   10 April 2010
считаю, что кладбище в соцсетях не к добру, сразу появятся "шутки" - перевод в этот статус других людей или эта "услуга" станет разменной монетой - для рейтинга, как рэкет на сайте фрилансеров...

добавлено позже аналогичные рассуждения и разочарования Ссылка
Ссылка своих пользователей Ссылка

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   10 April 2010
Цитата: #2880 Прохожий 10 April 2010, 17:24
считаю, что кладбище в соцсетях не к добру, сразу появятся "шутки" - перевод в этот статус других людей или эта "услуга" станет разменной монетой - для рейтинга, как рэкет на сайте фрилансеров...

добавлено позже аналогичные рассуждения и разочарования тут
Социальная Сеть MySpace уже обзавелась кладбищем своих пользователей mydeathspace

грустно...
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   10 April 2010
Цитата: #2880 Машка-Степашка 10 April 2010, 17:19

Аннушка, у меня те же вопросы возникают.... но ведь неправильно, что странички вот так висят... с каждым годом их будет больше

на администрация должна просто странички которые не посещают скрывать и все

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Просматривают эту тему:

Forum