• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359339 5065
amelia

amelia

Заходил(а): 22.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
amelia
Активный пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 09:26
Этим можно хотя бы сказать - они в зоне слышимости). Вы пробовали это делать? Я всегда прошу, если меня дым раздражает. Не помню, чтобы кто-то отказывал. Но вот как говорить идущим курильщикам, еще не придумала. 
Я прощу,но если бы это всегда помогало.Им своих детей не жалко,я молчу про чужих.
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   29 January 2013
А курильщики в лифтах - это же просто верх тупизма. Прямо невозможно подождать 2 минуты и на улице закурить. Нет, надо прямо в лифте начинать. А потом они выветривается минут 20, лифт же закрытый.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Район: Ленинский
Gloria*
VIP пользователь
   29 January 2013
И меня бесят соседи, которые курят в подъезде. Выхожу с ребенком гулять, пока вытащу коляску со второго этажа, аж тошно становится. Уже и просили их, и ругались , и законом этим угрожали, им пофиг. Говорит мне эта баба базарная :" Где хочу, там и курю". Вот и как с ними бороться? Идти заявление писать? Не думаю, что наша милиция будет этим заниматься. Муж ездил, узнавал. Нужно своего участкового найти, а он неуловимый млин. И даже если и напишем, то он просто на первый раз беседу с ними поведет, на второй штраф 50 грн. 
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 09:52
У нас тоже курят в туалете соседи(. Но тут, мне кажется, ничего не поделаешь - они ж у себя дома. Единственная мера, которую я собираюсь предпринять - купить вентилятор электрический в вытяжку в туалете, чтобы тут же включать, как заметишь. Тогда хотя бы быстрее эта вонь исчезать будет. 
У нас в вытяжке есть вентилятор, но ночью не всегда хватает сил идти его включать, тем более, он гудит, а ребенок спит у нас очень чутко. А заклеить вытяжку в ванной тоже нельзя, сыро будет. В общем вот и получается, что вроде человек у себя дома может делать, что захочет, но почему мы должны дышать этой дрянью, тем более ребенок маленький. Все-таки я когда-то не выдержу и наплюю на все законы о приватности.  

liya

Заходил(а): 16.09.2015
Район: Центральный
liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 svetlya4ok 29 January 2013, 11:21
У нас в вытяжке есть вентилятор, но ночью не всегда хватает сил идти его включать, тем более, он гудит, а ребенок спит у нас очень чутко. А заклеить вытяжку в ванной тоже нельзя, сыро будет. В общем вот и получается, что вроде человек у себя дома может делать, что захочет, но почему мы должны дышать этой дрянью, тем более ребенок маленький. Все-таки я когда-то не выдержу и наплюю на все законы о приватности.  
Кстати, может, можно вызвать мастера по вентиляции из ЖЭКа? По идее, запах затягивать не должно, а если это происходит, значит, нужно прочистить вентканал. Может, поможет. 
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Gloria* 29 January 2013, 10:58
И даже если и напишем, то он просто на первый раз беседу с ними поведет, на второй штраф 50 грн. 
Ну, может, так и нужно действовать? Один раз 50 грн., второй раз, третий..Глядишь, и поумнеют. Другое дело, что это автоматически означает ввязываться в войну с соседями...
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
svetlya4ok
Активный пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 11:22
Кстати, может, можно вызвать мастера по вентиляции из ЖЭКа? По идее, запах затягивать не должно, а если это происходит, значит, нужно прочистить вентканал. Может, поможет. 
Да, мы уже смотрели, получается, когда вентилятор не включен, тяга крутит его в обратную сторону, поэтому и затягивает запах к нам. Пробовали просто застопорить вентилятор, все равно по вентиляции запах просачивается. Получается, нужно, чтобы он постоянно был включен, то есть гудел...
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 11:23
Ну, может, так и нужно действовать? Один раз 50 грн., второй раз, третий..Глядишь, и поумнеют. Другое дело, что это автоматически означает ввязываться в войну с соседями...
да в том то и дело, что хотели все мирно решить. Тем более мне ее муж коляску иногда помогает заносить. Да и вообще не люблю я этих войн. Но видимо прийдется, раз по другому просто не понимают

liya

liya
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 svetlya4ok 29 January 2013, 11:25
Да, мы уже смотрели, получается, когда вентилятор не включен, тяга крутит его в обратную сторону, поэтому и затягивает запах к нам. 
О, такого не должно быть, правильно? Обратная тяга не должна возникать, по идее.

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Мяffка
VIP пользователь
   29 January 2013
меня бесят автомобилисты, которые ставят свои машины поперек пешеходной части во дворе! Почему я с коляской и детьми должна обходить их по проезжей части?! А бывают идиоты, которые на всех парах во двор влетают и не смотрят, может там дети? Ну поставь ты машину ВДОЛЬ тротуара, и тебе хорошо, и людям пройти можно.
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   29 January 2013
А меня раздражает, что запрет о курении не действует, в некоторых заведениях оставили залы для курящих

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Алина Патрекеевна 29 January 2013, 17:29
А меня раздражает, что запрет о курении не действует, в некоторых заведениях оставили залы для курящих
Ну и нормально, а что Вас заставляет идти в такие залы?  пусть там маринуются курильщики. Была  в заведениях, где  залы и для курящих и некурящих. Все ок. Вентиляция хорошая, запаха вообще не слышно из "ядовитого зала"
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Велюр 29 January 2013, 17:40
Ну и нормально, а что Вас заставляет идти в такие залы?  пусть там маринуются курильщики. Была  в заведениях, где  залы и для курящих и некурящих. Все ок. Вентиляция хорошая, запаха вообще не слышно из "ядовитого зала"
Курильщики маринуют не только себя, залы находятся рядом и запах сигарет очень хорошо чувствуется(   Вентиляция не очень спасает.И законы нужно стараться соблюдать, если мы так хотим жить в цивилизованой стране.А то мы только говорим, как в Европе хорошо, но ничего для этого не делаем

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Алина Патрекеевна 29 January 2013, 17:45
Курильщики маринуют не только себя, залы находятся рядом и запах сигарет очень хорошо чувствуется(   Вентиляция не очень спасает.И законы нужно стараться соблюдать, если мы так хотим жить в цивилизованой стране.А то мы только говорим, как в Европе хорошо, но ничего для этого не делаем
пока курящих большое количество и они тоже пополняют казну заведений, не избавиться от них. Заведению легче штраф периодически оплатить, чем столько клиентов потерять. Деньги и прибыль в нашей жизни решают все, вот это и раздражает(
Есть цель? Иди к ней!

Алина Патрекеевна

Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Велюр 29 January 2013, 17:54
пока курящих большое количество и они тоже пополняют казну заведений, не избавиться от них. Заведению легче штраф периодически оплатить, чем столько клиентов потерять. Деньги и прибыль в нашей жизни решают все, вот это и раздражает(
Согласна...............Деньги это ВСЁ,  А законы это так................

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 Велюр 29 January 2013, 17:54
А вы знаете, что штраф только за отсутствие наклейки "Курить нельзя" на дверях составляет 10000грн?
Нам проще было зал для курящих сделать вторым залом для некурящих

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 liya 29 January 2013, 09:37
Это только кажется, что парковка решит вопрос. Ну, сколько там удастся выделить места? На 5-10 машин? Эти места тут же займут машины из соседних офисов - прочно и на весь день. 
Я другого понять не могу - там полно места в ближайших кварталах. Ну, остановитесь на примыкающей улице, или на параллельной - всего лишь кварталом ниже. Идти 2 минуты максимум - пустое место и то искать дольше. Но нет, все несут свои попы прямо под ворота). 
я про то же.. мы так шли в свой первый класс. Оставили машину подальше и без срывов папиной нервной системы, и без угрозы для пешеходов спокойно пошли в школу. :)

сейчас живем близко. ходим ногами.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   29 January 2013
Цитата: #3501 MaTi 29 January 2013, 19:06
А вы знаете, что штраф только за отсутствие наклейки "Курить нельзя" на дверях составляет 10000грн?
Нам проще было зал для курящих сделать вторым залом для некурящих
 я так понимаю, что у Вас кофейня, поэтому это нормально, туда редко ходят заядлые курцы и желающие потратить тысячи на разные блюда. То, что я имела ввиду касается кабаков и т.д. Там где намного больше оборот и прибыль, больше залы и меню. 
И там, думаю, деньги решат любые вопросы. Все стараются дружить с пожаркой, санстанцией, поэтому все решаемо.
В Вашем случае действительно проще убрать зал для курящих.

извините, за офф
Есть цель? Иди к ней!

skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   01 February 2013
Цитата: #3501 Мяffка 29 January 2013, 16:22
меня бесят автомобилисты, которые ставят свои машины поперек пешеходной части во дворе! Почему я с коляской и детьми должна обходить их по проезжей части?! А бывают идиоты, которые на всех парах во двор влетают и не смотрят, может там дети? Ну поставь ты машину ВДОЛЬ тротуара, и тебе хорошо, и людям пройти можно.
А еще когда машину ставят под самым подьездом и лавируешь коляской что-бы к подьезду подьехать ,а еще лучше ступеньки заблокировать , а ты коляску как хочешь забрасывай на крыльцо
Morkovka

Morkovka

Заходил(а): 12.08.2021
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   01 February 2013
А меня раздражает, когда ставят машины под окнами, мы на первом этаже, летом будет *опа с открытыми окнами и малюткой. Почему автомобилисты, которые могут позволить себе машину-не могут позволить себе гараж!или стоянку, тем более, что она у нас напротив дома практически. Ставят выхлопными трубами в окна прямо. В плохую погоду на асфальт и на дорожку "заезжает" куча грязи, размазывается по двору. И так живём под дорогой, но нужно ещё во дворе выхлопами подышать
Просматривают эту тему:

Forum