- 0 Поддержать автора
-
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
04 August 2010
У нас кондер стоит в спальне, направлен на кровати. Включен постоянно на 18 градусов. Приходим с жары и под кондер, пъем воду с холодильника и ттт деть заболела всего один раз вначале лета, видимо с непривычки.
Я вообще не представляю что бы мы делали без кондера, он наш лучший друг
Кстати у нас реб под кондером с 6мес. Получается 3е лето а заболела (засопливила) только в этом году, 1раз
Кстати у нас реб под кондером с 6мес. Получается 3е лето а заболела (засопливила) только в этом году, 1раз
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 BuNya 04 August 2010, 09:06У нас кондер стоит в спальне, направлен на кровати. Включен постоянно на 18 градусов. Приходим с жары и под кондер, пъем воду с холодильника и ттт деть заболела всего один раз вначале лета, видимо с непривычки.
кстати самое опасное в кондиционерах это перепад температур! врачи не рекомендуют из жары сразу под кондер!
BuNya
Семья:
BuNya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1730 Регистрация: 13.01.2010 Заходил(а): 08.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0666459174 |
BuNya
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 @Цветочек@ 04 August 2010, 09:13
кстати самое опасное в кондиционерах это перепад температур! врачи не рекомендуют из жары сразу под кондер!
При закаливании тоже перепад температур. Купаемся в теплой обливаемся холодной или даже ледяной.
Я же не говорю что нужно не подготовленого ребенка (не закаленного ) запихивать под кондер.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 August 2010
В нас стоїть кондиціонер, гуляємо або рано-вранці, або близько 9 вечора.
З 2 тижнів дитини користуюсь кондиціонером, з ванни виймала її холодне повітря, та й зараз спокійно дитина грається під самим потоком холодного повітря. Слова "протяг" в нашому лексиконі взагалі нема. Чудово. Просто не треба дітей з народження кутати та гріти. В нас знайомі в 40-каградусну жару їхали в машині із щільно закритими вікнами 6 годин щоб дітей не протягнуло. Водій мало не помер від духоти. І при такому фанатизмі в 7 місяців хворіли на запалення легенів.
Ну це і логіка підказує ми приходимо з вулиці і одразу вмикаємо, кімнати поступово охолоджується разом з нами. Все нормально, не хворіємо. Було приховоріли один раз - були 3 дні в гостях без кондиціонеру, від них приїхали вже хворі. Отакий жарт долі.
В нас взагалі сонячна сторона, не уявляю що було б без кондиціонера. А рахунок за електрику... ех, вчора дивилась на лічильник, не так багато як я боялась, але більше ніж сподівалась.
З 2 тижнів дитини користуюсь кондиціонером, з ванни виймала її холодне повітря, та й зараз спокійно дитина грається під самим потоком холодного повітря. Слова "протяг" в нашому лексиконі взагалі нема. Чудово. Просто не треба дітей з народження кутати та гріти. В нас знайомі в 40-каградусну жару їхали в машині із щільно закритими вікнами 6 годин щоб дітей не протягнуло. Водій мало не помер від духоти. І при такому фанатизмі в 7 місяців хворіли на запалення легенів.
Ну це і логіка підказує ми приходимо з вулиці і одразу вмикаємо, кімнати поступово охолоджується разом з нами. Все нормально, не хворіємо. Було приховоріли один раз - були 3 дні в гостях без кондиціонеру, від них приїхали вже хворі. Отакий жарт долі.
В нас взагалі сонячна сторона, не уявляю що було б без кондиціонера. А рахунок за електрику... ех, вчора дивилась на лічильник, не так багато як я боялась, але більше ніж сподівалась.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jusee
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 23.06.2010 Заходил(а): 27.09.2014 |
jusee
Активный пользователь
04 August 2010 ага... знаем... колонка или не включается или включается на что-то вроде кипятка, хотя стоит на минимуме(((
у нас дома кондёр работает очень много (процентов 60 от времени суток), на ночь выключаем, открываем окна, балкон. он за недельку нагонял уже температуру достаточно постоянную, и теперь если фиксировать "крышку" чтоб он дул только вверх, то не сильно то и чувствуется перепад, и поток холодного воздуха. хотя честно скажу, в этом году как только началась жара сама стала жертвой кондиционеров. после жары посидела под кондёром сильно наклонившись (рисовала за низеньким столом), потом 2 дня шеей вертеть не могла, протянуло... детей дома маленьких нет, но я не представляю себе как можно и их и себя так мариновать в духоте...
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
04 August 2010
Жара... ааа...
Я люблю лето, но не такое... Это не просто жара, это духовка.
Стоит выйти на улицу у меня голова мокрая... Хоть налысо стригись или под ёжик))) гг
Кондиционер у нас старый и нормально уже не работает, температура в комнате ниже 27 не опускается.
Ребенок тоже плохо спит. Я иногда ночью вообще уснуть не могу. Днем спасаемся душем. Дытынкц обтираю холодной водичкой или принимаем прохладную ванну среди дня.
Так что живём)))
Я люблю лето, но не такое... Это не просто жара, это духовка.
Стоит выйти на улицу у меня голова мокрая... Хоть налысо стригись или под ёжик))) гг
Кондиционер у нас старый и нормально уже не работает, температура в комнате ниже 27 не опускается.
Ребенок тоже плохо спит. Я иногда ночью вообще уснуть не могу. Днем спасаемся душем. Дытынкц обтираю холодной водичкой или принимаем прохладную ванну среди дня.
Так что живём)))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
04 August 2010
До речі можна зробити імпровізований кондиціонер із вентилятора та пластикової пляшки зі льодом. Заморожуєте в пляшках воду, потім ставите перед потоком повітря і повітря буде холодне.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 BuNya 04 August 2010, 09:22
При закаливании тоже перепад температур. Купаемся в теплой обливаемся холодной или даже ледяной.
Я же не говорю что нужно не подготовленого ребенка (не закаленного ) запихивать под кондер.
закаливают тоже постепенно.... вы же ребенка из воды 37-38 градусов не обливаете сразу 16-17 градусной водой.... температуру уменьшают постепенно начиная с 1-го градуса.... точно также и здесь если заходить с улицы где-было +50 в помещение, где +25 то это прямой путь к болезни.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 jusee 04 August 2010, 09:32
ага... знаем... колонка или не включается или включается на что-то вроде кипятка, хотя стоит на минимуме(((
у нас дома кондёр работает очень много (процентов 60 от времени суток), на ночь выключаем, открываем окна, балкон. он за недельку нагонял уже температуру достаточно постоянную, и теперь если фиксировать "крышку" чтоб он дул только вверх, то не сильно то и чувствуется перепад, и поток холодного воздуха. хотя честно скажу, в этом году как только началась жара сама стала жертвой кондиционеров. после жары посидела под кондёром сильно наклонившись (рисовала за низеньким столом), потом 2 дня шеей вертеть не могла, протянуло... детей дома маленьких нет, но я не представляю себе как можно и их и себя так мариновать в духоте...
я сначала переживала, что может колонка сломалась! или трубы забиты! в прошлом году вроде не убавляли так сильно напор воды...
экономят на нас - паразиты!
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
alex@1
Семья:
alex@1
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
alex@1
Активный пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 Zemy 03 August 2010, 23:32Жара стоит просто жуткая. Лично у мну плавится мозг. Делать ничего не могу, готовить не в состоянии. Кондишина нет, душ холодный уже не спасает. Вентилятор гоняет горячий воздух...
А как оно вам?
Вот и нам ТАКЖЕ! Надо попробовать воспользоватся советом Алисы и сделать самодельный кондер.
alisa
Награды:
alisa
alisa
мати-єхидна
04 August 2010 ну +25 це не прохолодно. якщо температура десь 20 С тоді ще щось можна думати, а 25 - це все одно жара.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0935730047 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 @Цветочек@ 04 August 2010, 10:19
закаливают тоже постепенно.... вы же ребенка из воды 37-38 градусов не обливаете сразу 16-17 градусной водой.... температуру уменьшают постепенно начиная с 1-го градуса.... точно также и здесь если заходить с улицы где-было +50 в помещение, где +25 то это прямой путь к болезни.
Ну не скажите, Алиса. Когда организм с 42 градусов заходит в 25 резко, то далеко не каждый человек может быстро перестроится, не все сосуды справляются. Лично по себе знаю, сегодня ночью работал кондер, я замерзла, посмотрела температуру и ужаснулась, 26 градусов, а мне холодно.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1248 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 01.11.2015 |
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 @Цветочек@ 04 August 2010, 10:19
Да, даже Комаровский не рекомендует быстрые перепады, но говорит, что если ребенок уже закаленный, то можно и под струю воздуха золодную и перепады....
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 alisa 04 August 2010, 09:46До речі можна зробити імпровізований кондиціонер із вентилятора та пластикової пляшки зі льодом. Заморожуєте в пляшках воду, потім ставите перед потоком повітря і повітря буде холодне.
спасибо за идейку-а то родители с вентелятором мучаются по ночам-он просто гоняет горячий возду по кругу.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 alisa 04 August 2010, 10:25
ну +25 це не прохолодно. якщо температура десь 20 С тоді ще щось можна думати, а 25 - це все одно жара.
я в данном случае образно говорю, не касаясь точно температур
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
04 August 2010
а мы стали искать вентиляторы... и в магазинах пусто...вернее есть в комфи по 250 и 350 грн..и есть в таврии по 200 (мэйд ин одесса)....
но мне вот как-то не жарко..вернее я не заморачиваюсь..а у мужа моего уже навязчивая идея....ему уже вентиляторы по ночам снятся
но мне вот как-то не жарко..вернее я не заморачиваюсь..а у мужа моего уже навязчивая идея....ему уже вентиляторы по ночам снятся
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
@Цветочек@
VIP пользователь
04 August 2010
в России вообще караул и с вентеляторами и кондерами... брат мужа теще поездом кондер передавал, потому что в Моске не купить вообще, такой ажиотаж на них.... продают из подполы за 1000 доларов такой, что у нас можна купить за 2500 гривен
alex@1
Семья:
alex@1
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 659 Регистрация: 25.05.2010 Заходил(а): 06.11.2015 |
alex@1
Активный пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 Лучик 04 August 2010, 10:28а мы стали искать вентиляторы... и в магазинах пусто...вернее есть в комфи по 250 и 350 грн..и есть в таврии по 200 (мэйд ин одесса)....
А мы успели в начале лета на центральном рынке выхватить вентель за 80 грн. и нормально, воздух гоняет
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Натска
VIP пользователь
04 August 2010
у меня в такую жару ребенок,отказывается кушать!Пьет постоянно воду!!!!это ужас!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Наталия Унгуряну
Семья:
Наталия Унгуряну
Наталия Унгуряну
VIP пользователь
04 August 2010 Цитата: #3811 Натска 04 August 2010, 10:36у меня в такую жару ребенок,отказывается кушать!Пьет постоянно воду!!!!это ужас!
вполне нормальная реакция ребенка, включаются защитные механизмы, организму тяжело в таких условиях переваривать, я в таком случае и не предлагаю, только если просят и требуют еды, а вот воды надо давать очень много, это хорошо, что ребенок пьет.
Просматривают эту тему:
Forum