• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359772 5065
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Elza1988 29 May 2013, 13:12
Моей девчушке год и 8. На улице частенько истерит, то на качельке ее не покатали (когда мама спешит куда-то), то не дали у мальчика машинку отобрать, то еще что. По попе дам сначала, потом крепко за руку возьму и поведу дальше. Или на руки в крайнем случае. Но сначала по попе точно получит - чтоб понимала что не права. И кто как на меня в этот момент посмотрит - меня мало волнует. Я сама знаю какая я мама и как мне воспитывать моего ребенка.
Впервые слышу, что свою правоту нужно доказывать применением физической силы... Я неоднократно повторюсь, что иногда ребёнок заслуживает шлепка, иногда у мамы просто сдают нервы ( и это тоже для меня есть оправдание злосчастным шлепкам), но вот ваш метод воспитания меня поверг в шок, для того "чтобы знала, что не права". Пдписываюсь под словами alisa, подрастёт ребёнок, дальше что?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 13:35
Впервые слышу, что свою правоту нужно доказывать применением физической силы... Я неоднократно повторюсь, что иногда ребёнок заслуживает шлепка, иногда у мамы просто сдают нервы ( и это тоже для меня есть оправдание злосчастным шлепкам), но вот ваш метод воспитания меня поверг в шок, для того "чтобы знала, что не права". Пдписываюсь под словами alisa, подрастёт ребёнок, дальше что?
А я вважаю, що всі діти різні. І у мене, як у Вера1690, малий геть не фокусує увагу на моїх вмовляннях припинити. Ну вік у нього такий, що серьйозні розмови він не розуміє. А от ляпас по сраці миттю приводить його до тями.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Район: Центральный
Yazisha
профиль закрыт
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 11:04
Я понимаю, что нервы иногда сдают, но если честно, то я тоже не понимаю мам, которые на улице начинают шлёпать своего ребёнка по попе. Ведь знаете же вы, что этими действиями ребёнка вы не успокоите и правоту свою ему в голову не вложите, а наоброт, ребёнок вам закатит "от обиды" истерику (или ещё большую истерику) на всю улицу. Недавно наблюдала ситуацию, когда маленький ребёнок (года 2-3) закатывает истерику (с негромким плачем) своей маме, мама начинает кричать, потом начинает шлёпать, ребёнок начинает уже верещать на всю улицу, начинает падать на попу, мать хватает малышку на руки, начинает трясти ребёнка и уже сама в полуистерическом состоянии... Что она добилась? Неужели обязательно шлёпать? Понимаю, что в таком возврасте ребёнку трудно объяснить "что такое хорошо, что такое плохо", что бывают уже нервы на пределе за весь прошедший день, но всё-равно не всегда могу понять таких методов воспитания. Ловлю, конечно, помидоры от всех мамочек. Моё оправдание только одно - меня родители за всю жизнь шлёпнули 2 раза ( в возрасте 5 и 7 лет) и то - дома.
Может я тоже была не права шлепая Фаника по жопе. Но никто не имеет права, а особено чужая тетка с улицы оскорблять меня и обзывать.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Yazisha 29 May 2013, 13:45
Может я тоже была не права шлепая Фаника по жопе. Но никто не имеет права, а особено чужая тетка с улицы оскорблять меня и обзывать.
Не обращайте внимания. Если вы уверенны, что делаете все правильно, вас не должно волновать мнение посторонних людей, даже высказанное в такой форме. Это - их личные проблемы.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 13:41
А я вважаю, що всі діти різні. І у мене, як у Вера1690, малий геть не фокусує увагу на моїх вмовляннях припинити. Ну вік у нього такий, що серьйозні розмови він не розуміє. А от ляпас по сраці миттю приводить його до тями.
Лиличка)), вы сначала перечитайте всё, а потом пишите про "все дети разные". Я ещё раз повторяюсь!!! Каждая мама знает своего ребёнка. Если вы шлёпните своего, то готовы к тому, что через 2 минуты ваш ребёнок прийдёт "до тями" и прекратит истерику. А если бы вы знали, что своим шлепком вы "разбудите в нём зверя", вы бы его шлёпали, добавляли бы каплю масла в огонь? Вот это меня удивляет и именно это я не понимаю. Но своё "не понимаю" я держу в себе и НИКОГДА не лезу со своими советами или замечаниями к мамам. А здесь написала только потому что мы начали обсуждать эту тему.

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
Себе б вона спочатку виховала.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Эта женщина поступила не то, что неправильно, а выставила себя "полной дурой". Говорить про какие-то моральные нормы и при этом при ребёнке оскорблять его маму - верх воспитания!

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 13:51
Лиличка)), вы сначала перечитайте всё, а потом пишите про "все дети разные". Я ещё раз повторяюсь!!! Каждая мама знает своего ребёнка. Если вы шлёпните своего, то готовы к тому, что через 2 минуты ваш ребёнок прийдёт "до тями" и прекратит истерику. А если бы вы знали, что своим шлепком вы "разбудите в нём зверя", вы бы его шлёпали, добавляли бы каплю масла в огонь? Вот это меня удивляет и именно это я не понимаю. Но своё "не понимаю" я держу в себе и НИКОГДА не лезу со своими советами или замечаниями к мамам. А здесь написала только потому что мы начали обсуждать эту тему.
Не нервуйте) Я просто висловила своє ставлення до ситуації, а Вас процитувала зовсім випадково. Заплуталася з діалогами в темах про фотіки.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Ооо, до речі про моральне виховання отих людішек зі сторони.

Пішла вчора поміняти книжку на світло. З малим. Конторка маленька, переді мною тітонька поважного віку. Малий тупцяє по підлозі і щось там собі розказує. І тут ця видра повертається до мене і каже :"Угамані сваєго рібьонка, іначє ето сдєлаю я, нічєрта нє слишна".

Дуже швидко вона пожалкувала про свої слова...
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 14:03
Пішла вчора поміняти книжку на світло. 
я вчора за газ міняла зранку. Теж купа приємний емоцій, я з малою була і черга півтори години(
дружина олігарха

Слава Україні!
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Вера1690 29 May 2013, 14:07
я вчора за газ міняла зранку. Теж купа приємний емоцій, я з малою була і черга півтори години(
Якщов солянах,то не заздрю...Вони ж в місяць 3 дні працюють. От черги і вишикуються. Взагалі намагаюсь у такі контори малого не брати,але в цей раз не було з ким його залишити.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
От як мене дратують непрфесіонали з приватбанку. Слів немає.

У серпні минулого року чоловік сплачував комунальні послуги. Та касир нарахувала на 70грн більше ніж я, чоловік розсердився, бо не брав зайвих грошей, довелося заборгувати в знайомого. Він цього не дуже любить, то було мені два дні що слухати
Виявилось вона 84грн, замість 14 пробила.
В оплаті ЖЕКу вона суму з номером рахунку переплутала, в лютому тільки знайшлася та оплата, а вчора виявилось, що за газ у нас 84 грн боргу, бо той платіж не пройшов.
Яка я зла вчора була
дружина олігарха

Слава Україні!

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
А чего не прошел платеж? По вине банка? Квитанция осталась? Пишите кляузу. Банк должен возместить. Знаю случаи возмещали и штрафы платили, которые быстренько эти "любимые" службы выставляют.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Вера1690 29 May 2013, 14:13
От як мене дратують непрфесіонали з приватбанку. Слів немає.

У серпні минулого року чоловік сплачував комунальні послуги. Та касир нарахувала на 70грн більше ніж я, чоловік розсердився, бо не брав зайвих грошей, довелося заборгувати в знайомого. Він цього не дуже любить, то було мені два дні що слухати
Виявилось вона 84грн, замість 14 пробила.
В оплаті ЖЕКу вона суму з номером рахунку переплутала, в лютому тільки знайшлася та оплата, а вчора виявилось, що за газ у нас 84 грн боргу, бо той платіж не пройшов.
Яка я зла вчора була
А я в Ошаді сплачую. Реально вимушена, бо за наше ОСББ тільки там можна сплатити. До нарахувань нарікань не маю. Все чітко, швидко, у касирш рука набита. Але черги...Божечки...Я туди йду з планшетом, пакетом жрачки, книжечкою...Бо година,то найменший час, що мені доводилось там чекати.

ПравдаЛюбка

ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 14:17
А я в Ошаді сплачую. Реально вимушена, бо за наше ОСББ тільки там можна сплатити. До нарахувань нарікань не маю. Все чітко, швидко, у касирш рука набита. Але черги...Божечки...Я туди йду з планшетом, пакетом жрачки, книжечкою...Бо година,то найменший час, що мені доводилось там чекати.
Вы можете платить в любом банке, если знаете реквизиты получателя. Только еще оплатите комиссию банка, в котором платите. В разных банках она разная . В среднем, если это не ПБ, 5 грн до 1000,00грн и какой то % от суммы, если свыше 1000,00грн оплата.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 29 May 2013, 14:16
А чего не прошел платеж? По вине банка? Квитанция осталась? Пишите кляузу. Банк должен возместить. Знаю случаи возмещали и штрафы платили, которые быстренько эти "любимые" службы выставляют.
вже написала вчора, та навіщо воно мені треба таке, з малою дитиною їздити спочатку у відділення де платили, тоді туди де в них відділок по роботі з комунальними платежами, біля варварівського мосту, тоді назад і відділення миколаївгазу. А тепер ще за відповіддю їхати(((. Як би за 14 грн, то б не поїхала
дружина олігарха

Слава Україні!

ПравдаЛюбка

ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Вера1690 29 May 2013, 14:22
вже написала вчора, та навіщо воно мені треба таке, з малою дитиною їздити спочатку у відділення де платили, тоді туди де в них відділок по роботі з комунальними платежами, біля варварівського мосту, тоді назад і відділення миколаївгазу. А тепер ще за відповіддю їхати(((. Як би за 14 грн, то б не поїхала
Вот все делается для людей, все так "удобно". Может, на то и рассчитано, что человек посчитает стоимость проездов, потраченное время, да и махнет рукой. Кошмар, как это же надоело! А комммуналку ПБ без комиссии берет?
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 29 May 2013, 14:20
Вы можете платить в любом банке, если знаете реквизиты получателя. Только еще оплатите комиссию банка, в котором платите. В разных банках она разная . В среднем, если это не ПБ, 5 грн до 1000,00грн и какой то % от суммы, если свыше 1000,00грн оплата.
Я ж написала, у нашого ОСББ рахунок відкритий в ощаді і платежі приймають тільки там.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 29 May 2013, 14:27
Вот все делается для людей, все так "удобно". Может, на то и рассчитано, что человек посчитает стоимость проездов, потраченное время, да и махнет рукой. Кошмар, как это же надоело! А комммуналку ПБ без комиссии берет?
так. якась одна квитанція з комісією 2грн, за воду, здається. Ще вони повідомляють про перерахунок на благочинність. Банк, з комунальних платежів, якійсь відсоток своїх коштів перераховує
дружина олігарха

Слава Україні!

ПравдаЛюбка

ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 14:30
Я ж написала, у нашого ОСББ рахунок відкритий в ощаді і платежі приймають тільки там.
Да пусть хоть на луне. Есть система электроных платежей, которая позволяет платить на счета предприятия в любом банке для этого надо знать реквизиты, а не лицевой счет. Реквизиты - это 2600*, ОКПО и МФО, правильное название. Что это у них за счет особенный, что только в Ощаде. Не верю. Без комисси, это да. Раньше, платила в ЖЕК в ПИБе, но сейчас у них нет программы.
Просматривают эту тему:

Forum