• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359290 5065

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Меня раздражает, когда люди идут по улице и курят. Я вот не знаю, им что, в голову не приходит, что за ними остаются другие и вдыхают их дым? И сложно бороться - обгонять тебя он может в перерыве между затяжками, а когда повеет дымный шлейф, он уже будет далеко, не кричать же. И вот что делать, пока не придумала. Наверное, это раздражает еще больше). 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 08:06
Меня раздражает, когда люди идут по улице и курят. Я вот не знаю, им что, в голову не приходит, что за ними остаются другие и вдыхают их дым? И сложно бороться - обгонять тебя он может в перерыве между затяжками, а когда повеет дымный шлейф, он уже будет далеко, не кричать же. И вот что делать, пока не придумала. Наверное, это раздражает еще больше). 
как бывший курильщик скажу - не приходит.
А если и приходит, то про закрытые помещения да..  а про улицы - вряд ли...
как пахнет, понимаешь, только когда совсем не куришь...

п.с. закон ведь принят? выходит, что теперь все нарушают...но согласна... не орать же в след..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   29 January 2013
Цитата: #3501 Анюта_80 29 January 2013, 07:49
Раздражает: УЖАС просто бесит:
куча машин на ТРОТУАРЕ возле второй школы.
Я понимаю, привез ребенка, понимаю нет места.. ну поставь машину возле гостиницы Ингул и пройди 300 метров.. нет.. все такие воспитанные - лезут на этот тротуар рядами!... Это же надо подумать и голову включить и на 5 минут раньше приехать...
Особенно выводят мамы за рулем: твое же чудо бежит в школу так же как и чужое, ну не дай бог дернется, пока Вы свои маневры по выезду с тротуара сделаете.
Ужасно бесит и обижает отношение родителей к порядку в школе (школа собирала подписи, кстати, что нельзя этого делать)!

да, ситуация возле 2 школы - аховая.

Вроде понимаю водителей машин (им надо где-то остановится), но когда они на приличной скорости ездят по тротуару....
приходится держать ребенка крепко за руку и смотреть во все 4 стороны :)))))

п.с. просто нужно администрации школы решить вопрос с парковкой (между тополями на тротуаре там прилично места, чтоб сделать парковку)
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   29 January 2013
Меня больше раздражают курящие на остановке. Стоишь себе с ребенком, ждешь маршрутку, а тут какой-то урод встанет впереди с сигаретой и дымит. Убила бы. Точно так же заходят в маршрутку, судорожная последняя затяжка и в салон вместе с дымком.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Kori 29 January 2013, 09:20
Меня больше раздражают курящие на остановке. Стоишь себе с ребенком, ждешь маршрутку, а тут какой-то урод встанет впереди с сигаретой и дымит. Убила бы. Точно так же заходят в маршрутку, судорожная последняя затяжка и в салон вместе с дымком.
От этих хотя бы отойти можно, стать с подветренной (или наветренной - как там правильно?) стороны. А вот когда он тебя обгоняет на пешеходной дорожке - все, труба. Стой и жди, пока этот паровоз проедет. 
amelia

amelia

Заходил(а): 22.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
amelia
Активный пользователь
   29 January 2013
И меня это раздражает! А еще больше, когда гуляешь с ребенком в парке или на детской площадке и стоит мама или бабушка с сигареткой,ей даже впадло отойти на 10 м,потому как ее чадо тоже гуляет и нужно ж смотреть.
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Анюта_80 29 January 2013, 08:12
как бывший курильщик скажу - не приходит.
А если и приходит, то про закрытые помещения да..  а про улицы - вряд ли...
как пахнет, понимаешь, только когда совсем не куришь...

п.с. закон ведь принят? выходит, что теперь все нарушают...но согласна... не орать же в след..
А я как и нынешний курильщик скажу - меня тоже раздражают такие ситуации. Ну покури дома, отойди куда-то во двор на скамеечку или в уголок... А то на остановке или на рынке стоишь/идешь, мало того, что весь дым в лицо, так еще и не факт, что дома пропаленную вещь не обнаружишь...

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 amelia 29 January 2013, 09:24
И меня это раздражает! А еще больше, когда гуляешь с ребенком в парке или на детской площадке и стоит мама или бабушка с сигареткой,ей даже впадло отойти на 10 м,потому как ее чадо тоже гуляет и нужно ж смотреть.
Этим можно хотя бы сказать - они в зоне слышимости). Вы пробовали это делать? Я всегда прошу, если меня дым раздражает. Не помню, чтобы кто-то отказывал. Но вот как говорить идущим курильщикам, еще не придумала. 
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   29 January 2013
Мне вот интересно, закон приняли, значит как-то бороться же можно? Я сама курю, но курцы на улице раздражают меня не меньше некурящих. Особенно мамочки с детками. Прет ребенка, дите все в дыму, а оно от сигареты оторваться не может. Фу.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Kori 29 January 2013, 09:26
Мне вот интересно, закон приняли, значит как-то бороться же можно? Я сама курю, но курцы на улице раздражают меня не меньше некурящих. Особенно мамочки с детками. Прет ребенка, дите все в дыму, а оно от сигареты оторваться не может. Фу.
ну вот у нас между этажей курили. Напечатала объявление, мол, законом уже запрещено, курите, пожалуйста, дома, т.к. весь дым поднимается вверх, к нам на этаж (курильщики живут ниже). Вроде уже два дня не курят - может, совпало). А может, действительно, люди не задумываются, им дым не мешает, и пока кто-то не скажет, они и не почешутся). 
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 09:24
От этих хотя бы отойти можно, стать с подветренной (или наветренной - как там правильно?) стороны.
А чому Я маю відходити?

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Аннушка 29 January 2013, 09:12
да, ситуация возле 2 школы - аховая.

Вроде понимаю водителей машин (им надо где-то остановится), но когда они на приличной скорости ездят по тротуару....
приходится держать ребенка крепко за руку и смотреть во все 4 стороны :)))))

п.с. просто нужно администрации школы решить вопрос с парковкой (между тополями на тротуаре там прилично места, чтоб сделать парковку)
Это только кажется, что парковка решит вопрос. Ну, сколько там удастся выделить места? На 5-10 машин? Эти места тут же займут машины из соседних офисов - прочно и на весь день. 
Я другого понять не могу - там полно места в ближайших кварталах. Ну, остановитесь на примыкающей улице, или на параллельной - всего лишь кварталом ниже. Идти 2 минуты максимум - пустое место и то искать дольше. Но нет, все несут свои попы прямо под ворота). 

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Китиха 29 January 2013, 09:35
А чому Я маю відходити?
Щоб не вдихати отруту. 
Щоб не псувати собі настрій спілкуванням з бидлом (бо курять, буває, такі неадеквати, що ой-ой...без міліції підходили лячно). 
Щоб не сперечатись, якщо немає часу))). 
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 09:32
ну вот у нас между этажей курили. Напечатала объявление, мол, законом уже запрещено, курите, пожалуйста, дома, т.к. весь дым поднимается вверх, к нам на этаж (курильщики живут ниже). Вроде уже два дня не курят - может, совпало). А может, действительно, люди не задумываются, им дым не мешает, и пока кто-то не скажет, они и не почешутся). 
А у меня еще веселее. Сосед сверху курит у себя дома, в ванной или туалете, а весь дым и вонь через вентиляцию попадают в нашу ванну! Заходишь, а там как в тамбуре поезда запах. И вот думаю, ругаться с ним или нет. Дело в том, что он еще и пьет жутко. Скажу, чтоб не курил в туалете, он возьмет послушается и начнет курить в спальне, не дай бог! 

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 svetlya4ok 29 January 2013, 09:46
А у меня еще веселее. Сосед сверху курит у себя дома, в ванной или туалете, а весь дым и вонь через вентиляцию попадают в нашу ванну! Заходишь, а там как в тамбуре поезда запах. И вот думаю, ругаться с ним или нет. Дело в том, что он еще и пьет жутко. Скажу, чтоб не курил в туалете, он возьмет послушается и начнет курить в спальне, не дай бог! 
У нас тоже курят в туалете соседи(. Но тут, мне кажется, ничего не поделаешь - они ж у себя дома. Единственная мера, которую я собираюсь предпринять - купить вентилятор электрический в вытяжку в туалете, чтобы тут же включать, как заметишь. Тогда хотя бы быстрее эта вонь исчезать будет. 
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   29 January 2013
В нас сусіди якраз палять, схоже, у спальні. Через розетку страшно смерділо. Чоловік психанув, заклеїв розетку скотчем. Виглядає жахливо, зате не смердить весь вечір. І сказати, в принципі, тут нема чого, вони ж вдома в себе палять. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   29 January 2013
Цитата: #3501 alisa 29 January 2013, 10:00
В нас сусіди якраз палять, схоже, у спальні. Через розетку страшно смерділо. Чоловік психанув, заклеїв розетку скотчем. Виглядає жахливо, зате не смердить весь вечір. І сказати, в принципі, тут нема чого, вони ж вдома в себе палять. 
Блін, алкаші палять в спальні - це так небезпечно. Афігеть, вибач
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 alisa 29 January 2013, 10:00
Извините, если вопрос покажется глупым А как это "через розетку"? Или это те соседи, которые за стенкой и у Вас совмещены розетки?
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 January 2013
Цитата: #3501 olyaaaa 29 January 2013, 10:06
Извините, если вопрос покажется глупым А как это "через розетку"? Или это те соседи, которые за стенкой и у Вас совмещены розетки?
Так, вони від нас через стінку і розетки в цьому будинку пробиті наскрізь через стіни. 
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   29 January 2013
Цитата: #3501 Китиха 29 January 2013, 10:05
Блін, алкаші палять в спальні - це так небезпечно. Афігеть, вибач
Я і сама розумію. Але вони крім, як одне одного  більше нікого не чіпляють. Якби хоч колись десь з кимось зчепились, був би привід хоч якусь міліцію викликати. А так - в них там замкнений простір. П"ють вдвох, сваряться вдвох, деруться вдвох. Нікого більше не чіпляють. 
Просматривают эту тему:

Forum