• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 359764 5065
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 29 May 2013, 14:49
Да пусть хоть на луне. Есть система электроных платежей, которая позволяет платить на счета предприятия в любом банке для этого надо знать реквизиты, а не лицевой счет. Реквизиты - это 2600*, ОКПО и МФО, правильное название. Что это у них за счет особенный, что только в Ощаде. Не верю. Без комисси, это да. Раньше, платила в ЖЕК в ПИБе, но сейчас у них нет программы.
Ну якщо я так пишу, значить я намагалася платити в інших банках. Вони просто не бачать рахунку з такими реквізитами.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Tanyysha

Tanyysha

Заходил(а): 16.05.2016
Район: Ленинский - ЮТЗ
Tanyysha
Активный пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 29 May 2013, 14:27
Вот все делается для людей, все так "удобно". Может, на то и рассчитано, что человек посчитает стоимость проездов, потраченное время, да и махнет рукой. Кошмар, как это же надоело! А комммуналку ПБ без комиссии берет?
Еще как с комиссией. Причём, мне кажется, что каждый месяц у них эти комиссии добавляются! Я живу в частном доме, поэтому по поводу квартплаты не знаю, но за мусор,воду точно с комиссией. Извините за офф, но даже за мобильный телефон, когда платишь карточкой уже есть комиссия. Скоро даже за то, что зашел будут комиссию брать!!
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 14:53
Ну якщо я так пишу, значить я намагалася платити в інших банках. Вони просто не бачать рахунку з такими реквізитами.
В какие банки Вы обращались? Только что звонила в ком. банк. Спросила об оплате. Ответ, что можно платить сколько угодно, только комиссия будет с каждого платежа 15,00грн. Может Вы лицевой счет даете ( это внутренний Ощада), потому его и не видят. Позвонила в Ощад. Ответ тот же. Если в банке заключен договор на прием ком. платежей, то тогда даете лицевой и платите. А если нет договора, то платится в др кассе ( не коммунальной), и здесь надо указывать сч 2600*, а в назначении платежа прописывать за что и №лицевого. Тогда будет браться комиссия.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 ПравдаЛюбка 29 May 2013, 15:06
В какие банки Вы обращались? Только что звонила в ком. банк. Спросила об оплате. Ответ, что можно платить сколько угодно, только комиссия будет с каждого платежа 15,00грн. Может Вы лицевой счет даете ( это внутренний Ощада), потому его и не видят. Позвонила в Ощад. Ответ тот же. Если в банке заключен договор на прием ком. платежей, то тогда даете лицевой и платите. А если нет договора, то платится в др кассе ( не коммунальной), и здесь надо указывать сч 2600*, а в назначении платежа прописывать за что и №лицевого. Тогда будет браться комиссия.
А-Банк,Надра,Приват. Але навіть якщо так, то за 15 грн я тим більш туди не піду.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Я в своё время обслуживала ОСББ, счета которых были открыты в нашем банке, но возможность оплачивать на них была (и есть) с любого банка. Выше Правда Любка написала верно, главное знать реквизиты (текущий счет ОСББ, мфо банка, код ОКПО ОСББ, в назначении платежа пишется за что, от кого и указывается лицевой счет). Другое дело, что без комиссии сейчас есть возможность оплатить только в Ощадбанке, все другие банки берут комиссию, в среднем - 15 грн. за квитанцию.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 15:15
А-Банк,Надра,Приват. Але навіть якщо так, то за 15 грн я тим більш туди не піду.
А вам совет, ходить оплачивать за квартиру в 28-30 числах месяца, людей в эти дни практически нет (это меня моя мама научила, сама раньше выстаивала в очередях по часу).

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 15:17
Я в своё время обслуживала ОСББ, счета которых были открыты в нашем банке, но возможность оплачивать на них была (и есть) с любого банка. Выше Правда Любка написала верно, главное знать реквизиты (текущий счет ОСББ, мфо банка, код ОКПО ОСББ, в назначении платежа пишется за что, от кого и указывается лицевой счет). Другое дело, что без комиссии сейчас есть возможность оплатить только в Ощадбанке, все другие банки берут комиссию, в среднем - 15 грн. за квитанцию.
То довга історія, але я знаю лише рахунок. Та і 15 грн мене жаба задавить віддати.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 15:22
А вам совет, ходить оплачивать за квартиру в 28-30 числах месяца, людей в эти дни практически нет (это меня моя мама научила, сама раньше выстаивала в очередях по часу).
Так теж не виходить. По ОСББ срок сплати до 25. По воді-до 20. Тому і йду 19-20 числа.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 15:27
Так теж не виходить. По ОСББ срок сплати до 25. По воді-до 20. Тому і йду 19-20 числа.
Это до 20 числа вы оплачиваете за предыдущий месяц? А я плачу 28-30 уже за текущий, т.е. за май, например, я уже всё заплатила. На показание счетчика (свет, газ, вода) 2 дня сильно не повлияют, а на квартплату тем более, я вообще любитель её наперёд заплатить за пару месяцев.

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 15:33
Это до 20 числа вы оплачиваете за предыдущий месяц? А я плачу 28-30 уже за текущий, т.е. за май, например, я уже всё заплатила. На показание счетчика (свет, газ, вода) 2 дня сильно не повлияют, а на квартплату тем более, я вообще любитель её наперёд заплатить за пару месяцев.
Ні, за поточний. Тобто в травні за травень.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 15:33
а на квартплату тем более, 
Леличка, у мене ну дуже цікава історія з цим ОСББ. Наперед, або пропустити сроки-ніяк. Довго пояснювати.

ПравдаЛюбка

Заходил(а): 08.06.2018
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 15:15
Позвонила в надра- комиссия 5,00грн, но девочки долго не могли понять разницу между коммунальной кассой ( это когда заключен договор) и обыкновенным перечислением средств на счет предприятия с комиссией банка. В конце-концов, выяснили, что такая возможность есть. При перечислении до 1000,00грн комиссия 5,00грн. Вам только надо узнать у председателя ОСББ реквизиты для оплаты через другие банки. Тот лицевой, что на книжке Вам не поможет. А вообще, столкнулась с не знанием сотрудниками банков (Надра, Ощад) их продуктового ряда и услуг , которые они могут предоставлять.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лілічка 29 May 2013, 15:35
Ні, за поточний. Тобто в травні за травень.
Странно, что по счетчикам вы оплачиваете до 20 числа... Ведь, у всех в книжках написано (по свету, газу и воде), что оплата производится за текущий месяц в следующем месяце до 10(или 20) числа. Такое решение у вас приняли протоколом ОСББ члены правления?

Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Лёличка 29 May 2013, 15:40
Странно, что по счетчикам вы оплачиваете до 20 числа... Ведь, у всех в книжках написано (по свету, газу и воде), что оплата производится за текущий месяц в следующем месяце до 10(или 20) числа. Такое решение у вас приняли протоколом ОСББ члены правления?
Та нє...То в нас так зарплата приходить і поки не разбазарили біжимо сплачувати) А місяць в місяць платиться уже багато років. Не маю бажання змінювати систему.

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   29 May 2013
Цитата: #3501 Tanyysha 29 May 2013, 14:54
 Извините за офф, но даже за мобильный телефон, когда платишь карточкой уже есть комиссия. Скоро даже за то, что зашел будут комиссию брать!!
Вчера пополняла моб.телефон, оплачивала карточкой Привата в их банкомате - оплата прошла без комисии.
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   31 May 2013
А меня раздражает атмосфера на форуме. Столько грубости и хамства, аж противно. Вы же деееевочки/biggri

Тыканье на возраст в обоих случаях - это жесть, жлобство и низость. Слова "быкую" и "ложила на все с высокой колокольни" - ну, извините... Я сама не всегда подбираю выражения, а те, что иногда подбираю, то они не всегда цензурные...но они же не в обыденной речи присутствуют...Вот честно, просто отвращение. Спасибо форуму, что познакомилась с некоторыми и общаюсь за его пределами.
Но если раньше в бочке меда была ложка дегтя, то сейчас наоборот. Обострение и авитаминоз уже должны были закончиться, а говно из людей все сыплется и сыплется.... фу фу и еще раз фу.
беда-беда-огорчение, что здесь такая атмосфера
t.me/zhgoogl
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   31 May 2013
Цитата: #3501 Sunny-mammy 31 May 2013, 01:06
А меня раздражает атмосфера на форуме. Столько грубости и хамства, аж противно. Вы же деееевочки/biggri

Тыканье на возраст в обоих случаях - это жесть, жлобство и низость. Слова "быкую" и "ложила на все с высокой колокольни" - ну, извините... Я сама не всегда подбираю выражения, а те, что иногда подбираю, то они не всегда цензурные...но они же не в обыденной речи присутствуют...Вот честно, просто отвращение. Спасибо форуму, что познакомилась с некоторыми и общаюсь за его пределами.
Но если раньше в бочке меда была ложка дегтя, то сейчас наоборот. Обострение и авитаминоз уже должны были закончиться, а говно из людей все сыплется и сыплется.... фу фу и еще раз фу.
беда-беда-огорчение, что здесь такая атмосфера
/b"Алиса, вы же девушка!" - "А я брутальная девушка"
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   31 May 2013
А мене не те,що дратує, а прямо злить неграмотність. Ні, ні, я не про складні дієприслівникові обороти чи ще які мудрьоні речі. Елементарні слова, а помилки, як у школоти, вибачте. І ніякі "спішу, дитина на руках, очепятка" не виправдає оту безграмотність. Хто знає, чим ті люди в школі займалися?

Ловлю тапки.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   31 May 2013
не, ну всем надо негатив сбрасывать. пусть лучше тут , чем дома. с одной стороны
а с другой, темку для срача надо было бы оставить и все это туда скидывать. по кругу гоняют с пересменкой. уперся каждый рогом и ничего не видит, только все больше орут
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   31 May 2013
Цитата: #3501 Nonconformist 31 May 2013, 01:17
не, ну всем надо негатив сбрасывать. пусть лучше тут , чем дома. с одной стороны
а с другой, темку для срача надо было бы оставить и все это туда скидывать. по кругу гоняют с пересменкой. уперся каждый рогом и ничего не видит, только все больше орут
Почему это лучше здесь, чем дома? Мне, например, стало неприятно заходить на форум (( Я не хочу сказать, что пусть на домашних орут) Я хочу сказать - сублимируйте, агрессоры)) А тема для срача была бы всегда в топе...нафик надо весь негатив на видном месте форума держать?
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:

Forum