• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Лохотрон с подпиской

Натска   
VIP пользователь   
18 July 2010 2047 8
Лохотрон с подпиской

Имела большую неосторожность связаться с подпиской Медицинская энциклопедия. ООО ИМП обещало каждые три недели высылать карточки по теме. Сначала было всё отлично. Через полгода карточки из подписки перестали приходить. Месяца два ничего не присылалось, потом возобновилось снова. В конце 2008 года я получила извещение о том, что у меня образовалась задолженность. Отправила письмо в ООО ИМП, что не получала карточек. А мне всё шлют и шлют карточки. Потом опять затишье месяца два. И опять долг. Позвонила, сказала, что не получала. За что я должна заплатить? Согласились. Попросила больше не беспокоить меня этой подпиской. В 20010 году опять стали приходить письма о долге. А в декабре пришло угрожающее письмо от ООО Кредитэкспресс о том, что, если я не оплачу долг, то против меня возбудят гражданский судебный процесс. Может ктото с таким лохотроном сталкивался?
я уже с этим столкнулась!Вот решила купить по частям мед.энциклопедию!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   18 July 2010
А вот прогуглив я нашла еще много интересного!оказывается ,я не одна!

Дорогие пострадавшие от ООО ИМП!
Уже больше года я занимаюсь вопросом ООО ИМП. Хочу сказать, что любые письма к ним - это только для нашего с Вами самоуспокоения, т.к. они никогда ни на какие письма не отвечают. Я понимаю, что ниписать им нужно, причем желательно письмом с опью о вложении (в описи указать - отказ от рассылки или несогласие с выставленным несуществующим долгом), но это как бы для себя. Что бы Вы не написали, ООО ИМП, а затем и их подельники из Кредитэкспресса все равно будут слать Вам письма с угрозами подать на Вас в суд :-) если вы не заплатите им.
К сожалению, такая мошеннтческая схема работает на территории всего СНГ.

Вам наверное также будет интересно узнать, что когда я обратилась в инспекцию по зпщите прав потребителей, то они не могли найти такую фирму как ООО ИМП по указанным в их листках адресах, а так же по адресу их юр. регистрации в г. Киеве. Т.е. такой фирмы просто там нет, а вот письма от них идут. Поискав в нете, я обнаружила, что предоставленные им телефоны (которые часто меняются) - это телефоны квартир, которые видимо фирма снимает и откуда идут нам звонки.
Но это тоже не так уж и важно, важно то, что написав кучу жалоб в милицию и ОБЭП, я получила потрясающий по своему цинизму ответ - цитирую - "Повідомляємо, що Ваша заява щодо шахрайських дій осіб ТОВ IMP - розглянута. У ході перевірки фактыв, викладених у заяві ознак злочину в діях службових осіб ТОВ IMP - не встановлено, керуючись п.2ст.6 КК України прийнято рішення про відмову в порушенні кримінальної справи за ст. 190 КК України." Хотя я в своих жалобах выложила все факты их мошеннических действий - от того, что письма шлют без мокрой печати, что в счете не указывается назначение платежа, что нет никаких доказательств долга и т.п. Однако, вот прислали такой ответ.
Вместе с тем, я понимаю, что останавливаться нельзя, т.к. эти твари уже подключили своих подельников из Кредитэкспресса, которые морально прессуют моего отца, пугают штрафами, судом и еще всякой ерундой.

Вот письмо, которое было отправлено в милицию Киева:
Цитата:
Начальнику ГУ МВД Украины в г. Киеве
ул. Владимирская, 15
м. Київ
01025

От (Фамилия, имя и отчество ОБЯЗАТЕЛЬНО!)___________________________
Проживающего по адресу: ул._____________,
Г. __________________ Индекс - _______

Заявление

Прошу Вашей помощи и защиты в разрешении вопроса по поводу незаконного вымогательства у меня денег со стороны ООО ИМП (ТОВ IMP), расположенного по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 7/11 Телефон: (044) 4903707
Примерно год назад ООО «IMP» завладело путем распространения недобросовестной рекламы моими личными данными - я заполнил (а) купон с просьбой прислать мне бесплатно ознакомительный набор с карточками из серии "Медицинская энциклопедия".
После этого ко мне пришла первая посылка (с указанной ценностью и с уведомлением о вручении, в которой были рекламные листовки этой фирмы и комплект карточек. Я заплатил (а) на почте указанную для этой бандероли цену.
В последующем ко мне в почтовый ящик без уведомления о вручении стали приходить письма с требованием оплатить за наборы карточек. (изначально ООО ИМП предлагало х бесплатно!) Как это было обещано в из рекламных путевках, я позвонил в ООО ИМП и отказался от рассылки и сообщил (а) им о том, что не имею перед ними задолженности.

Однако через некоторое время мне опять стали приходить новые и новые письма уже с угрозами немедленно оплатить присланный почтовый перевод с указанной суммой каких-то долгов за товар, который я не получал (а), так же ООО «IMP» обязывала их заплатить какой-то штраф во избежание разбирательств.
Я позвонил (а) в ООО «IMP» и попытался (ась) по телефону выяснить, откуда возник мой долг и какие есть доказательства ООО ИМП моего долга. Однако внятного ответа так и не получил (а), но о наличии у меня долга перед ООО ИМП они настаивали.
Теперь посредством писем из Кредитэкспресс Юкрейн (адрес - г. Киев, ул. Институтская 26/7 кв.12, тел. 044 253 44 95, директор - Корбут Дмитрий Тарасович) мне угрожают судом и требуют оплятить непонятный долг. На мою просьбу предоставить мне фактические доказательства моего долга, а именно - почтовые векселя с моей подписью о получении товара, они никак не реагируют. Получается, что фирма не имея НИКАКИХ доказательств о наличии у меня долга, о том что я вообще что-то получал (а), с меня вымагает деньги, пугая при этом судом, какими-то штрафами и т.п.

Удивляет факт того, что в присылаемых квитанциях на оплату через Укрпочту, нет указания назначения платежа и юридического адреса фирмы ООО ИМП. А ведь это является одним из важных условий правильного оформления денежных переводов (в соответствии с инструкцией «О безналичных расчетах в Украине в национальной валюте », утвержденной постановлением Правления Национального банка Украини от 21.01.2004 N 22 ). Получается, что все средства, которые переводят граждане на указанный таким образом счет, ООО ИМП может направить на что угодно и избегать законного налогообложения.

Так же хочу обратить Ваше внимание, что ООО ИМП грубо нарушает правила торговли через почту, ведь согл. этих правил, любой товар, за который мы что-то должны заплатить должен приходить на почту НАЛОЖЕННЫМ платежем. И только после того, как мы НА ПОЧТЕ заплатим указанную в платеже сумму, нам почтовый работник выдаст присланную посылку. То же указано в ст. 664 ГКУ Украины, что фирма обязана передать товар покупателю, чего не было в случае с ООО ИМП.

На основании изложенного, Конституции Украины, Закона Украины "Об обращениях граждан", прошу Вас рассмотреть мое заявление и ответить на следующие вопросы:

1. Есть ли у ООО «IMP» доказательства моего долга перед ним? И если нет таких подтверждений, прошу Вас также направить в мой адрес письменное подтверждение о том, что ООО «IMP» не имеет никаких имущественных претензий ко мне.
2. Законна ли деятельность ООО IMP?
3. Почему ООО ИМП нарушает гражданский кодекс Украины, вымогает без основания деньги, угрожает штрафами, коллекторскими агенствами и судом с целью незаконного получения денег?
4. Законна ли деятельность фирмы "Кредитэкспресс Укранина!" и их требование денег без оснований? Не является ли это мошенничеством или вымогательством?

С уважением,__________________________-

дата ________________ подпись ____________________

(можно приложить ксерокопии их счетов, угроз из кредитэкспресса и т.п.)
А вот образец письма в инспекцию по правам потребителей:
Цитата:
Начальнику Головного Київського міського управління у справах захисту прав споживачів
вул.Сагайдачного, 29а.
Киев,
04070
Україна

От (Фамилия, имя и отчество ОБЯЗАТЕЛЬНО!)___________________________
Проживающего по адресу: ул._____________,
Г. __________________ Индекс - _______

Заявление

Прошу Вашей помощи и защиты в разрешении вопроса по поводу незаконного вымогательства у меня денег и незаконной торговлей со стороны ООО ИМП (ТОВ IMP), расположенного по адресу: г. Киев, ул. Крещатик, 7/11 Телефон: (044) 4903707

Примерно год назад ООО «IMP» завладело путем распространения недобросовестной рекламы моими личными данными - я заполнил (а) купон с просьбой прислать мне бесплатно ознакомительный набор с карточками из серии "Медицинская энциклопедия".
После этого ко мне пришла первая посылка (с указанной ценностью и с уведомлением о вручении, в которой были рекламные листовки этой фирмы и комплект карточек. Я заплатил (а) на почте указанную для этой бандероли цену. Ознакомительная информация мне показалась неинтересной и я отказался (ась) от дальнейшего сотрудничества по телефону, как это и было обещано в рекламе ООО ИМП,

В последующем ко мне в почтовый ящик без уведомления о вручении стали приходить письма с требованием оплатить за наборы карточек, которые я не получал (а). (изначально ООО ИМП предлагало их бесплатно!). Я неоднократно звонил (а) им туда, говорил (а), что ничего я не получал (а), что никакого долга у меня перед ними нет, а за первую посылку я заплатил (а) по присланному ими счету (хотя объявленная стоимость посылки была гораздо ниже!)

Однако через некоторое время мне опять стали приходить новые и новые письма уже с угрозами немедленно оплатить присланный почтовый перевод с указанной суммой каких-то долгов за товар, который я не получал (а), так же ООО «IMP» обязывала меня заплатить какой-то штраф во избежание разбирательств.
Я позвонил (а) в ООО «IMP» и попытался (ась) по телефону выяснить, откуда возник мой долг и какие есть доказательства ООО ИМП моего долга. Ввнятного ответа я так и не получил (а), но о наличии у меня долга перед ООО ИМП они настаивали.
Теперь посредством писем из Кредитэкспресс Юкрейн (адрес - г. Киев, ул. Институтская 26/7 кв.12, тел. 044 253 44 95, учредитель - Кипрская компания "Плашикодонхолдинглимитид". директор - Корбут Дмитрий Тарасович) мне угрожают судом и требуют оплатить непонятный долг. На мою просьбу предоставить мне фактические доказательства моего долга, а именно - почтовые векселя с моей подписью о получении товара, они никак не реагируют, а только пугают штрафами, судом и т.п..

Удивляет факт того, что в присылаемых квитанциях на оплату через Укрпочту, нет указания назначения платежа и юридического адреса фирмы ООО ИМП. А ведь это является одним из важных условий правильного оформления денежных переводов (в соответствии с инструкцией «О безналичных расчетах в Украине в национальной валюте », утвержденной постановлением Правления Национального банка Украини от 21.01.2004 N 22 ). Получается, что все средства, которые переводят граждане на указанный таким образом счет, ООО ИМП может направить на что угодно и избегать законного налогообложения.

Так же хочу обратить Ваше внимание, что ООО ИМП грубо нарушает правила торговли через почту, ведь согл. этих правил, любой товар, за который мы что-то должны заплатить должен приходить на почту НАЛОЖЕННЫМ платежем. И только после того, как мы НА ПОЧТЕ заплатим указанную в платеже сумму, нам почтовый работник выдаст присланную посылку. То же указано в ст. 664 ГКУ Украины, что фирма обязана передать товар покупателю, чего не было в случае с ООО ИМП.

ООО ИМП говорит о том, что раз я полписал (а) купон-заявку, то это значит, я заключил (а) с ними договор купли продажи, а в купоне заявке написано, что я соглашаюсь, чтоб карточки приходили ко мне по почте прямо в почтовый ящик (т.е. без указанной ценности), также в купоне заявке нет таких существенных условий договора - полной стоимомти товара (т.е. сколько будет стоить вся коллекция), нет юридического адреса фирмы, количества товара, что является нарушением ст. 655 Гражданского кодекса Украины.
Также, на основании ст. 664 п. 1 ГКУ Украины, обязанностью продавца является ПЕРЕДАЧА товара покупателю, а согл. п.2 ст. 664, "Якщо з договору купівлі-продажу не випливає обов’язок продавця доставити товар або передати товар у його місцезнаходженні, обов’язок продавця передати товар покупцеві вважається виконаним у момент здачі товару перевізникові або організації зв’язку для доставки покупцеві".
А согласно п. 12. Правил продажи товаров почтой, четко обусловлены условия расчета «Розрахунки за продаж товарів поштою здійснюються споживачем у готівковій та / або в безготівковій формі (із застосуванням платіжних карток тощо) відповідно до законодавства шляхом: • попередньої оплати — під час подання заяви-замовлення на адресу суб'єкта господарювання надсилається поштовий переказ або оформляється платіж на бланку встановленої форми; • післяплати — оплата поштового відправлення під час одержання його в об'єкті поштового зв'язку . Сума поштового переказу (платежу) включає оплату вартості товару та плату за пересилання поштового відправлення.»
И еще, неужели "IMP" хотят своей деятельностью сказать, что в якобы присланном обячном письме оцененным самой фирмой в 2 грн. мог находиться товар на более значительную сумму?

Согласно же правил дистанционной торговли, форма оплаты за товар может быть либо ПРЕДОПЛАТА либо оплата ПО ФАКТУ доставки. Так почему же ООО IMP придерживается совсем другой торговой политики? Наверное потому, что такая "форма работы" позволяет избегать законного налогообложения и скрывает их реальные доходы.

Однако в письмах и бандеролях от ООО ИМП, объявленная стоимость первой посылки (9,50 грн. явно разнилась с вложенным счетом на сумму 23,5 грн.), а в последующем, в карточках, которые приходили просто в почтовый ящик , были счета на гораздо большую сумму - 67,00 грн. Теперь же приходят письма о том, что я якобы получал (а) по почте (т.е. в свой почтовый ящик) еще какие-то комплекты карточек и выставляется сумма долга в 150 грн.
ООО ИМП грубо нарушают Закон Украины "О защите прав потребителей!. Статью 18. Право потребителя на информацию о товарах (работы, услуги) - не указывают полную стоимость своего товара, не указавают свой бридический адрес ( а только адрес а/я)$/ Статью 19 - их предпринимательская практика, агрессивные действия (постоянные письма о каком-то долге) и недобросовестная реклама вводят граждан в обман, а также принуждает граждан с целью реализации одной продукции (сумок, косметичек, радио и т.п.) к реализации другой (карточек).

Наверное сотрудники ООО ИМП не считают нужным осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством Украины.

На основании изложенного, Конституции Украины, Закона Украины "Об обращениях граждан", прошу Вас рассмотреть мое заявление и ответить на следующие вопросы:

1. Есть ли у ООО «IMP» доказательства моего долга перед ними?
2. Законна ли деятельность ООО IMP?
3. Почему ООО ИМП нарушает гражданский кодекс Украины, вымогает без основания деньги, угрожает штрафами, коллекторскими агенствами и судом с целью незаконного получения денег?
4. Почему ООО ИМП нарушает правила торговли по почте, правила дистанционной торговли и Закон Украины "О защите прав потребителей" в целом?
5. Какие меры будут предприняты Вами для устранения указанных мною нарушений?

С уважением,__________________________-

дата ________________ подпись ____________________

(можно приложить ксерокопии их счетов и т.п.)
Успокаивают разве что факты, которые говорят о том, что действия ООО ИМП, а тем более Кредитэкспресса незаконны, т.е.
1. Никакого договора о поставке продукции мы с ними не заключали, а так же нельзя признать, что это была публичная оферта, поэтому у нас перед ИМП нет никаких обязательств.
2. Согласно правил торговли по почте, подписка осуществляется только по ПРЕДОПЛАТЕ и другого не дано, поэтому любая рассылка писем с требованием за них заплатить незаконна.
3.Опять таки, согласно почтовым правилам в обычном письме или обычной бандероли (т.е. то, что просто кидают в почтовый ящик) пересылаются МАЛОЦЕННЫЕ вещи и им цена - это цена марки, т.е. 2 грн. И получатель такого письма не должен его оплачивать. Любые ценные посылки или бандероли отправляются или за деньги отправителя или наложенным платежом. В этом случае мы можем получить товар ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ, предъявив паспорт и заплатив за него деньги и расписавшись в получении и только тогда его нам отдадут.
4. Они грозят нам судом! Но для начала, они должны будут доказать в том же суде, что имеют полное право требовать с нас долг (т.е. предоставить доказательства того, что ИМП нам прислало по почте (с предоставлением почтовых векселей) карточки, а мы их получили. Вэтом случае том же суде Кредитэкспресс вместе со своими подельниками из ИМП должны будут признать что: ИМП осуществляло незаконную торговлю по почте, соответственно избегают законного налогообложения, плюс ко всему любой судья (если ему не заплатят больше, чем 1 млн. грн :-D ) постановит, что требования ИМП к нам незаконны, соответственно незаконны и требования Кредитэкспресса.
5. Наложение штрафа может осуществлять только государственное учреждение, имеющее на это право.

ВЫВОД: просто игнорировать все из письма и звонки. Суда никогда не было и не будет. Угрозы судом - чистый блеф. Нужно писать жалобы, возможно даже в прокуратуру (я туда еще не писала), чтобы этих мошенников наконец-то закрыли.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   18 July 2010
Натска, слышала и не раз! все эти "высылалки" не просто так делаются
если найду в инете - кину ссылочку

А, я вижу, что уже не надо!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   18 July 2010
еще
Лично советовал бы почитать особенно рекомендовал бы пункт под названием "Як це працює?" (ну так, чисто поржать)

Там есть такие замечательные строки (которые уверяю ВАс есть в тех-же печатных вариантах предложений подписки):

"Ви сплачуєте лише витрати на пакування та пересилання – 14,90 грн, та отримуєте увесь вступний комплект незалежно від того, чи збираєтеся Ви зберігти підписку та отримувати картки надалі чи ні. Все це не зобов

Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   18 July 2010
Цитата: #3593 Тяпа 18 July 2010, 14:57
Натска, слышала и не раз! все эти "высылалки" не просто так делаются
если найду в инете - кину ссылочку

А, я вижу, что уже не надо!

спасибо!

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   18 July 2010
Есть еще один вид лохотрона - на адрес фирмы высылается предложение от некоего швейцарского, например, бизнес-каталога бесплатно разместить информацию о вашей фирме (интересно для имеющих дела с иностранцами). Дальше идет подробный бланк, который надо заполнить и с печатью отправить им по факсу.
Наша менеджер по рекламе купилась и сделала все, как просили. Вскоре приходит счет о них на 950 евро. Оказывается, там мееелкими буковками было указано, что через бланк услуга платная.
Обалдевший шеф, естественно, счет проигнорировал. Через 2 недели приходит новый счет +3% штрафных и обещание добавлять их за каждые 2 недели неуплаты. Стали выяснять - таких лохов в инете много нашлось, посоветовали послать каталог лесом, ибо ничего сделать они не смогут.
Но внутри Украины точно не знаю, можно ли так.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Прохожий

Прохожий

Заходил(а): 01.01.1970
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   18 July 2010
та же хрень с импом и кредитэкспрессом.... сказал подавайте в суд на почту, т..к. если карточки приходят наложенным платежом, то я обязан оплатить, поставить подпись , а затем получить на руки. Стандартная процедура. А если мне бросают тупо в почтовый ящик какую либо макулатуру без моего ведома - докажите, что вы это делаете.... А вот чеки об оплате тоже бросал в ящик - ищите.... или требуйте с работников почты.
вообщем отщепился этот коллектор . кстати, звонки на горячую линию к ним -платные.
п.с. у нас была энциклопедия животных с одноразовым фотоаппаратом, а карточки по почте не приходили ни разу...
Натска

Натска

Натска
VIP пользователь
   26 July 2010
КАПЕЦ,А я дура еще оставила свой номер домашний,так они теперь мне названивают и угрожают!хоть в прокуратуру иди!

Просматривают эту тему:

Forum